В связи с новыми веяниями на работе провёл последние два дня устанавливая Oracle Reports 12c на девелоперскую машину.
В компании до этого использовали Reports 10g, устанавливался просто (для ораклового продука) и включала всё что нужно (дб клиент, жаву, и т.д.)., после установки сразу можно было начинать лабать репорты.
С Reports 12c - хер Вам с маслом.
Сначала нужно установить JDK 8 51 и выше. Просто JRE не катит.
Потом нужно установить веблоджик сервер используя жаву из JDK. Зачем девелоперу веблоджик я так и не понял.
Потом нужно установить основной пакет. В 10g был выбор ставить forms, reports, full package. В 12с выбор только forms либо reports server.
Ну ладно, установили 5 гигов говна, включая нужный Reports Builder. Пробуем запустить builder - программа рушится.
Начинаем читать том документации по установке. Оказывается что нужна база для репозитория.
Скачиваем MYSQL, устанавливаем еще гиг мусора, настраиваем по минимуму.
Запускаем создание репозитория. За каких-то полчаса репозиторий создался. Пробуем билдер - все равно падает, собака.
Читаем дальше. Нужно сконфиругить домен для вебложика. Запускам конфиг, два часа пытаемся создать конфигурацию просто для report builder. Хер там. После пяти попыток приходится настроить report server, report bridge, enterprise manager, ohs и еще несколько других пакетов.
Пробуем билдер - падает, собака.
Читаем дальше. Нужно запустить вебложик, залогиниться и создать новый компонент для report tools. 15 минут на запуск вебложика, 15 минут на создание компонента.
Пробуем билдер - работает, но к базе не коннектится. Читаем интернеты. Оказывается нужно положить sqlnet.ora, ldap.ora в новую директорию, где вебложик создал конфигурацию для репортов. Еще полчаса уходит на нахождение места для настройки Java heap size.
Останавливаю вебложик и остальные сервисы, запускаю билдер - работает. Пробую тестовый мега репорт - всё работает. Зачем нужен был вебложик, домен, репозиторий? Попадись мне архитектор этого маразма - убил бы одной левой.
Думаю зазиповать всю инсталляционную директорию и передать другим девелоперам, а иначе они такой установки просто не осилят.
Oracle - поубивав бы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Oracle - поубивав бы
нормальный ход - всеми средствами делают так, что бы гавном из 80х пользовались лишь те, кому это совершенно необходимо.
имхо все же лучше, чем подход майкрософт или ибм и совсем выкидывать древние продукты
имхо все же лучше, чем подход майкрософт или ибм и совсем выкидывать древние продукты
-
- Уже с Приветом
То есть оракл не работает без MySQL? )))
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Ну это был "ход конём". Иначе пришлось бы писать тикет дибиеям, чтобы подняли ораклову базу или дали SYS доступ, и ждать три дня.Dmitry67 wrote:То есть оракл не работает без MySQL? )))
-
- Уже с Приветом
Вопрос вдогонку. Есть ли какая-нибудь утилита, которая бы отследила все программный модули используемые программой и все файлы которые она трограет в процессе работы? Хочу сделать минимальную инсталляцию.
-
- Уже с Приветом
Я бы слепил VM со всем инфраструктурным...Uzito wrote:Думаю зазиповать всю инсталляционную директорию и передать другим девелоперам, а иначе они такой установки просто не осилят.
Может тут что есть?
http://www.oracle.com/technetwork/commu ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А правда что китайцы вытеснили индусов из Оракла ?
-
- Уже с Приветом
Фигня вопрос, всё получилось. Сделал take ownership на инсталляционной директории, ибо половина софта была поставлена под админом, экспортировал oracle home из реестра.Lazy444 wrote:Кста, зазиповать и переставить на другую машину не получится. Придется устанавливать заново. Так что лучше задокументировать процесс инсталляции.
Скопировал все на другую машину, сделал импорт реестра, билдер работает, репорты компилятся и запускаются.
Никакие вебложики и прочая галиматья не нужна. Думаю можно просто будет взять пару файлов из настроек чтобы бидлер работал.
-
- Уже с Приветом
Помню для меня было шоком что просто так клонировать вирткалку переименовывая ее с ораклом нельзя, так как ряд компонент прописывает имя машины в пути...mskmel wrote:Я бы слепил VM со всем инфраструктурным...Uzito wrote:Думаю зазиповать всю инсталляционную директорию и передать другим девелоперам, а иначе они такой установки просто не осилят.
Может тут что есть?
http://www.oracle.com/technetwork/commu ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вообще после ms sql у оракла usability шокирует
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
индусы = OracleМальчик-Одуванчик wrote:А правда что китайцы вытеснили индусов из Оракла ?
Oracle / индусы = 1
если вытеснить индусов, придется делить на ноль
-
- Уже с Приветом
как и ораклойдов юзабилити майкрософт с его dll hell и реестром. то что я делаю линуксовых системах yum install, в винде на несколько дней плясок с зависимостями.Dmitry67 wrote: Помню для меня было шоком что просто так клонировать вирткалку переименовывая ее с ораклом нельзя, так как ряд компонент прописывает имя машины в пути...
Вообще после ms sql у оракла usability шокирует
-
- Уже с Приветом
По идее, в любом индусском гадюшнике должен со временем завестись маленький китайский клоповник.Komissar wrote:индусы = OracleМальчик-Одуванчик wrote:А правда что китайцы вытеснили индусов из Оракла ?