Виза O3

Визы, паспорта и т.д.
Anniiko

Виза O3

Post by Anniiko »

Подскажите, ищу информацию откуда можно :oops: Муж собирается получать визу по О1. Я (жена) с ребенком сразу будем получать О3. Но я работаю в РФ и собираюсь "в гости"к мужу только через несколько месяцев после того, как он обустроится. Хотим осмотреться и понять, как с учебой и моей работой. Потом вернемся домой с ребенкой, соберем документы , поймем, что со школой и вернемся к нему. Возможнf ли по O3 такая многократная езда туда-сюда.
Я так понимаю, что работать удалено в РФ я уже не смогу, если перееду к мужу в США? Еще я зарабатываю хэндмейдом продавая свои изделия в интернет магазинах. Этого тоже делать нельзя по условиям визы О3?
mitnlag
Администратор

Re: Виза O3

Post by mitnlag »

Ездить можно, учиться можно, наняться на работу нельзя;
Продавать результаты хобби можно, если они не приносят прибыли (окупаются материалы).
Работать из Америки на кого-то за рубежом - в пессимистичном смысле нельзя. Разрешение на работу означает "работа на американской территории", а не только "работа на американского работодателя".
В отличие от работодателя, впрочем, иностранные работодатели никаких разрешений не требуют, но сама работа _может быть_ незаконна.
Anniiko

Re: Виза O3

Post by Anniiko »

Спасибо. Значит надо решать : работать тут или учится там...

Return to “Эмиграция”