Microsoft / Redmond (WA) - вопросы по работе там.

tho71454

Microsoft / Redmond (WA) - вопросы по работе там.

Post by tho71454 »

.
Осторожно, много букаф! Начал читать - не жалуйся потом.

Может ли кто-нибудь в максимально доходчивом виде поведать об аспектах работы конкретно в MS офисe Redmond (WA). Интересуют профессиональные, организационные и бытовые моменты. Сейчас в России занят серверной C++ - разработкой под unix, highload, bigdata и т.п. в небольшом коллективе, где приветствуется инициатива и выбор современных технологий и немного боюсь попасть в некое корпоративное болото с остановкой в развитии и полным овиндузированием. Хотя речь идёт о вакансии в Azure-облачно-приближённой команде, предполагающей разработку серверного кода, но ведь это будет win-код внутри огромного бюрократического монстра с сотрудниками, часть из которых 10 лет там сидит и думает только по-виндовому. На собеседовании намекнули, что они очень осторожны со всякими новыми стандартами языка, ведь у нашего проекта большая-большая история!

Организационно-бытовое.

* Как выглядит приглашение, когда нужно дать согласие и расскажите современную ситуацию с розыгрышами H1B-апрелями-октябрями.
* Забанят ли меня гневно если после данного согласия я передумаю? А если откажусь от оффера?
* Далее, переезды-контракты. На что нужно обратить внимание и какие вопросы обязательно выяснить?
* Ну например, чтобы случайно не оказаться в неком бодишопе, размещённом в офисе MS? Я ведь не буду знать что подписываю ввиду того, что американские юристы самые страшные крокодилы в мире. Или не оказаться на каком-то кривом контракте.
* Знаю что все стремятся сделать GC, начать этот процесс поскорее и у некоторых даже это обламывается и выходит драма о потерянных годах. Что нужно делать в этом плане, чтобы всё было правильно? Читал всякие истории про то как документы сотрудника злые бюрократы MS закинули на шкаф или потеряли в туалете не сказали. Ходить каждый месяц напоминать? Я конечно понимаю, что получение GC/гражданства не может быть целью работы и поездки, да и сам-то не очень ощущаю нужность (не сталкивался же лично), но есть понимание, что вроде как правильно этого хотеть.
* Как часто пересматривается мой "чин" (майор, полковник, сеньёр девелопер, принцыпал) внутри компании и чему он скорее всего будет равен на старте при 10-летнем девелоперском стаже (понимаю что все сильно разные)? Какие деньги дают каким уровням? Как пересматривают? Роль неформальных отношений в коллективе - ? А какие могут быть отношения у криво-говорящего на их языке русского...
* Может ли случиться так, что меня перевезли, но я им резко разонравился и меня заставили компенсировать затраты на мой перевоз?
* Через какое время я обязан найти "своё" жильё и уехать из предоставленного сразу после перееда?
* Как выглядит трудовой договор и сколько он действует? Как расторгается и чем грозит досрочный расторжун?
* Могу я в рабочее время из офиса вступить в форумный срач для отвлечения от работы? Могу я открыть вконтактик и запустить оттуда музычку?
* Могу я использовать свой лаптоп с линуксом на рабочем месте и таскать его домой?
* Могу я сдвинуть свой рабочий день на 2 часа или засиживаться в офисе на +3 часа и работать или пилить свои проекты just for fun на гитхабе? Или как на заводе строгий график и жесткий контроль выноса исходников?
* Знаю что в США без машины проще застрелиться, а у меня прав нет и водить не умею. Много ли пудов соли придётся на этом съесть или всё несложно и вообще авботусы-шаттлы везде и можно забить?
* Как с контингентом? Легко ли в мире сурового энтерпрайза найти гибко мыслящих друзей и запилить с ними проект на тему машинного обучения?

Написал кучу полу-бредовых вопросов, спасибо что дочитали. Если есть время у находящихся в очаге событий - пожалуйста ответьте.

(Лет 5 назад пытался получить туристическую визу в США - отказали. На словах сказали, что я одинокий программист и там останусь, поэтому не пустим, дали бумагу с отказом - типа попробуй через год. Я забил. А на деле я думаю сказалась длительная переписка с друзьями там, где обсуждались в том числе вопросы работы там и способы легальной трансформации туризма в работу - наверное попал в бан-лист, отследили меня электронные фильтры).
John Smith
Уже с Приветом

Re: Microsoft / Redmond (WA) - вопросы по работе там.

Post by John Smith »

оффер дали уже?
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Был недавно у компании M. в офисе в Durham NC. Сам офис... ну блин, фиг знает. Наверное подходит только слово "скучнейший". Не секси нифига. В такой если только за много денег идти работать. После того, как вернулся в свой небольшой стартап заново зажил жизнью :) Впечатление не очень. Но несмотря на это я бы пошел, если бы много денег дали. Но пока ни оффера, ни отказа, две недели прошло.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Кем Вы видите себя через 5 лет?
Что Вам мешает коммитить в гитхаб по вечерам из дому?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

zhuravl wrote:Был недавно у компании M. в офисе в Durham NC. Сам офис... ну блин, фиг знает. Наверное подходит только слово "скучнейший". Не секси нифига. В такой если только за много денег идти работать. После того, как вернулся в свой небольшой стартап заново зажил жизнью :) Впечатление не очень. Но несмотря на это я бы пошел, если бы много денег дали. Но пока ни оффера, ни отказа, две недели прошло.
Дак это вы в МС на ВП подаетесь?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Easbayguy wrote: Дак это вы в МС на ВП подаетесь?
- Вы слышали, Петя выиграл по лотерее Жигули!
- Во-первых, не в лотерею, а в преферанс. Во-вторых, не Жигули, а пять рублей. В-третьих, не выиграл, а проиграл. И в-четвертых, не Петя, а Вася. Но в остальном — все правильно.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

zhuravl wrote:
Easbayguy wrote: Дак это вы в МС на ВП подаетесь?
- Вы слышали, Петя выиграл по лотерее Жигули!
- Во-первых, не в лотерею, а в преферанс. Во-вторых, не Жигули, а пять рублей. В-третьих, не выиграл, а проиграл. И в-четвертых, не Петя, а Вася. Но в остальном — все правильно.
хороший ход. в приличном обществе это практически как послать на**й собеседника.

Return to “Работа и Карьера в IT”