Виза для несовершеннолетнего
-
- Уже с Приветом
Re: Виза для несовершеннолетнего
Вам об етом сразу сказали. А думать надо было именно Вам, а не удивляться Визовоому отделу.. Ето их работа.
-
- Уже с Приветом
Оо, кстати на сайте Визового центра заработали страницы, которые висели. Так, что можно еще раз убедиться официально:
Для бывших граждан СССР:
При подаче документов на визу необходимо предоставить один из документов, подтверждающий отсутствие у заявителя на настоящий момент российского гражданства:
копия паспорта СССР со штампом « Постоянное место жительства за рубежом», выданного до 6 февраля 1992 года;
или копию визы в Израиль, выданной до 6 февраля 1992 года;
или копию сертификата о натурализации, выданный до 1996 года;
или документ, подтверждающий отказ от российского гражданства;
или копии основных страниц паспортов, бывших республик СССР, выданных после февраля 1992 года;
или письменное заявление, объясняющее отсутствие выше перечисленных документов.
В соответствии с действующим российским законодательством российские визы гражданам России в том числе, имеющим просроченные российские загранпаспорта, не оформляются. Напоминаем, что в соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" дети, рожденные у двух граждан России, независимо от места рождения, автоматически являются гражданами России. В этой связи российские визы таким детям не оформляются, им необходимо зарегистрировать наличие российского гражданства, вписать их данные в российский заграничный паспорт одного из родителей или оформить отдельный паспорт.
При подаче документов на визу на детей, необходимо представить копию их свидетельства о рождении, подтверждающую, что один из родителей не является российским гражданином.
http://ils-usa.com/main.php?id=travel&i ... ed&lang=ru" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
> лекция о том, как это здорово для ребенка иметь российское гражданство,
> которое позволяет получить материнский капитал и дать ребенку бесплатное образование.
Вообще-то небессмысленная лекция. Материнский капитал не копейки даже для богатых американцев. Жалко только, живя в США, трудно этот капитал реализовать.
Ну и насчет бесплатного образования я бы тоже подумала. Особенно, если детей несколько. Связка "бесплатный российский бакалавриат + PhD в США на зарплате" может оказаться интересной по деньгам, жизненному опыту, востребованности и качеству образования как такового.
> которое позволяет получить материнский капитал и дать ребенку бесплатное образование.
Вообще-то небессмысленная лекция. Материнский капитал не копейки даже для богатых американцев. Жалко только, живя в США, трудно этот капитал реализовать.
Ну и насчет бесплатного образования я бы тоже подумала. Особенно, если детей несколько. Связка "бесплатный российский бакалавриат + PhD в США на зарплате" может оказаться интересной по деньгам, жизненному опыту, востребованности и качеству образования как такового.
-
- Уже с Приветом
Да. Верно рассуждаете.
Особенно про образование.
Касательно мат.капитала. Ну да..если жить не собираетесь там, то его как бы трудно реализовать.
А так поллимона рублей на дороге не валяются.
У меня вот друзья тоже молодые родители после 40 и даже как бы очень удачно им упал етот пол лимона. Они тут же купили в ипотеку квартиру старшему сыну (он поступил в мой Бурсу, на 1 курсе сейчас) использовав их как первоначальный взнос. Лет за 5 как раз выплатят.
Особенно про образование.
Касательно мат.капитала. Ну да..если жить не собираетесь там, то его как бы трудно реализовать.
А так поллимона рублей на дороге не валяются.
У меня вот друзья тоже молодые родители после 40 и даже как бы очень удачно им упал етот пол лимона. Они тут же купили в ипотеку квартиру старшему сыну (он поступил в мой Бурсу, на 1 курсе сейчас) использовав их как первоначальный взнос. Лет за 5 как раз выплатят.
-
- Уже с Приветом
Я удивляюсь не визовому отделу, а российскому законодательству. Для меня после внимательного изучения этого закона совершенно очевидно, что закон этот - ДЕБИЛЬНЫЙ. И направлен не на защиту интересов гражданина, а напротив на максимально возможное этих интересов ущемление. Какое только можно придумать. Эффективно защитить интересы ребенка можно в рамках этого же закона иным способом.Yvsobol wrote:Вам об етом сразу сказали. А думать надо было именно Вам, а не удивляться Визовоому отделу.. Ето их работа.
И на США ссылаться в данном случае не следует. Во-первых, законы США были написаны задолго до возникновения сегодняшнего глобального мира с его трансграничной динамикой и эффективной логистикой. Во-вторых, обезьянничание и кивание на Запад в принятии анахронистических законов - признак дурного тона и сомнительного образования. Не говоря уж о том, что по совокупности бенефитов американское гражданство пока еще вполне выносит неэффективность, связанную с накапливающимся устареванием законодательства. Что совершенно не кейс для российского гражданства.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Небессмысленная. Если не принимать во внимание, что я знаю об этом намного больше клерка из визового отдела.viewbelle wrote:> лекция о том, как это здорово для ребенка иметь российское гражданство,
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я не знаю о каком Законе Вы говорите, но смешанное гражданство по рождению очень даже продвинутое и верное направление. В других "развитых" странах немного сложнее.Amto2011 wrote:Я удивляюсь не визовому отделу, а российскому законодательству. Для меня после внимательного изучения этого закона совершенно очевидно, что закон этот - ДЕБИЛЬНЫЙ. И направлен не на защиту интересов гражданина, а напротив на максимально возможное этих интересов ущемление. Какое только можно придумать. Эффективно защитить интересы ребенка можно в рамках этого же закона иным способом.Yvsobol wrote:Вам об етом сразу сказали. А думать надо было именно Вам, а не удивляться Визовоому отделу.. Ето их работа.
И на США ссылаться в данном случае не следует. Во-первых, законы США были написаны задолго до возникновения сегодняшнего глобального мира с его трансграничной динамикой и эффективной логистикой. Во-вторых, обезьянничание и кивание на Запад в принятии анахронистических законов - признак дурного тона и сомнительного образования. Не говоря уж о том, что по совокупности бенефитов американское гражданство пока еще вполне выносит неэффективность, связанную с накапливающимся устареванием законодательства. Что совершенно не кейс для российского гражданства.
И да, кивать проходится, ибо Законы о гражданстве всегда сравниваются в разных странах. Ето законы как правило созданные на опыте других стран с елемeнтами своих особенностей.
Сравнение закона РФ и США в данном случае очень уместно. Обе великие страны имеют очень похожие особенности в плане иммиграционных, миграционных и прочих переселенческих тендеnций.
Я не знаю что Вам не нравится. У Вас был, есть и будет выбор. Не у всех он кстати есть.
-
- Уже с Приветом
Совершенно не хочется спорить по поводу дебилизма российских законов (там этого хватает, как и везде). Но конкретно это положение (об автоматическом приобретении гражданства по признаку крови) которое вам не нравится - вполне широко распространенное, ничего необычного в нем нет, кому-то наоборот оно очень кстати. То что оно доставляет лично вам неудобства - еще не причина считать его дебильным.Amto2011 wrote:... Для меня после внимательного изучения этого закона совершенно очевидно, что закон этот - ДЕБИЛЬНЫЙ. И направлен не на защиту интересов гражданина, а напротив на максимально возможное этих интересов ущемление. Какое только можно придумать. Эффективно защитить интересы ребенка можно в рамках этого же закона иным способом. ...
-
- Уже с Приветом
Ну и где тут выбор? Гражданство НАВЯЗАНО по рождению. Если бы был выбор, то предоставили бы ПРАВО на вступление в гражданство по желанию (до 14-и лет родителей, а после - по собственному желанию), а не автоматическое его навязывание. Речь идет о конкретном случае: ребенок рожден в ДРУГОЙ стране, у двух ГРАЖДАН этой страны. Зачем НАВЯЗЫВАТЬ ребенку гражданство страны, с которой его практически ничего не связывает?!Yvsobol wrote:У Вас был, есть и будет выбор. Не у всех он кстати есть.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
У Вас есть выбор от него отказаться.Amto2011 wrote:Ну и где тут выбор? Гражданство НАВЯЗАНО по рождению. Если бы был выбор, то предоставили бы ПРАВО на вступление в гражданство по желанию (до 14-и лет родителей, а после - по собственному желанию), а не автоматическое его навязывание. Речь идет о конкретном случае: ребенок рожден в ДРУГОЙ стране, у двух ГРАЖДАН этой страны. Зачем НАВЯЗЫВАТЬ ребенку гражданство страны, с которой его практически ничего не связывает?!Yvsobol wrote:У Вас был, есть и будет выбор. Не у всех он кстати есть.
У других нет такого выбора, т.к. им не предоставлена опция получить ето гражданство по рождению.
Понимаете ли, Закон не может быть подстроен абсолютно под всех. Если Вам лично не нравится, то ето не значит, что Закон дебильный.
А вот тысячи людей доказывают в Суде, что они имеют право на гражданство РФ по рождению. Даже отдельное решение Конституционного Суда РФ есть по данной проблеме.
Вот такие они идиоты.
По Вашей логике они все дебилы?
Вы же граждане России. Вы не воспользовались своим выбором отказаться от него. И ребенку не сдеали ето. Поетому, не надо кивать, что Вы граждане другой страны. Ето никого не волнует.
Точно такая же система в США.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете ПРАВО на прибретение гражданства, и автоматическое его навязывание.Blender wrote:Совершенно не хочется спорить по поводу дебилизма российских законов (там этого хватает, как и везде). Но конкретно это положение (об автоматическом приобретении гражданства по признаку крови) которое вам не нравится - вполне широко распространенное, ничего необычного в нем нет, кому-то наоборот оно очень кстати. То что оно доставляет лично вам неудобства - еще не причина считать его дебильным.Amto2011 wrote:... Для меня после внимательного изучения этого закона совершенно очевидно, что закон этот - ДЕБИЛЬНЫЙ. И направлен не на защиту интересов гражданина, а напротив на максимально возможное этих интересов ущемление. Какое только можно придумать. Эффективно защитить интересы ребенка можно в рамках этого же закона иным способом. ...
Вот смотрите, какая может теоретически получиться ситуация:
Родился в Штатах у двух американцев (имеющих к тому же и российское гражданство) ребенок. Автоматически стал российским гражданином. Ни родители, ни он ни сном не духом об этой ситуации. Поскольку связь с Россией утратили. Потом этот ребенок выходит замуж/женится на таком же точно гражданине России, которому гражданство было вменено таким же образом. Их дети тоже потом женятся на таких же. Через пару тройку поколений их потомки, уже скорее возможно и не слишком-то помнящие, что их бабки/деды были русскими, вдруг выясняют, что оказывается они являются гражданами РФ. И все это время не платили налоги и даже не подавали документы на регистрацию своего американского гражданство в миграционное ведомство России - серьезное нарушение! Ну дикая же ситуация! Но действующий закон делает ее возможной.
По моему глубокому убеждению вменять гражданство можно только в очень специальных случаях. В остальных случаях нужно предоставлять приоритетное ПРАВО на вступление в гражданство. Вот где был бы выбор! Человек САМ принимает решение какое гражданство ему нужнее. А в Вашем случае он будет отказываться от гражданство в том случае, когда это гражданство начинает ему вредить. Это не выбор, а вынужденный отказ от навязанного гражданства.
Last edited by Amto2011 on 22 Jan 2016 17:21, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я пас. Разговор слепого с глухим. Не вижу смысла повторять одно и то же разными словами. Я свою позицию высказал. Мне она кажется вполне логичной и аргументированной.Yvsobol wrote:У Вас есть выбор от него отказаться.Amto2011 wrote:Ну и где тут выбор? Гражданство НАВЯЗАНО по рождению. Если бы был выбор, то предоставили бы ПРАВО на вступление в гражданство по желанию (до 14-и лет родителей, а после - по собственному желанию), а не автоматическое его навязывание. Речь идет о конкретном случае: ребенок рожден в ДРУГОЙ стране, у двух ГРАЖДАН этой страны. Зачем НАВЯЗЫВАТЬ ребенку гражданство страны, с которой его практически ничего не связывает?!Yvsobol wrote:У Вас был, есть и будет выбор. Не у всех он кстати есть.
У других нет такого выбора, т.к. им не предоставлена опция получить ето гражданство по рождению.
Понимаете ли, Закон не может быть подстроен абсолютно под всех. Если Вам лично не нравится, то ето не значит, что Закон дебильный.
А вот тысячи людей доказывают в Суде, что они имеют право на гражданство РФ по рождению. Даже отдельное решение Конституционного Суда РФ есть по данной проблеме.
Вот такие они идиоты.
По Вашей логике они все дебилы?
Вы же граждане России. Вы не воспользовались своим выбором отказаться от него. И ребенку не сдеали ето. Поетому, не надо кивать, что Вы граждане другой страны. Ето никого не волнует.
Точно такая же система в США.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Мне тоже!
Останемся при своем.
Останемся при своем.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не путаю! Вы все привязали к своей конкретной ситуации и вас ничего больше не волнует. Но надо учитывать что далеко не все страны дaют автоматически свое гражданство детям родившимся на их территории. И по-вашему получилось бы что у таких детей вообще бы никакого гражданства не было бы, что совсем не eсть хорошо и были даже подписаны конвенции по искоренению таких ситуаций. Но вам наплевать - вы считаете что вы лично не должны прилагать усилия (не шибко-то и великие) и делать то что считаете нужным для своего ребенка - эти усилия должен почему-то прикладывать кто-то другой, а если не хочет - значит он дебил. Потрясающая логика!Amto2011 wrote:Вы путаете ПРАВО на прибретение гражданства, и автоматическое его навязывание.
Родился в Штатах у двух американцев (имеющих к тому же и российское гражданство) ребенок. Автоматически стал российским гражданином. Ни родители, ни он ни сном не духом об этой ситуации. Поскольку связь с Россией утратили. Потом этот ребенок выходит замуж/женится на таком же точно гражданине России, которому гражданство было вменено таким же образом. Их дети тоже потом женятся на таких же. Через пару тройку поколений их потомки, уже скорее возможно и не слишком-то помнящие, что их бабки/деды были русскими, вдруг выясняют, что оказывается они являются гражданами РФ. И все это время не платили налоги и даже не подавали документы на регистрацию своего американского гражданство в миграционное ведомство России - серьезное нарушение! Ну дикая же ситуация! Но действующий закон делает ее возможной.
По моему глубокому убеждению вменять гражданство можно только в очень специальных случаях. В остальных случаях нужно предоставлять приоритетное ПРАВО на вступление в гражданство. Вот где был бы выбор! Человек САМ принимает решение какое гражданство ему нужнее. А в Вашем случае он будет отказываться от гражданство в том случае, когда это гражданство начинает ему вредить. Это не выбор, а вынужденный отказ от навязанного гражданства.
-
- Уже с Приветом
Вы возможно невнимательно читаете. Я НИГДЕ не писал ничего из того, что вы мне приписываете в вашем постинге. Я писал о том, что В РАМКАХ ЭТОГО ЖЕ ЗАКОНА ПРАВА ДЕТЕЙ МОЖНО БЫЛО ЗАЩИТИТЬ ИНЫМ СПОСОБОМ. И при этом не менее эффективно. Например, оставив автоматическое гражданство в том случае, когда другого гражданства у ребенка при рождении нет.Blender wrote:Я ничего не путаю! Вы все привязали к своей конкретной ситуации и вас ничего больше не волнует. Но надо учитывать что далеко не все страны дaют автоматически свое гражданство детям родившимся на их территории. И по-вашему получилось бы что у таких детей вообще бы никакого гражданства не было бы, что совсем не eсть хорошо и были даже подписаны конвенции по искоренению таких ситуаций. Но вам наплевать - вы считаете что вы лично не должны прилагать усилия (не шибко-то и великие) и делать то что считаете нужным для своего ребенка - эти усилия должен почему-то прикладывать кто-то другой, а если не хочет - значит он дебил. Потрясающая логика!Amto2011 wrote:Вы путаете ПРАВО на прибретение гражданства, и автоматическое его навязывание.
Что касается усилий, то дело совершенно не в них. В конце концов получение визы тоже требует усилий, и я не против них. Я против дикой ситуации с навязанным и потенциально совершенно не нужным гражданством, которое может создать сложности для самого ребенка в будущем.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Amto2011 успокойтесь, в Израиле такие же законы о гражданстве, и еще у кучи стран наверно. А то, что ваш ребенок не говорит по-русски, Россия тут не причем.Blender wrote:Совершенно не хочется спорить по поводу дебилизма российских законов (там этого хватает, как и везде). Но конкретно это положение (об автоматическом приобретении гражданства по признаку крови) которое вам не нравится - вполне широко распространенное, ничего необычного в нем нет, кому-то наоборот оно очень кстати. То что оно доставляет лично вам неудобства - еще не причина считать его дебильным.Amto2011 wrote:... Для меня после внимательного изучения этого закона совершенно очевидно, что закон этот - ДЕБИЛЬНЫЙ. И направлен не на защиту интересов гражданина, а напротив на максимально возможное этих интересов ущемление. Какое только можно придумать. Эффективно защитить интересы ребенка можно в рамках этого же закона иным способом. ...
-
- Уже с Приветом
С чего вы решили, что я волнуюсь? Кроме того, меня совершенно не волнует законодательство Израиля. Кроме того, я еще раз повторяю: права детей граждан России можно было защитить не менее эффективно в рамках того же самого закона без создания для граждан ненужных неудобств и идиотских ситуаций.Eden wrote:Amto2011 успокойтесь, в Израиле такие же законы о гражданстве, и еще у кучи стран наверно. А то, что ваш ребенок не говорит по-русски, Россия тут не причем.Blender wrote:Совершенно не хочется спорить по поводу дебилизма российских законов (там этого хватает, как и везде). Но конкретно это положение (об автоматическом приобретении гражданства по признаку крови) которое вам не нравится - вполне широко распространенное, ничего необычного в нем нет, кому-то наоборот оно очень кстати. То что оно доставляет лично вам неудобства - еще не причина считать его дебильным.Amto2011 wrote:... Для меня после внимательного изучения этого закона совершенно очевидно, что закон этот - ДЕБИЛЬНЫЙ. И направлен не на защиту интересов гражданина, а напротив на максимально возможное этих интересов ущемление. Какое только можно придумать. Эффективно защитить интересы ребенка можно в рамках этого же закона иным способом. ...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
так а в чем неудобство? Вас что, заставляют ехать в Россию? В мире еще 190+ стран которые вы можете посетить.Amto2011 wrote:С чего вы решили, что я волнуюсь? Кроме того, меня совершенно не волнует законодательство Израиля. Кроме того, я еще раз повторяю: права детей граждан России можно было защитить не менее эффективно в рамках того же самого закона без создания для граждан ненужных неудобств и идиотских ситуаций.Eden wrote:Amto2011 успокойтесь, в Израиле такие же законы о гражданстве, и еще у кучи стран наверно. А то, что ваш ребенок не говорит по-русски, Россия тут не причем.Blender wrote:Совершенно не хочется спорить по поводу дебилизма российских законов (там этого хватает, как и везде). Но конкретно это положение (об автоматическом приобретении гражданства по признаку крови) которое вам не нравится - вполне широко распространенное, ничего необычного в нем нет, кому-то наоборот оно очень кстати. То что оно доставляет лично вам неудобства - еще не причина считать его дебильным.Amto2011 wrote:... Для меня после внимательного изучения этого закона совершенно очевидно, что закон этот - ДЕБИЛЬНЫЙ. И направлен не на защиту интересов гражданина, а напротив на максимально возможное этих интересов ущемление. Какое только можно придумать. Эффективно защитить интересы ребенка можно в рамках этого же закона иным способом. ...
А как по вашему защитить гражданина заграницей без предоставления ему гражданства? Как сказали выше, далеко на во всех странах дают гражданство просто потому, что ты там родился.
-
- Уже с Приветом
Ну не писали - но подоплека вполне просматривается. Это я не в упрек вам - ничего тут необычного нет, я и сам вобщем такойAmto2011 wrote:Вы возможно невнимательно читаете. Я НИГДЕ не писал ничего из того, что вы мне приписываете в вашем постинге. Я писал о том, что В РАМКАХ ЭТОГО ЖЕ ЗАКОНА ПРАВА ДЕТЕЙ МОЖНО БЫЛО ЗАЩИТИТЬ ИНЫМ СПОСОБОМ. И при этом не менее эффективно. Например, оставив автоматическое гражданство в том случае, когда другого гражданства у ребенка при рождении нет...
Защитить права по-другому - нуда, можно наверное было бы, но сделали так как сделали. Точной статистики у меня нет, но мне лично кажется что тех, кому удобнее так как сейчас сделано, а не так как вы предлагаете - все же гораздо больше. А значит сделали если и не идеально - то наверное достаточно хорошо.
Ну вообще-то гражданство при рождении всегда "навязывается". Ничего с этим не поделать - не одно "навяжут" - так другое....Я против дикой ситуации с навязанным и потенциально совершенно не нужным гражданством, которое может создать сложности для самого ребенка в будущем.
-
- Уже с Приветом
Неудобство в том, что с получением паспорта человек де-факто становится гражданином и у него возникает ситуация двойного гражданства, что может создать ему препятствия в дальнейшей жизни. Не факт что ему это надо. Вот поэтому и нужно, чтобы у человека была возможность принять взвешенное самостоятельное решение о том, нужно ли ему вступать в гражданство этой страны. А до этого момента - существует визовый институт. В России есть родственники, которые в силу возраста уже скорее всего не смогут приехать с визитом в Штаты. Заставлять получать паспорт и проходить ради этого через несколькомесячный процесс ради разовой поездки в страну - это и есть дикость и пренебрежение правами тех, чьи права вроде бы как нацелены защищать.Eden wrote:так а в чем неудобство? Вас что, заставляют ехать в Россию? В мире еще 190+ стран которые вы можете посетить.
Вот для таких детей, у которых гражданства нет, и давайте автоматическое гражданство. Просто ведь: нет гражданства по рождению - автоматически гражданин России. Есть гражданство по рождению другой страны - возникает приоритетное ПРАВО на получение гражданства по признаку гражданства родителей, которое в случае необходимости можно реализовать в любой момент.А как по вашему защитить гражданина заграницей без предоставления ему гражданства? Как сказали выше, далеко на во всех странах дают гражданство просто потому, что ты там родился.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
у вашего ребенка есть российское гражданство. Наличие или отсутствие паспорта на это не влияет. от гражданства можно отказаться. есть четкий процесс.Amto2011 wrote:Неудобство в том, что с получением паспорта человек де-факто становится гражданином и у него возникает ситуация двойного гражданства, что может создать ему препятствия в дальнейшей жизни.Eden wrote:так а в чем неудобство? Вас что, заставляют ехать в Россию? В мире еще 190+ стран которые вы можете посетить.
-
- Уже с Приветом
так ведь фишка в том, что отсутствие паспорта не влияет только в случае России. А вот в случае других стран - очень даже влияет, так как регулярно вопрос о наличии иных гражданств имеет уточнение "у вас есть гражданство в случае если вы получали паспорт этой страны" что логично, ведь человек может и не знать какие-там у него есть еще гражданства по мнению всяких разных стран в которых он никогда небывал.Eden wrote:у вашего ребенка есть российское гражданство. Наличие или отсутствие паспорта на это не влияет. от гражданства можно отказаться. есть четкий процесс.Amto2011 wrote:Неудобство в том, что с получением паспорта человек де-факто становится гражданином и у него возникает ситуация двойного гражданства, что может создать ему препятствия в дальнейшей жизни.Eden wrote:так а в чем неудобство? Вас что, заставляют ехать в Россию? В мире еще 190+ стран которые вы можете посетить.
-
- Уже с Приветом
Так и в российском законе написано, что доказательством наличия гражданства является российский паспорт (уж забыла какой номер статьи в законе).
-
- Уже с Приветом
Чтобы выйти из российского гражданства, туда надо сначала зайти. Есть четкий процесс.Eden wrote:у вашего ребенка есть российское гражданство. Наличие или отсутствие паспорта на это не влияет. от гражданства можно отказаться. есть четкий процесс.
-
- Уже с Приветом
Вы опять здесь со своей дезой?Valeus wrote:Так и в российском законе написано, что доказательством наличия гражданства является российский паспорт (уж забыла какой номер статьи в законе).
Нет. Для ребенка таких доказательством является СоР.
Которое естественно надо получить.
Но оно является удостоверением факта наличия гражданства РФ, а не наличия его вобще.
Не хотел здесь больше писать, но когда начинают опять дезу гнать, то ето надоедает.
http://base.garant.ru/12184804/#block_1" onclick="window.open(this.href);return false;