В один конец (навеяло)

Мнения, новости, комментарии
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: В один конец (навеяло)

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
Leonid_V wrote:При обсуждении идеальных систем социального устройства (в некоем шарообразном будущем нашего вакуума) многие участники приводили примеры из конкретного прошлого
AlexTheBlack wrote:Сталин был молодец.Прекрасное время было по словам бабушки,Лучшее в жизни.
Отсюда вопрос, если б перед вами была машина времени однонаправленного действия, т.е. билет в один конец, никаких обратно, вы бы воспользовались ею, чтобы безвозвратно эмигрировать в прошлое. И если да, то в какое время и какую страну?
AlexTheBlack просто перепутал, в оригинале был дедушка и он очень логично обосновал - при Сталине у него небыло проблем с потенцией.

Что касается вопроса:
в США конечно, только денег занял и прикупил книжицу
Image
ну поновее мож, чтоб назад ненадолго.. за годик-3 уже можно на безбедную старость правнуков скопить
Image
Да ничего я не перепутал - по сравнению с90ми- это был рай без преступности и с товарным изобилием.
Мыс вами все прошли через революцию и выжили.Помню как народ радовался, что их деньги на сберкнижке превратились в фантики.
Греф про это старается не вспоминать- только звездит про необходимое увеличение пенсионного возраста.
Некоторые несчастные люди с Украины проходят через 2 революцию подряд при жизни и конца и края этому не видно.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Лотерея отстой- свалившиеся деньги мгновенно заведут обычного человека либо в алкоголизм либо в наркоманию.
Нужно обладать очень сильным характером, чтобы противостоять власти больших денег.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:Скорее бы остался в России после войны,потому, что во врем войны я бы не выжил (я просто знаю как мой деде воевал- я бы так не смог),
Но прихватил бы с собой побольше научных достижений и знаний о развитии страны. Много книг о современном Китае и Сингапуре.
Попытался прогрессорствовать и закончил жизнь в сумашедшем доме или, если повезло, в закрытом ящике
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AlexTheBlack wrote:
Но прихватил бы с собой побольше научных достижений и знаний о развитии страны. Много книг о современном Китае и Сингапуре.
с собой брать ничего нельзя
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:Лотерея отстой- свалившиеся деньги мгновенно заведут обычного человека либо в алкоголизм либо в наркоманию.
Нужно обладать очень сильным характером, чтобы противостоять власти больших денег.
денег что на алкоголизм, что на наркоманию даже у средненького программера в США с избытком.. так шта яб потренировал характер - прикольно было бы срубить пару лярдов на знании деньгоприносящих фактов (от скачек до биржи) и например спася Compaq от эффективной менеджерши и устроить на его основе супер передовую компанию - забацать открытые платформы для смартфонов, клауда... и демократии. Т.е. скомуниздить успех у гугла,амазона ...
Тут меня несколько смущает моральный аспект присвоения чужих изобретений... т.е. с одной стороны если я забацаю биткойн его изобретатель может что другое полезное изобртет.. а может сопьется. с третьей гугль изобретать лучше всего нанять Брина с Лари...
короче за счтет знания что именно и когда "выстрелит" можно НТП ускорить раза в 2.. ну и себе обеспечить свободу творчества в планетарных масштабах.. короче давай сюда "май прешшшшшшшшесссссссс"(голосом горлума)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:Скорее бы остался в России после войны,потому, что во врем войны я бы не выжил (я просто знаю как мой деде воевал- я бы так не смог),
Попытался прогрессорствовать и закончил жизнь в сумашедшем доме или, если повезло, в закрытом ящике
Можно подумать там мало умных людей было.Полно было людей с iq 150+. как по вашему войну выиграли?русский(в широком мысле) интеллект победил немецкий.а немцы были не дураки
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
Совсем?Тогда буду учить наизусть критические даты и ход истории. может чего технически полезного выучу.в могзи довольно много можно запихать при желании.
Важные схемы и патенты можно вытатуировать на теле.мелким шрифтом:-)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:Лотерея отстой- свалившиеся деньги мгновенно заведут обычного человека либо в алкоголизм либо в наркоманию.
денег что на алкоголизм, что на наркоманию даже у средненького программера в США с избытком.. так шта яб потренировал характер - прикольно было бы срубить пару лярдов на знании деньгоприносящих фактов (от скачек до биржи) и например спася Compaq от эффективной менеджерши и устроить на его основе супер передовую компанию - забацать открытые платформы для смартфонов, клауда... и демократии. Т.е. скомуниздить успех у гугла,амазона ...
Тут меня несколько смущает моральный аспект присвоения чужих изобретений... т.е. с одной стороны если я забацаю биткойн его изобретатель может что другое полезное изобртет.. а может сопьется. с третьей гугль изобретать лучше всего нанять Брина с Лари...
короче за счтет знания что именно и когда "выстрелит" можно НТП ускорить раза в 2.. ну и себе обеспечить свободу творчества в планетарных масштабах.. короче давай сюда "май прешшшшшшшшесссссссс"(голосом горлума)
Ну вот ..вы можете ребенку передать знания исходя из своего опыта :-) Тип такая машина времени в будущее :-)
Вырастет новый Брин.
Лотереи редко оканчиваются для выигравших благополучно. Другое дело, никто не знает чтоб с ними было без выигрышей:-)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

AlexTheBlack wrote:Совсем?Тогда буду учить наизусть критические даты и ход истории. может чего технически полезного выучу.в могзи довольно много можно запихать при желании.
Вот еще зубрить. Проще пару тройку ботанов захватить.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:
geek7 wrote:
Можно подумать там мало умных людей было.Полно было людей с iq 150+. как по вашему войну выиграли?русский(в широком мысле) интеллект победил немецкий.а немцы были не дураки
Ага интелектом задавили :ignor: . Я историю 2-й мировой вообщето слегка изучал, не то чтобы 34-ки и оперативная эвакуация роли не сыграли никакой, но утверждать что войну выиграли iq 150+ :no: . Вы хоть на потери глянте.. о iQ генералов красноречиво свидетельствуют. А изобретения на войне перенимаются очень шустро.. тот же калаш.. или вот изобрели наши предки миномет.. и толку?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote: Ну вот ..вы можете ребенку передать знания исходя из своего опыта :-) Тип такая машина времени в будущее :-)
Вырастет новый Брин.
Я непонял... Вы предлагаете, в лучших традициях генералов, готовится к прошлым сражениям?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AlexTheBlack wrote:
piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
Совсем?Тогда буду учить наизусть критические даты и ход истории. может чего технически полезного выучу.в могзи довольно много можно запихать при желании.
если бы можно брать с собой что угодно то я бы взял с собой в древний Рим пулемет и ящики с патронами к нему. и так изменил бы ход истории что когда вы перенесетесь в свои 60-е то никакого СССР там не будет. и русских скорее всего тоже. попадете в Золотую Орду, Хазарский Каганат, или еще куда-нибудь :mrgreen:
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
если бы можно брать с собой что угодно то я бы взял с собой в древний Рим пулемет и ящики с патронами к нему. и так изменил бы ход истории что когда вы перенесетесь в свои 60-е то никакого СССР там не будет. и русских скорее всего тоже. попадете в Золотую Орду, Хазарский Каганат, или еще куда-нибудь :mrgreen:
патроны имеют свойство заканчиватся, да и меч в спину никто не отменял, римляне очень хороши в этом были.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

piligrim77 wrote:если бы можно брать с собой что угодно то я бы взял с собой в древний Рим пулемет и ящики с патронами к нему. и так изменил бы ход истории что когда вы перенесетесь в свои 60-е то никакого СССР там не будет. и русских скорее всего тоже. попадете в Золотую Орду, Хазарский Каганат, или еще куда-нибудь :mrgreen:
Ничего подобного. Наша история уже учитывает ваши действия. Оригинальная история не предусматривала нашествия монголов. В оригинальной истории их общество было уничтожено в зародыше после похода древних римлян. Но ваше вмешательство изменило историю: вы застрелили амбициозного римского полководца, поход на монгол не состоялся, и в результате история стала такой, какой мы ее знаем. :umnik1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Leonid_V wrote: Отсюда вопрос, если б перед вами была машина времени однонаправленного действия, т.е. билет в один конец, никаких обратно, вы бы воспользовались ею, чтобы безвозвратно эмигрировать в прошлое. И если да, то в какое время и какую страну?
В конец 80-х, начало 90-х. И, вооружившись нынешним опытом, можно было бы быстро и легко разбогатеть :mrgreen: Во времена первоначального накопления капитала и зарождения капитализма это сделать было легко и просто, главное - знать как. Но мы не знали, или не рисковали, потому и не разбогатели. А кто либо знал, либо шел на риск- разбогател, и ныне живет и процветает.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А я бы на неделю вернулся. Сходил бы на выставку Серова.
Миру мир
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adb wrote:
AlexTheBlack wrote:Совсем?Тогда буду учить наизусть критические даты и ход истории. может чего технически полезного выучу.в могзи довольно много можно запихать при желании.
Вот еще зубрить. Проще пару тройку ботанов захватить.
Ну да ботаны в этом плане очень полезны!:-)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:
geek7 wrote:
Ага интелектом задавили :ignor: . Я историю 2-й мировой вообщето слегка изучал, не то чтобы 34-ки и оперативная эвакуация роли не сыграли никакой, но утверждать что войну выиграли iq 150+ :no: . Вы хоть на потери глянте.. о iQ генералов красноречиво свидетельствуют. А изобретения на войне перенимаются очень шустро.. тот же калаш.. или вот изобрели наши предки миномет.. и толку?
Военные потери были сравнимы, при том что миллионы пленных немцев вернулись домой.А нацики с нашими пленными не церемонились.
Там еще много воевало со стороны остальной просвещенной Европы против СССР и тоже огребли немало.
Вермахт был сильнейшей арией мира, с огромным опытом ведения боевых действий.Костяк вермахта- опытные офицеры.Умнейшие люди, гении войны. Да что там говорить, младший офицерский состав был очень крут.
Но так как iq русского(в общем смысле) человека повыше им дали пардон просраться по полной. Один Сталинград - блестящий пример.
А сколько таких было разработано и осуществленно боевых планов?
Плюс великолепная дипломатия- японцы не напали, турки тоже. Фактически немцы и их союзники оказались в изоляции сразу с начала войны.
Дополнительный плюс - миролюбивая политика в Германии. Все это заложило основы стабильного существования России на многие послевоенные годы.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote: Ну вот ..вы можете ребенку передать знания исходя из своего опыта :-) Тип такая машина времени в будущее :-)
Вырастет новый Брин.
Я непонял... Вы предлагаете, в лучших традициях генералов, готовится к прошлым сражениям?
Жизнь несколько циклична, вроде.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

На деньги от лотереии я бы купил яхту и ушел бы в море, чтобы не зависеть ни от одной страны.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Вообще смысл темы, не пренестись куда то и изменить ход истории или разбогатеть на основе знаний. И перенестись туда где вас устраивает социальный строй. Если кто то считает "при Сталине было хорошо" то наверно в 30-е СССР.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

При любом расскладе в начиная с 19 века я бы уехал в Калифорнию.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Шалтай wrote:
piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
патроны имеют свойство заканчиватся, да и меч в спину никто не отменял, римляне очень хороши в этом были.
Зачем им втыкать мне меч в спину если я буду за них.
К тому времени когда патроны закончатся у римлян не останется врагов. Они либо кончатся либо разбегутся в ужасе от пулемёта
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladG2 wrote:Вообще смысл темы, не пренестись куда то и изменить ход истории или разбогатеть на основе знаний. И перенестись туда где вас устраивает социальный строй. Если кто то считает "при Сталине было хорошо" то наверно в 30-е СССР.
Ага моего деда дважды раскулачивали при Сталине первый раз в 1929 году дали пять лет лагерей и второй уже 1939 году пришли с требованием вступить в колхоз. На что дед сухо по зековски отрезал - "за колхоз я уже отсидел!" (с) Во второй раз обошлось без смертоубийства как в первый. Деда с семьей отправили в областной центр работать на заводе. К слову сказать сразу по прибытию дали квартиру от завода в замен отобранного дома колхозом. В этом плане согласен когда Иосиф Виссарионович почувствовал всю полноту власти к простому крестьянину стали относится без смертоубийства и ценить как полезный производственный ресурс.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Korney wrote:
На деньги от лотереии я бы купил яхту и ушел бы в море, чтобы не зависеть ни от одной страны.
Так не получится..а деньги где будете хранить и налоги платить? :-)
Хотя слышал, что богатые люди действительно месяцами дрейфуют на яхтах в нейтральных водах :-)

Return to “Политика”