Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

katit
Уже с Приветом

Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Post by katit »

Yellowstoner wrote:
katit wrote:Я так прикидываю. Пожалуй надо прыгать. Если иметь жалкие 100к в 25 лет и начать прыгать с 15% повышения даже всего 2 раза в год то получаем:
26 лет - $132250
27 лет - $174900
28 лет - $231300
29 лет - $305900
30 лет - $404500

Как по мне - очень неплохо. К 35 можно на пенсию.

Ну а те кто не прыгает пусть продолжают вкалывать за 110к после подачек.

Можно прикинуть как лучше делать прыжки, по 20% каждые 8 месяцев например или по 10% каждые 3 месяца. В Екселе все можно прикинуть.
Очень круто.
Даже анастезиолог (самая высокооплачиваемая профессия в США) может позавидовать такому росту з/п (хотя на старте у него побольше - но ведь и учиться дольше гораздо). А ведь программеры не значатся в 1-й десятке самых оплачиваемых профессий.
Еще бы. Я не понимаю почему вы за 2 месяца на курсах не выучите Жаву(индусы ведь могут) и через 5 лет в шоколаде.
Лучше водки — хуже нет! ©
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Yellowstoner wrote:Мне как человеку не из IT конечно интересно как хотя бы чисто физически люди так прыгают с одной работы на другую так часто. Для меня переход на новую работу скорее всего будет сопряжен с переездом в другой штат, продажей дома и т.д. Новая работа географически рядом где-то в другом пригороде будет для меня менее предпочтительна чем полный переезд, т.к. трафик очень большой. Да и в целом профильные работы больше разбросаны по разным штатам, т.ч. переезд в другой штат более вероятен чем новая работа рядом.
Они все живут в Силиконовой Долине/Bay area.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

katit wrote:
Еще бы. Я не понимаю почему вы за 2 месяца на курсах не выучите Жаву(индусы ведь могут) и через 5 лет в шоколаде.
А почему вообще существуют разные профессии? Кто-то строит дома и дороги, кто-то работает в полиции, кто-то лечит людей, кто-то проектирует машины и т.д. Почему они все не идут учить Жаву? Да и что будет, если все все бросят и пойдут программить?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Yellowstoner wrote:
katit wrote:
А почему вообще существуют разные профессии? Кто-то строит дома и дороги, кто-то работает в полиции, кто-то лечит людей, кто-то проектирует машины и т.д. Почему они все не идут учить Жаву? Да и что будет, если все все бросят и пойдут программить?
Чувак вообще то хочет стать разработчиком и поэтому совет уместен. А как он пришёл к такому желанию - не важно. Врачом кстати в Америке быть самое шоколадное походу.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

nyekimov wrote:А ещё стали нередко звать - приходи познакомимся. Я видел зп остальных на гласдоре, они на стотысячников воочию посмотреть хотят? Что за идея фикс у некоторых встретиться?
Ви таки будите смияцца, но мне это объяснили новой тактикой со стороны смуглых браз: интервью сдает один, приходит на работу другой, который о джаве и прочем конечно слышал, но не видел. Ну и еще убедицца что кандидат местный. Т.е. нормальный рекрутер делает несколько ценных для работодателя вещей: отсев мусорных резюме, фейс-контроль, скрининг, назначение интервью, для c2h рекрутер выступает как временный работодатель на время контрактной фазы, а иногда и потом, если работничек не хочет конвертироваться в традиционалисты. Не, хороший рекрутер делает полезную работу. У меня есть с пяток хороших больших рекрутерских агенств, с которыми приятно работать. Но большинство это просто соски на третьей руке, которые шерcтят интернет в поисках вакансий и звонят первыми, пытаясь подписать кандидата. Я их сразу посылаю, говорю - нет, не не рынке, и не звони мне больше. И через парочку дней уже подтягиваются правильные торговцы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:У меня есть с пяток хороших больших рекрутерских агенств, с которыми приятно работать. Но большинство это просто соски на третьей руке, которые шерcтят интернет в поисках вакансий и звонят первыми, пытаясь подписать кандидата. Я их сразу посылаю, говорю - нет, не не рынке, и не звони мне больше. И через парочку дней уже подтягиваются правильные торговцы.
Чуется мне, при таком налаженном прОцессе, отдых на пасеке будет откладываться и откладываться...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

nyekimov wrote:
Yellowstoner wrote:
katit wrote:
Чувак вообще то хочет стать разработчиком и поэтому совет уместен. А как он пришёл к такому желанию - не важно. Врачом кстати в Америке быть самое шоколадное походу.
Выше был как бы вопрос мне, почему я не стал программером.
Но у меня, во-первых, нет тяги к этому. Во-вторых, моя специальность меня устраивает.
Единственное, пожалуй жалею что не стал анастезиологом (но точно не программером).
Это самая шоколадная специальность в данной стране по всем рейтингам из года в год, да и мне импонирует не только своей материальной составляющей.
_______
А данная ветка в целом может быть актуальна и не только для ITшников.
Кстати вопрос "кем вы видите себя через 5 лет", мне задавали и в моей текущей компании, и на других интервью. Вполне нормальный вопрос.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:Чуется мне, при таком налаженном прОцессе, отдых на пасеке будет откладываться и откладываться...
Глядя на стоки флагманов ИндусТрии Линкедин со товарищи, на пасеку скоро поедем фсе. Не, гражданин начальник, на птицефабрику не пойду больше. Но какой-нить ресёрч-проектик с биг датой взял бы на удаленку, за недорого. Буду изучать этот вопрос.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"Недолго data грохотала,
Которая была так Big...
Как только биржа подупала,
Остался нам один лишь фиг"
(с) мой 8) :gen1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:"Недолго data грохотала,
Которая была так Big...
Упала дата - ну и фиг с ней.
Я ангуляра накачу
Окошки, рюшки, кнопки, шпеньки
Одним ударом закручу!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:
Которая была так Big...
Я ангуляра накачу
Одним ударом закручу!
В медовых прериях Канады
На ангуляров спроса нет,
Придется выводить рулады
На опостылевшем дот-нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:
Kolbasoff wrote:
Которая была так Big...
Я ангуляра накачу
Одним ударом закручу!
В медовых прериях Канады
На ангуляров спроса нет,
Придется выводить рулады
На опостылевшем дот-нет.
Дот-нет иль джава - все едино.
Мне всех милее honey bees.
Я поселю их в блок питанья
От супербокса типа Z.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Kolbasoff wrote:
Komissar wrote:
Kolbasoff wrote:
Которая была так Big...
Я ангуляра накачу
Одним ударом закручу!
В медовых прериях Канады
На ангуляров спроса нет,
Придется выводить рулады
На опостылевшем дот-нет.
Дот-нет иль джава - все едино.
Мне всех милее honey bees.
Я поселю их в блок питанья
От супербокса типа Z.
Agile устрою в каждом улье,
А %ули?
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Aleksey Kudinov wrote:Они правильно спрашивают - они ищут cultural fit, что вполне нормально. За последние 2 месяца я понаслушался таких рассказок о бывших работодателях (причём, в большинстве своём от наших бывших соотечественников), что вопрос о найме отпадал сам собой, невзирая на технические таланты. Так что вопрос этот - a must ask, и ответ на него - a must have в арсенале кандидата.
А вы хотите интервьюировать только кандидатов, которые в восторге от текущей работы и их все на ней устраивает? Боюсь, они не ходят на интервью.

Те, кто ходят, либо врут, либо говорят правду.

Просто не все еще понимают, что лучше соврать:)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Роман про нашу Героиню
Ведь недописан,
Очень зря.
Чем кучевряжиться с кодАми,
Вруби талантище, воззря!
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

inside wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Они правильно спрашивают - они ищут cultural fit, что вполне нормально. За последние 2 месяца я понаслушался таких рассказок о бывших работодателях (причём, в большинстве своём от наших бывших соотечественников), что вопрос о найме отпадал сам собой, невзирая на технические таланты. Так что вопрос этот - a must ask, и ответ на него - a must have в арсенале кандидата.
А вы хотите интервьюировать только кандидатов, которые в восторге от текущей работы и их все на ней устраивает? Боюсь, они не ходят на интервью.

Те, кто ходят, либо врут, либо говорят правду.

Просто не все еще понимают, что лучше соврать:)
Никто не заставляет врать. Правда всегда многогранна, и подать поис работы в позитивном ключе намного полезней и для соискателя и для работодателя, чем трясти грязное бельё перед абсолютно незнакомыми людьми, которых вы, возможно, никогда больше не увидите. Вы же не ходите на интервью в конторы, которые вам абсолютно противны (ну если только в качестве мазохизма)? Так найдите что-то положительное, что приводит вас на это самое интервью и постройте ответ вокруг этого момента.

А врать нехорошо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Aleksey Kudinov wrote:Вы же не ходите на интервью в конторы, которые вам абсолютно противны (ну если только в качестве мазохизма)? Так найдите что-то положительное, что приводит вас на это самое интервью и постройте ответ вокруг этого момента.
ходим, конечно. И не потому, что собираемся у вас работать, а чтоб стрясти каунтер-оффер с нынешнего работодателя. :umnik1:

В современной игре "нанимающий против нанимаего" никаких сентиментов и "честности" не осталось, с обеих сторон. :food:
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Komissar wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Вы же не ходите на интервью в конторы, которые вам абсолютно противны (ну если только в качестве мазохизма)? Так найдите что-то положительное, что приводит вас на это самое интервью и постройте ответ вокруг этого момента.
ходим, конечно. И не потому, что собираемся у вас работать, а чтоб стрясти каунтер-оффер с нынешнего работодателя. :umnik1:

В современной игре "нанимающий против нанимаего" никаких сентиментов и "честности" не осталось, с обеих сторон. :food:
Just remember, it's a small world and payback is a bitch.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Aleksey Kudinov wrote:Они правильно спрашивают - они ищут cultural fit, что вполне нормально. За последние 2 месяца я понаслушался таких рассказок о бывших работодателях (причём, в большинстве своём от наших бывших соотечественников), что вопрос о найме отпадал сам собой, невзирая на технические таланты.
Вы заразились очень типичной болезнью наших обамериканизированных соотечественников: возомнили себя святее папы римского патриарха всея Руси.

Народ перед Вами просто честно душу открывал, а Вы в стиле омериканских девиц из ОК (или советского 1-го отдела) им "дело шьете".

Поймите, одно не приходит без другого: если "русский" (из бСССР) ласков, вежлив, умыт и побрит - он, скорее всего, обамериканившийся бездельник и тупица. Настоящий "русский программист" (тм) должен быть циничен, печален, грубоват, должен материть бывших работодателей, а ответы на технические вопросы начинать со слов "только козлы спрашивают такое...." - но в итоге, будет давать правильный ответ, а иногда даже оригинальное решение.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Aleksey Kudinov wrote:
Komissar wrote:

Это угрозы из User Manual for Junior HR Clerk.

Если бы Вы только оценили количество ключевых фигур, переманиваемых из конторы в контору. "Вчера наш враг - сегодня лучший друг"(с) HR.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Komissar wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Они правильно спрашивают - они ищут cultural fit, что вполне нормально. За последние 2 месяца я понаслушался таких рассказок о бывших работодателях (причём, в большинстве своём от наших бывших соотечественников), что вопрос о найме отпадал сам собой, невзирая на технические таланты.
Вы заразились очень типичной болезнью наших обамериканизированных соотечественников: возомнили себя святее папы римского патриарха всея Руси.

Народ перед Вами просто честно душу открывал, а Вы в стиле омериканских девиц из ОК (или советского 1-го отдела) им "дело шьете".

Поймите, одно не приходит без другого: если "русский" (из бСССР) ласков, вежлив, умыт и побрит - он, скорее всего, обамериканившийся бездельник и тупица. Настоящий "русский программист" (тм) должен быть циничен, печален, грубоват, должен материть бывших работодателей, а ответы на технические вопросы начинать со слов "только козлы спрашивают такое...." - но в итоге, будет давать правильный ответ, а иногда даже оригинальное решение.
Сами и работайте с такими "русскими программистами". Наслаждайтесь.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Komissar wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Komissar wrote:

Это угрозы из User Manual for Junior HR Clerk.

Если бы Вы только оценили количество ключевых фигур, переманиваемых из конторы в контору. "Вчера наш враг - сегодня лучший друг"(с) HR.
Никаких угроз - жизненное наблюдение. Ответка прилетает - you won't even know what hit you.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Aleksey Kudinov wrote:
Ну назовите мне работников=сахар. С "русскими" я по кр. мере уверен, что задача будет выполнена технически. А индусы понапишут сладких репортов и убедительных case studies, а три месяца спустя в коде конь не валялся. "Please kindly consider extending the deadline by 5 months" (c) Indus
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Aleksey Kudinov wrote:
Никаких угроз - жизненное наблюдение. Ответка прилетает - you won't even know what hit you.
Я уже побежал прятаться в подвалах Лубянки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Komissar wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Ну назовите мне работников=сахар. С "русскими" я по кр. мере уверен, что задача будет выполнена технически. А индусы понапишут сладких репортов и убедительных case studies, а три месяца спустя в коде конь не валялся. "Please kindly consider extending the deadline by 5 months" (c) Indus
Достаточно вменяемых людей кроме русских и индусов.

Return to “Работа и Карьера в IT”