Неопалимовский - нужна ли печать?

Визы, паспорта и т.д.
Romkin
Новичок

Неопалимовский - нужна ли печать?

Post by Romkin »

В очередной раз получили новые загранпаспорта в консульстве в NY. Предыдущие разы в паспорт ставился штамп об отсутствии отметки во внутреннем паспорте, и приходилось убивать пол дня на получение штампа. Плюс к этому, в новый паспорт вкладывали бумажку, а сотрудники консульства на словах предупреждали, что получение штампа обязятельно. В этот раз в загранпаспорте никаких отметок нет, и в консульстве ничего не сказали. Вопрос - нужен ли сейчас штамп?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Неопалимовский - нужна ли печать?

Post by Yvsobol »

Он и раньше был ненужен. Сейчас подавно..
Romkin
Новичок

Post by Romkin »

Может, и не нужен был (с точки зрения выпустят - не выпустят), я не эксперементировал. Но консульство однозначно говорило, что нужен, и я всегда получал. А сейчас - тишина, и в интернете ничего не нашел. Решил забить, но мысль о том, что обидно будет поиметь геморрой на ровном месте, не дает покоя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Romkin wrote:Может, и не нужен был (с точки зрения выпустят - не выпустят), я не эксперементировал. Но консульство однозначно говорило, что нужен, и я всегда получал. А сейчас - тишина, и в интернете ничего не нашел. Решил забить, но мысль о том, что обидно будет поиметь геморрой на ровном месте, не дает покоя.
Ето лишний штамп. Он не нужен.
Romkin
Новичок

Post by Romkin »

Ну, надеюсь Вы правы. Спасибо.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Вам во внутренний паспорт постравили печать что выдан очередной загранпаспорт? Если да, то все ок, я их специально спрашивал. Получал 3 июля в Нью Йорке.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я в Россию летала в октябре, внутреннего пасспорта не было, печати из Неопалимовского тоже. На Привете дают проверенную информацию, а Соболь так вообше все знает. :love:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да забейте на эти печати. По закону им там не место.
Кстати, мне осенью "по секрету" в ФМС сказали, что наличие такой печати в ВП дает основание считать этот ВП Не действительным.
Просто все знают эту заморочку МИДа и поэтому не наказывают.
Romkin
Новичок

Post by Romkin »

blak_box wrote:Вам во внутренний паспорт постравили печать что выдан очередной загранпаспорт? Если да, то все ок, я их специально спрашивал. Получал 3 июля в Нью Йорке.
Нет, во внутренний ничего не ставили, да его на границе никто и не видит. Опасения как раз по-поводу отсутствия штампа в загране, за которым раньше и нужно было ехать на Неопалимовский. Ладно, сейчас уже все равно поздно, завтра узнаю из первых рук, так сказать.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Отпишитесь потом, пожалуйста. Вчера получили новые паспорта, а про отметку во внутреннем паспорте никто и слова не сказал. Ну и в Мск мы бываем только в Шереметьево, когда пересаживаемся на внутренный рейс.
Romkin
Новичок

Post by Romkin »

ulka wrote:Отпишитесь потом, пожалуйста. Вчера получили новые паспорта, а про отметку во внутреннем паспорте никто и слова не сказал. Ну и в Мск мы бываем только в Шереметьево, когда пересаживаемся на внутренный рейс.
Отписываюсь - ни у кого не возникло никаких вопросов. Видимо, что-то все-таки поменялось там у них. Про корешок-уведомление о двойном гражданстве тоже, кстати, не спросили, хотя он был. В общем, гораздо больше времени и нервов было потрачено на прилете в родном JFK, но это уже отдельная история.
SharingA
Уже с Приветом

Post by SharingA »

Я сходил в УФМС местный и там мне во внутренний паспорт поставили штамп: Выдан загранпаспорт ....
Паспортистка отнекивалась - пошел к начальнику - он велел поставить. Сделал ксерокопию с этой страницы.
А на Неопалимовский не пошел. В Шереметьево при вылете никаких проблем.
Romkin
Новичок

Post by Romkin »

SharingA wrote:Я сходил в УФМС местный и там мне во внутренний паспорт поставили штамп: Выдан загранпаспорт ....
Паспортистка отнекивалась - пошел к начальнику - он велел поставить. Сделал ксерокопию с этой страницы.
А при чем тут УФМС? Насколько я помню, загранпаспорта, получаемые в консульствах (т.е. за рубежом) проходят по линии МИДа. Поэтому нужно было идти именно в МИД (на Неопалимовский), ставить штамп.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Romkin wrote:
SharingA wrote:Я сходил в УФМС местный и там мне во внутренний паспорт поставили штамп: Выдан загранпаспорт ....
А при чем тут УФМС? Насколько я помню, загранпаспорта, получаемые в консульствах (т.е. за рубежом) проходят по линии МИДа. Поэтому нужно было идти именно в МИД (на Неопалимовский), ставить штамп.
Щтамп можно ставить где угодно (МИД, ФМС, Консульство). Только он абсолютно не нужен.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

А что означает это слово неопалимовский? :o
Уже неоднократно встречал данный термин на данном форуме.
Интернет-поиск не дал вразумительного ответа...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Yellowstoner wrote:А что означает это слово неопалимовский? :o
Адрес прочитайте.
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_wiki ... D0%B0.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Yvsobol wrote:
Адрес прочитайте.
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_wiki ... D0%B0.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Т.е. имеют в виду МИД?
Не проще ли и понятнее тогда просто говорить "печать МИД" или "справка из МИД"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Yellowstoner wrote:
Yvsobol wrote:
Адрес прочитайте.
Т.е. имеют в виду МИД?
Не проще ли и понятнее тогда просто говорить "печать МИД" или "справка из МИД"?
Нет. Ибо ДКС находится именно на Неополитановском, а не Старой площади, где основное здание МИД.

Когда говорят на Неополитановском, то все прекрасно понимают о чем конкретно идет речь.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Yvsobol wrote: Нет. Ибо ДКС находится именно на Неополитановском, а не Старой площади, где основное здание МИД.

Когда говорят на Неополитановском, то все прекрасно понимают о чем конкретно идет речь.
Понятно, спасибо :great:
Хм...прожил большую часть жизни в Москве, и с этим местом не приходилось сталкиваться ни разу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хех. Потому так и говорят ибо люди тупо прутся в МИД на Старой. Сам такой был лет 15 назад. Надо было кое шо сделать в ДКС.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
Keza
Уже с Приветом

Post by Keza »

Подскажите, я видимо многое пропустила, корешок с уведомлением о двойном гражданстве сделали все на Привете? Мне нужно скоро лететь в Москву, на пару дней всего лишь. В новом биометрическом пасспорте стоит печать что запись не произведена, про двойное гражданство я тоже не заявляла. Мне хана? Не выпустят из России теперь?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Не слышал об энфорсменте в аэропортах.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А на Дальнем Востоке смотрели внимательно на наличие этого штампа.
И, кстати, при вьезде в аэропорту Владивостока пограничники даже напоминали о необходимости проставить штамп во избежание проблемм с выездом. Вот такие местные заморочки. Последний раз в 2014 напоминали.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Мальчик-Одуванчик wrote:А на Дальнем Востоке смотрели внимательно на наличие этого штампа.
И, кстати, при вьезде в аэропорту Владивостока пограничники даже напоминали о необходимости проставить штамп во избежание проблемм с выездом. Вот такие местные заморочки. Последний раз в 2014 напоминали.
при выезде с паспортом РФ в ЕУ через Беларусь белорусские погранцы тоже любят компосситовать мозг по этому поводу. Тоже местечковые заморочки
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Я недавно наконец обнаружил в каких случаях этот штамп может пригодиться.
Хотя нет, не совсем так - в некоторых случаях может пригодиться тот штамп который ставят во внутренний паспорт (где указан номер выданного ЗП). Но даже этот случай весьма экзотический.

Return to “Эмиграция”