Не понял. Еще пару недель назад сауды утверждали что не желают снижать добычу, а теперь уже вдруг слезно просят. Может боятся что их загашник тоже рано или поздно закончится при дефиците бюджета в и кажись 100 миллиардов в год. Понимают что народ у них горячий и если и затянет пояса то только те которые с взрывчаткой.evandrey wrote:http://www.telegraph.co.uk/finance/oilp ... ators.html" onclick="window.open(this.href);return false;The Opec oil cartel has issued its strongest plea to date for a pact with Russia and rival producers to cut crude output and halt the collapse in prices, warning that the deepening investment slump is storing up serious trouble for the future.
"Нефть по $30 - главная проблема мира"
-
- Уже с Приветом
Re: "Нефть по $30 - главная проблема мира"
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Это они сейчас идут вниз, в моменте. А завтра все может точно так же перемениться, и швейные иголки будут покупать дорого, а айфоны никому не будут нужны. Я же говорю, что проблема не в том, что один продает нефть, а другой айфоны. А в том, что источников дохода должно быть несколько и они не должны быть производными друг от друга, чтобы обеспечить диверсификацию. Не вижу ничего плохого в том, чтобы специализироваться на природных ресурсах. Нет в этом ничего зазорного или экономически ущербного. Просто делать это надо правильно. И как верно замечено - наукоемкой составляющей в этом бизнесе тоже немало. Которая будет со временем все увеличиваться и увеличиваться.VladG2 wrote: Всё так, проблеме в том что "commodeties" все идут вниз. То что мировая экономика не расёт эта проблема, остальное производные.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Всё-таки у тов. Пешкова лучше получалось:Abyss wrote:всыкие джобсы и форды бoгaтеют - пока средний американец тянет закладную по дому из дсп и выплачивает стотысячный кредит за бакалвра истории и не может позволить нормальную медицину или еду. При етом половина населения тупо не работает и более 15% живут за чертой бедности без всякого просвета на будушее кроме как продавать крек.
И кажется, что все — железо, камни, вода, дерево — полно протеста против жизни без солнца, без песен и счастья, в плену тяжелого труда. Все стонет, воет, скрежещет, повинуясь воле какой-то тайной силы, враждебной человеку. Повсюду на груди воды, изрытой и разорванной железом, запачканной жирными пятнами нефти, засоренной щепами и стружками, соломой и остатками пищи, работает невидимая глазом холодная и злая сила. ©Горький
Берите на вооружение, растаскивайте на цитаты.
http://ilibrary.ru/text/496/p.1/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Да уж ...Amto2011 wrote:Да нет здесь никакой принципиальной экономической разницы. Одна страна производит один товар (природные ископаемые), .
разница в том, что Вы можете ничтоже сумняшеся написать “производит природные ископаемые“, а у меня от этого оборота глаза на лоб.
Но в остальном Вы правы. И в России и в США вдыхают кислород, а выдыхают всякую гадость. Всё одинаково.
-
- Уже с Приветом
все так только забываете про самый главный пункт: коллапс нефтяных цен это крах нефтедолларов на которых строится все благополучие Америкиadb wrote: Во-первых США все таки один из крупнейших производителей нефти. Добывают они по всему миру, а оборудования для добычи производят в США. Плюс продают оборудование/технологии/услуги другим компаниям. А это немало.
Например, для Украины это стало существенным фактором. Нефть, газ дешевле, а металлы перестали покупать, потому что упал спрос на строительство трубопроводов. Гривна в глубоком пике.
Падают акции энергетических компаний. На фондовый рынок это явно не положительно сказывается.
Нефтянные страны скидывают облигации США дабы покрыть свои дефициты бюджетов.
Падает спрос на услуги/товары в тех же нефтянных странах. Падают инвестиции тех же нефтянных стран в экономику США.
Рост безработицы в как в нефтянке, так и в тех кто обслуживает нефтянку.
-
- Уже с Приветом
О чем вы вообще?Amto2011 wrote:Это они сейчас идут вниз, в моменте. А завтра все может точно так же перемениться, и швейные иголки будут покупать дорого, а айфоны никому не будут нужны. Я же говорю, что проблема не в том, что один продает нефть, а другой айфоны. А в том, что источников дохода должно быть несколько и они не должны быть производными друг от друга, чтобы обеспечить диверсификацию. Не вижу ничего плохого в том, чтобы специализироваться на природных ресурсах. Нет в этом ничего зазорного или экономически ущербного. Просто делать это надо правильно. И как верно замечено - наукоемкой составляющей в этом бизнесе тоже немало. Которая будет со временем все увеличиваться и увеличиваться.VladG2 wrote: Всё так, проблеме в том что "commodeties" все идут вниз. То что мировая экономика не расёт эта проблема, остальное производные.
Если у тебя под землей есть нечто пользующееся спросом то грех это не добыть и не продать. Только надо понимать что сегодня оно стоит дорого а завтра дешево. И поэтому к этому надо относиться как к дополнительному заработку и ни в коем случае на этом нельзя строить долговременые стратегии. А вот технологии они будут нужны всегда и везде. И если вы в айфоне не видите ничего выдающегося по сравнению с иголкой - ну это ваши проблемы. Потому что если айфон надоест то эти технологии приспособят для других игрушек.
-
- Уже с Приветом
Вы уж там господа патриоты определитесь наконец или дешевую нефть амеры специально сделали что бы России навредить, или это наоборот им самим от этого кранты.Ratbert wrote:все так только забываете про самый главный пункт: коллапс нефтяных цен это крах нефтедолларов на которых строится все благополучие Америкиadb wrote: Во-первых США все таки один из крупнейших производителей нефти. Добывают они по всему миру, а оборудования для добычи производят в США. Плюс продают оборудование/технологии/услуги другим компаниям. А это немало.
Например, для Украины это стало существенным фактором. Нефть, газ дешевле, а металлы перестали покупать, потому что упал спрос на строительство трубопроводов. Гривна в глубоком пике.
Падают акции энергетических компаний. На фондовый рынок это явно не положительно сказывается.
Нефтянные страны скидывают облигации США дабы покрыть свои дефициты бюджетов.
Падает спрос на услуги/товары в тех же нефтянных странах. Падают инвестиции тех же нефтянных стран в экономику США.
Рост безработицы в как в нефтянке, так и в тех кто обслуживает нефтянку.
Или лозунги не обязаны друг с другом увязываться если они патриотические?
-
- Уже с Приветом
Понимате, у Вас я думаю очень отдалённое знания, и в области гаджитов (с их кишками ос и т.д.), так же в области гео разведки и т.д. А вот пафоса хоть отбавляй. Commodities валотильны и это их проблема. Сейчас раззорятся мелкие компании, се ля ви. Круные переживут, у Эксона сейчас больше прибыли на переработке, дальше цены будут выше.Одинаковый wrote: О чем вы вообще?
Если у тебя под землей есть нечто пользующееся спросом то грех это не добыть и не продать. Только надо понимать что сегодня оно стоит дорого а завтра дешево. И поэтому к этому надо относиться как к дополнительному заработку и ни в коем случае на этом нельзя строить долговременые стратегии. А вот технологии они будут нужны всегда и везде. И если вы в айфоне не видите ничего выдающегося по сравнению с иголкой - ну это ваши проблемы. Потому что если айфон надоест то эти технологии приспособят для других игрушек.
-
- Уже с Приветом
Я и не претендую на знание всех технических деталей всего на свете. Ну и что с того что для гео разведки используют какой нибудь сложный агрегат? И что вы хотите сказать что его технология круче чем технология микропроцессора? Или может этот самый аппарат эту же технологию и использует? Ну даже и сложнее и дальше что?VladG2 wrote:Понимате, у Вас я думаю очень отдалённое знания, и в области гаджитов (с их кишками ос и т.д.), так же в области гео разведки и т.д. А вот пафоса хоть отбавляй. Commodities валотильны и это их проблема. Сейчас раззорятся мелкие компании, се ля ви. Круные переживут, у Эксона сейчас больше прибыли на переработке, дальше цены будут выше.Одинаковый wrote: О чем вы вообще?
Конечно проблема что волотильны. Потому что сегодня нужны, а завтра раз и придумали чего нибудь что заменит эту конкретную коммодити. Поэтому компания сегодня на коне, а завтра еле живая. Но это их бизнес такой. А вот когда вся страна на этом держится - это проблема.
Цены выше будут, только вот выше 50 врядли. Так что надо привыкать к ценам в 30-40. А не убаюкивать себя мечтами о том что нефть по 30 это проблема мира а не тех кто ее добывает. Намекая что весь мир скоро приползет на коленях за нашей нефтью и как мы опять заживем. Не приползет больше. Технологии понимаешь появились которые удешеаили добычу нефти. Как и ваши технологии георазведки. Которые тоже небось удешевили разведку и добавили месторождений. И технологии эти в своем большинстве изобрели не в тех странах где нефть основная статья экономики. Ну так чего сказать то хотели?
-
- Уже с Приветом
человек просто не понимает, что то, что запихано в эту коробочку это целый мір фундаментальных и прикладных исследований, технологий итд итп. Мобильная электроника это не игрушка, даже если дети и взрослые оставшиеся в подростковом возрасте используют их для игр. Двигатель внутреннего сгорания используют в мопедиках и в большегрузных автомобилях ... Один аккумулятор для айфона это рабочая коллекция патентов и прорывов в прикладной физхимии, физике, химии итд.Одинаковый wrote: И если вы в айфоне не видите ничего выдающегося по сравнению с иголкой - ну это ваши проблемы.
-
- Уже с Приветом
Страна на нефти и не держится и не держалась. Экспорт да.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote: Или лозунги не обязаны друг с другом увязываться если они патриотические?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Одинаковый wrote: Вы уж там господа патриоты определитесь наконец или дешевую нефть амеры специально сделали что бы России навредить, или это наоборот им самим от этого кранты.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Чел просто не понимает, что айфон - это игрушка. Необходимая только от переизбытка средств. И в сложные времена - это первое что перестанут покупать. А последние штаны будут таки снимать на энергию и продовольствие.Leonid_V wrote:человек просто не понимает, что то, что запихано в эту коробочку это целый мір фундаментальных и прикладных исследований, технологий итд итп. Мобильная электроника это не игрушка, даже если дети и взрослые оставшиеся в подростковом возрасте используют их для игр. Двигатель внутреннего сгорания используют в мопедиках и в большегрузных автомобилях ... Один аккумулятор для айфона это рабочая коллекция патентов и прорывов в прикладной физхимии, физике, химии итд.Одинаковый wrote: И если вы в айфоне не видите ничего выдающегося по сравнению с иголкой - ну это ваши проблемы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Леонид, я то отлично понимаю что и куда засунуто, это моя работа. Я в этой индустрии с 1998 года.Leonid_V wrote:человек просто не понимает, что то, что запихано в эту коробочкуОдинаковый wrote: И если вы в айфоне не видите ничего выдающегося по сравнению с иголкой - ну это ваши проблемы.
Что касается нефтянки, я от неё несколько далёк. Хотя когда то разрабатывал магнитометры, которые используются в гео разведке. И есть представление что задачи и анализ могут быть не тривиальны. Так же как и добыча. Если посмотрите, во многих странах добычу ведут известные компании, потому что папуасам это не под силу. На земле осталось немного мест с лёгкой нефтью (Саудовская Аравия, Ирак).
Last edited by VladG2 on 27 Jan 2016 03:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Когда в бюджет закладывается цена нефти этим всё сказано.adb wrote:Страна на нефти и не держится и не держалась. Экспорт да.
-
- Уже с Приветом
Ваша логика абсолютно верная. Не бензином единым!Amto2011 wrote:Вообще это любопытное мнение. Я всегда считал, что если страна - нетто-потребитель нефти (как США), то есть потребляет больше, чем может произвести, то нетто-эффект от снижения цен на нефть должен быть положительным. И наоборот. Что не так в моей логике?adb wrote:Еще одно мнение:
Мир ждет новая рецессия (спад в экономике — ред.), и на этот раз это связано с падением цен на нефть, пишет экономический обозреватель Oilprice.com Джеймс Гамильтон.
"Мировая экономика сползает в рецессию. Признаки этого проявляются в привычных вещах: падение темпов производства, снижение индекса покупательской способности, увеличение кредитных спредов (разницы между лучшими ценами заявок на продажу и на покупку — ред.) и товарно-материальных активов, снижение доходов корпораций, ожиданий по инфляции и капиталовложений. Но это самая необычная рецессия — первая, которая вызвана падением цен на нефть", — пишет он.
Аналитик рассуждает на примере США о том, почему низкие цены на нефть негативно влияют на рынок. "Когда цены на нефть падают, акции США тоже падают. То есть предполагается, что это плохие новости для рынка, а не хорошие", — поясняет он.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160126/13653031 ... z3yLH0s4mH" onclick="window.open(this.href);return false;
Аналитеги же, особенно по экономике, любят навести тень на плетень. Даже если и предстоит некоторая рецессия, то совсем не из-за нефти. Причины могут быть разные, одна из них, банальная цикличность экономики.
-
- Уже с Приветом
Это Земля производит, а не страна. Все эти "производители" иначе говоря расхитители и насильники. Имеют матушку-землю налево и направо.Amto2011 wrote:Да нет здесь никакой принципиальной экономической разницы. Одна страна производит один товар (природные ископаемые), а другая - другой, пусть и с бОльшей наукоемкой составляющей. Разница лишь в степени диверсификации.Leonid_V wrote: какая лирика? Вы не понимаете, что американская экономика глобально генерирует, а российская глобально тратит? Одна обменивает тушки с природного склада, на айфоны, а другая эти айфоны производит, начиная с идеи и кончая маркетингом?
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
но если так, Вы же понимаете, что в результате погони за рынком мобильной электроники создано (и продолжает совершенствоваться) устройство, вобравшее в себя научных, инженерных, технологических итд решений наверное больше, чем полет на Луну. И все эти достижения плавно перетекают в самые разные области вплоть до медицины.VladG2 wrote: Леонид, я то отлично понимаю что и куда засунуто, это моя работа. Я в этой индустрии с 1998 года.
-
- Уже с Приветом
Я просто хотел донести, что добыча ископаемых происходит не лопатой и там полно места хайтека.Leonid_V wrote:но если так, Вы же понимаете, что в результате погони за рынком мобильной электроники создано (и продолжает совершенствоваться) устройство, вобравшее в себя научных, инженерных, технологических итд решений наверное больше, чем полет на Луну. И все эти достижения плавно перетекают в самые разные области вплоть до медицины.VladG2 wrote: Леонид, я то отлично понимаю что и куда засунуто, это моя работа. Я в этой индустрии с 1998 года.
-
- Уже с Приветом
так никто и не спорит вроде.VladG2 wrote: Я просто хотел донести, что добыча ископаемых происходит не лопатой и там полно места хайтека.
Просто в случае ряда стран абсолютно весь хайтек поступает в виде покупки на кредиты полученные в тех же местах, где этот хайтек придумывают и воплощают в чертежах и железе. Как Вы думаете, что порождает подобные строки в оф. отчетности
“чистый долг госкомпании (Газпром) по итогам трех кварталов 2015 года вырос на 23% и достиг 2,022 трлн руб“
“Долг "Транснефти" по МСФО по состоянию на конец 2014 года вырос на 30,8% по сравнению с концом 2013 года - до 759 миллиардов рублей“
“Чистый долг «Роснефти» достиг 2,5 трлн рублей“
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote: Если у тебя под землей есть нечто пользующееся спросом то грех это не добыть и не продать.
Как и абсолютно всё в бизнесе. В том числе и айфон и прочие высокотехнологичные штуки. Вот и Эппл испытывает тревогу за свое будущее. И это абсолютно нормально.Только надо понимать что сегодня оно стоит дорого а завтра дешево.
Apple Inc (AAPL.O) forecast its first revenue drop in 13 years and reported the slowest-ever increase in iPhone shipments as the critical Chinese market showed signs of weakening, suggesting the technology company's period of exponential growth may be ending.
http://www.reuters.com/article/us-apple ... SKCN0V42P9" onclick="window.open(this.href);return false;
Нда? А как живут и делают бизнес компании-недропользователи с долгосрочной историей на рынке? Причем специализирующиеся на каком-то одном commodity. В отличии от такого государства, как Россия, которое получает доход от продаж практически полной линейки полезных ископаемых, которые часто находятся в рыночных контр-циклах? Может быть нужно просто планировать нормально свою экономику и аллокацию доступных тебе ресурсов? Проблема России не из-за сырьевой экономики, а из-за нерационального использования ресурсов. К сожалению семьдесят лет большевицкой власти даром не прошли. Адаптация к рыночной экономике займет не один десяток лет.И поэтому к этому надо относиться как к дополнительному заработку и ни в коем случае на этом нельзя строить долговременые стратегии.
Не выдумывайте. Я нигде не писал, что не вижу ничего выдающегося в айфоне. Просто и то и другое - товар. Вы не произведете ничего высокотехнологичного, если у вас не будет сырья. Я у вас покупаю айфон, а вы у меня аллюминий для него и редкоземельные металлы, без которых производство айфона невозможно. У меня есть одно, у вас - другое. Если вам господь Бог не дал полезных ископаемых на вашей территории, следовательно вам придется научиться получать доходы другим способом. И не нужно завидовать.А вот технологии они будут нужны всегда и везде. И если вы в айфоне не видите ничего выдающегося по сравнению с иголкой - ну это ваши проблемы. Потому что если айфон надоест то эти технологии приспособят для других игрушек.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Всё правильно и то и другое товар, действует закон спроса и предложения. Только технологическое лидерство позволяет легче адаптироваться. Например, на нефть были очень высокие цены в силу закона спроса и предложения. Капитализм видя что из этого можно получить прибыль, усовершенствовал способы добычи. Нефть которая была не доступна стала доступна. Если на алюминий будут завышены цены, то будут искать как его добыть или заменить. Тоже самое происходит с телефонами, если у Apple сверх прибыль, то другие производители тоже хотят получить прибыль.Amto2011 wrote:Не выдумывайте. Я нигде не писал, что не вижу ничего выдающегося в айфоне. Просто и то и другое - товар. Вы не произведете ничего высокотехнологичного, если у вас не будет сырья. Я у вас покупаю айфон, а вы у меня аллюминий для него и редкоземельные металлы, без которых производство айфона невозможно. У меня есть одно, у вас - другое. Если вам господь Бог не дал полезных ископаемых на вашей территории, следовательно вам придется научиться получать доходы другим способом. И не нужно завидовать.
Почему всё так болезнно для России, и это проблема? Сверхприбыль от нефти шла на соц программы, пенсии, инфраструктурные проекты. В Штатах эти деньги сразу после уплаты налогов рассовываются по карманам. А дальше их инвестируют во что то ещё или проедают. Это немного утрированно, но это так.
Второе, в силу технологического лидерства, в Штатах много различных отраслей где извлекается прибыль, поэтому если кризис в угольной или нефтянной промышленности, то инвестиции перетекают в другие отрасли и ям идёт развитие. Ну не надо столько, угля или нефти.
-
- Уже с Приветом
Какая забавная разница в сравнении.VladG2 wrote:Почему всё так болезнно для России, и это проблема? Сверхприбыль от нефти шла на соц программы, пенсии, инфраструктурные проекты. В Штатах эти деньги сразу после уплаты налогов рассовываются по карманам. А дальше их инвестируют во что то ещё или проедают. Это немного утрированно, но это так.
Второе, в силу технологического лидерства, в Штатах много различных отраслей где извлекается прибыль, поэтому если кризис в угольной или нефтянной промышленности, то инвестиции перетекают в другие отрасли и ям идёт развитие. Ну не надо столько, угля или нефти.
Кризисы в России рассматриваем с точки зрения гражданина а в США с точки зрения инвестиций. Ага.
В США автомобильный рынок ужался - главное чтобы инвестициям было куда перетечь. А народ? А чо народ, пусть идут переучиваются.
В России торговать импортным стало жутко невыгодно - ну государство виновато, не обеспечило понимаешь диверсификации экономики.
-
- Уже с Приветом
А чё там определяться? Хотели России нагадить, а подос#@ли сами себе. Тупые.Одинаковый wrote: Вы уж там господа патриоты определитесь наконец или дешевую нефть амеры специально сделали что бы России навредить, или это наоборот им самим от этого кранты.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..