Я про "Приглашает на работу в Китай" - она то может и не работает, но Вас то куда/на что приглашает?Lavash wrote:На прошлые выходные. Подружка налаживает старые контакты. В соцсетях я не зарегистрирована. Очень я некоммуникабельный человек. Про работу в Китае не пишет. Думаю, что она вообще не работает. В верхнем эшелоне общества находится, поэтому мнение у нее может предвзято.geek7 wrote:когда дело было? что пишет про работу в китае?Lavash wrote:Вот получила письмо от потерянной подружки из Пекина. Гугл у них оказывается не работает. Приглашает на работу в Китай.
из 2-х рук: по словам китайцев
-
- Уже с Приветом
Re: из 1-х рук: по словам китайцев
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вы круты! Знаете китайский?Lavash wrote:На прошлые выходные. Подружка налаживает старые контакты. В соцсетях я не зарегистрирована. Очень я некоммуникабельный человек. Про работу в Китае не пишет. Думаю, что она вообще не работает. В верхнем эшелоне общества находится, поэтому мнение у нее может предвзято.geek7 wrote:когда дело было? что пишет про работу в китае?Lavash wrote:Вот получила письмо от потерянной подружки из Пекина. Гугл у них оказывается не работает. Приглашает на работу в Китай.
А есть ли нормальная работа на побережье? Чтоб не в Гоби?
-
- Уже с Приветом
В одном случае ложь, в другом правда. Разница в том, что на этикетке написано одно, а содержимое может быть какое угодно. Как название топика.geek7 wrote:Какая разница сам китайский китаец выпускает эти наклейки или американский китаец ему подсказал
Извлек довольно много полезной и интересной информации из картинки.geek7 wrote: , что у "патриотов" россии такая наклейка будет пользоватся спросом? Какую полезную или интересную информацию о китае Вы извлекли из этой наклейки?
А у вас какое мнение об этой картинке?
Peace
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Я сам китаеся. Дочь китаяского офисера. Тута не все однасначно.
Peace
-
- Уже с Приветом
нить Вашего повествования выскользнула из моих рук еще на первом предложении - в каком случае ложь и с чего Вы это взяли...Frukt wrote:В одном случае ложь, в другом правда. Разница в том, что на этикетке написано одно, а содержимое может быть какое угодно. Как название топика.geek7 wrote:Какая разница сам китайский китаец выпускает эти наклейки или американский китаец ему подсказал
что есть шанс Вам её продать..Frukt wrote:Извлек довольно много полезной и интересной информации из картинки.geek7 wrote: , что у "патриотов" россии такая наклейка будет пользоватся спросом? Какую полезную или интересную информацию о китае Вы извлекли из этой наклейки?
А у вас какое мнение об этой картинке?
причем сделать -bad-boy-calvin-pee-on-... может любой 5-класник на уроке компьютерной графики
собственно и делается на все случаи:
http://passion-stickers.com/1402-thickb ... subaru.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://passion-stickers.com/1394-thickb ... -honda.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
или даже так
http://ecx.images-amazon.com/images/I/3 ... AA300_.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Re: из 2-х рук: по словам китайцев
Я думаю так: в Китае любят Путина, следовательно, Китай — друг России, следовательно, критика Китая — форма русофобии.
-
- Уже с Приветом
Знала свободно. Сейчас подзабыла китайский. Буду восстанавливать.AlexTheBlack wrote:
Вы круты! Знаете китайский?
Если знаете китайский и имеете связи, то можно найти работу, а лучше открыть свою фирму, связанную с Россией. А так, обычному китайцу очень тяжело пробиться, огромная конкуренция. Все это ИМХо, давно там не была.
-
- Уже с Приветом
Не спрашивала конкретно, т.к. не интересуюсь. Поскольку я свободно говорила по-китайски, то она могла посчитать, что я могу устроиться в какую-нибудь международную торговую компанию. В 90-е я работала в Харбине переводчиком.geek7 wrote: Я про "Приглашает на работу в Китай" - она то может и не работает, но Вас то куда/на что приглашает?
-
- Уже с Приветом
Разница огромная. К примеру название топика не соответствует, как тому из каких рук пересказ. Вроде мелочь, но если в начале уже неправда, то всё что угодно можно ожидать. Так в принципе и манипулируют играя фразами и неточностями.geek7 wrote:нить Вашего повествования выскользнула из моих рук еще на первом предложении - в каком случае ложь и с чего Вы это взяли...Frukt wrote:В одном случае ложь, в другом правда. Разница в том, что на этикетке написано одно, а содержимое может быть какое угодно. Как название топика.geek7 wrote:Какая разница сам китайский китаец выпускает эти наклейки или американский китаец ему подсказал
Peace
-
- Уже с Приветом
Спасибо!чувствую надо учить китайский.Lavash wrote:Знала свободно. Сейчас подзабыла китайский. Буду восстанавливать.AlexTheBlack wrote:
Если знаете китайский и имеете связи, то можно найти работу, а лучше открыть свою фирму, связанную с Россией. А так, обычному китайцу очень тяжело пробиться, огромная конкуренция. Все это ИМХо, давно там не была.
А Вы в Китае его учили?
-
- Уже с Приветом
Да. В Китае. Специально для этого туда и поехала после развала Союза. Выучив самостоятельно китайский с погружением в среду и поработав в Харбине была приглашена на работу в Москву. Владеющих китайским тогда практически не было, и спрос на переводчиков китайского был большой. То есть в то время, когда многие теряли работу в 90-е годы, специалисты, знающие китайский, пользовались спросом.AlexTheBlack wrote: Спасибо!чувствую надо учить китайский.
А Вы в Китае его учили?
-
- Уже с Приветом
Здорово!Наверное в районе Силиконовки и рядом - это большое преимущество!Lavash wrote:Да. В Китае. Специально для этого туда и поехала после развала Союза. Выучив самостоятельно китайский с погружением в среду и поработав в Харбине была приглашена на работу в Москву. Владеющих китайским тогда практически не было, и спрос на переводчиков китайского был большой. То есть в то время, когда многие теряли работу в 90-е годы, специалисты, знающие китайский, пользовались спросом.AlexTheBlack wrote: Спасибо!чувствую надо учить китайский.
А Вы в Китае его учили?
-
- Уже с Приветом
Ищут порой специалистов со знанием китайского. Но тут своих китайцев, владеющих прекрасно и китайским, и английским полно. В России же их нет в таком количестве.AlexTheBlack wrote: Здорово!Наверное в районе Силиконовки и рядом - это большое преимущество!
-
- Уже с Приветом
Да, в России не так много китае-язычных.Lavash wrote:Ищут порой специалистов со знанием китайского. Но тут своих китайцев, владеющих прекрасно и китайским, и английским полно. В России же их нет в таком количестве.AlexTheBlack wrote: Здорово!Наверное в районе Силиконовки и рядом - это большое преимущество!
Мы своего киндера учим интенсивно англ , немецкому, франц.
Как вы думаете стоит китайский включить?Или лучше испанский?
Мож пока мелкий еще мелок, лучше начать с более сложного языка?
-
- Уже с Приветом
жизнь там не простая. Я вот осенью был, с дуру обешал заехать к занкомому кeтаицу что вернулся по программе 1000 talents. Пер на поезде в полную мухосрань, где-то под Вуханом, хотя начинал он в Шанхае. Вобшем, мне было веселo но для него возврашение не сработало. Потому как для успеха в Кетае надо знать с кем отобедать кому бутылочку маотая подарить а етому в школах не учат. Если простои нерд-ученыи, то там таких dime дюжина.Lavash wrote:Знала свободно. Сейчас подзабыла китайский. Буду восстанавливать.AlexTheBlack wrote:
-
- Уже с Приветом
К чему бы это?
http://www.reuters.com/article/us-iran- ... SKCN0V109V" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.reuters.com/article/us-iran- ... SKCN0V109V" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Китайский стоит. Думаю, он не пожалеет когда вырастет. Грамматика китайского очень проста. Загвоздка в тонах и иероглифах. Т.е. язык на самом деле не сложный.AlexTheBlack wrote: Да, в России не так много китае-язычных.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Lavash wrote:Китайский стоит. Думаю, он не пожалеет когда вырастет. Грамматика китайского очень проста. Загвоздка в тонах и иероглифах. Т.е. язык на самом деле не сложный.AlexTheBlack wrote: Да, в России не так много китае-язычных.
А не знаете . где можно в Москве выучить китайский относительно недорого , может есть курсы при посольстве или что-нибудь еще в это роде?
-
- Уже с Приветом
Это точно. Всегда так было. Без связей прорваться наверх очень тяжело. Да и конкуренция просто огромная. Такой конкуренции между людьми нигде не видела. Понятно, что применяются грязные приемы: подставы, наветы.OtecFedor wrote: Потому как для успеха в Кетае надо знать с кем отобедать кому бутылочку маотая подарить а етому в школах не учат.
-
- Уже с Приветом
Россия глазами китайского туриста..
http://cont.ws/post/186697" onclick="window.open(this.href);return false;
http://cont.ws/post/186697" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Извините! Пропустила Ваш пост. К сожалению курсов китайского в Москве не знаю. Но попробую узнать.AlexTheBlack wrote: Спасибо!
А не знаете . где можно в Москве выучить китайский относительно недорого , может есть курсы при посольстве или что-нибудь еще в это роде?
-
- Уже с Приветом
спасибо огромное!Вы здорово выручаете!столько интересной информации!Lavash wrote:Извините! Пропустила Ваш пост. К сожалению курсов китайского в Москве не знаю. Но попробую узнать.AlexTheBlack wrote: Спасибо!
-
- Уже с Приветом
You are welcome! Опыт жизни в Китае, поездки по нему незабываемы. Очень контрастная страна, интересная история и культура. 15 Лет назад на Привете я вещала о будущем Китае, надо мной смеялись. Но я то лично видела те изменения, происходящие в стране. Но я там не была давно, те самые 15 и даже больше лет. Интересно посмотреть на страну сейчас.AlexTheBlack wrote:спасибо огромное!Вы здорово выручаете!столько интересной информации!Lavash wrote:Извините! Пропустила Ваш пост. К сожалению курсов китайского в Москве не знаю. Но попробую узнать.AlexTheBlack wrote: Спасибо!
-
- Уже с Приветом
китайцо утеряло внимайцо?
-
- Уже с Приветом
Ваша невестка пытается учить Вас китайскому?Komissar wrote:китайцо утеряло внимайцо?