Пыталась в другой теме спросить, видимо модераторы удалили, не вижу сообщения.. наверное потому что тот топик был про получение российского гражданства, но очень хотелось спросить там, ТК собрались прям все опытные...
Очень нужно ответ до пятницы на следующие вопросы!!!! Весь интернет перерыла...
Ситуация: я и сын 10 лет от первого брака гр-во РФ, муж американец, общий ребёнок с двойным гражданством. Подали на ГК. Нам дали время пройти медкомиссию и назначить собеседование до августа. Есть несколько вопросов, на которые в посольстве нам ответить не смогли.. И вопрос к зрителям, у кого на практике как было..
1. При наличии решения суда, что ребёнок проживает со мной по адресу прописки в Москве, плюс соглашения между мной и бывшем (сейчас в процессе подписания), и что я сама решаю вопросы его здоровья, обучения и тп и что он обязуется не препятствовать выезду сына из РФ для проживания как постоянного, так и временного за пределами РФ - если это перевести и апостилировать, что ещё понадобиться для получения ребёнком паспорта? Дополнительное разрешение на получение гражданства (с обязательным указанием страны, а не как общей фразой в основном соглашении, что муж обязуется не препятствовать) и постоянное проживание в определенной стране? Сейчас надо это брать или какой-то срок есть и надо через пару лет, когда нужно будет? Соглашение сейчас точно подписываем, если там указывать сразу США и про гражданство - может быть не действительным по сроку или не действительным, тк вдруг нам отдельным документом про гражданство и ПМЖ... Хотя по логике - может и не нужно там ничего указывать, ТК по смыслу - бывший муж со всем согласен и не препятствует, куда бы я ни поехала?
2. Теперь из практики: Есть ли среди нас кто-то или кто-то может что-то слышал, возможно ли отложить процесс на более долгий срок, на пол года хотя бы вперёд..по каким причинам это делается/не делается? Что проще: продлить/отсрочить дату, которой нас ограничивают(год на подготовку доков и прохождение собеседования) или те пол года, которые потом дают на выезд?.. Или заново весь процесс проходить прийдется? Думаю, может ещё одна берем может быть причиной, или работа мужа вне США по контракту..что он должен сначала поехать работу там найти, например..или что пока жена берем, рисковано увольняться и ехать искать работу, когда он один потенциальный кормилец, и что хотим родить в РФ, а не там, где у нас не будет ни работы, ни гражданства у меня, надо подождать..?..ещё какие идеи? Муж пол года был без работы, сейчас по контракту улетел в Эмираты, сам в штатах ооочень давно не был, работа экспатом - циганская жизнь, было бы неплохо подзависнуть в эмиратах, подзаработать перед очередным безработным периодом, но и бросать его там, а самой лететь в США, чтобы не потерять гранкарту тоже н очень хочется...
3. В связи получением резидентской визы мужем в эмиратах, он сейчас подаёт и на нас. Крото сталкивался, возможно ли перевести наш кейс в другую страну по резиденции или надо будет летать обратно в Россию до конца?
Спасибо заранее за ответы!!!
Зы: пока не беременна)))
Гражданство несовершеннолетнему 2 (получение не Российского, а США)
-
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданство несовершеннолетнему 2 (получение не Российского, а США)
я не уверенна что ваш ребенок от первого брака автоматом получает гражданство, скорее всего сначала дадут грин карту. Надо успеть до определенного возраста этого ребенка (18? 21?).
Ребенку рожденному заграницей от американского отца можно сделать гражданство - процесс должен быть описан на гос. website.
Ребенку рожденному заграницей от американского отца можно сделать гражданство - процесс должен быть описан на гос. website.
-
У ребёнка от американского отца уже оформлено 2 гражданства. А старший, ему 10 сегодня, нужно ли согласие для Григ карты? Автоматом получают гражданство дети в возрасте до 16 лет (даже в этом случае - нужно ли согласие биопапы?) если не получится до 16, то будет дальше жить с гринкартой и в 18 может уже не нужно никакого согласие на приобретение второго гражданства? Если все же эти согласия нужны, будут ли они действительны, если я их сейчас возьму, вы въезда в США?
-
- Уже с Приветом
Winifred wrote:У ребёнка от американского отца уже оформлено 2 гражданства. А старший, ему 10 сегодня, нужно ли согласие для Григ карты? Автоматом получают гражданство дети в возрасте до 16 лет (даже в этом случае - нужно ли согласие биопапы?) если не получится до 16, то будет дальше жить с гринкартой и в 18 может уже не нужно никакого согласие на приобретение второго гражданства? Если все же эти согласия нужны, будут ли они действительны, если я их сейчас возьму, вы въезда в США?
вы сначала разберитесь кто есть кто. Вашему сыну от первого брака сейчас не полагается гражданство (ваш американский муж его не усыновил, правильно?). Ему могут дать green card. Потом он может получить гражданство (если будет жить в штатах?)
Вот тут все написано. Разрешения ot бывшего супруга для GC не упоминается. Тут скорее всего важны Российские законы на выезд несовершенно летних.
http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... -residents" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Спасибо! Тоже нашла эту ссылку вчера:) а что будет после получения мной гражданства - если ему до 18 лет (я так поняла не до 16, как где-то тут на форуме читала), то дети получают автоматом тоже, но в случае если второй родитель (бывший муж) и я в разводе - от него сейчас нужно какую-нибудь бумаг взять?... Или я буду подавать сама как спонсор ребёнка и оформлять отдельным процессом?Eden wrote:Winifred wrote:У ребёнка от американского отца уже оформлено 2 гражданства. А старший, ему 10 сегодня, нужно ли согласие для Григ карты? Автоматом получают гражданство дети в возрасте до 16 лет (даже в этом случае - нужно ли согласие биопапы?) если не получится до 16, то будет дальше жить с гринкартой и в 18 может уже не нужно никакого согласие на приобретение второго гражданства? Если все же эти согласия нужны, будут ли они действительны, если я их сейчас возьму, вы въезда в США?
вы сначала разберитесь кто есть кто. Вашему сыну от первого брака сейчас не полагается гражданство (ваш американский муж его не усыновил, правильно?). Ему могут дать green card. Потом он может получить гражданство (если будет жить в штатах?)
Вот тут все написано. Разрешения ot бывшего супруга для GC не упоминается. Тут скорее всего важны Российские законы на выезд несовершенно летних.
http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... -residents" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Забыла ссылку вставить https://www.uscis.gov/us-citizenship/ci ... gh-parents" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Вот что наша:
Вам должно быть как минимум 18 лет, чтобы вы могли обратиться за гражданством самостоятельно.
"Родитель, являющийся гражданином США, может передать гражданство неженатому ребенку до 18 лет при следующих условиях:
ребенок находится в США в легальном статусе;
ребенок находится под законной опекой родителя-гражданина США;
ребенок имеет Грин Карту и проживает вместе с родителем - гражданином США или родитель-гражданин (бабушка/дедушка, являющиеся гражданами США) отвечает определенным требованиям проживания на территории Америки.
В таких случаях срок пребывания ребенка в США или срок его постоянного статуса не имеет значения. (Усыновленный, незаконнорожденный ребенок или ребенок, который никогда не был в США, также могут получить гражданство от родителя - гражданина США при определенных обстоятельствах.)
Родитель, являющийся гражданином США, должен обратиться в иммиграционную службу за сертификатом о гражданстве для ребенка с помощью анкеты N-600 и подкрепляющих документов (плата за оформление - 100 долл.). Заявление должно быть удовлетворено, и сертификат должен быть выдан до исполнения ребенку 18 лет. В противном случае ему (ей) придется подавать заявление на натурализацию. Самый быстрый способ получить гражданство для ребенка - обратиться за американским паспортом до исполнения ребенку 18 лет. Наличие паспорта не требует сертификата о гражданстве."
Это конечно не с американского официального сайта, но есть надежда..тут написано "вместе с родителЕМ", то есть одного должно быть достаточно..?
Вам должно быть как минимум 18 лет, чтобы вы могли обратиться за гражданством самостоятельно.
"Родитель, являющийся гражданином США, может передать гражданство неженатому ребенку до 18 лет при следующих условиях:
ребенок находится в США в легальном статусе;
ребенок находится под законной опекой родителя-гражданина США;
ребенок имеет Грин Карту и проживает вместе с родителем - гражданином США или родитель-гражданин (бабушка/дедушка, являющиеся гражданами США) отвечает определенным требованиям проживания на территории Америки.
В таких случаях срок пребывания ребенка в США или срок его постоянного статуса не имеет значения. (Усыновленный, незаконнорожденный ребенок или ребенок, который никогда не был в США, также могут получить гражданство от родителя - гражданина США при определенных обстоятельствах.)
Родитель, являющийся гражданином США, должен обратиться в иммиграционную службу за сертификатом о гражданстве для ребенка с помощью анкеты N-600 и подкрепляющих документов (плата за оформление - 100 долл.). Заявление должно быть удовлетворено, и сертификат должен быть выдан до исполнения ребенку 18 лет. В противном случае ему (ей) придется подавать заявление на натурализацию. Самый быстрый способ получить гражданство для ребенка - обратиться за американским паспортом до исполнения ребенку 18 лет. Наличие паспорта не требует сертификата о гражданстве."
Это конечно не с американского официального сайта, но есть надежда..тут написано "вместе с родителЕМ", то есть одного должно быть достаточно..?
-
- Уже с Приветом
US Citizenship requirements
http://www.uscis.gov/policymanual/HTML/ ... 4.html#S-B" onclick="window.open(this.href);return false;
B. Legal and Physical Custody of U.S. Citizen Parent
Legal custody refers to the responsibility for and authority over a child. For purposes of this provision, USCIS presumes that a U.S. citizen parent has legal custody of a child and recognizes that the parent has lawful authority over the child, absent evidence to the contrary, in all of the following scenarios: [6]
•A biological child who currently resides with both biological parents who are married to each other, living in marital union, and not separated;
•A biological child who currently resides with a surviving biological parent, if the other parent is deceased;
•A biological child born out of wedlock who has been legitimated and currently resides with the parent;
•An adopted child with a final adoption decree who currently resides with the adoptive U.S. citizen parent; [7]
•A child of divorced or legally separated parents where a court of law or other appropriate government entity has awarded primary care, control, and maintenance of the child to a parent under the laws of the state or country of residence.
USCIS considers a U.S. citizen parent who has been awarded “joint custody” to have legal custody of a child. There may be other factual circumstances under which USCIS may find the U.S. citizen parent to have legal custody to be determined on a case-by-case basis.
US Passport Requirements
https://travel.state.gov/content/passpo ... er-16.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Parental Consent
Children under age 16 cannot apply for a passport by themselves.
Both parents/guardians must appear in person with the child and provide consent, authorizing passport issuance to the child. If one parent/guardian is unable to appear in person, then the DS-11 application must be accompanied by a signed, notarized Form DS-3053: Statement of Consent from the non-applying parent/guardian.
If the child only has one parent/guardian, evidence of sole authority to apply for the child must be submitted with the application in the form of a:
Court order granting sole legal custody to the applying parent (unless child’s travel is restricted by that order)
A court order specifically permitting the applying parent to apply for the child’s passport
Judicial declaration of incompetence of the non-applying parent
Death certificate of the non-applying parent
Photocopies and notarized copies are unacceptable
http://www.uscis.gov/policymanual/HTML/ ... 4.html#S-B" onclick="window.open(this.href);return false;
B. Legal and Physical Custody of U.S. Citizen Parent
Legal custody refers to the responsibility for and authority over a child. For purposes of this provision, USCIS presumes that a U.S. citizen parent has legal custody of a child and recognizes that the parent has lawful authority over the child, absent evidence to the contrary, in all of the following scenarios: [6]
•A biological child who currently resides with both biological parents who are married to each other, living in marital union, and not separated;
•A biological child who currently resides with a surviving biological parent, if the other parent is deceased;
•A biological child born out of wedlock who has been legitimated and currently resides with the parent;
•An adopted child with a final adoption decree who currently resides with the adoptive U.S. citizen parent; [7]
•A child of divorced or legally separated parents where a court of law or other appropriate government entity has awarded primary care, control, and maintenance of the child to a parent under the laws of the state or country of residence.
USCIS considers a U.S. citizen parent who has been awarded “joint custody” to have legal custody of a child. There may be other factual circumstances under which USCIS may find the U.S. citizen parent to have legal custody to be determined on a case-by-case basis.
US Passport Requirements
https://travel.state.gov/content/passpo ... er-16.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Parental Consent
Children under age 16 cannot apply for a passport by themselves.
Both parents/guardians must appear in person with the child and provide consent, authorizing passport issuance to the child. If one parent/guardian is unable to appear in person, then the DS-11 application must be accompanied by a signed, notarized Form DS-3053: Statement of Consent from the non-applying parent/guardian.
If the child only has one parent/guardian, evidence of sole authority to apply for the child must be submitted with the application in the form of a:
Court order granting sole legal custody to the applying parent (unless child’s travel is restricted by that order)
A court order specifically permitting the applying parent to apply for the child’s passport
Judicial declaration of incompetence of the non-applying parent
Death certificate of the non-applying parent
Photocopies and notarized copies are unacceptable
-
Интересно, значит я не смогу без участия бывшего мужа сделать ребёнку гражданство и паспорт до 16лет. А после 16 возможно ещё сложнее и дольше процесс.. (ещё не изучала, не знаю как..)
Ещё вот понятие полного кастоди - я не знаю, наверное у нас это приравнивается к лишению родительских прав? У нас судом место житьство ребёнка определено со мной (на самом деле 2 детей, которых разделили, это грустная история не для этого форума), дополнительно есть соглашение, заверенное у нотариуса, где мы взаимно обязуемся давать согласие и не препятствовать выезду детей за рубеж на постоянное или временное сего жительства родителя и обязуемся оказывать мед помощь, дать высшее образование желанию ребёнка и тп.. Это не будет считаться как кастоди в совокупности, переведённое на англ язык и заверенное каким-либо образом?
Ещё вот понятие полного кастоди - я не знаю, наверное у нас это приравнивается к лишению родительских прав? У нас судом место житьство ребёнка определено со мной (на самом деле 2 детей, которых разделили, это грустная история не для этого форума), дополнительно есть соглашение, заверенное у нотариуса, где мы взаимно обязуемся давать согласие и не препятствовать выезду детей за рубеж на постоянное или временное сего жительства родителя и обязуемся оказывать мед помощь, дать высшее образование желанию ребёнка и тп.. Это не будет считаться как кастоди в совокупности, переведённое на англ язык и заверенное каким-либо образом?
-
- Уже с Приветом
я не сильна в семейном праве не в России не здесь, но судя по описанному у вас есть full custody на одного из детей. Как это официально выглядит в России я не знаю, в штатах, это обычно court order. Лишение родительских прав тут ни при чем (parental rights по-английски). Кстати детей граждане могут спонсировать до 21? - то есть вы может быть сможете привести второго ребенка тоже (если он/она захочет) в уже сознательном возрасте, если у вас на тот момент будет US гражданство.
-
Сорри, 2раза одно сообщение отправила (удалила)
Last edited by Winifred on 03 Feb 2016 19:14, edited 1 time in total.
-
В России full custody только при смерти одного из родителей или лишении прав..по суду у нас только раздельное проживание детей с разными родителями.. Не знаю как это в штатах посчитаю... приедем-то мы ещё до 16, оба по грин карте... Когда младшей с мужем оформили паспорт (родилась в России в смешанном браке, параллельно процесс Григ карт уже шел), он прыгал от радости как ненормальный: одной проблемой меньше!! Если бы ещё и на неё подавать пришлось))))