Простые вещи

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Простые вещи

Post by совков »

Одинаковый wrote: А в чем принципиальная разница? Если человек производит на 5 долларов в час а ему за это платят 15 и другой человек производит на 0 в час и ему платят 10. В обеих случаях эти люди получают 10 в час незаработанных денег.
Спрашивается, где это написано что любая самая легкая работа должна оплачиваться так что бы хватало на достойную жизнь? И также спрашивается, почему человек не имеет права работать не особо утруждаясь за 5 в час если это устраивает и его и работодателя?
Только потому что яйцеголовым прогрессивно одаренным кажется что они лучше знают что этим двоим надо лезут регулировать.
дайте я скажу
не всё так просто
все такие расчёты годяться для старой экономики, в которой в настоящее задействовано не более 10% населения
однако когда 90% экономики это сервис, то понятия производство продукции теряют смысл, большинство людей ничего не производит и ничего не создаёт
в таких условиях доход любого бизнеса или индивидуума практически полностью зависит от государства, государство и создаёт экономику и управляет экономикой.
Потому для гармоничного и поступательного развития экономики необходимо грамотное распределение доходов. То есть государство по сути должно давать людям деньги чтобы те могли их тратить на услуги бизнесов, которые также получают дотации от государства.
В такой ситуации минимальная зарплата имеет экономический смысл. Другое дело что и апетиты бизнесов по получению дотаций необходимо также урезать.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Все , извините, просто.
Просто когда все просто и Вася с Петей договорились как они друг с другом расплачиваются - то им пофиг политикан. А вот политикану такое не интересно и он придумывает мульку что все не просто и что у Пети надо отнять и Васе дать - то Вася будет всегда за этого политика горой. А учитывая что на одного Петю приходится 10 Вась - то ситуация становится обычной и теория о том что все очень непросто и что без мудрого политика все бы умерли с голоду стает незыблемой. На любые попытки против этой теории возразить - всегда есть ответ что вы не понимаете и все гораздо сложнее.
Ну и постоянное требование делиться получше с хитрой теорией про то что те Пети которые плохо делятся те враги народа и бедные Васи их содержат.
Так этого им тоже мало и одновременно доказывая что бедных надо содержать потому что работ нет (злые кровопивцы придумали автомотизацию) паралельно доказывают что надо принимать миллионы безграмотных потому что некому работать на грязных работах.
А на вопроз как же так и как же это одновременно нет работ и некому работать - ответ тот же. Мол все не так просто, так что тебе не понять и мы яйцеголовые лучше знаем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Откуда взялась цифра 5 долларов в час? Уверена, что Петя был бы рад платить не больше 2х, а также не платить за сверхурочные, отпуска, и выходные. Кроме того, при увеличении зарплаты Васе деньги пойдут назад в экономику, а не осядут в Петиных карманах.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Almazych wrote: Я вот недавно в Швейцарии побывал. Там зарплаты тоже высокие. Но и цены - будь здоров... Нашему работяге туда лучьше не соваться.
И я там был, цены там в среднем не выше скажем Бостонских, а бедных практически нет, и преступности практически нет, и безработицы практически нет и не было.
По моему это хорошо, разумный социализм, точно лучше чем, когда бедные стреляют тебе в спину, или валяются в метро в лужах мочи, как в самой самой правильной стране.

Я вот не уверен что топтание клавы должно оплачиваться сильно выше чем скажем плотник. С чего вдруг? От того что кто то нахаляву получив высшее на Родине приехал в самую самую страну и возомнил себя бог знает чем?
Vox populi vox Dei
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Щвейцария вот вот закроет вопрос минимальной оплаты труда :wink:
Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).

http://www.interfax.ru/world/492477" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Almazych wrote:
sfbaguy1 wrote:
Almazych wrote:Просто удивительно, как люди не понимают элементарных вещей..
"Ах, аполитично рассуждаешь"
Эти деньги рекой потекут в экономику ибо будут целиком тратится на мелкие радости жизни. Вот еще бы ввести тотальный жесточайший рент контроль, поставить в стойло медицинскую и прочие мафии, и жизнь в этой стране наладится.
И будет самый натуральный социализьм...
О чем я и пишу в каждом топике. Капитализм сменил феодальный сирой. Социализм сменит капитализм. Просто удивительно, как люди не понимают элементарных вещей... :-) Это законы развития общества. Они могут не нравиться, но на них, как и на законы физики глупо обижаться.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

dasilva wrote:
Almazych wrote:
sfbaguy1 wrote:
Almazych wrote:Просто удивительно, как люди не понимают элементарных вещей..
"Ах, аполитично рассуждаешь"
Эти деньги рекой потекут в экономику ибо будут целиком тратится на мелкие радости жизни. Вот еще бы ввести тотальный жесточайший рент контроль, поставить в стойло медицинскую и прочие мафии, и жизнь в этой стране наладится.
И будет самый натуральный социализьм...
О чем я и пишу в каждом топике. Капитализм сменил феодальный сирой. Социализм сменит капитализм. Просто удивительно, как люди не понимают элементарных вещей... :-) Это законы развития общества. Они могут не нравиться, но на них, как и на законы физики глупо обижаться.
Пока страна все больше движется в сторону дикого капитализма.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это верно. После получения социалистического общества. США через 70 лет распадется на несколько государств, а Россия с Китаем тем временем будут путеводной звездой капитализма. Европа наверное будет коммунистической распределяя все собранные средсва поровну. Как только эти средсва закончатся там произойдет очередная революция и придет новая форма капитализма. И так по кругу.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Одинаковый wrote:Все , извините, просто.
Просто когда все просто и Вася с Петей договорились как они друг с другом расплачиваются - то им пофиг политикан. А вот политикану такое не интересно и он придумывает мульку что все не просто и что у Пети надо отнять и Васе дать - то Вася будет всегда за этого политика горой. А учитывая что на одного Петю приходится 10 Вась - то ситуация становится обычной и теория о том что все очень непросто и что без мудрого политика все бы умерли с голоду стает незыблемой. На любые попытки против этой теории возразить - всегда есть ответ что вы не понимаете и все гораздо сложнее.
Ну и постоянное требование делиться получше с хитрой теорией про то что те Пети которые плохо делятся те враги народа и бедные Васи их содержат.
Так этого им тоже мало и одновременно доказывая что бедных надо содержать потому что работ нет (злые кровопивцы придумали автомотизацию) паралельно доказывают что надо принимать миллионы безграмотных потому что некому работать на грязных работах.
А на вопроз как же так и как же это одновременно нет работ и некому работать - ответ тот же. Мол все не так просто, так что тебе не понять и мы яйцеголовые лучше знаем.
У меня нет возражений по этому поводу.
Однако это только одна сторона.
Другая же сторона нам корпотливо объясняет что мол дескать никак нельзя ничего делать для улучшения экономики потому что это социализм. Все должны жить при первобытном капитализме, и что даже не пробуйте оспаривать наши дотации для монополистов, потому что вы ничего в них не понимаете, а если вам не нравится что мы получаем жирный велфер от государства то вы коммунисты и нехорошие люди.
Вот например врачи в Штатах, усруца за капитализм, землю будут грызть, любого кто возражает пошлют в игнор незамедлительно.
А как им скажешь что вы свои бобули получаете от социалистического государства, как велфер в виде медикер медикейд, так они сразу заявят что ты подлец и человек недостойный существования. При этом возразить особо им нечего
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

anarchist wrote: Я вот не уверен что топтание клавы должно оплачиваться сильно выше чем скажем плотник. С чего вдруг? От того что кто то нахаляву получив высшее на Родине приехал в самую самую страну и возомнил себя бог знает чем?
Отвечу - ровно потому что топтание за клавой в итоге порождает программу управления автоматическим комплексом, где роль плотника сводится лишь к закреплению заготовки и смене инструмента.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Экономная wrote:Откуда взялась цифра 5 долларов в час? Уверена, что Петя был бы рад платить не больше 2х, а также не платить за сверхурочные, отпуска, и выходные. Кроме того, при увеличении зарплаты Васе деньги пойдут назад в экономику, а не осядут в Петиных карманах.
Конечно был бы рад платить 2 копейки. Кровопивцы они такие. Толлько вот как же в различных профессиях платят в разы больше чем минимальная зарплата? Ведь рады бы платить 2 доллара в час и закон позволяет. А они дураки платят и по 50 и по 100 и даже больше. Сможете обьяснить этот феномен?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Это верно. После получения социалистического общества. США через 70 лет распадется на несколько государств, а Россия с Китаем тем временем будут путеводной звездой капитализма. Европа наверное будет коммунистической распределяя все собранные средсва поровну. Как только эти средсва закончатся там произойдет очередная революция и придет новая форма капитализма. И так по кругу.
Революции не произойдет. Европу затопят два миллиарда африканцев, усердно плодящихся последние полсотни лет благодаря порочным идеям либерального гуманизма. И вот тогда утопии Карела Чапека станут реальность.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: А как им скажешь что вы свои бобули получаете от социалистического государства, как велфер в виде медикер медикейд, так они сразу заявят что ты подлец и человек недостойный существования. При этом возразить особо им нечего
Как тогда быть с этим ? 2013 год еще
The number of doctors who opted out of Medicare last year, while a small proportion of the nation's health professionals, nearly tripled from three years earlier, according to the Centers for Medicare and Medicaid Services, the government agency that administers the program. Other doctors are limiting the number of Medicare patients they treat even if they don't formally opt out of the system.
http://www.wsj.com/articles/SB100014241 ... 1017241898" onclick="window.open(this.href);return false;
AAPS: Opting Out of Medicare: a guide for physicians
Jan 21, 2016
http://www.aapsonline.org/index.php/art ... _medicare/" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 02 Feb 2016 21:08, edited 4 times in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

anarchist wrote:
Almazych wrote: Я вот недавно в Швейцарии побывал. Там зарплаты тоже высокие. Но и цены - будь здоров... Нашему работяге туда лучьше не соваться.
И я там был, цены там в среднем не выше скажем Бостонских, а бедных практически нет, и преступности практически нет, и безработицы практически нет и не было.
По моему это хорошо, разумный социализм, точно лучше чем, когда бедные стреляют тебе в спину, или валяются в метро в лужах мочи, как в самой самой правильной стране.

Я вот не уверен что топтание клавы должно оплачиваться сильно выше чем скажем плотник. С чего вдруг? От того что кто то нахаляву получив высшее на Родине приехал в самую самую страну и возомнил себя бог знает чем?
Конечно не должно. Никто и ничто никому и ничему не должно. Оно так как то само собой получилось. Анархия, мать ее.
И что теперь делать будем? Создадим министерство труда и зарплат и будем указывать кому и сколько платить?
Last edited by Одинаковый on 02 Feb 2016 21:19, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: А в чем принципиальная разница? Если человек производит на 5 долларов в час а ему за это платят 15 и другой человек производит на 0 в час и ему платят 10. В обеих случаях эти люди получают 10 в час незаработанных денег.
Спрашивается, где это написано что любая самая легкая работа должна оплачиваться так что бы хватало на достойную жизнь? И также спрашивается, почему человек не имеет права работать не особо утруждаясь за 5 в час если это устраивает и его и работодателя?
Только потому что яйцеголовым прогрессивно одаренным кажется что они лучше знают что этим двоим надо лезут регулировать.
простите, а если скажем летчик самой правильной страны сбрасывает демократические бомбы на мидл-ист,
получает ли он незаработанные деньги, и если да то сколько (в процентном отношении от заработанных)?
получают ли незаработанные деньги производители этих самых бомб?
кто оплачивает этот банкет?

:kofe:
Last edited by ie on 02 Feb 2016 21:13, edited 2 times in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

В Австралии минималка $17.29. Живут же там люди.
Дворник получает $3,000. Чтобы платить дворнику зарплату, налог на программиста 47%.

http://puerrtto.livejournal.com/705733.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Чтобы платить продавцу зарплату, цены взвинчены.
Image
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Almazych wrote:Таким образом, те, кто агитируют за 15 долларов минимум, это:
- либо клинические идиоты, не способные просчитать ситуацию даже на один шаг вперед;
- либо бессовестные демагоги, рвущиеся к власти на плечах этих идиотов.
Они сражаются не за умных людей. Сколько их (умных) среди голосующих? Явно не большинство. Так что эти демагоги вполне могут победить, как это ни прискорбно.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Одинаковый wrote:
Экономная wrote:Откуда взялась цифра 5 долларов в час? Уверена, что Петя был бы рад платить не больше 2х, а также не платить за сверхурочные, отпуска, и выходные. Кроме того, при увеличении зарплаты Васе деньги пойдут назад в экономику, а не осядут в Петиных карманах.
Конечно был бы рад платить 2 копейки. Кровопивцы они такие. Толлько вот как же в различных профессиях платят в разы больше чем минимальная зарплата? Ведь рады бы платить 2 доллара в час и закон позволяет. А они дураки платят и по 50 и по 100 и даже больше. Сможете обьяснить этот феномен?
Специалистов меньше и спрос на них больше и выгоды приносят больше. И что, все должны стать специалистами за 100 копеек? А кто будет работать за минималку?
И какой закон позволяет платить 2 доллара в час?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Мальчик-Одуванчик wrote:
anarchist wrote: Я вот не уверен что топтание клавы должно оплачиваться сильно выше чем скажем плотник. С чего вдруг? От того что кто то нахаляву получив высшее на Родине приехал в самую самую страну и возомнил себя бог знает чем?
Отвечу - ровно потому что топтание за клавой в итоге порождает программу управления автоматическим комплексом, где роль плотника сводится лишь к закреплению заготовки и смене инструмента.
Вы хотите сказать что топтание клавы приведет к тому что станок сможет выполнять работу сотни плотников и сэкономит компании миллионы и поэтому они готовы платить программисту 200К?
Нифига не так. Это все потому что у программистов большое самомнение и совейский диплом и они этим охмуряют дураков работодателей. А плотники люди скромные и совейских дипломов у них нет - поэтому им платят меньше. Хотя устают они больше.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Одинаковый wrote:А на вопроз как же так и как же это одновременно нет работ и некому работать - ответ тот же. Мол все не так просто, так что тебе не понять и мы яйцеголовые лучше знаем.
Ну прямо рокет сайнс... это как с женским - "мужиков нет, взамуж незакого"+"извращенцы достали приставать на улице" = "нет прынцев богатых/без пуза/чтоб на руках носил" а совсем не "дееспособных лиц мужского полу". Нет работ высокооплачиваемых где можно плевать в потолок..
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Не думаю, что хорошие плотники зарабатывают намного меньше 200К.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Одинаковый wrote:Вы хотите сказать что топтание клавы приведет к тому что станок сможет выполнять работу сотни плотников и сэкономит компании миллионы и поэтому они готовы платить программисту 200К?
Нифига не так. Это все потому что у программистов большое самомнение и совейский диплом и они этим охмуряют дураков работодателей. А плотники люди скромные и совейских дипломов у них нет - поэтому им платят меньше. Хотя устают они больше.
охмуряние тот-же товар. Вон нищие в переходах очень успешно торгуют чуством, что ты - благодетель и вообще не редиска а хороший человек. Если программисты успешно продают дуракам-работодателям что-то что им нужно больше 200К, значит они 200К таки стоят!
Кстати, по моим наблюдениям, диплом программиста его нанимателя обычно воообще не волнует (ну разве для галочки в HR) а уж тем более совейский диплом в США.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Экономная wrote:
Одинаковый wrote:
Специалистов меньше и спрос на них больше и выгоды приносят больше. И что, все должны стать специалистами за 100 копеек? А кто будет работать за минималку?
100 долларов в час. А не копеек. Хотя по вашей логике капиталист рад был бы платить 5.75 в час или сколько там минимальная зарплата.
Ну так как получается что в реальном мире если платить меньше чем рыночная цена то фиг работника найдешь, а в вашем примере бедный работяга будет вынужден за доллар в час работать? А может таких желающих не найдется и цены на рабсилу поднимутся?
Может такой вот работяга скажет что ну его нафиг за 2 доллара в час горбатиться, пойду ка я лучше в плотники или програмисты?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Одинаковый wrote: Вы хотите сказать что топтание клавы приведет к тому что станок сможет выполнять работу сотни плотников и сэкономит компании миллионы и поэтому они готовы платить программисту 200К?
В области деревянных игрушек все обстоит именно так. Уже и сейчас.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Одинаковый wrote:
Экономная wrote:
Одинаковый wrote:
100 долларов в час. А не копеек. Хотя по вашей логике капиталист рад был бы платить 5.75 в час или сколько там минимальная зарплата.
Ну так как получается что в реальном мире если платить меньше чем рыночная цена то фиг работника найдешь, а в вашем примере бедный работяга будет вынужден за доллар в час работать? А может таких желающих не найдется и цены на рабсилу поднимутся?
Может такой вот работяга скажет что ну его нафиг за 2 доллара в час горбатиться, пойду ка я лучше в плотники или програмисты?
Цены на рабсилу не поднимутся, а завезут нелегалов-мексиканцев стричь газон и индусов трудиться на клавиатуре. Что сейчас и наблюдаем.

Return to “Политика”