В один конец (навеяло)

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: В один конец (навеяло)

Post by VladG2 »

geek7 wrote:А к какому профилю отнесете - идею преуспесть настолько, что иметь возможность рулить в сторону строя который пока не существует\только намечается?
Благородно, но немного другая тема. Да, изменить историю, может её ужасную часть. Может трагедию семьи или страны. У меня был прадед расстрелян красными. Или может если Столыпин не был убит история России была бы совсем другой. Катастрофа была ужасной с десятками миллионов жертв. Мировая история бы изменилась. Есть роман Кинга "11/22/1963", там попаденец пытается предотвратить убийство Кеннеди примерно с такими же мотивами.

Но мы же говорим про другое. "put money where mouth is", нравится Сталин, ну давай "вперёд и с песней".
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

VladG2 wrote:
Sergunka wrote:
VladG2 wrote:Вообще смысл темы, не пренестись куда то и изменить ход истории или разбогатеть на основе знаний. И перенестись туда где вас устраивает социальный строй. Если кто то считает "при Сталине было хорошо" то наверно в 30-е СССР.
Ага моего деда дважды раскулачивали при Сталине первый раз в 1929 году дали пять лет лагерей и второй уже 1939 году пришли с требованием вступить в колхоз. На что дед сухо по зековски отрезал - "за колхоз я уже отсидел!" (с) Во второй раз обошлось без смертоубийства как в первый. Деда с семьей отправили в областной центр работать на заводе. К слову сказать сразу по прибытию дали квартиру от завода в замен отобранного дома колхозом. В этом плане согласен когда Иосиф Виссарионович почувствовал всю полноту власти к простому крестьянину стали относится без смертоубийства и ценить как полезный производственный ресурс.
Преступление перед крестьянством просто огромны, от Ленина, Сталина до Хрущёва. Ваша личная история не единична, при этом истории многих уже никто не расскажет.
При Лениние крестьянство стало жить лучше, чем раньше. Плюс всеобщее среднее образование и т.д.
Необходимо, однако, отметить тот факт, что зажиточные крестьяне облагались налогом по повышенным ставкам. Таким образом, с одной стороны, была предоставлена возможность улучшать благосостояние, но с другой, не было смысла слишком разворачивать хозяйство. Всё это вместе взятое привело к «осереднячиванию» деревни. Благосостояние крестьян в целом по сравнению с довоенным уровнем повысилось, число бедных и богатых уменьшилось, доля середняков возросла.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%BA%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;

Увеличили "средний класс", так сказать.

Как я понимаю, до революции крестьянству (80% населения) жилось весьма хреново.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

VladG2 wrote: Но мы же говорим про другое. "put money where mouth is", нравится Сталин, ну давай "вперёд и с песней".
Возврат даже несильно назад, означает отсутствие лечения зубов или лечение без анестезии. Собственно, даже мне многое в СССР делали без анестезии. Неужели найдется много желающих? (про антибиотики тоже писали)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladG2 wrote:
geek7 wrote:А к какому профилю отнесете - идею преуспесть настолько, что иметь возможность рулить в сторону строя который пока не существует\только намечается?
Благородно, но немного другая тема. Да, изменить историю, может её ужасную часть. Может трагедию семьи или страны. У меня был прадед расстрелян красными. Или может если Столыпин не был убит история России была бы совсем другой. Катастрофа была ужасной с десятками миллионов жертв. Мировая история бы изменилась. Есть роман Кинга "11/22/1963", там попаденец пытается предотвратить убийство Кеннеди примерно с такими же мотивами.

Но мы же говорим про другое. "put money where mouth is", нравится Сталин, ну давай "вперёд и с песней".
почемуж другая? как раз "put money where mouth is", прозрачное распределенное криптографически секюрное государство на принципах меритократии и ликвид-демократии :good:
только изменить не столько прошлую историю сколько направление будущей
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dasilva wrote: При Лениние крестьянство стало жить лучше, чем раньше. Плюс всеобщее среднее образование и т.д.

..

+1
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

AlexTheBlack wrote:Сталин был молодец.Прекрасное время было по словам бабушки,Лучшее в жизни.
Это было время страшного кризиса из которого И В Сталин вывел СССР. Но к счастью кризис далеко в прошлом.
Ловись работа и трудна и легка!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

geek7 wrote:
dasilva wrote: При Лениние крестьянство стало жить лучше, чем раньше. Плюс всеобщее среднее образование и т.д.

..

+1
Может оно стало жить лучше потому что его на немного оставили в покое? Оно лучше стало жить и на 1913. Преступление Ленина в его тезисе о переводе "Империалистической войны в Гражданскую" и в его деяниях. Насилование крестьянство начал Ленин с кровавой революцией, отъёма церковных ценностей как удар по духовным ценностям. Продразвёрстка до 1921 с бунтами и подавлением. Ленин одна из самых гадких тварей.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladG2 wrote:
geek7 wrote:

..

+1
Может оно стало жить лучше потому что его на немного оставили в покое? Оно лучше стало жить и на 1913. Преступление Ленина в его тезисе о переводе "Империалистической войны в Гражданскую" и в его деяниях. Насилование крестьянство начал Ленин с кровавой революцией, отъёма церковных ценностей как удар по духовным ценностям. Продразвёрстка до 1921 с бунтами и подавлением. Ленин одна из самых гадких тварей.
на церковных ценностей крестьянство срало с колокольни...с материальными история другая - вот когда пошла коллективизация.. тогда да - стало обидно. а когда за их счет стали индустриализацию делать - совсем хреново.. но это уже не ленин был а Иосиф Виссарионыч
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

VladG2 wrote:
geek7 wrote:

..

+1
Вы как-то не обсновали, почему Ленин гадкая тварь. При царизме крестьянству жилось хреново. Пролетариату тоже не сладко. Это одна из причин, почему и удалось совершить революцию. Ленин начал НЭП и при НЭП-е крестьянству стало жить лучше, чем до войны. Насчет перевода "Империалистической войны в Гражданскую". Т.е вы полагаете, что когда крестьянство гибло в империалистической войне - ему было хорошо? Т.е. вы поддерживаете убийство огромного числа людей? Причем для того, чтобы лучше жилось маленькой кучке людей (капиталистам). При большевиках народ гиб хоть за лучшую жизнь для большей части населения (всеобщее среднее образование и т.д.).
По данным западных источников, к моменту выхода из войны общие потери Русской императорской армии составили 1,7 млн. убитыми и умершими от ран; 4,95 млн. ранеными и 2,5 млн. военнопленными[10]
Историк Волков привёл данные, что доля мобилизованных в России к общему числу мужчин в возрасте 15—49 лет составила 39 %, при этом на каждую тысячу мобилизованных пришлось 115 убитых и умерших, соответственно на каждую тысячу мужчин в возрасте 15—49 лет Россия потеряла 45 человек, а потери в пересчёте на каждую тысячу жителей России составили 11 человек[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0.B8.D1.8F" onclick="window.open(this.href);return false;

Вы ставите Ленину в вину, что он остановил эту мясорубку? При этом, нужно быть реалистами, взмахнуть волшебной палочкой и просто, прекратить - невозможно.

То, что делалось после смерти Ленина - это не его вина.

Перевод империалистической войны в гражданскую, означало, что, например, немецкий пролетариат с крестьянством должны начать борьбу со своими властями. Направить штыки германских солдат на своих буржуев. Это бы снизило возможности Германии убивать русских. На нынешнем языке это означает "цветная революция". Такой подход должен был позволить "победить в Германии" ее собственными силами, не тратя на это жизни русских людей. И это 100 лет назад! Нынешнее руководство России так до сих пор и не освоило технологию цветных революций. А те кто освоили - успешно ими пользуются.
Исходя из империалистического характера войны, Ленин определил позицию партии по отношению к ней. Он выдвинул лозунг: превратить войну империалистическую в войну гражданскую. «Революция во время войны есть гражданская война», - указывал Ленин. Поэтому большевики боролись за революцию в условиях мировой империалистической войны под лозунгом превращения ее в войну гражданскую. Этот лозунг вытекал из всех условий войны, из того, что она создала революционную ситуацию в большинстве стран Европы. Ни одно из правительств не было уверено в завтрашнем дне. Война невероятно обострила бедствия масс, что порождало в них недовольство, протест, революционное настроение, способное на известной ступени развития превратиться в действие. О назревании революционного кризиса свидетельствовало и то, как указывал Ленин, что уже в 1915 году во всех странах обнаружился процесс раскола социалистических партий, процесс отхода масс пролетариата от социал-шовинистских вождей к революционным идеям и настроениям, к революционным вождям. Разумеется, писал Ленин, нельзя знать наперед, приведет ли эта революционная ситуация к революции, когда именно произойдет революция. Но безусловно обязанность всех социалистов состоит в том, чтобы систематически, неуклонно работать в этом направлении, вскрывать перед массами наличность революционной ситуации, будить революционное сознание и революционную решимость пролетариата, помогать ему переходить к революционным действиям. Лозунгом, обобщающим и направляющим эту работу, и являлся лозунг превращения войны империалистической в войну гражданскую.

Гражданская война, к которой революционная социал-демократия звала в то время, означала, как указывал Ленин, борьбу пролетариата с оружием в руках за свержение власти буржуазии в развитых капиталистических странах, за демократическую революцию в России, за республику в отсталых монархических странах и т. д.

...

Он подчеркнул, что в условиях мировой империалистической войны во всех империалистических странах пролетариат должен желать поражения «своему» правительству и содействовать такому поражению - без этого невозможно превращение империалистической войны в войну гражданскую.
http://www.uaio.ru/vil/26.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Описана технология подрыва вражеских государств изнутри. Сложно представить себе что-то более разумное и эффективное.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dasilva wrote: При Лениние крестьянство стало жить лучше, .
О Боже!
Вы в 17 год? Ну и чудно. С Вашим умением придерживаться заданной темы Вы далеко там пойдете. В том смысле, что о чём бы разговор не шел, Вы будете вставать и торжественно произносить: “А еще Партия изобрела вертолеты!.
Вас оценят ...

PS. Есть на привете раздел “О жизни“. Там можно заходить в любую тему и писать: “ При Ленине девочки стали симпатичнее!“ Ну или более подробно. Какие именно параметры девочек от Ленина стали круглее, выше, длиннее.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Leonid_V wrote:
dasilva wrote: При Лениние крестьянство стало жить лучше, .
О Боже!
Вы в 17 год? Ну и чудно. С Вашим умением придерживаться заданной темы Вы далеко там пойдете. В том смысле, что о чём бы разговор не шел, Вы будете вставать и торжественно произносить: “А еще Партия изобрела вертолеты!.
Вас оценят ...

PS. Есть на привете раздел “О жизни“. Там можно заходить в любую тему и писать: “ При Ленине девочки стали симпатичнее!“ Ну или более подробно. Какие именно параметры девочек от Ленина стали круглее, выше, длиннее.
Я отвечал на пост VladG2. Что с этим не так?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Internetniy Volk wrote:
AlexTheBlack wrote:Сталин был молодец.Прекрасное время было по словам бабушки,Лучшее в жизни.
Это было время страшного кризиса из которого И В Сталин вывел СССР. Но к счастью кризис далеко в прошлом.
Это да
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dasilva wrote:При Лениние крестьянство стало жить лучше, чем раньше. Плюс всеобщее среднее образование и т.д.
+ лампочки «Ильича» :roll:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dasilva wrote:Возврат даже несильно назад, означает отсутствие лечения зубов или лечение без анестезии. Собственно, даже мне многое в СССР делали без анестезии.
Почему «даже»? :pain1:

Вы - наш дорогой ЛИБ? :lol:

Если «без», то это совсем даже не «даже». :umnik1:
Те, кто реально «даже», тем всё всегда делали с анестезией, даже то, что всем остальным делали без. :gen1:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:Возврат даже несильно назад, означает отсутствие лечения зубов или лечение без анестезии. Собственно, даже мне многое в СССР делали без анестезии.

Те, кто реально «даже», тем всё всегда делали с анестезией, даже то, что всем остальным делали без. :gen1:
"Даже" имелось в плане возраста. Т.е. зубной без анестезии был совсем недавно. Не надо передвигаться на века назад. Т.е. даже тот, кто захочет переместиться в "мое" время будет лечить зубы без анестезии. А рут канал будет делаться в два этапа: сперва вскрывается нерв, туда суется мышьяк, закрывается, нерв загибается 24 часа, а на следующий день все чистится.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dasilva wrote:
Mirandolina wrote:

"Даже" имелось в плане возраста. Т.е. зубной без анестезии был совсем недавно. Не надо передвигаться на века назад. Т.е. даже тот, кто захочет переместиться в "мое" время будет лечить зубы без анестезии. А рут канал будет делаться в два этапа: сперва вскрывается нерв, туда суется мышьяк, закрывается, нерв загибается 24 часа, а на следующий день все чистится.
Ой, а какое время – Ваше?
Последние 30 лет, как минимум, рут-каналы всем делают с анестезией в один прием.
Мышьяком нерв убивали еще при Сталине, наверное.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
Mirandolina wrote:

Последние 30 лет, как минимум, рут-каналы всем делают с анестезией в один прием.
Собственно, я в СССР с анестезией зубы и не делал. Т.е. до 80-х. Но, мне и в начале 80-х курочили зубы без анестезии. Во время перестройки у меня завелись деньги и я ходил к хорошему платному врачу (это 90-е). У платного врача было буржуйское оборудование и все впорядке. Что в это время было в районных поликлиниках - не знаю. Слышал, что нужно было приносить свои лекарства, бинты и т.д.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
Mirandolina wrote:

Нифига, в 80-х еще делали мышьяком.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Mirandolina wrote: Мышьяком нерв убивали еще при Сталине, наверное.
В Москве “мышьяком“ пользовались тотально вплоть до 90-х (кроме поликлиник для слуг народа)
И он, наверняка, до сих пор в ходу, потому что есть ситуации в которых он необходим (аллергия на анестетики, например)
Вот Вам вполне современная страница (первая попавшаяся из гугла)
http://worlddent.ru/myshyak-v-zube" onclick="window.open(this.href);return false;

Мышьяк в чистом виде давно не применяется, современный “мышьяк“ — это препараты в которых он содержится.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

В Германию, в 1935 год. Спасать евреев.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:При Лениние крестьянство стало жить лучше, чем раньше. Плюс всеобщее среднее образование и т.д.
распространяемые «Товариществомъ электрическаго освещения Лодыгинъ и Ко» начиная с 1879 г (Лодыгин изобрел вольфрамовую нить-спираль для лампы накаливания в 1874 г. и продал патент GE). Эти лампы так и продавались во всём міре как лодыгинския
Image
На момент катастрофы 17 года в столицах электричеством освещалось уже около 30% жилых помещений. Ну а потом большевицкая пропаганда назначила “отцом“ лампочек другого человека ...

Конечно мышьяк и лампочки это важные характеристики прошлого, которые следует уточнить перед стартом, но хотелось бы скорее о глобальном: “золотом веке“ в Вашем представлении.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Мальчик-Одуванчик wrote:В Германию, в 1935 год. Спасать евреев.
почетно ... браво
хороший пример того, что выбирать можно не легкую, а трудную эпоху.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Leonid_V wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:В Германию, в 1935 год. Спасать евреев.
почетно ... браво
хороший пример того, что выбирать можно не легкую, а трудную эпоху.
Просто они задолбали со своим холокостом.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Leonid_V wrote:
Mirandolina wrote:
распространяемые «Товариществомъ электрическаго освещения Лодыгинъ и Ко» начиная с 1879 г (Лодыгин изобрел вольфрамовую нить-спираль для лампы накаливания в 1874 г. и продал патент GE). Эти лампы так и продавались во всём міре как лодыгинския

...
На момент катастрофы 17 года в столицах электричеством освещалось уже около 30% жилых помещений. Ну а потом большевицкая пропаганда назначила “отцом“ лампочек другого человека ...
Очевидно, что "лампочка Ильича" не означает, что он ее изобрел.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Leonid_V wrote:Лодыгин изобрел вольфрамовую нить-спираль для лампы накаливания в 1874 г. и продал патент GE. Эти лампы так и продавались во всём міре как лодыгинския
Я почему-то был уверен что вольфрамовую нить-спираль изобрёл Эдисон. Даже читал когда-то статью как он долго экспериментировал с разными материалами методом научного тыка. :D
А оно вон как.

Return to “Политика”