помогите советом

Визы, паспорта и т.д.
alx-d

помогите советом

Post by alx-d »

Не могу найти по форуму подобного...
Ситуация такая. Сестра - гражданка США, уже довольно продолжительное время. Решили подать на воссоединение семьи. По словам этот процесс занимает 10-12 лет (поправьте меня если я не права). Дело не в том. Сейчас я в разводе.
Если по прошествии 10-12 лет, пока я буду получать ответ, я всетаки решусь выйти замуж в нашей стране, то какое право на эмиграцию будет иметь мой будущий муж, если на момент подачи документов (сейчас) - я сама? Он получает гринкарту вместе со мной автоматически, или нужно будет подавать отдельные документы уже от меня.
kopusha27
Уже с Приветом

Re: помогите советом

Post by kopusha27 »

Скорее 14-15 лет, чем 10-12.
Муж получит вместе с вами, если у сестры в то далекое время хватить дохода спонсировать обоих.
alx-d

Post by alx-d »

тоесть она может подать сейчас, а через 14-15 лет я смогу вместе с мужем (если он у меня таки будет :) ) - получить грин, не подавая на него отдельно
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Она подает лишь первичную аппликацию сейчас. Если ее одобрят, то вас поставят в эту длинную очередь.
Потом будет этап подачи документов уже в конце очереди и также подача документов на собственно визу. Тогда и добавляются гипотетические мужья.

Return to “Эмиграция”