Медицинский центр в Москве

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

невидимка
Уже с Приветом

Медицинский центр в Москве

Post by невидимка »

Прошу совета. Может, кто-нибудь знаком с медучреждениями в Москве и может порекомендовать куда обратиться?

Мою маму (81 год) направляют на операцию с предполагаемым диагнозом рак почек.
Наблюдалась в районной поликлинике (УЗИ), за год-полтора "образование" (так значится в диагнозе, ранее утверждалось - "кисты") значительно увеличилось в размерах (от < 1 см до 5-7 см) и подобное появилось и во второй почке. Постоянной боли и крови в моче нет. (Бывают временные боли в желудке после употребления некоторой пиши.)

Есть ли сейчас в Москве какой-либо центр, специализируюшийся на нефрологии? - Требуется более полная диагностика и возможно операция.
Естественно, частные центры/клиники тоже подойдут - оплата не проблема, главное, чтобы было оборудование и компетентные врачи.
Я сама уже 23 года там не живу и совершенно не в курсе как что поменялось, и мама тоже не знает.

Спасибо!
KotKot
Уже с Приветом

Re: Медицинский центр в Москве

Post by KotKot »

Тоже интересует вопрос, но нужно одному из родственников сделать диагностику и томографию головного мозга, чтобы проверить есть ли опухоль.
Из своей головы не эмигрируешь.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

KotKot wrote:... сделать диагностику и томографию головного мозга, чтобы проверить есть ли опухоль.
могу посоветывать НИИ нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко

Можете воспользоваться Московским форумом работников скорой медицинской помощи (http://www.forum.feldsher.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;). Там есть раздел вопросов и ответов для населения. Один из адмиистраторов форума мой друг (и бывший коллега). На форуме есть несколько врачей и фельдшеров из Н.И.И. Бурденко. Спросите. Вам посоветуют куда и что лучше.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Max Headroom wrote:
KotKot wrote:... сделать диагностику и томографию головного мозга, чтобы проверить есть ли опухоль.
могу посоветывать НИИ нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко

Можете воспользоваться Московским форумом работников скорой медицинской помощи (http://www.forum.feldsher.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;). Там есть раздел вопросов и ответов для населения. Один из адмиистраторов форума мой друг (и бывший коллега). На форуме есть несколько врачей и фельдшеров из Н.И.И. Бурденко. Спросите. Вам посоветуют куда и что лучше.
Cпасибо, посмотрю
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

невидимка wrote:Прошу совета. Может, кто-нибудь знаком с медучреждениями в Москве и может порекомендовать куда обратиться?

Мою маму (81 год) направляют на операцию с предполагаемым диагнозом рак почек.
...
Есть ли сейчас в Москве какой-либо центр, специализируюшийся на нефрологии? - Требуется более полная диагностика и возможно операция.
Раньше, во времена "исторического материализЬма", при Лопаткине, НИИ Урологии Минздрава был приличный...

http://uroline.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Как там они сейчас - не знаю.. Отзывы, как всегда, смешанные... Хотя, положительных, похоже, чуть поболее...

Деньги, там, правда, во все времена загребали лопатами...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
невидимка
Уже с Приветом

Post by невидимка »

MYXOMOPP wrote: Раньше, во времена "исторического материализЬма", при Лопаткине, НИИ Урологии Минздрава был приличный...

Как там они сейчас - не знаю.. Отзывы, как всегда, смешанные... Хотя, положительных, похоже, чуть поболее...

Большое спасибо!

Почему-то этот центр не вылез когда я вчера гуглила варианты.
Координаты уже передала. Вместе с другими найденными. Теперь тихо надеюсь, что смогла донести, что с этим нельзя ждать...

Ох, сколько ж там сейчас, оказывается, всяких платных центров развелось... при каждой горбольнице. Деньги гребут все, но вот как бы еше понять, где на самом деле имеется оборудование для диагностики (а еше важнее - персонал, способный грамотно интерпретировать) и реально можно ее получить быстро....
Поразила система. Оказывается, там сейчас чтобы получить снимки (CT, MRI, УЗИ и т.п.) требуется подать документы на комиссию Департамента здравоохранения по отбору (!) для оказания высокотехнологичной помоши. (Представляю, как 81-летнюю бабку отберут... Онколог направил на CT scan, ибо УЗИ былo недостаточно и staging нет... а получить его оказалось "икак"...)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Max Headroom wrote:
могу посоветывать НИИ нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко.
Моей родственнице ( проживает в Москве) в прошлом году вскрывали черепушку в отделении нейрохирургии в больнице Склифософского.
Операцию делал аж профессор ( академик), зав отделением. Все прошло, слава Богу, благполучно. Все бесплатно и без блатно (хотите верьте, хотите - нет). Но сначала делали кучу анализов по месту жительства, оттуда и направили в это учереждение, очередь подощла быстро, и потом там еще до операции лежала уже в больнице недели две, пока еще все проверяли.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А есть хорошие центры нейрохирургии и диагностики в Сибири? Например, в Новосибирске? И насколько велика разница в качестве между ними и Московскими центрами?

Сразу говорю, что речь идет не о гражданине России, так что платить придется хоть там, хоть там.
ttafa

Post by ttafa »

KotKot,
Найти нужного врача, клинику можно через сервисы записи. Я, например, когда искала грамотного гинеколога в Москве пользовалась этим сервисом http://doctu.ru/msk/doctors/ginekolog , а есть еще и такой rumedic.ru. Опиралась в основном на отзывы пациентов, читала информацию о клиниках и врачах. Сервисов по подбору врачей достаточно много, там можно выбрать любой город .
Image
Разница между медицинскими центрами, клиниками в цене и квалификации врачей! Во многих клиниках проходят скидки для пациентов.
Жизнь прекрасна!
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

невидимка wrote:
MYXOMOPP wrote: Раньше, во времена "исторического материализЬма", при Лопаткине, НИИ Урологии Минздрава был приличный...

Большое спасибо!

Почему-то этот центр не вылез когда я вчера гуглила варианты.
Координаты уже передала. Вместе с другими найденными. Теперь тихо надеюсь, что смогла донести, что с этим нельзя ждать...

Ох, сколько ж там сейчас, оказывается, всяких платных центров развелось... при каждой горбольнице. Деньги гребут все, но вот как бы еше понять, где на самом деле имеется оборудование для диагностики (а еше важнее - персонал, способный грамотно интерпретировать) и реально можно ее получить быстро....
Поразила система. Оказывается, там сейчас чтобы получить снимки (CT, MRI, УЗИ и т.п.) требуется подать документы на комиссию Департамента здравоохранения по отбору (!) для оказания высокотехнологичной помоши. (Представляю, как 81-летнюю бабку отберут... Онколог направил на CT scan, ибо УЗИ былo недостаточно и staging нет... а получить его оказалось "икак"...)
На сколько я знаю, комиссия - это для определения целесообразности БЕСПЛАТНОЙ процедуры (аналог нашего одобрения страховкой). За плату можно сделать практически что угодно без комиссии.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Кстати, вот, может, кому-то пригодится:

"Срочный перепост!
Друзья, повторяю вчерашний пост, т.к. его почти никто не увидел. А это очень важно! В Институте Мозга Человека им. Н.П.Бехтеревой в Санкт-Петербурге есть КВОТЫ на получение нейрохирургической помощи БЕСПЛАТНО (для всех регионов России).

Если сделать много репостов, можно помочь тем людям, которые очень нуждаются в таком дорогом лечении, но не имеют денег, при следующих диагнозах:
- при внутримозговых опухолях функционально значимых зон;
- при новообразованиях оболочек головного мозга с вовлечением синусов, фалькса намета мозжечка;
- при новообразованиях костей черепа и лицевого скелета, прорастающих в полость черепа;
- при аденомах гипофиза, церебральных кистах
- при симптоматической эпилепсии (медикаментозно резистентная форма);
- при болезни Паркинсона, гиперкинезах;
- при каверномах функционально значимых зон головного мозга.Отборочная комиссия проводится каждую среду с 10-00 до 12-00 час. в каб. № 436/2 заведующей нейрохирургическим отделением к.м.н. Н.В. Стерликовой
Тел. (812) 234-12-89
При наличии определенного количества пациентов возможна организация бесплатной (за счет средств бюджета ИМЧ РАН) выездной отборочной комиссии в составе сотрудников ИМЧ РАН для отбора пациентов на госпитализацию в рамках ВМП.По вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) обращаться по телефонам:
Главный врач ИМЧ РАН Зельницкий Леонид Анатольевич
8(812)2349246
Заместитель главного врача Семенова А.М.
8(812)346-40-60
Регистратура клиники
8(812)234-66-73
Запись на отборочную комиссию по ВМП:
Секретарь Стерликова Н.В.
8(812)234-92-41"

Return to “Здоровье”