Римская Империя распеарена не в меру...маленькая она былаpiligrim77 wrote:Зачем им втыкать мне меч в спину если я буду за них.Шалтай wrote:патроны имеют свойство заканчиватся, да и меч в спину никто не отменял, римляне очень хороши в этом были.piligrim77 wrote:если бы можно брать с собой что угодно то я бы взял с собой в древний Рим пулемет и ящики с патронами к нему. и так изменил бы ход истории что когда вы перенесетесь в свои 60-е то никакого СССР там не будет. и русских скорее всего тоже. попадете в Золотую Орду, Хазарский Каганат, или еще куда-нибудьAlexTheBlack wrote:Совсем?Тогда буду учить наизусть критические даты и ход истории. может чего технически полезного выучу.в могзи довольно много можно запихать при желании.piligrim77 wrote:
с собой брать ничего нельзя
Важные схемы и патенты можно вытатуировать на теле.мелким шрифтом:-)
К тому времени когда патроны закончатся у римлян не останется врагов. Они либо кончатся либо разбегутся в ужасе от пулемёта
В один конец (навеяло)
-
- Уже с Приветом
Re: В один конец (навеяло)
-
- Уже с Приветом
Налоги нигде платить не буду, т.к. я буду резидентом никакой страны. Деньги буду хранить в оффшоре каком-нибудь, или в нескольких оффшорах. Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.AlexTheBlack wrote:Так не получится..а деньги где будете хранить и налоги платить?Korney wrote:На деньги от лотереии я бы купил яхту и ушел бы в море, чтобы не зависеть ни от одной страны.AlexTheBlack wrote:Лотерея отстой- свалившиеся деньги мгновенно заведут обычного человека либо в алкоголизм либо в наркоманию.
Нужно обладать очень сильным характером, чтобы противостоять власти больших денег.
Хотя слышал, что богатые люди действительно месяцами дрейфуют на яхтах в нейтральных водах
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Преступление перед крестьянством просто огромны, от Ленина, Сталина до Хрущёва. Ваша личная история не единична, при этом истории многих уже никто не расскажет.Sergunka wrote:Ага моего деда дважды раскулачивали при Сталине первый раз в 1929 году дали пять лет лагерей и второй уже 1939 году пришли с требованием вступить в колхоз. На что дед сухо по зековски отрезал - "за колхоз я уже отсидел!" (с) Во второй раз обошлось без смертоубийства как в первый. Деда с семьей отправили в областной центр работать на заводе. К слову сказать сразу по прибытию дали квартиру от завода в замен отобранного дома колхозом. В этом плане согласен когда Иосиф Виссарионович почувствовал всю полноту власти к простому крестьянину стали относится без смертоубийства и ценить как полезный производственный ресурс.VladG2 wrote:Вообще смысл темы, не пренестись куда то и изменить ход истории или разбогатеть на основе знаний. И перенестись туда где вас устраивает социальный строй. Если кто то считает "при Сталине было хорошо" то наверно в 30-е СССР.
-
- Уже с Приветом
Возможно это сработает в Европе. В частности, в UK.Korney wrote:Налоги нигде платить не буду, т.к. я буду резидентом никакой страны. Деньги буду хранить в оффшоре каком-нибудь, или в нескольких оффшорах. Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.AlexTheBlack wrote:Так не получится..а деньги где будете хранить и налоги платить?Korney wrote:На деньги от лотереии я бы купил яхту и ушел бы в море, чтобы не зависеть ни от одной страны.AlexTheBlack wrote:Лотерея отстой- свалившиеся деньги мгновенно заведут обычного человека либо в алкоголизм либо в наркоманию.
Нужно обладать очень сильным характером, чтобы противостоять власти больших денег.
Хотя слышал, что богатые люди действительно месяцами дрейфуют на яхтах в нейтральных водах
Но самая демократическая страна на 1,2,3 заставит Вас поделиться
А если заболеете? Допустим, плыть до ближайшей больницы может быть далековато...
-
- Уже с Приветом
От Англии до Турции, это маленькая?AlexTheBlack wrote: Римская Империя распеарена не в меру...маленькая она была
-
- Уже с Приветом
Не очень большая, довольно средняя для империи, видали на своей жизни и побольше...VladG2 wrote:От Англии до Турции, это маленькая?AlexTheBlack wrote: Римская Империя распеарена не в меру...маленькая она была
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да ладно - а преступления перед военнопленными кто попал в плен к фашистам и выжил тех посадили на 10 лет лагерей, а это сотни тысяч людей кто пережил фашисткий плен и вышел по амнистии в 53 году. Эти люди остались на всю жизнь с клеймом фашистких пособников никогда они не получали льготы ВОВ даже имея боевые награды.VladG2 wrote:Преступление перед крестьянством просто огромны, от Ленина, Сталина до Хрущёва. Ваша личная история не единична, при этом истории многих уже никто не расскажет.Sergunka wrote:Ага моего деда дважды раскулачивали при Сталине первый раз в 1929 году дали пять лет лагерей и второй уже 1939 году пришли с требованием вступить в колхоз. На что дед сухо по зековски отрезал - "за колхоз я уже отсидел!" (с) Во второй раз обошлось без смертоубийства как в первый. Деда с семьей отправили в областной центр работать на заводе. К слову сказать сразу по прибытию дали квартиру от завода в замен отобранного дома колхозом. В этом плане согласен когда Иосиф Виссарионович почувствовал всю полноту власти к простому крестьянину стали относится без смертоубийства и ценить как полезный производственный ресурс.VladG2 wrote:Вообще смысл темы, не пренестись куда то и изменить ход истории или разбогатеть на основе знаний. И перенестись туда где вас устраивает социальный строй. Если кто то считает "при Сталине было хорошо" то наверно в 30-е СССР.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы же не знаете про это, только из прессы.
Тут недавно оказалось, что ельцинское окружение увеличило число репрессированных в разы.
Про геноцид населения в СССР времен перестройки все предпочитают молчать.
Наверное это всех на Западе устраивало, в отличие от сильного СССР.
Тут недавно оказалось, что ельцинское окружение увеличило число репрессированных в разы.
Про геноцид населения в СССР времен перестройки все предпочитают молчать.
Наверное это всех на Западе устраивало, в отличие от сильного СССР.
-
- Уже с Приветом
AlexTheBlack wrote:Вы же не знаете про это, только из прессы.
да, тяжело Вам, сочувствую ...
так, господа, ради Бога, если Вы не собираетесь двинуть в один конец в СССР эпохи коллективизации, то давайте не будем ...
Есть какой-нибудь период в прошлом, который Вас так восхищает и притягивает, что Вы бы разом сорвались с места.
представляете, Лондон, 1968 год.
— Дорогая, пойдём сегодня вечером на Роллинг Стоунз?
— Ой, да надоели они, а Битлз сегодня нигде не выступает?
— Мммм ... нет, они в Австралии. Но есть Ху, правда далековато, на Клаченхилл Роуз.
— Ой, нет ... поближе ничего нет?
— Ну вот какой-то Пинк Флоид есть, совсем рядом, две остановки на метро, ребята говорили, вроде ничего, душевно так, плавно.
— Ой, если плавно, я опять укурюсь так, что буду розовых бегемотиков в Темзе ловить, а ничего нет поживее? Ну чтоб подвигаться?
— Подвигаться ... хм ... завтра только, Лед Зеппелин, я одну вещь слышал по радио, ничего так, живенько.
-
- Мисс Привет
Даа, то ли приветовцы мало знакомы с историей, то ли с фантазией туговато
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
А что не так?У моей бабушки было много земли и домашней скотины выше крыши.Преступность в деревне отсутствовала, двери не закрывались в хату. дети круглый день бегали по деревне и ночевали у друзей.Leonid_V wrote:AlexTheBlack wrote:Вы же не знаете про это, только из прессы.
да, тяжело Вам, сочувствую ...
так, господа, ради Бога, если Вы не собираетесь двинуть в один конец в СССР эпохи коллективизации, то давайте не будем ...
Есть какой-нибудь период в прошлом, который Вас так восхищает и притягивает, что Вы бы разом сорвались с места.
представляете, Лондон, 1968 год.
— Дорогая, пойдём сегодня вечером на Роллинг Стоунз?
— Ой, да надоели они, а Битлз сегодня нигде не выступает?
— Мммм ... нет, они в Австралии. Но есть Ху, правда далековато, на Клаченхилл Роуз.
— Ой, нет ... поближе ничего нет?
— Ну вот какой-то Пинк Флоид есть, совсем рядом, две остановки на метро, ребята говорили, вроде ничего, душевно так, плавно.
— Ой, если плавно, я опять укурюсь так, что буду розовых бегемотиков в Темзе ловить, а ничего нет поживее? Ну чтоб подвигаться?
— Подвигаться ... хм ... завтра только, Лед Зеппелин, я одну вещь слышал по радио, ничего так, живенько.
И не надо было думать, что придут добрые либералы и отнимут все заработанное, а людей в могилу, слащаво жирно улыбаясь при этом.
Роллингов и так слушали, как и битлов и много чего еще. Русская народна музыка много лучше, вообще-то.
-
- Уже с Приветом
мне хватитAlexTheBlack wrote:Не очень большая, довольно средняя для империи, видали на своей жизни и побольше...VladG2 wrote:От Англии до Турции, это маленькая?AlexTheBlack wrote: Римская Империя распеарена не в меру...маленькая она была
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
не заставит. $100к exemption в год на человека. Опять же, если будут сильно доставать, можно отказаться от гражданства. Останется еще 4.AlexTheBlack wrote:Возможно это сработает в Европе. В частности, в UK.Korney wrote:Налоги нигде платить не буду, т.к. я буду резидентом никакой страны. Деньги буду хранить в оффшоре каком-нибудь, или в нескольких оффшорах. Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.AlexTheBlack wrote:Так не получится..а деньги где будете хранить и налоги платить?Korney wrote:На деньги от лотереии я бы купил яхту и ушел бы в море, чтобы не зависеть ни от одной страны.AlexTheBlack wrote:Лотерея отстой- свалившиеся деньги мгновенно заведут обычного человека либо в алкоголизм либо в наркоманию.
Но самая демократическая страна на 1,2,3 заставит Вас поделиться
А если заболеете? Допустим, плыть до ближайшей больницы может быть далековато...
Если заболею - к ближайшему берегу.
-
- Уже с Приветом
в те времена чтоб разбогатеть достаточно было помнить всего 2 даты ))) обвала курса рубля....Роза wrote:В конец 80-х, начало 90-х. И, вооружившись нынешним опытом, можно было бы быстро и легко разбогатеть Во времена первоначального накопления капитала и зарождения капитализма это сделать было легко и просто, главное - знать как. Но мы не знали, или не рисковали, потому и не разбогатели. А кто либо знал, либо шел на риск- разбогател, и ныне живет и процветает.Leonid_V wrote: Отсюда вопрос, если б перед вами была машина времени однонаправленного действия, т.е. билет в один конец, никаких обратно, вы бы воспользовались ею, чтобы безвозвратно эмигрировать в прошлое. И если да, то в какое время и какую страну?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Никак Звягинцева начитались )))))Korney wrote:На деньги от лотереии я бы купил яхту и ушел бы в море, чтобы не зависеть ни от одной страны.AlexTheBlack wrote:Лотерея отстой- свалившиеся деньги мгновенно заведут обычного человека либо в алкоголизм либо в наркоманию.
-
- Уже с Приветом
Никак нет. Даже не знаю кто это. У меня одноклассник работает капитаном на яхтах. Он живет в море.Slonjra wrote:Никак Звягинцева начитались )))))Korney wrote:На деньги от лотереии я бы купил яхту и ушел бы в море, чтобы не зависеть ни от одной страны.AlexTheBlack wrote:Лотерея отстой- свалившиеся деньги мгновенно заведут обычного человека либо в алкоголизм либо в наркоманию.
-
- Уже с Приветом
у него есть многотомник о попаданцах, в район первой мировой, если мне память не изменяет..вот у них там тоже была "яхта" типа небольшого крейсера....)))) а потом мнения у народа разделились и каждый пошел на свою сторону воюющих..Korney wrote:Никак нет. Даже не знаю кто это. У меня одноклассник работает капитаном на яхтах. Он живет в море.Slonjra wrote:Никак Звягинцева начитались )))))Korney wrote:На деньги от лотереии я бы купил яхту и ушел бы в море, чтобы не зависеть ни от одной страны.AlexTheBlack wrote:Лотерея отстой- свалившиеся деньги мгновенно заведут обычного человека либо в алкоголизм либо в наркоманию.
-
- Уже с Приветом
Народ, вы такие хотрожопые, весь смысл обогатиться, а если бы было 10-30 млн $ вас ни в какой "один конец" не заманишь!:) Надо усложнить условия, "что бы жил на одну зарплату".
-
- Мисс Привет
угу. Достаточно было вовремя взять кредит в банке, перевести его в валюту и дождаться обвала, потом перевести обратно в рубли или в гривны (купоны) на сумму кредита, отдать кредит, который вместе с процентами стал смешной суммой, и радоваться тому, что в сухом остатке отвалилоSlonjra wrote:в те времена чтоб разбогатеть достаточно было помнить всего 2 даты ))) обвала курса рубля....Роза wrote:В конец 80-х, начало 90-х. И, вооружившись нынешним опытом, можно было бы быстро и легко разбогатеть Во времена первоначального накопления капитала и зарождения капитализма это сделать было легко и просто, главное - знать как. Но мы не знали, или не рисковали, потому и не разбогатели. А кто либо знал, либо шел на риск- разбогател, и ныне живет и процветает.Leonid_V wrote: Отсюда вопрос, если б перед вами была машина времени однонаправленного действия, т.е. билет в один конец, никаких обратно, вы бы воспользовались ею, чтобы безвозвратно эмигрировать в прошлое. И если да, то в какое время и какую страну?
И еще было достаточно в начале века скупить квартирок тыщ за 5 однокомнатных, которые потмо быстро стали стоить 20, а потом и 40 тыс баксов, да даже гаражей накупить, которые были по 500 баксов, а чуть позже их продавали за 5 тыс баксов. - Это так, может быть мелко, но ощутимо, и в отличие от выигрыша в лотерею, что чистая удача, еще и радоваться тому какой ты умный
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
ну а зачем тогда куда-то отсюда уезжать? Нам и тут неплохоVladG2 wrote:Народ, вы такие хотрожопые, весь смысл обогатиться, а если бы было 10-30 млн $ вас ни в какой "один конец" не заманишь!:) Надо усложнить условия, "что бы жил на одну зарплату".
-
- Уже с Приветом
если речь идет о социальном строе, то какой смысл куда-то переноситься? ведь жизнь индивидуума зависит не от строя, а от его, этого индивидуума, местоположения в этом строе...VladG2 wrote:Вообще смысл темы, не пренестись куда то и изменить ход истории или разбогатеть на основе знаний. И перенестись туда где вас устраивает социальный строй. Если кто то считает "при Сталине было хорошо" то наверно в 30-е СССР.
-
- Уже с Приветом
Да, да, "вляпаться не в дерьмо так в партию". Мне этой тошниловки не не надо. Конечно я понимаю, кто то в Штатах под мостом, а кто то в С. Кореее не плохо чувстуют, на руководящих постах.city_girl wrote:если речь идет о социальном строе, то какой смысл куда-то переноситься? ведь жизнь индивидуума зависит не от строя, а от его, этого индивидуума, местоположения в этом строе...VladG2 wrote:Вообще смысл темы, не пренестись куда то и изменить ход истории или разбогатеть на основе знаний. И перенестись туда где вас устраивает социальный строй. Если кто то считает "при Сталине было хорошо" то наверно в 30-е СССР.
-
- Уже с Приветом
протестую. Лично я совсем не несчастных 30лямов а пару лярдов чисто для разгона планировал.. с тем чтобы далееVladG2 wrote:Народ, вы такие хотрожопые, весь смысл обогатиться, а если бы было 10-30 млн $ вас ни в какой "один конец" не заманишь!:) Надо усложнить условия, "что бы жил на одну зарплату".
viewtopic.php?f=30&t=201968&start=25#p6302946" onclick="window.open(this.href);return false;
НТП ускорить раза в 2.. ну и себе обеспечить свободу творчества в планетарных масштабах
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
смысл данной темы был в том, чтобы выявить нет ли у участников каких-то примеров социально-политической организации в прошлом, которая их бы притягивала. За редчайшим исключением, варианты все однообразны: хоть куда, но лишь бы хитро заработать и побольше-побольше. А с деньгами, мол, любая эпоха хороша.VladG2 wrote:Народ, вы такие хотрожопые, весь смысл обогатиться, а если бы было 10-30 млн $ вас ни в какой "один конец" не заманишь!:) Надо усложнить условия, "что бы жил на одну зарплату".
Т.е. экстраполируя на дискуссию об идеальной системе (соседняя тема) могу заключить, что идеальной является любая система, в которой участнику достался лотерейный билетик. Всё остальное — флуд от отсутствия оного билетика в системе современной.
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote:смысл данной темы был в том, чтобы выявить нет ли у участников каких-то примеров социально-политической организации в прошлом, которая их бы притягивала.
Формулировать стоило тщательней (анекдот про джина я тут приводил ) ну хайджакнули.. тема то веселей получилась
B\S это они неподумав. во 1-х далеко в прошлое нельзя по куче причин, если начинать с корыстных то без современной медицины, правоохраны итд велики шансы что хитро заработанными долго пользоватся неполучится.За редчайшим исключением, варианты все однообразны: хоть куда, но лишь бы хитро заработать и побольше-побольше. А с деньгами, мол, любая эпоха хороша.
ну и тупо у современного велферщика по куче параметров жисть лучше чем у вождя несколько веков назад
во 2-х при тоталитарных строях зарабатывать сколько-нибудь заметные суммы чревато боком
короче я настаиваю на США + недавнее прошлое. ну можно еше европу рассмотреть, китай бы уже не рискнул наверно.
Говори что думаешь, думай что говоришь!