Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Post by Easbayguy »

Мальчик-Одуванчик wrote:Самое лучшая работа у меня была когда я по-настоящему мог гордиться результатами своего труда.
Ну если исключить вновь прибывших или слезших с рабочей визы, то если нет продвижения по службе/зарплаты, то работать на одном месте больше года полтора нет смысла, если вам 25-40. Если конечно вы не удачно присоседились к хорошему стартапу с акциями, выходящему в паблик.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Easbayguy wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Самое лучшая работа у меня была когда я по-настоящему мог гордиться результатами своего труда.
Ну если исключить вновь прибывших или слезших с рабочей визы, то если нет продвижения по службе/зарплаты, то работать на одном месте больше года полтора нет смысла, если вам 25-40. Если конечно вы не удачно присоседились к хорошему стартапу с акциями, выходящему в паблик.
Все верно - если работа унылое гавно, в последнее время обильно сдабриваемое оджайлом, то разумеется возникнет желание что-то поменять.
Хотя-бы зарплату.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

katit wrote: Если хочется винтиком в системе быть и нет чувства гордости от того что делаешь то не стоит конечно. Но для счастья в жизни надо что-то большее чем размен времени на деньги.
Винтиком в системе по любому будешь, с гордостью или без, если нет десятка душ на тебя работающих.
Для меня счастье например лежать на песочке на берегу океана, день за днем. А с гордостью топтать клаву я бы с удовольствием другим предложил.

По теме: прыгать это про деньги и плюшки, иначе не стоит, и философия здесь ни при чем.
Vox populi vox Dei
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lazy444 wrote:
Easbayguy wrote:
katit wrote:
Easbayguy wrote:Что то сомневаются мужики, что у кого то из прыгунов (в год три раза) хотя бы базовая зарплата 180K+.
Да ладно, уже через 2 года если неспешно прыгать.

П.С. Если что, я смайлик <sarcasm> не ставил.
Да ладно, ну захотел ТС похвастаться титулом ВП. :food:
В Голдмане - там каждый второй - вице-президент . Их там как у собаки блох :D
У меня знакомый в маленьких стартапах работает лет 15, титул ВП, зарплата 150-180К. Еще ни один не был куплен/выстрелил.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Получается поднять з п так сильно потому что з п изначально была маленькая.
Я например еще и не уверена получится ли у меня сейчас найти другую работу хотя бы с такой же з п как сейчас...
А так я когда ушла от бодишопа по приезде, подняла з п сразу на 100%. Т к поднять было проще чем не поднять
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне чисто интуитивно кажется что в среднем на каждой работе лучше поработать года полтора. Но если есть исключения то и ладно.
Если брал рыночную з п, когда устраивался, как раз за это время рынок немножечко подрос и можно получить повышение по деньгам и плюшкам.
Ну и РСУ вестятся только после 1 года работы, ушел раньше, не получил ничего.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Мне чисто интуитивно кажется что в среднем на каждой работе лучше поработать года полтора. Но если есть исключения то и ладно.
Для фултаймеров, если тайтл тот же, то после достижения рыночного уровня прыганием можно немножко поднять зарплату, но не принципиально. Перескочить на другой тайтл быстрее всего прыгая раз в пару лет. Для контрактора прыганьем рэйт не факт что увеличишь, просто веселее и свободнее жить, корпоративный б/ш мимо протекает, овертайм оплачивается, новыe скилсы прокачиваются. Ну и лично мне, желающему греть пузо и чесать яйца 4 месяца в году, альтернативы контракторству с прыганием просто нет. Никто 4 месяца стойло для меня держать не будет.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Kolbasoff wrote:Ну и лично мне, желающему греть пузо и чесать яйца 4 месяца в году, альтернативы контракторству с прыганием просто нет. Никто 4 месяца стойло для меня держать не будет.
Расскажите как оно, если возможно. Это моя мечта - 3 месяца в году греть пузо. Путем экспериментов выяснил, что 3 месяца отдыха в году мне как раз достаточно. С фуллтаймом пришел к тому, что это невозможно. Какой у вас опыт и как вообще с этим живется, если не секрет? Вы в Кали? Давно ли занимаетесь этой практикой?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

С коротких контрактов потом сложно устроится на хороший фуллтайм. Не нравится им такая история.
У меня был как-то коллега азиат, он говорит уже 15 лет контракчу. Последние лет 5 хотел бы уже на хороший фуллтайм. А там воротят нос что в резюме одно контракторство и так прямым текстом и говорят.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

zhuravl wrote:
Kolbasoff wrote:Ну и лично мне, желающему греть пузо и чесать яйца 4 месяца в году, альтернативы контракторству с прыганием просто нет. Никто 4 месяца стойло для меня держать не будет.
Расскажите как оно, если возможно. Это моя мечта - 3 месяца в году греть пузо. Путем экспериментов выяснил, что 3 месяца отдыха в году мне как раз достаточно. С фуллтаймом пришел к тому, что это невозможно. Какой у вас опыт и как вообще с этим живется, если не секрет? Вы в Кали? Давно ли занимаетесь этой практикой?
Это очень просто. Я начинаю искать новый контракт в середине Сентября. Обновляю резюме и профайлы на всех работницких сайтах - индид, линкедин, дайс. С утра пораскидал резюме по объявам и убежал хайкать в лес с телефоном. Потом отбиваешься от удаленных индусов и разговариваешь только с аборигенами из местных крупных агенств, всякие horns&hoofs-tech, llc идут в сад сразу, без разговоров. Я сразу спрашиваю рейт у первого приличного рекрутера (допустим, Х) и говорю ОК, а когда звонит следующий приличный я называю Х+10/час. Мне в принципе важно выйти к станку как можно быстрее, потому что месяц не на баркасе для меня есть минус 9К чистыми, т.е. если я буду козью морду строить, то что бы компенсировать один месяц простоя за 7 месяцев на баркасе мне надо что бы рэйт был больше на 1/8, что чуть поболе 10/час, а это существенно для рекрутеров. Практически сразу начинаются скрининги, которые через пару дней проходишь на автомате, потом дом задания (не всегда), потом f2f. Я иду и на фултаймерские интервью тоже, что бы язык и мозги растренировать. Если дают оффер на фултайм, то говорю что хочу сначала контрактором. Пока никогда не согласились. К сожалению, у нас тут вокруг ДиСи очень мало чистых честных контрактов, зато много c2h, что есть плохо потому что меньше рэйт. Но что есть то есть. Через две-три недели начинаются офферы. Выбираешь который поближе к дому и поинтереснее технологии и к станку. Когда дело подходит к конвертации в фултаймеры, начинаю тянуть резину, и через пару месяцев говорю досвидос, амигос, и в начале Июня отъезжаю на север до Сентября. Вот и все. Уже идет третья итерация, пока доволен и снова женицца не собираюсь.

Скилсет у меня уже приличный, рыночный. В этому году до хадупа с терадатой дорвался, правда на смешном уровне, но хоть что-то. AWS в наличие, монго-шмонго, спринг-бут-рест, етц. Сейчас вот взял стори с джава-скриптом и ангуляром, просто потому что это очень жаркая тема. Ну а главное - это отношение к делу стало правильным, как у истинного лаптопа-по-вызову: любой каприз за ваши деньги, хотите полюбить - полюбите, а вот мозг мне выносить не надо.

Есть однако минус. Рекрутеры видят что я без работы и рэйт занижают. Т.е. правильно было бы, работая на одном контракте, искать новый. Но тогда как гулять 4 месяца?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:С коротких контрактов потом сложно устроится на хороший фуллтайм. Не нравится им такая история.
Стареешь, сестра, стареешь...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:С коротких контрактов потом сложно устроится на хороший фуллтайм. Не нравится им такая история.
Стареешь, сестра, стареешь...
Какое стареешь? У мня теперь немного другие интересы на ближайшее пару лет. Хорошая мед страховка (бесплатно с моей стороны) и оплачиваемый матернити лив. :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Какое стареешь? У мня теперь немного другие интересы на ближайшее пару лет. Хорошая мед страховка (бесплатно с моей стороны) и оплачиваемый матернити лив. :umnik1:
Ну, тогда матереешь. Мои поздравления и наилучшие пожелания. :love:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:Какое стареешь? У мня теперь немного другие интересы на ближайшее пару лет. Хорошая мед страховка (бесплатно с моей стороны) и оплачиваемый матернити лив. :umnik1:
Ну, тогда матереешь. Мои поздравления и наилучшие пожелания. :love:
Спасибо!
Поздравлять еще рано. Я пока только обдумываю. :)
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Kolbasoff wrote:Сейчас вот взял стори с джава-скриптом и ангуляром, просто потому что это очень жаркая тема.
Пара вопросов:
- что за ангуляр - 1.x/2.0beta1?
- что за проект - support/пилить новый функционал/PoC?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Lazy444 wrote:
Easbayguy wrote:
katit wrote:
Easbayguy wrote:Что то сомневаются мужики, что у кого то из прыгунов (в год три раза) хотя бы базовая зарплата 180K+.
Да ладно, уже через 2 года если неспешно прыгать.

П.С. Если что, я смайлик <sarcasm> не ставил.
Да ладно, ну захотел ТС похвастаться титулом ВП. :food:
В Голдмане - там каждый второй - вице-президент . Их там как у собаки блох :D
Как и в любом банке, кроме тех, где ВП - это директор и наоборот :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:
Ну, тогда матереешь.
Никогда не задумывался, что глагол "матереть" от слова "матерь" :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:[Когда дело подходит к конвертации в фултаймеры, начинаю тянуть резину, и через пару месяцев говорю досвидос, амигос, и в начале Июня отъезжаю на север до Сентября. Вот и все. Уже идет третья итерация, пока доволен и снова женицца не собираюсь.

Есть однако минус. Рекрутеры видят что я без работы и рэйт занижают. Т.е. правильно было бы, работая на одном контракте, искать новый. Но тогда как гулять 4 месяца?
А когда можно будет отведать медку с Вашей пасеки?
red_mike
Уже с Приветом

Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Post by red_mike »

Все что естественно то не безобразно. Для администратора баз данных прыгать неестественно, для программиста часто кочка это проект, а не компания. А с кочки на кочку это естественно:) Но это я повторяю то что уже сказали. Мне другое интересно. Я контрактник в UK. Больше года не работал. Но я это своё юрлицо и все вопросы про недавнюю работу/контракты я просто спускаю в унитаз и пою песни. Перерывы это вопрос ваших фантазий.
P.s.
То есть есть временный работник и есть подрядчик/субподрядчик. Если вы относите себя к последней категории то оперируете терминами и психологией бизнеса а не наёмного работника. Для бизнеса вопросы когда вы в последний раз вы отдавались это всегда маркетинг профессионалки а не честной девушки с кем и когда, пуская слезу.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Забуреил вы здесь :D Рынок слишком перегрет... ох! чую я! неладное - обвал на рынке труда :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote:Забуреил вы здесь :D Рынок слишком перегрет... ох! чую я! неладное - обвал на рынке труда :crazy:
Работы потихоньку ухудшаются, акций дают все меньше и меньше!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

x.angie wrote:Пара вопросов:
- что за ангуляр - 1.x/2.0beta1?
- что за проект - support/пилить новый функционал/PoC?
- 1.3
- Пилим новый функционал - фактически отдельную аппу которая будет вызываться с главного сайта. Примочка, короче. Я во фронт-енд нуль-нулем и заниматься им не собираюсь, но представление иметь надо что там да как, тем более когда есть возможность ненапряжно освоить хотя бы азы.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:А когда можно будет отведать медку с Вашей пасеки?
Ориентировочно этим летом, собираю канаццкие деньги в кучку.
Komissar wrote:Никогда не задумывался, что глагол "матереть" от слова "матерь"
А это козлосвинский новояз.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Нескромный вопрос. А на пенсию так удастся что-то собрать или гори оно огнём?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

inock wrote:Нескромный вопрос. А на пенсию так удастся что-то собрать или гори оно огнём?
На мой life style удалось собрать. Весь вопрос в медицине, когда припрет. Но тут еще проще: в Америке не вылечат и при этом высосут все деньги. В России не вылечат и при этом надaют по морде. В Канаде не вылечат но при этом без дополнительных услуг. Поэтому пока бегается по горам буду бегать. Потом ловить рыбу. Потом подохну. Вот такие мои планы на ближайшие 25 лет.

Return to “Работа и Карьера в IT”