Найти IT позицию в банке с H1B в DC area

Victor
Уже с Приветом

Найти IT позицию в банке с H1B в DC area

Post by Victor »

Есть друг сильно желающий перехать. Давно работает по обсуживанию всякого банковского включая Swift. Менеджит комманду из несколько человек, но и у самого руки на месте. Реально ли найти работу в DC area при условии неоходимости h1b?

Спасибо!
adda_
Уже с Приветом

Re: Найти IT позицию в банке с H1B в DC area

Post by adda_ »

Пока вопросы будете вы, а не ваш друг, я думаю что шансов меньше нуля. Я к тому что реально он не хочет переезжать, а думает - а не плохо было бы мне переехать жить в США. Когда человек хочет, он ищет возможности сам, а не просит друзей поспрашивать кого то вместо того чтобы спрашивать самому. Мало того, вопрос вообще поставлен не корректно - правильная постановка - что мне надо сделать чтобы перехать работать в США.
А так - чтобы работать по обслуживанию чего то нужен очень хороший английский в первую очередь. На мой пессемистический взгляд если у разработчиков есть какие то не нулевые шансы, то у тех кто занимается обслуживанием софта или поддержкой железа, шансов нет. Шансов у менеджеров, не важно каких - еще меньше. Руками водителей здесь выше крыши.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Банки вообще тянут по h1b кого то? Я такое не слышал, про всевозможные консалтинговые фирмы да. Мое предположение, что банк может быть h1b трансфер сделать еще возьмется, если кандидат на местности покажется им очень подкованным, но окажется в рабстве у бодишопа. Но я лично о таких случаях вообще не слышал.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

nyekimov wrote:Банки вообще тянут по h1b кого то?
Тянут вовсю. И по H1 и по L1. Не так мощно, как работорговцы-консалтеры, но тянут. Сомневаюсь, что из России будут делать новую визу, если только чувак не офигительный широкоизвестный в узких кругах математик-прикладник. А так трансфер запросто и гринкарту делают лучше чем работорговцы. В МакЛэйне под ДиСи и в Ричмонде в Вирджинии сидит КапиталПервый. Туда постоянно набирают.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

adda_ wrote:Пока вопросы будете вы, а не ваш друг, я думаю что шансов меньше нуля. Я к тому что реально он не хочет переезжать, а думает - а не плохо было бы мне переехать жить в США. Когда человек хочет, он ищет возможности сам, а не просит друзей поспрашивать кого то вместо того чтобы спрашивать самому. Мало того, вопрос вообще поставлен не корректно - правильная постановка - что мне надо сделать чтобы перехать работать в США. ...
Про жизни в США "хоть тушкой, хоть чучелом" вопрос действительно не стоит. И ищет он сам тоже. Только в отличии от него у меня есть знание местных реалий, но вот знания банковской сферы или IT за исключением R&D - нет. Посему спрашиваю.

Следую рекомендации и перефразирую вопрос: что нужно сделать чтоб приехать работать в США человеку работающему 15+ лет в банковском IT и имеющие Swift-овые и прочие сертификаты и занимающемуся в том числе процессами перевода денег? Немного пописывает на коленке в Дельфи и Аксессе, но не программист.
Пункт #1, понятен - учить английский.
Пункт #? - рассылать резюме, включая вывешивание на dice, monster, indeed и проч - тоже
Есть ли какие уникальные для американских банков жизненно необходимые скилы в этой области? Мне кажется, что банковский путь - более обнадеживающий в данной ситуации
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Шансов нуль. Хочет приехать пусть учит то на что везут.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Delphi в США умер. Я знаю несколько компаний где есть работа на нем, но там нужны люди с хорошим опытом работы да и платят за него мало, очень мало. Access - как бы это не язык. То что не программист - ну надо становиться программистом, вариантов то нет.
Судя по тому что у человека 15+ лет опыта работы - ему около 40 лет или более того. Если вопрос не стоит в форме - валить хоть тушкой хоть чучелом - то ехать не надо. Конкретно. Тем более что в банках в России вроде бы всегда платили относительно остальных мест не плохо. Да и работат там не пыльная.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Никакая американская контора не привезет из-за границы по <H1B>, если только не по блату к дружбанам.
Вывезти по визе могут консалтеры и университеты или большие конторы с филиалами в странах, но в них уже надо работать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

adda_ wrote:Delphi в США умер. Я знаю несколько компаний где есть работа на нем, но там нужны люди с хорошим опытом работы да и платят за него мало, очень мало. Access - как бы это не язык. То что не программист - ну надо становиться программистом, вариантов то нет.
...
Про работу программистом никто ничего и не говорит. Без опыта работы, с нуля соревноваться с толпой индусов можно только если уже здесь и не особо то устроен. Просто видел и химиков и краснодеревщиков на h1B. Странно, что для специализированных ITшников совсем уж ничего нет
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Stoic wrote:...
... или большие конторы с филиалами в странах, но в них уже надо работать.
К стати, хорошая идея :)
Спасибо
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Victor wrote:
adda_ wrote:Delphi в США умер. Я знаю несколько компаний где есть работа на нем, но там нужны люди с хорошим опытом работы да и платят за него мало, очень мало. Access - как бы это не язык. То что не программист - ну надо становиться программистом, вариантов то нет.
...
Про работу программистом никто ничего и не говорит. Без опыта работы, с нуля соревноваться с толпой индусов можно только если уже здесь и не особо то устроен. Просто видел и химиков и краснодеревщиков на h1B. Странно, что для специализированных ITшников совсем уж ничего нет
А я видел кандидата наук архитектора работающего на паковке книг, кандидата мед наук, бывшего главного санитарного врача столицы бывшей братской республики, работающего мед сестрой, доктора-профессора приехавшего как выдающийся ученый, работающего водителем-грузчиком, доктора профессора истрии, работающего сборщиком мебели на фабрике и так далее..
Так что как поется в песне - надейся и жди.

Return to “Работа и Карьера в IT”