Все понятно, больше вопросов нет. Поставлю закладку на этом посте, и когда в следующий раз вы будете обвинять западные СМИ во лжи, напомню вам как вы в упор откзаыветесь видеть ложь российских СМИ.evandrey wrote:Абсолютно не переврал, все что главное - правильно изложил.klsk548 wrote:Это уже другой вопрос.evandrey wrote:А что, США, когда им надо, как-то останавливали международные законы? Вы серьезно?
С тем, что русскоязычный перевод переврал оригинал, вы согласны?
Внешняя политика США
-
- Уже с Приветом
Re: Внешняя политика США
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Да хоть на каждом посте ставьте - ссылки США на международное право не станут от этого более заслуживающими внимания. Что они есть, что их нет - БЕЗ РАЗНИЦЫ, и вы это прекрасно знаете.klsk548 wrote:Все понятно, больше вопросов нет. Поставлю закладку на этом посте, и когда в следующий раз вы будете обвинять западные СМИ во лжи, напомню вам как вы в упор откзаыветесь видеть ложь российских СМИ.evandrey wrote:Абсолютно не переврал, все что главное - правильно изложил.klsk548 wrote:Это уже другой вопрос.evandrey wrote:А что, США, когда им надо, как-то останавливали международные законы? Вы серьезно?
С тем, что русскоязычный перевод переврал оригинал, вы согласны?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что вы стараетесь перевести разговор на другую тему. Ондако, от этого лживость российского СМИ, так творчески переделавшего слова Картера, менее лживым не стала.evandrey wrote:Да хоть на каждом посте ставьте - ссылки США на международное право не станут от этого более заслуживающими внимания. Что они есть, что их нет - БЕЗ РАЗНИЦЫ, и вы это прекрасно знаете.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Ложь он здесь увидел. Лживые СМИ - это ваши, западные - которые probably, allegedly, reportedly и прочая и прочая. Вот где ложь на лжи.klsk548 wrote:Я понимаю, что вы стараетесь перевести разговор на другую тему. Ондако, от этого лживость российского СМИ, так творчески переделавшего слова Картера, менее лживым не стала.evandrey wrote:Да хоть на каждом посте ставьте - ссылки США на международное право не станут от этого более заслуживающими внимания. Что они есть, что их нет - БЕЗ РАЗНИЦЫ, и вы это прекрасно знаете.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Остоожность в высказываниях это хорошее правило там, где могут засудить за клевету. Если западные СМИ сплошната ложь, почему вы их цитируете? Что не пост, очередной линк.evandrey wrote:Ложь он здесь увидел. Лживые СМИ - это ваши, западные - которые probably, allegedly, reportedly и прочая и прочая. Вот где ложь на лжи.
-
- Уже с Приветом
Так я их и цитирую - в топике "ложь западных СМИ".AverageJoe wrote:Остоожность в высказываниях это хорошее правило там, где могут засудить за клевету. Если западные СМИ сплошната ложь, почему вы их цитируете? Что не пост, очередной линк.evandrey wrote:Ложь он здесь увидел. Лживые СМИ - это ваши, западные - которые probably, allegedly, reportedly и прочая и прочая. Вот где ложь на лжи.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
ага, вот напримерevandrey wrote:Так я их и цитирую - в топике "ложь западных СМИ".AverageJoe wrote:Остоожность в высказываниях это хорошее правило там, где могут засудить за клевету. Если западные СМИ сплошната ложь, почему вы их цитируете? Что не пост, очередной линк.evandrey wrote:Ложь он здесь увидел. Лживые СМИ - это ваши, западные - которые probably, allegedly, reportedly и прочая и прочая. Вот где ложь на лжи.
" Тем временем где-то в США"
viewtopic.php?f=30&t=194144&p=6296490#p6296490" onclick="window.open(this.href);return false;
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Конечно увидел. А как там можно не увидеть ложь? Совершенно очевидная сознательная ложь.evandrey wrote:Ложь он здесь увидел. Лживые СМИ - это ваши, западные - которые probably, allegedly, reportedly и прочая и прочая. Вот где ложь на лжи.klsk548 wrote:Я понимаю, что вы стараетесь перевести разговор на другую тему. Ондако, от этого лживость российского СМИ, так творчески переделавшего слова Картера, менее лживым не стала.evandrey wrote:Да хоть на каждом посте ставьте - ссылки США на международное право не станут от этого более заслуживающими внимания. Что они есть, что их нет - БЕЗ РАЗНИЦЫ, и вы это прекрасно знаете.
Что касается "probably, allegedly, reportedly" - это же хорошо. Для западного обывателя это означает, что стопроцентных доказательств нет. Я бы хотел, чтобы в российских СМИ почаще употребляли такого рода слова, вместо "в которой доказывается прямая причастность ЦРУ к развалу Югославии". И в хороших СМИ так и делается. Я имею в виду Коммерсант, Ведомости, РБК, и другие.
-
- Уже с Приветом
Господи, geek7, вы программистом, что ли, работаете? Откуда такое буквальное, одномерное и прямолинейное восприятие?geek7 wrote:ага, вот напримерevandrey wrote:Так я их и цитирую - в топике "ложь западных СМИ".AverageJoe wrote:Остоожность в высказываниях это хорошее правило там, где могут засудить за клевету. Если западные СМИ сплошната ложь, почему вы их цитируете? Что не пост, очередной линк.evandrey wrote:Ложь он здесь увидел. Лживые СМИ - это ваши, западные - которые probably, allegedly, reportedly и прочая и прочая. Вот где ложь на лжи.
viewtopic.php?f=30&t=194144&p=6296490#p6296490" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Виноват, исправлюсь... пошел тренироватся в 2-емыслии.evandrey wrote:Господи, geek7, вы программистом, что ли, работаете? Откуда такое буквальное, одномерное и прямолинейное восприятие?geek7 wrote:ага, вот напримерevandrey wrote:Так я их и цитирую - в топике "ложь западных СМИ".
Лживые западные СМИ - это когда о РФ не про-путинское ляпнут, а когда про негров линчуют это.. СМИ западные но уже не такие лживые
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
В таком случае могу посоветовать вам сначала разобраться в том, что такое очевидная сознательная ложь, с этим у вас явные проблемы. Из совершенно нейтральной статьи, в общем и целом верно передающую смысл сказанного вы здесь устроили вселенский заговор, зато, когда ваши СМИ в лице какого-то уголовника на голубом глазу вещают о тысячах мирных сирийцах погибших от русских бомбардировок - это для вас достоверная информация, без всяких probably. Когда ваши СМИ на основании каких-то подковерных изысканий обвиняют президента России в заказном убийстве - это нормально, так и должно быть.klsk548 wrote:Конечно увидел. А как там можно не увидеть ложь? Совершенно очевидная сознательная ложь.evandrey wrote:Ложь он здесь увидел. Лживые СМИ - это ваши, западные - которые probably, allegedly, reportedly и прочая и прочая. Вот где ложь на лжи.klsk548 wrote:Я понимаю, что вы стараетесь перевести разговор на другую тему. Ондако, от этого лживость российского СМИ, так творчески переделавшего слова Картера, менее лживым не стала.evandrey wrote:Да хоть на каждом посте ставьте - ссылки США на международное право не станут от этого более заслуживающими внимания. Что они есть, что их нет - БЕЗ РАЗНИЦЫ, и вы это прекрасно знаете.
Что касается "probably, allegedly, reportedly" - это же хорошо. Для западного обывателя это означает, что стопроцентных доказательств нет. Я бы хотел, чтобы в российских СМИ почаще употребляли такого рода слова, вместо "в которой доказывается прямая причастность ЦРУ к развалу Югославии". И в хороших СМИ так и делается. Я имею в виду Коммерсант, Ведомости, РБК, и другие.
Когда ваши СМИ пишут про русскую агрессию в Европе - это в порядке вещей, совершенно правдивая информация.
Так что, чья бы корова мычала, уважаемый klsk548. Неча, как говорится, на зеркало пенять, коли рожа крива.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
А с моей точки зрения, проблемы не у меня, а у вас. Может быть, вы мне поможете разобраться в том, что такое очевидная сознательная ложь?evandrey wrote:В таком случае могу посоветовать вам сначала разобраться в том, что такое очевидная сознательная ложь, с этим у вас явные проблемы.
Я вам привел конкретный пример, как из фразы "будем плавать в Южно-Китайском море согласно международным законам" сделали фразу "будем плавать где посчитаем нужным", а фразу "не следует милитаризировать данный конкретный конфликт" превратили в "многим странам стоит прекратить милитаризацию". Если для вас это "верно переданный смысл сказанного" - извините, как говорится, no comments.evandrey wrote:Из совершенно нейтральной статьи, в общем и целом верно передающую смысл сказанного вы здесь устроили вселенский заговор
И почему вы решили, что устроил вселенский заговор? Обычное дешевое вранье, какой там вселенский заговор?
Очередная попытка перевести разговор с конкретного случая на "а у вас негров линчуют".evandrey wrote:зато, когда ваши СМИ в лице какого-то уголовника на голубом глазу вещают о тысячах мирных сирийцах погибших от русских бомбардировок - это для вас достоверная информация, без всяких probably. Когда ваши СМИ на основании каких-то подковерных изысканий обвиняют президента России в заказном убийстве - это нормально, так и должно быть.
Когда ваши СМИ пишут про русскую агрессию в Европе - это в порядке вещей, совершенно правдивая информация.
Так что, чья бы корова мычала, уважаемый klsk548. Неча, как говорится, на зеркало пенять, коли рожа крива.
-
- Уже с Приветом
А что - "Китай, Индия, Япония, Вьетнам, Филиппины и так далее" - это не "многие страны"? Что - "militarize" это не наращивать военную мощь, согласно приведенному вами же определению? Что - данные слова, "we have said everybody, not just China but everybody who is doing that should stop and not militarize," he said.", не означают, что они относятся вообще ко всем, кто наращивает военную мощь? Еще раз, вам определенно стоит пойти и изучить что есть очевидная сознательная ложь. Могу даже помочь вам в этом - просвещайтесь.klsk548 wrote:А с моей точки зрения, проблемы не у меня, а у вас. Может быть, вы мне поможете разобраться в том, что такое очевидная сознательная ложь?evandrey wrote:В таком случае могу посоветовать вам сначала разобраться в том, что такое очевидная сознательная ложь, с этим у вас явные проблемы.Я вам привел конкретный пример, как из фразы "будем плавать в Южно-Китайском море согласно международным законам" сделали фразу "будем плавать где посчитаем нужным", а фразу "не следует милитаризировать данный конкретный конфликт" превратили в "многим странам стоит прекратить милитаризацию". Если для вас это "верно переданный смысл сказанного" - извините, как говорится, no comments.evandrey wrote:Из совершенно нейтральной статьи, в общем и целом верно передающую смысл сказанного вы здесь устроили вселенский заговор
И почему вы решили, что устроил вселенский заговор? Обычное дешевое вранье, какой там вселенский заговор?Очередная попытка перевести разговор с конкретного случая на "а у вас негров линчуют".evandrey wrote:зато, когда ваши СМИ в лице какого-то уголовника на голубом глазу вещают о тысячах мирных сирийцах погибших от русских бомбардировок - это для вас достоверная информация, без всяких probably. Когда ваши СМИ на основании каких-то подковерных изысканий обвиняют президента России в заказном убийстве - это нормально, так и должно быть.
https://m.youtube.com/watch?v=nbdzOf07t3Y" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Нет, это не "многие страны". Это конкретные страны, вовлеченные в диспут в Южно-Китайском мореevandrey wrote:А что - "Китай, Индия, Япония, Вьетнам, Филиппины и так далее" - это не "многие страны"?
Нет. Вы невнимательны. Я уже объяснял, что в данном контексте перевод должен быть другим.evandrey wrote:Что - "militarize" это не наращивать военную мощь, согласно приведенному вами же определению?
Нет, эти слова относятся только к странам, вовлеченным в диспут в Южно-Китайском море.evandrey wrote:Что - данные слова, "we have said everybody, not just China but everybody who is doing that should stop and not militarize," he said.", не означают, что они относятся вообще ко всем, кто наращивает военную мощь?
А словами объяснить можете, что вы считаете очевидной сознательной ложью?evandrey wrote:Еще раз, вам определенно стоит пойти и изучить что есть очевидная сознательная ложь. Могу даже помочь вам в этом - просвещайтесь.
https://m.youtube.com/watch?v=nbdzOf07t3Y" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
И так далее - понятие, трактуемое в очень широких пределах. Была бы конкретика - ограничились бы конкретными странами.klsk548 wrote:Нет, это не "многие страны". Это конкретные страны, вовлеченные в диспут в Южно-Китайском мореevandrey wrote:А что - "Китай, Индия, Япония, Вьетнам, Филиппины и так далее" - это не "многие страны"?
Кому должен - вам? Спасибо, но я буду придерживаться своей точки зрения.klsk548 wrote:Нет. Вы невнимательны. Я уже объяснял, что в данном контексте перевод должен быть другим.evandrey wrote:Что - "militarize" это не наращивать военную мощь, согласно приведенному вами же определению?
Everybody - понятие, трактуемое в очень широких пределах . (см. "и так далее")klsk548 wrote:Нет, эти слова относятся только к странам, вовлеченным в диспут в Южно-Китайском море.evandrey wrote:Что - данные слова, "we have said everybody, not just China but everybody who is doing that should stop and not militarize," he said.", не означают, что они относятся вообще ко всем, кто наращивает военную мощь?
Могу - это очевидное и сознательное искажение истины с целью создания негативного впечатления о чем-то или о ком-то. Как раз то, чем грешат многие западные материалы о России.klsk548 wrote:А словами объяснить можете, что вы считаете очевидной сознательной ложью?evandrey wrote:Еще раз, вам определенно стоит пойти и изучить что есть очевидная сознательная ложь. Могу даже помочь вам в этом - просвещайтесь.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Согласен с вашим определением сознательной лжи. Для меня статья, в которой предложение "for our part, we are going to keep doing what we've always done. We will fly, we will sail, we will operate everywhere international law permits in the South China Sea" превращается в "С нашей стороны мы будем делать то, что всегда делали: будем летать, плавать, проводить операции...", является ярким примером такой лжи, предназнеченной для создания негативного впечателения о словах министра обороны США. Совершенно очевидно, что если перевести правильно, то слова Картера не создают негативного впечатления.evandrey wrote:Могу - это очевидное и сознательное искажение истины с целью создания негативного впечатления о чем-то или о ком-то. Как раз то, чем грешат многие западные материалы о России.
Что касается тонкостей перевода, я не буду с вами спорить на эту тему, это бесполезно. Будет желание, попросите человека с хорошим знанием языка перевести вам слова Картера.
-
- Уже с Приветом
модератор: обоюдное хамство собеседников по поводу знания иностранного языка, но родственников вмешивать не надо особенно. Это чревато и может заставить модератора нажать на спусковой крючокklsk548 wrote:Согласен с вашим определением сознательной лжи. Для меня статья, в которой предложение "for our part, we are going to keep doing what we've always done. We will fly, we will sail, we will operate everywhere international law permits in the South China Sea" превращается в "С нашей стороны мы будем делать то, что всегда делали: будем летать, плавать, проводить операции...", является ярким примером такой лжи, предназнеченной для создания негативного впечателения о словах министра обороны США. Совершенно очевидно, что если перевести правильно, то слова Картера не создают негативного впечатления.evandrey wrote:Могу - это очевидное и сознательное искажение истины с целью создания негативного впечатления о чем-то или о ком-то. Как раз то, чем грешат многие западные материалы о России.
Что касается тонкостей перевода, я не буду с вами спорить на эту тему, это бесполезно. Будет желание, попросите человека с хорошим знанием языка перевести вам слова Картера.
Будет желание, свою жену пойдите поучите тонкостям перевода. И заодно обратите внимание на многоточие в переводе.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
В этом нет необходимости. У моей жены все в порядке с английским.evandrey wrote:Будет желание, свою жену пойдите поучите тонкостям перевода.
Ага, значит, получается, что если поставлено многоточие, то можно упустить часть текста, который полностью изменяет его смыслevandrey wrote:И заодно обратите внимание на многоточие в переводе.
-
- Уже с Приветом
1. У меня тоже.klsk548 wrote:В этом нет необходимости. У моей жены все в порядке с английским.evandrey wrote:Будет желание, свою жену пойдите поучите тонкостям перевода.Ага, значит, получается, что если поставлено многоточие, то можно упустить часть текста, который полностью изменяет его смыслevandrey wrote:И заодно обратите внимание на многоточие в переводе.
2. Совершенно верно. Многоточие предупреждает, что в этом месте купюра.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да у меня тоже вроде как ничего. И я не согласен с вами. Значит, один из нас ошибается. Поэтому я и предлагаю вам показать этот текст человеку, мнению которого вы доверяете и у которого хороший английский.evandrey wrote:1. У меня тоже.
Я могу показать его своим коллегам или знакомым американцам, а после этого сообщить о результате, но вы же явно не поверите мне.
Насколько я понимаю, купирование текста применяется либо для того, чтобы убрать нецензурные выражения, либо в тех случаях, когда купируемый текст не важен.evandrey wrote:2. Совершенно верно. Многоточие предупреждает, что в этом месте купюра.
В данном конкретном случае купюра полностью меняет смысл сказанного и явно предназначена для создания негативного впечателения о словах министра обороны США.
-
- Уже с Приветом
1.Вы своим коллегам лучше покажите материалы из топика "ложь западных СМИ"klsk548 wrote:Да у меня тоже вроде как ничего. И я не согласен с вами. Значит, один из нас ошибается. Поэтому я и предлагаю вам показать этот текст человеку, мнению которого вы доверяете и у которого хороший английский.evandrey wrote:1. У меня тоже.
Я могу показать его своим коллегам или знакомым американцам, а после этого сообщить о результате, но вы же явно не поверите мне.Насколько я понимаю, купирование текста применяется либо для того, чтобы убрать нецензурные выражения, либо в тех случаях, когда купируемый текст не важен.evandrey wrote:2. Совершенно верно. Многоточие предупреждает, что в этом месте купюра.
В данном конкретном случае купюра полностью меняет смысл сказанного и явно предназначена для создания негативного впечателения о словах министра обороны США.
2. В данном случае многоточие просто показывает, что часть текста пропущена. Если бы его не было - другое дело, а так ваши попытки "натянуть сову на глобус" просто бессмысленны.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому я и предлагаю вам показать этот текст своим коллегамevandrey wrote:1.Вы своим коллегам лучше покажите материалы из топика "ложь западных СМИ"
Интересно, если бы ситуация была противоположенная, то есть если бы америкнаское издание написало про Шойгу таким образом, вы бы тоже посчитали это нормальным?evandrey wrote:2. В данном случае многоточие просто показывает, что часть текста пропущена. Если бы его не было - другое дело, а так ваши попытки "натянуть сову на глобус" просто бессмысленны.
-
- Уже с Приветом
1. Странная логика.klsk548 wrote:Вот поэтому я и предлагаю вам показать этот текст своим коллегамevandrey wrote:1.Вы своим коллегам лучше покажите материалы из топика "ложь западных СМИ"Интересно, если бы ситуация была противоположенная, то есть если бы америкнаское издание написало про Шойгу таким образом, вы бы тоже посчитали это нормальным?evandrey wrote:2. В данном случае многоточие просто показывает, что часть текста пропущена. Если бы его не было - другое дело, а так ваши попытки "натянуть сову на глобус" просто бессмысленны.
2. Вот когда напишет, тогда и обсудим.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Почему странная? Мы с вами по-разному понимаем текст. Для того, чтобы разрешить наш спор, нужен кто-то другой. Моим контактам вы не поверите, поэтому я и призываю вас воспользоваться своими.evandrey wrote:1. Странная логика.
Или вы полность уверены в своей правоте и даже предположить не можете, что ошибаетесь?
Зато честноevandrey wrote:2. Вот когда напишет, тогда и обсудим.