Хиропрактор? Физио? Массаж?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

perasperaadastra
Уже с Приветом

Хиропрактор? Физио? Массаж?

Post by perasperaadastra »

Делал отжимания, заболела шея и где-то под лопаткой. При повороте головы в какой-то момент есть резкая боль, а в остальное время просто тупая боль. Диапазон поворота примерно 160 грудусов.

Медицинские хиропракторы в России хорошо с этим справлялись. А здесь хиропракторы какие-то не такие — дают всякие рамки, магниты и прочую ненаучную хрень для диагностики. А после этого выставляют здоровый счет. Хиропрактора без булшита я не знаю.
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Хиропрактор? Физио? Массаж?

Post by Max Headroom »

perasperaadastra wrote:...Что посоветуете? ...
Обратиться сначала к вашему PCP. Он/она решит что с вами делать. Возможно его/её помощи/назначения будет вполне достаточно. Возможно Вам будет вполне достаточно 3-4 дня посидеть на Ибупрофене и малых дозах Баклофена и всё пройдет как утренний туман. Не нужно никакие "мануальные" процедуры. Врач Вас должeн обязательно осмотреть очно что бы исключить другие серьёзные проблемы.

PS: Я тоже к хиропрактерам отношюсь не с любовью, и они Вам сейчас (в остром пeриоде вашей проблемы) в любом случае являются противопоказанием. Массаж и хиропрактор это можно отнести к реабилитационой/востановительной терапии (ну "профилактическими" методами на худой конец если позволите это так назвать), но не лечение острого периода. Это моё нейтральное мнение. Другие медики, возможно, могут быть со мной не согласны. Вокруг этого есть много контроверсивных мнений.
perasperaadastra wrote:...Медицинские хиропракторы в России хорошо с этим справлялись. ...
А я знаю сличаи когда после таких там "хиропрактеров" (то бишь "мануальных терапевтов" как их там раньше называли), больные попадали в нейрохирургию.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

99.9% американских врачей в медицине не понимают ни хрена. "Работают" как зомби, иногда по инструкции, а часто просто так.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

SVK wrote:99.9% американских врачей в медицине не понимают ни хрена. ....
Ну да, a в Росии 99.9% врачей всё понимают в медицине :twisted: :roll: :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ничего страшного, я все равно в Канаде живу :)

Мне нравится ваш совет, так как в отличие от хиропрактора, физотерапевта или массажиста, визит ко врачу бесплатен. Единственное, что смущает, это с таким стыдно идти... если бы болело так, что сложно сидеть, то понятно, а то просто неприятно... Сегодня выспался, и стало чуть лучше. Пожалуй дам себе времени до понедельника. Если дискомфорт останется, то пойду ко врачу
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

perasperaadastra wrote:... Единственное, что смущает, это с таким стыдно идти...
Ничего тут стыдного не вижу. :pain1: Это не гонорея.
perasperaadastra wrote:... Сегодня выспался, и стало чуть лучше. Пожалуй дам себе времени до понедельника. Если дискомфорт останется, то пойду ко врачу
Правельное решение.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

perasperaadastra wrote:Ничего страшного, я все равно в Канаде живу :)

Мне нравится ваш совет, так как в отличие от хиропрактора, физотерапевта или массажиста, визит ко врачу бесплатен. Единственное, что смущает, это с таким стыдно идти... если бы болело так, что сложно сидеть, то понятно, а то просто неприятно... Сегодня выспался, и стало чуть лучше. Пожалуй дам себе времени до понедельника. Если дискомфорт останется, то пойду ко врачу
http://www.amazon.com/Rumble-Roller-Ful ... ble+roller" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень рекомендую, Ну или попросите ребенка по спине походить!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Max Headroom wrote:
SVK wrote:99.9% американских врачей в медицине не понимают ни хрена. ....
Ну да, a в Росии 99.9% врачей всё понимают в медицине :twisted: :roll: :D
Повторяю ещё раз, кто читает не то, что написано: 99.9% американских врачей в медицине не понимают ни хрена.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

SVK wrote:...Повторяю ещё раз, кто читает не то, что написано: 99.9% американских врачей в медицине не понимают ни хрена.
Я Вас услышал. Не надо кричать. На что я Вам и ответил.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Попробуй найти остеопата, это часто тот же хиропрактор, но с дополнительными знаниями и навыками.
Я могу спросить знакомых, несколько их них в Торонто ходят к одному и тому же очень приличному массажисту/иглоукалывателю/костоправу, который еще и русскоговорящий.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
lialeta
Уже с Приветом

Post by lialeta »

Я бы для начала посоветовала вам использовать kinesio tape. Погуглите как их приклеивают на шею, там по ходу мышц надо располагать. Я себе плечо потянула упражнениями. Болело несколько месяцев, думала - ну все сустав. После похода по врачам, рентгенам - попала к физиотерапистам. Он мне наклеил тэйпы вокруг плеча. Стало легче где-то через 1 час, а через неделю и вовсе прошло. Если вы потянули мышцу, то там сейчас идет воспаление, которое нужно снять. Почитайте как действует эти кинезио тэйпы.
www.tarasova.org
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

SVK wrote:99.9% американских врачей в медицине не понимают ни хрена. "Работают" как зомби, иногда по инструкции, а часто просто так.
Тогда нужно обратиться к тем, кто понимает. Все очень просто :wink:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Из опыта (шея-плечевой пояс). <неприличное слово>практоры - а-ля американский кашпировский. Много шума из ничего, эффекта ноль.
В реальности - пошел к семейному врачу (надеюсь из того самого 0.1%). Тот меня периодически направляет на физиотерапию в Rehab. Обычно десяток процедур с интервалом в 2-3 дня. Сначала экзамен у физиотерапевта, потом ходишь на процедуры. Я обычно заезжал перед работой рано утром. За час - прогревание, типа электрофореза, массаж и вытяжка на каком то аппарате. Работало прекрасно.
Не знаю как в Канаде это оформить. У нас по страховке либо копей порядка копея PCP, либо при дедактибле обычно дискантная цена $60-70 за одно посещение. Если без страховки - $100-150.

99.9%... сочувствую. Я бы сдох если бы перебирал 1000 (одна тысяча) врачей пока не нашел бы "хорошего". Точнее, раз 999 врачи плохие, они бы давно убили меня нахрен задолго до найденного хорошего. Если каждый день по врачу (кроме выходных) - потребуется 3 года. Правда чтобы отличить хорошего врача - нужно длительное время. Ну скажем, дней 20-30. Глядишь - за 60-90 лет переберешь врачей и найдешь правильного. Одно но - если не загубят и сам не умрешь за этот срок, умрет тот врач который под номером 1000. Но тут вопрос - если перепробовал 999 врачей за 60-90 лет и выжил - у тебя охрененное здоровье и зачем тебе вообще нужен доктор???
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Вот видите, как оказалось, докто и не нужен.
Вот, кстати, немного по теме, просто для общей информации.
http://stroke.ahajournals.org/content/32/5/1054.full" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Интересная статься, спасибо. Как я понимаю, опасность только в neck adjustment.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Sanych wrote:Из опыта (шея-плечевой пояс). <неприличное слово>практоры - а-ля американский кашпировский. Много шума из ничего, эффекта ноль.
В реальности - пошел к семейному врачу (надеюсь из того самого 0.1%). Тот меня периодически направляет на физиотерапию в Rehab. Обычно десяток процедур с интервалом в 2-3 дня. Сначала экзамен у физиотерапевта, потом ходишь на процедуры. Я обычно заезжал перед работой рано утром. За час - прогревание, типа электрофореза, массаж и вытяжка на каком то аппарате. Работало прекрасно.
Не знаю как в Канаде это оформить. У нас по страховке либо копей порядка копея PCP, либо при дедактибле обычно дискантная цена $60-70 за одно посещение. Если без страховки - $100-150.
Я тоже физикал терапию оценила. Моей шее понравилось. Только у меня это заключалось в массаж+ЛФК и никаких прогреваний. Но нормально так помогает от хондроза. Я так поняла, что физикал терапист в каждом случае решает, какие именно процедуры нужны конкретному пациенту.
Dark Chocolate
Уже с Приветом

Post by Dark Chocolate »

Сегодня первый раз сходила на PT. Вернее, второй. Первый раз было evaluation.

Терапист положил горячие штуки на шею и спину на 10 минут. Потом пять минут покрутил шею, пять минут подавил на спину, где болит, потом сказал делать упражнения на растяжку и ушел. Пришел, положил горячие штуки на шею и на спину, снова на 10 минут и все.

До терапии болело где-то 3 из 10. Сейчас болит 6 из 10.

Это нормально? Чего-то я не прониклась. Или это из серии до того, как станет хорошо должно быть плохо?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Dark Chocolate wrote:
Это нормально? Чего-то я не прониклась. Или это из серии до того, как станет хорошо должно быть плохо?
Меня уверяли что да. После первого сеанса стало хуже, у меня правда непонятная проблема с бедром, а не с шеей. Но это "хуже" потом постепенно ушло, как и обещали, так что я не бросила сразу. Бросила когда после нескольких недель лучше не стало. Но по прежнему думаю еще попробовать, может с другим ПТ.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Настояший лицензированный хиропрактор в Америке и еше нескольких развитых странах (в большинстве других стран такая медицинская профессия не признается) имеет полное медицинское образование такое же как и терапевт, учебных часов даже больше, хотя основное внимание направлено на анатомою, кости, мышцы и т.п. Нодо признать что многие из них косят от полной работы, по идее они должны бы все сеансы полностью, или хотя бы первые несколько установочных сеансов минут по 40-45 посвяшать проблемам и лечению конкретного поциента, а не бегать по другим или просто оставлять пациента с тренажером, музыкой и т.п. У меня со спиной было сеансов 30, первые пару сеансов были рентген, дополнительные тесты на силу разных окружаюших мышц, разработку плана коррекции расположения костей таза и позвонков. Затем он ломал меня на кушетке, показывал и контролировал специальные упражнания в том числе и на тренажерах, 2 раза в неделю и только после 6-8 полных сеансов стал халтурить уделяя внимание по 15-20 минут в основном ломая и массажируя раз в неделю. Через 20 сеансов были повторные тесты. Все остальное я делал сам, либо с подручной доктора. В обшем месяца через два лечения боль уменьшилась и с учетом постоянных показанных и других что я нашел сам упражнений манагебле уже много лет
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

Мне кажется, само пройдёт. Помажьте мазью бенгея , держать шею в теплоте, время, конечно, всё пройдёт.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Dark Chocolate wrote:Сегодня первый раз сходила на PT. Вернее, второй. Первый раз было evaluation.

Терапист положил горячие штуки на шею и спину на 10 минут. Потом пять минут покрутил шею, пять минут подавил на спину, где болит, потом сказал делать упражнения на растяжку и ушел. Пришел, положил горячие штуки на шею и на спину, снова на 10 минут и все.

До терапии болело где-то 3 из 10. Сейчас болит 6 из 10.

Скажите об этом физикал терапевту в следующий раз. У меня было такое, что шея после сеанса стала болеть больше. Я сказала ему, и он стал поосторожнее, потом стало лучше. И смотря что болит - если мышцы, то это нормально.
Мне он шею крутит и массажирует где-то минут 20, потом я еще минут 25 делаю упражнения под его контролем. И в первый раз эвалюейшн занял только часть времени, а не все 45 минут, потом он с моей шеей занимался.
Но в общем и целом, после где-то 3-4 сеансов стало лучше, но я еще и дома каждый день делала те упражнения, что он мне распечатал.

А может кто-нибудь объяснить различия между хиропрактором и физикал терапевтом? Я была только у второго.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

FromRussiaWithLove wrote:Настояший лицензированный хиропрактор в Америке и еше нескольких развитых странах
В Канаде певый визит к херопрактору - минут 20. Все последующие - 5 мин и никакой музыки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сибиря4ка wrote:А может кто-нибудь объяснить различия между хиропрактором и физикал терапевтом? .
Херопрактор занимается в основном позвоночником. Физиотераперв - всем
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Dark Chocolate
Уже с Приветом

Post by Dark Chocolate »

kyk wrote:
Сибиря4ка wrote:А может кто-нибудь объяснить различия между хиропрактором и физикал терапевтом? .
Херопрактор занимается в основном позвоночником. Физиотераперв - всем
Ну не совсем. Херопракторы - это доктора, которые имеют doctorate degree.
Dark Chocolate
Уже с Приветом

Post by Dark Chocolate »

irmaru wrote:Мне кажется, само пройдёт. Помажьте мазью бенгея , держать шею в теплоте, время, конечно, всё пройдёт.
Это уже не поможет. Диагноз - reversal of cervical lordosis и межпозвоночная грыжа. Было онемение руки, которое прошло после курса стероидов. Сейчас спина, шея и плечи болят, особенно после вчерашей терапии.

Return to “Здоровье”