Энзимы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Энзимы
Есть проблема с пищеварением - тяжесть в желудке, дискомфорт после приема пищи. Болей нет, к врачу идти не хочется.
На родине в таких случаях принимались всякие мезимы/панкреатины и желчегонные средства.
Как я поняла, тут в подобных случаях принимают энзимы. (Поправьте меня, если я не права.)
Поделитесь, кто чем спасается?
На родине в таких случаях принимались всякие мезимы/панкреатины и желчегонные средства.
Как я поняла, тут в подобных случаях принимают энзимы. (Поправьте меня, если я не права.)
Поделитесь, кто чем спасается?
-
- Уже с Приветом
Re: Энзимы
Поправляю: Тут с такими проблемами идут к врачу, даже если не хочется.Сибиря4ка wrote: Болей нет, к врачу идти не хочется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да ну! даже с такой ерундой? Это наверное результат праздничного и послепраздничного обжорстваthinker wrote:Поправляю: Тут с такими проблемами идут к врачу, даже если не хочется.Сибиря4ка wrote: Болей нет, к врачу идти не хочется.
Пью чаек Stomach Ease, как будто чуть-чуть полегче становится. Я думала, купить какие-нибудь Supplements попить с месяц.
Неужели все к врачу ходят с такими проблемами?
-
- Новичок
Если не проходит само - лучше ко врачу. Такие симптомы могут значить что угодно, вплоть до ранних сигналов о вполне серьезных вещах.
-
- Уже с Приветом
Да, если затянется надолго, конечно, схожу.Nightingale77 wrote:Если не проходит само - лучше ко врачу. Такие симптомы могут значить что угодно, вплоть до ранних сигналов о вполне серьезных вещах.
А пока решила вот это средство заказать на Амазоне - Enzymatic Therapy Mega-Zyme Systemic Enzymes. Вроде бы он содержит ферменты для улучшения переваривания пищи. Попробую.
-
- Уже с Приветом
Ну все, теперь сможете металл и пластик переваривать.
-
- Уже с Приветом
Я, когда чувствую, что переела, то таблетку фестала принимаю. Помогает нормализовать пищеварение.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
к врачу однозначна надо! У меня раньше тоже проблемы были, оказалось - эрозия желудка.
Жизнь прекрасна!
-
- Уже с Приветом
А где берете фестал? В русском магазине? В здешних аптеках не продают что-то подобное?Marckiza wrote:Я, когда чувствую, что переела, то таблетку фестала принимаю. Помогает нормализовать пищеварение.
-
- Уже с Приветом
А как это определяют? ФГС назначают? боюсь этих ужасов...ttafa wrote:к врачу однозначна надо! У меня раньше тоже проблемы были, оказалось - эрозия желудка.
-
- Уже с Приветом
Да, в русском магазине и в русской аптеке. у нас тут большой выбор мед. препаратов.Сибиря4ка wrote:А где берете фестал? В русском магазине? В здешних аптеках не продают что-то подобное?Marckiza wrote:Я, когда чувствую, что переела, то таблетку фестала принимаю. Помогает нормализовать пищеварение.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет. Надо будет наведаться в русский. Я туда редко заезжаю. Но пока вроде полегчало, может супер-зимы таки помогают пищеварениюMarckiza wrote:Да, в русском магазине и в русской аптеке. у нас тут большой выбор мед. препаратов.Сибиря4ка wrote:А где берете фестал? В русском магазине? В здешних аптеках не продают что-то подобное?Marckiza wrote:Я, когда чувствую, что переела, то таблетку фестала принимаю. Помогает нормализовать пищеварение.
-
- Уже с Приветом
ФГС здесь отнюдь не ужас, так как делают под легким наркозом. Мне в прошлом году делали ФГС и колоноскопию, абсолютно ничего не чувствовала. Симптомы у меня кстати были похожие, плюс я еще теряла в весе. Я восемь недель пила PPI - pantoprazole, потом пролечила helicobacter pilory и все встало на свои места.Сибиря4ка wrote: А как это определяют? ФГС назначают? боюсь этих ужасов...
-
- Уже с Приветом
Это в клинике делают или пришел-сделали-ушел? Меня в прошлом году на хеликобактер проверяли - не нашли.SvetaZ wrote:ФГС здесь отнюдь не ужас, так как делают под легким наркозом. Мне в прошлом году делали ФГС и колоноскопию, абсолютно ничего не чувствовала. Симптомы у меня кстати были похожие, плюс я еще теряла в весе. Я восемь недель пила PPI - pantoprazole, потом пролечила helicobacter pilory и все встало на свои места.Сибиря4ка wrote: А как это определяют? ФГС назначают? боюсь этих ужасов...
-
- Уже с Приветом
Мне делали в Endoscopy Center. Пришел-сделал-ушел.Сибиря4ка wrote:
Это в клинике делают или пришел-сделали-ушел? Меня в прошлом году на хеликобактер проверяли - не нашли.
-
- Уже с Приветом
Veni, feci, verti.