В один конец (навеяло)
-
- Уже с Приветом
Re: В один конец (навеяло)
Если бы я и махнул куда-нибудь, то только в будущее. Прошлое - мрак.
-
- Уже с Приветом
Лорд Дансэни написал на эту тему весьма любопытную пьесу. В первом
действии перед нами человек, опоздавший на поезд: в ту минуту, когда он
приближается к выходу на перрон, поезд уходит. Вследствие этого опоздания
дальнейшая его жизнь складывается неудачно, и он то и дело твердит:
"Подумать только, что секундой раньше..." И вот в один прекрасный день
какой-то восточный торговец предлагает ему купить волшебный кристалл,
позволяющий его владельцу видоизменить по своему желанию одно из минувших
событий. Герой пьесы, разумеется, желает оказаться на том же перроне,
только секундой раньше. На сей раз он садится в поезд, и жизнь его
начинается сызнова. Однако, хотя внешне все складывается по-другому, герой
терпит столь же полное фиаско, как и в первый раз, так как коренные причины
неудачи были заключены в его характере, а не в обстоятельствах.
То же мы наблюдаем и в истории народов. Они не могут избежать
уготованной им судьбы. Если бы в вандемьере артиллеристы прибыли с
опозданием, на время изменилась бы судьба Бонапарта, но не история Франции
-- по крайней мере в главных своих чертах она осталась бы той же. Появился
бы другой Бонапарт. Всякое поколение несет в себе определенное количество
героев и деятелей. Но в мирное время они остаются не у дел. Бонапарты 1895
года доживали свой век в каком-нибудь провинциальном гарнизоне
квартирмейстерами или интендантами батальона. Будь нос у Клеопатры короче,
история Рима шла бы своим чередом -- на смену величию пришел бы упадок.
(с) Андре Моруа "Письма незнакомке"
-
- Уже с Приветом
Я бы ни в прошлое, ни в будущее, а в виртуальный мир.
-
- Уже с Приветом
$100к -это только где-нибудь в карибах плавать, по всему миру- не хватит на солярку.И со здоровьем может произойти что-нибудь срочное- можно не успеть доплыть.Korney wrote:не заставит. $100к exemption в год на человека. Опять же, если будут сильно доставать, можно отказаться от гражданства. Останется еще 4.AlexTheBlack wrote:Возможно это сработает в Европе. В частности, в UK.Korney wrote:Налоги нигде платить не буду, т.к. я буду резидентом никакой страны. Деньги буду хранить в оффшоре каком-нибудь, или в нескольких оффшорах. Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.AlexTheBlack wrote:Так не получится..а деньги где будете хранить и налоги платить?Korney wrote: На деньги от лотереии я бы купил яхту и ушел бы в море, чтобы не зависеть ни от одной страны.
Хотя слышал, что богатые люди действительно месяцами дрейфуют на яхтах в нейтральных водах
Но самая демократическая страна на 1,2,3 заставит Вас поделиться
А если заболеете? Допустим, плыть до ближайшей больницы может быть далековато...
Если заболею - к ближайшему берегу.
Но вообще идея хорошая!:-)
-
- Уже с Приветом
Я б наверное только в будущее.. И то, неизвестно какое оно. Может быть опять динозавры. Лучше сидеть в настоящем и не дергаться. Ну разве что можно было бы в молодость свою слетать на пару деньков. Вот уж я бы там задал шороху!
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Регистрировать надо в Монголии или Белоруссии.Korney wrote: Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.
-
- Уже с Приветом
Будущее - еще мрачнее.ALV00 wrote:Если бы я и махнул куда-нибудь, то только в будущее. Прошлое - мрак.
-
- Уже с Приветом
Почему именно там?Lavash wrote:Регистрировать надо в Монголии или Белоруссии.Korney wrote: Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.
-
- Уже с Приветом
Дешево и минимум формальностей.AlexTheBlack wrote:Почему именно там?Lavash wrote:Регистрировать надо в Монголии или Белоруссии.Korney wrote: Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.
Только не Белоруссия. Кстати, почему она не регистрирует, если Боливия регистрирует?
"Важную роль играет внешнеполитическая составляющая. Вряд ли кто-то стал бы проводить регистрацию яхт в государстве, конфликтующем с большинством мировых морских держав. Поэтому популярностью при регистрации яхт пользуются либо маленькие страны (Панама, Сейшельские острова, Белиз), либо страны не имеющие выхода к морю (Монголия, порт приписки – Улан-Батор)."
http://www.fbs-offshore.com/registraciy ... i-flagami/" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Lavash on 01 Feb 2016 10:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Цены на стоянку дешевле.AlexTheBlack wrote:Почему именно там?Lavash wrote:Регистрировать надо в Монголии или Белоруссии.Korney wrote: Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
а в России в 68м - Леонид Утесов, Марк Бернес, Клавдия Шульженко. Не говоря уже о молодых - Эдита Пьеха, Эдуард Хиль, Валерий Ободзинский, Муслим Магомаев, Майя Кристалинская, Ирена Мондрус, и т.д.Leonid_V wrote: Есть какой-нибудь период в прошлом, который Вас так восхищает и притягивает, что Вы бы разом сорвались с места.
представляете, Лондон, 1968 год.
— Дорогая, пойдём сегодня вечером на Роллинг Стоунз?
— Ой, да надоели они, а Битлз сегодня нигде не выступает?
— Мммм ... нет, они в Австралии. Но есть Ху, правда далековато, на Клаченхилл Роуз.
— Ой, нет ... поближе ничего нет?
— Ну вот какой-то Пинк Флоид есть, совсем рядом, две остановки на метро, ребята говорили, вроде ничего, душевно так, плавно.
— Ой, если плавно, я опять укурюсь так, что буду розовых бегемотиков в Темзе ловить, а ничего нет поживее? Ну чтоб подвигаться?
— Подвигаться ... хм ... завтра только, Лед Зеппелин, я одну вещь слышал по радио, ничего так, живенько.
-
- Уже с Приветом
Зря Вы, сейчас в интересное время живем. Через 50 лет кто-нибудь напишет: "Ух, было бы здорово попасть в начало века. ВВП живой."
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому и надо дергать в 99-й. Дабы побольше пожить при ВВП. Заодно и Ворошилова напомнить.Lavash wrote:Зря Вы, сейчас в интересное время живем. Через 50 лет кто-нибудь напишет: "Ух, было бы здорово попасть в начало века. ВВП живой."
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Кто это?adb wrote:Заодно и Ворошилова напомнить.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А-а.. Ну да. Был такой. Голосом в основном известный. Правда из-за ведущего я бы не стал планировать визит в прошлое.adb wrote:Автор и ведущий что? где? когда?.Amto2011 wrote:Кто это?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Туда я бы предпочел своим ходом, только не стареяALV00 wrote:Если бы я и махнул куда-нибудь, то только в будущее. Прошлое - мрак.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
что значит "Я бы"? а мы что делаем?Lavash wrote:Я бы ни в прошлое, ни в будущее, а в виртуальный мир.
-
- Уже с Приветом
Помнится были одноименные стрелкиAmto2011 wrote:Кто это?adb wrote:Заодно и Ворошилова напомнить.
-
- Уже с Приветом
Тогда лучше вообще не дергатьсяAlexTheBlack wrote:Будущее - еще мрачнее.ALV00 wrote:Если бы я и махнул куда-нибудь, то только в будущее. Прошлое - мрак.
-
- Уже с Приветом
Вот чувствуется у вас большой опыт работы с оффшорами!респект!Lavash wrote:Дешево и минимум формальностей.AlexTheBlack wrote:Почему именно там?Lavash wrote:Регистрировать надо в Монголии или Белоруссии.Korney wrote: Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.
Только не Белоруссия. Кстати, почему она не регистрирует, если Боливия регистрирует?
"Важную роль играет внешнеполитическая составляющая. Вряд ли кто-то стал бы проводить регистрацию яхт в государстве, конфликтующем с большинством мировых морских держав. Поэтому популярностью при регистрации яхт пользуются либо маленькие страны (Панама, Сейшельские острова, Белиз), либо страны не имеющие выхода к морю (Монголия, порт приписки – Улан-Батор)."
http://www.fbs-offshore.com/registraciy ... i-flagami/" onclick="window.open(this.href);return false;
Это было б круто в Монако под монгольским флагом- пост приписки Улан-батар!
-
- Уже с Приветом
Угу. но я б все равно одним глазком (как тот Кутузов) глянул бы кого выберут в штатах, оч интересно!ALV00 wrote:Тогда лучше вообще не дергатьсяAlexTheBlack wrote:Будущее - еще мрачнее.ALV00 wrote:Если бы я и махнул куда-нибудь, то только в будущее. Прошлое - мрак.
-
- Уже с Приветом
Да я бы и на еще более ненадолго назад согласилась бы. На «за 4 дня до сорванного power ball джекпота», когда еще только 900М разыгрывалось, но никто тогда еще не выиграл. И даже денег копить под это дело не потребовалось бы – с двумя долларами в кармане уже вполне было бы переместиться.geek7 wrote:в США конечно, только денег занял и прикупил книжицу
ну поновее мож, чтоб назад ненадолго. за годик-3 уже можно на безбедную старость правнуков скопить
-
- Уже с Приветом
Яхта будет парусная. Со здоровьем срочное это редко. Обычно все равно надо ехать в больницу, что занимает время.AlexTheBlack wrote:$100к -это только где-нибудь в карибах плавать, по всему миру- не хватит на солярку.И со здоровьем может произойти что-нибудь срочное- можно не успеть доплыть.Korney wrote:не заставит. $100к exemption в год на человека. Опять же, если будут сильно доставать, можно отказаться от гражданства. Останется еще 4.AlexTheBlack wrote:Возможно это сработает в Европе. В частности, в UK.Korney wrote:Налоги нигде платить не буду, т.к. я буду резидентом никакой страны. Деньги буду хранить в оффшоре каком-нибудь, или в нескольких оффшорах. Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.AlexTheBlack wrote: Так не получится..а деньги где будете хранить и налоги платить?
Хотя слышал, что богатые люди действительно месяцами дрейфуют на яхтах в нейтральных водах
Но самая демократическая страна на 1,2,3 заставит Вас поделиться
А если заболеете? Допустим, плыть до ближайшей больницы может быть далековато...
Если заболею - к ближайшему берегу.
Но вообще идея хорошая!:-)
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Тоже вариант.Lavash wrote:Регистрировать надо в Монголии или Белоруссии.Korney wrote: Яхту зарегистрирую в стране где за это ничего не берут, например в Панаме, Либерии или Маршалловых островах.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.