Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

valchkou
Уже с Приветом

Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Post by valchkou »

Wolverene wrote:
valchkou wrote:А я поработав на любимой работе пришел к выводу, что я был бы более счастлив если бы работал почасово и вознаграждение за своё сверх трудолюбие получал бы уже в ближайшем пейчеке, а не через год ввиде устной благодарности по результатам годового ревью.
Когда вознаграждение за сверхурочные идет в виде пейчека, то вроде бы все хорошо... В итоге все сводится к стабильной 12-ти часовой работе - потому что сверхурочное бабло получаешь тут же на руки! И это затягивает... Но побочным эффектом оказывается что годовой бонус составляет 100 долларов и 3-5% на пенсионный счет, и часовой рейт не так уж и велик...
извините но ничего не понял, можно поконкретне в цифрах.

к примеру, стандартный 8 часовой рабочий день
permanent: зп 150к, бонус 15 к итого кэшем на руки 165к (+ standard benefits тыщ на 20-30) ~ 200k
contract: зп 100/h, 2000 рабочих часов при 8 часах в день(уже за вычетом standard time off) ~ 200k

переработки, в среднем 10 часовой рабочий день
perm ~200k
contr ~250k

переработки, в среднем 12 часовой рабочий день
perm ~200k
contr ~300k

как видно при наличии соковыжималки и регулярного овертайма лучше сидеть на контракте.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Не хотелось открывать отдельную тему.
Если ищещь новую работу сам, пока еще работаешь на старой и там проработал меньше года (что мало), то что лучше всего говорить когда спрашивают это на интервью, почему ищещь, если дело не в компании или з п а больше в том что менеджер ебанько. Так как бы не будешь же говорить, нужно что-то покрасивей. Какие есть идеи?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

я всегда говорил что комьют отстой
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

что переезжаете по семейным обстоятельствам. про менеджера конечно нельзя ни в коем случае.
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Post by KotKot »

fruit6 wrote:что переезжаете по семейным обстоятельствам. про менеджера конечно нельзя ни в коем случае.
Как это лучше сказать на английском?
Из своей головы не эмигрируешь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Там почти все другие компании куда я собеседуюсь тоже в даунтауне Сан Францизко, буквально в радиусе 1й мили от бывшей работы. Так что комьют не прокатит. :crazy:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Post by Krys-Krys »

KotKot wrote:
fruit6 wrote:что переезжаете по семейным обстоятельствам. про менеджера конечно нельзя ни в коем случае.
Как это лучше сказать на английском?
I have to move for personal reasons?
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Krys-Krys wrote:Не хотелось открывать отдельную тему.
Если ищещь новую работу сам, пока еще работаешь на старой и там проработал меньше года (что мало), то что лучше всего говорить когда спрашивают это на интервью, почему ищещь, если дело не в компании или з п а больше в том что менеджер ебанько. Так как бы не будешь же говорить, нужно что-то покрасивей. Какие есть идеи?
Я бы что-нить про end-of-the-year performance review results говорил. По срокам вроде бы подходит. Что-то про glass ceiling, career growth, finance growth, etc. Хотя, по условиям задачи, finance growth можно и опустить. Тогда про карьеру только.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, у нас как раз счас end-of-year-performance review полным ходом.
Но дело в том что позиция на которой я сейчас, сеньер разработчик это имнно то чем я и хочу заниматся на новой работе. Если о карьрных целях (повышении?), в общем тут как-то и сказать нечего.
Не хочется и что-то супер плохое говорить про текущую работу, это обычно крайне не нравится потенциальным работодателям, в тоже время совсем не объяснив их нормально остаются вопросы уже ко мне...
Пока что из компаний с которыми я уже начала собеседоватся одна вообще даже не спросила почему я ищу работу, а другая спросила и я ответила, что тут целая комбинация причин, включая овертаймы и сомнительный ворк-лайф баланс, но в целом я нот хэппи на текущей работе и поэтому рассматриваю другие варианты. Та контора больше не вдавалась в детами. Еще мне звонили какие-то рекрутеры и стали наезжать с подробными распросами какие имеено причины в комбинации, назвать мол все, я вообще не сказала им ничего...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:Да, у нас как раз счас end-of-year-performance review полным ходом.
Но дело в том что позиция на которой я сейчас, сеньер разработчик это имнно то чем я и хочу заниматся на новой работе. Если о карьрных целях (повышении?), в общем тут как-то и сказать нечего.
Не хочется и что-то супер плохое говорить про текущую работу, это обычно крайне не нравится потенциальным работодателям, в тоже время совсем не объяснив их нормально остаются вопросы уже ко мне...
Пока что из компаний с которыми я уже начала собеседоватся одна вообще даже не спросила почему я ищу работу, а другая спросила и я ответила, что тут целая комбинация причин, включая овертаймы и сомнительный ворк-лайф баланс, но в целом я нот хэппи на текущей работе и поэтому рассматриваю другие варианты. Та контора больше не вдавалась в детами. Еще мне звонили какие-то рекрутеры и стали наезжать с подробными распросами какие имеено причины в комбинации, назвать мол все, я вообще не сказала им ничего...
"Looking for more challenging work using new technologies". Не надо говорить про овертаймы и шорк-лифе баланс, говорите что хотите работать больше и напряженней! Вам соврать не трудно, а им приятней!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Спасибо!
Я на самом-то деле против того чтобы работать на новой работе как бы ничего не имею. Просто на ум совсем ничего больше не проходило кроме work-life-balance.
Вот "I'm looking for more challenging and rewarding job" мне как раз нравится. Т к rewarding на моем текущем месте отсутствует в принципе, то тут даже и не вранье.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:Спасибо!
Я на самом-то деле против того чтобы работать на новой работе как бы ничего не имею. Просто на ум совсем ничего больше не проходило кроме work-life-balance.
Вот "I'm looking for more challenging and rewarding job" мне как раз нравится. Т к rewarding на моем текущем месте отсутствует в принципе, то тут даже и не вранье.
"Rewarding" не надо, лучше "professional/personal growth".
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

So, then, I'm looking for a more challenging job with more opportunities for professional growth.
Из своей головы не эмигрируешь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я бы не стал про карьерный рост или награду, работодатель выбирает по критерию цена/продукт на выходе. никого промоутить они не заинтересованы, кроме как дать повышенную нагрузку.
I am looking for opportunity to apply my extensive knowledge and skills in high-paced environment.

т.е. вы пошлете мессадж про свой достаточный технический уровень и что готовы работать много и потенциально дешево (в терминах формулы выше -- ниже числитель, выше знаменатель).
на интевью выясните уровень "sweatshop" работодателя, и сами отсеете особо наглых.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Ахах, актуальный для меня вопрос, но я не сениор, хотя на родине им был и единственного сениора могу чему то и научить, но на компании даже когда лид ушел, а своих дофига, никого поднимать не спешат. Поэтому я смело пользуюсь как раз упомянутой фразой. Всегда хотел спросить, что народ говорит по этому поводу :)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:...я ответила, что тут целая комбинация причин, включая овертаймы и сомнительный ворк-лайф баланс
Овертаймы, сомнительный ворк-лайф баланс, менеджер-ебанько, пионэрские линейки по утрам и kool-aid в любое время суток - это называется оджайл и разработчику нет от него спасенья. Поэтому новое место будет с большой вероятностью такое же как и старое.

Так что если уж менять работу, то по причине новых технологий - cloud, data analysis. Скажите, что используются древние технологии и вы не хотите потерять свою marketability.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:...я ответила, что тут целая комбинация причин, включая овертаймы и сомнительный ворк-лайф баланс
Овертаймы, сомнительный ворк-лайф баланс, менеджер-ебанько, пионэрские линейки по утрам и kool-aid в любое время суток - это называется оджайл и разработчику нет от него спасенья. Поэтому новое место будет с большой вероятностью такое же как и старое.

Так что если уж менять работу, то по причине новых технологий - cloud, data analysis. Скажите, что используются древние технологии и вы не хотите потерять свою marketability.
На Пенинсуле с этим полегче!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Точняк моя работа. Еще нужно проявлять инициативу на линейки и быть всегда счастливым и довольным жизнью и даже драться с другими разработчиками в стиле "Я пофиксаю этот продакшн баг", "нет, я!" а на митингах сыпать сотнями вопросов и волонтирить на самую сложную работу. :o
Не, так не везде. На прошлых местах линейки и Оджайлы были (так уже лет 5+ в моде) но там как бы начальство понимало что при этом что может счастья и энтузиазм не всегда бить ключом и вообще. Хотелось бы верить что есть места поадекватней текущего места. Очень-очень. Правда это может со мной что-то не так. Или я чего-то не понимаю.
Kolbasoff wrote: Так что если уж менять работу, то по причине новых технологий - cloud, data analysis. Скажите, что используются древние технологии и вы не хотите потерять свою marketability.
Технологии у нас как раз ОК. Биг даты нет, но вот микросервисы, так любимые Сабиной имеются в полной мере.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Точняк моя работа. Еще нужно проявлять инициативу на линейки и быть всегда счастливым и довольным жизнью и даже драться с другими разработчиками в стиле "Я пофиксаю этот продакшн баг", "нет, я!" а на митингах сыпать сотнями вопросов и волонтирить на самую сложную работу. :o
Классика жанра.

phpBB [video]

Krys-Krys wrote:Технологии у нас как раз ОК. Биг даты нет, но вот микросервисы, так любимые Сабиной имеются в полной мере.
Ну вот и причина есть значительная: ищу проект с биг датой под облаками (или в облаках).
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote:На Пенинсуле с этим полегче!
Вот скоро придет оджайл в медицину, тогда попрыгаем хорошо:

Замахнувшись от подола,
Оля делает уколы.
По всему видать что школа:
Скрипнут зубы, грянет пот.
Всей семьей забившись в угол,
Навалившись друг на друга,
Плачут родственники кругом,
Только Оля всех ....

Александр Розенбаум "Один день врача Скорой Помощи".
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Kolbasoff wrote:
Easbayguy wrote:На Пенинсуле с этим полегче!
Вот скоро придет оджайл в медицину, тогда попрыгаем хорошо:

Замахнувшись от подола,
Оля делает уколы.
По всему видать что школа:
Скрипнут зубы, грянет пот.
Всей семьей забившись в угол,
Навалившись друг на друга,
Плачут родственники кругом,
Только Оля всех ....

Александр Розенбаум "Один день врача Скорой Помощи".
а я думал это полный agile, когда сегодня посмотрел расшифровку счета за велнес визит к педиатру положенный раз в год, а там счёт на штуку и you may owe $145, при том что я уже в месяц плачу по $800 :)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Мне сегодня консалтеры выдали - горите ли вы желанием работать то тут то там в плане локации? Я ответил, что не прям так очень, хотя понимаю, что это их специфика, но блин почему нельзя договариваться о ремутах? Так что весело тут порою, кругом хотят использовать, если мягко выражаться :)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Krys-Krys wrote:Да, у нас как раз счас end-of-year-performance review полным ходом.
Не надо ничего про текущую работу говорить. Надо pivot на то, что всегда смотрите на рынок, и тут появились такие крутые ребята, с таким замечательным продуктом/командой/и т.д. - нормальный программист себе в жисть не простит если не зааплаится на такую замечательную позицию. Чем позиция замечательна - уже вам придумывать.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

По условиям задачи это не прокатывает - меньше одного года, сразу возникнет вопрос, а на что смотрели при выборе текущей работы. Понятно, что могли просчитаться, но тогда либо на ваш judgement могут посмотреть криво, либо придётся рассказывать как работодатель кинул. Ни того ни другого в анамнезе получить нежелательно, поэтому см. предыдущий коммент.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

valchkou wrote:
Wolverene wrote:
valchkou wrote:А я поработав на любимой работе пришел к выводу, что я был бы более счастлив если бы работал почасово и вознаграждение за своё сверх трудолюбие получал бы уже в ближайшем пейчеке, а не через год ввиде устной благодарности по результатам годового ревью.
Когда вознаграждение за сверхурочные идет в виде пейчека, то вроде бы все хорошо... В итоге все сводится к стабильной 12-ти часовой работе - потому что сверхурочное бабло получаешь тут же на руки! И это затягивает... Но побочным эффектом оказывается что годовой бонус составляет 100 долларов и 3-5% на пенсионный счет, и часовой рейт не так уж и велик...
извините но ничего не понял, можно поконкретне в цифрах.

к примеру, стандартный 8 часовой рабочий день
permanent: зп 150к, бонус 15 к итого кэшем на руки 165к (+ standard benefits тыщ на 20-30) ~ 200k
contract: зп 100/h, 2000 рабочих часов при 8 часах в день(уже за вычетом standard time off) ~ 200k

переработки, в среднем 10 часовой рабочий день
perm ~200k
contr ~250k

переработки, в среднем 12 часовой рабочий день
perm ~200k
contr ~300k

как видно при наличии соковыжималки и регулярного овертайма лучше сидеть на контракте.
Не буду в цифрах, а то что-то я чувствую себя как-то ущербно... Я понимаю, СФ, зарплаты выше потолка и цены на жилье тоже, но... Пойду искать работу получше соковыжималки... :) Спасибо за мотивацию... :)

Return to “Работа и Карьера в IT”