КНДР запустила искусственный спутник Земли

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: КНДР запустила искусственный спутник Земли

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:
geek7 wrote:
perasperaadastra wrote: КНДР постоянно шантажирует Южную Корею, чтобы те их кормили.
Откуда дровишки? Что-то я первый раз слышу, что одна корея кормит другую
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_К ... 1.89.D1.8C

Кроме этого была еще неофициальная "помощь" через Хёндэ.
Ну помогают, а где инфа про шантаж?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А из-за чего весь этот шум ? Ну запустили спутник и что ? Другие страны уже десятилетиями запускают.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Корейцы крутые!Вот что значит нормальное общество!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

geek7 wrote:Ну помогают, а где инфа про шантаж?
Ага! :umnik1: Так сразу бы и спросили про шантаж. :)

http://tttkkk.livejournal.com/120751.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Плюс старые новости о чудесном закрытии-открытии программы воссоединения семей и совместного завода.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Аристарх wrote:Хорошая идея, да. Санкциями их душит (строго из миролюбия и благих намеряний, понятно) цивилизованный мир, но менять эти отношения должна Северная Корея, не цивилизованный мир, который эти отношения установил.
Вы какие-то странные вещи пишите, уважаемый. Вы в курсе истории вопроса? Вы считаете, что санкции просто так появились, ни с того ни с сего? Вы в курсе, что санкции в основном касаются товаров военного применения и роскоши? И что цивилизованный мир, когда в Северной Корее возник голод, безвозмездно передавал ей огромное количество продовольствия?
Аристарх wrote:Это как с Украиной - законный режим был уничтожен госдепом и цивилизованной Европой (обратно, исключительно во имя демократии и сытой жизни на незалежной, это очевидно), но агрессор у нас Россия, надо санкции ввести и потом пусть эта Россия с этим цивилизованным миром договаривается.
Вы не поделитесь доказательствами того, что законный режим в Украине был уничтожен Госдепом и Европой? Заранее спасибо.
Аристарх wrote:Водородные бомбы - это не лучше и не хуже, это совершенно другое - это независимость нации от современных демократизаторов.
Кому нафиг нужна эта независимость, когда люди живут как в большой тюрьме? Вот лично вы выбрали бы независимость или нормальную жизнь в демократическом государстве?
Аристарх wrote:Россия, например, и не уничтожена до сих пор благодаря наличию ядерного оружия (спасибо Сталину и Берии).
Я считаю, что ваши слова абсолютно неверны. Я практически уверен, что даже если бы у России не было ядерного оружия, никто бы ее уничтожать или завоевывать не стал.
Аристарх wrote:Да, это в корне все меняет.
В корне не меняет, но не совсем понятно, зачем нужно так перевирать...
Аристарх wrote:Cтранно что в Азербайджане, например, у которго нормальные отношения с цивилизованным миром, который не запускает (и не запустит) спутники и нет ядерного оружия, детская смертность выше чем в стране идей чучхе. Видно дело не в освоении космоса.
Может быть, следует все-таки сравнивать яблоки с яблоками, а не с апельсинами? Вы бы еще с какой-нибудь африканской страной сравнили.
Аристарх wrote:По теме топика - развитие космической отрасли тянет за собой развитие целого ряда смежных отраслей и народного хозяства. Как развивать свои отрасли им виднее - сколько на космос и оборону тратить, сколько на медицину и образование.
Да конечно, кто же спорит - "им" виднее. Под "ними", я так понимаю, вы имеете в виду семейку Кимов и их приближенных?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AlexTheBlack wrote:Корейцы крутые!Вот что значит нормальное общество!
Переехали бы туда?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:А ваша логика распостраняется на США ? :food:
On child mortality, we found a few data sources that are generally considered credible. According to the CIA Factbook, Cuba infant mortality rate is indeed lower -- an estimated 4.76 deaths per 1,000 live births in 2013, compared to 5.90 for the United States.
http://www.politifact.com/truth-o-meter ... mortality/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я в начале темы уже ответил на этот вопрос.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:

http://tttkkk.livejournal.com/120751.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Плюс старые новости о чудесном закрытии-открытии программы воссоединения семей и совместного завода.
да, стоило... но про шантаж среди этой кучи букв почти нет.. в целом занимательное чтиво, но про шантаж там только что США хотят сохранить статус кво и хитрые корейцы этим пользуются
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:А из-за чего весь этот шум ? Ну запустили спутник и что ? Другие страны уже десятилетиями запускают.
Согласно точке зрения МИДа России, это нарушает нормы международного права.

Вы не согласны с МИДом России?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

klsk548 wrote:
AlexTheBlack wrote:Корейцы крутые!Вот что значит нормальное общество!
Переехали бы туда?
Да, подальше от странной Украины. Не знаю, как это сделать и нужен ли я им.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Поздравляю КНДР! Молодцы!!!! :great: :radio%:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:Поздравляю КНДР! Молодцы!!!! :great: :radio%:
так Вы несогласны с МИД РФ или считаете что их заявление просто лживое и двуличное?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AlexTheBlack wrote:Да, подальше от странной Украины. Не знаю, как это сделать и нужен ли я им.
Без интернета бы прожили?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

geek7 wrote:
perasperaadastra wrote:

да, стоило... но про шантаж среди этой кучи букв почти нет.. в целом занимательное чтиво, но про шантаж там только что США хотят сохранить статус кво и хитрые корейцы этим пользуются
Поищите в других записях журнала. У Ланькова такая точка зрения: ядерная программа это шантаж против США, а манипуляция программой воссоединения семей и совместного завода это шантаж против Южной Кореи.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:
lxf wrote:А из-за чего весь этот шум ? Ну запустили спутник и что ? Другие страны уже десятилетиями запускают.
Согласно точке зрения МИДа России, это нарушает нормы международного права.
Вы не согласны с МИДом России?
Нет не согласен. КНДР и Россию через запятую обсуждают в списке угроз США Клинтонша и Сандерс, а Россия всё пытается понравится "мировому сообществу".
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

klsk548 wrote:
AlexTheBlack wrote:Да, подальше от странной Украины. Не знаю, как это сделать и нужен ли я им.
Без интернета бы прожили?
Да ,интернет не всегда хорошо.У меня были знакомый народ из Сев Кореи,разницы с Южной я не замечаю. И там и там нормальные ребята.
И хорошо относятся к русским.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AlexTheBlack wrote:Да ,интернет не всегда хорошо.У меня были знакомый народ из Сев Кореи,разницы с Южной я не замечаю. И там и там нормальные ребята.
Я уже себе жизни без интернета даже представить не могу. Это, наверное, не очень хорошо, но как есть...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

klsk548 wrote:
AlexTheBlack wrote:Да ,интернет не всегда хорошо.У меня были знакомый народ из Сев Кореи,разницы с Южной я не замечаю. И там и там нормальные ребята.
Я уже себе жизни без интернета даже представить не могу. Это, наверное, не очень хорошо, но как есть...
Ну как -то люди жили без инета. Можно завести еще пару детей, если свободного времени больше:-)
В принципе в Сев Корее есть свои плюсы- климат нормальный и экология отличная.
Нет криминала наркомании и прочих прелестей западной цивилизации.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:
klsk548 wrote:
Ну как -то люди жили без инета. Можно завести еще пару детей, если свободного времени больше:-)
В принципе в Сев Корее есть свои плюсы- климат нормальный и экология отличная.
Нет криминала наркомании и прочих прелестей западной цивилизации.
Я тут решил посмотреть в источники - как там люди живут с интернетом по пропускам?
посетил
http://www.naenara.com.kp/ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
на самом видном месте сообщение переведенное лучшими переводчиками КНДР специально для русскоговорящих почитателей Ким Чен Ына
6 февраля 105 г. чучхе (2016) уважаемый Ким Чен Ын лично приказал запустить спутник для земляной обсервации «Кванмёнсон–4».
еще мне понравились многочисленные новости - широкий выбор 1 из 1
Один из успехов в освоении космоса в мирных целях
Горячо поздравляю научно-технических работников
Наш образец – лучше
Буду воспитать больше способных кадров
Триумфальный марш
Большая радость
Сообщение Государственного управления по освоению космоса КНДР
1 / 1
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote: Я тут решил посмотреть в источники - как там люди живут с интернетом по пропускам?
посетил
http://www.naenara.com.kp/ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
на самом видном месте сообщение переведенное лучшими переводчиками КНДР специально для русскоговорящих почитателей Ким Чен Ына
6 февраля 105 г. чучхе (2016) уважаемый Ким Чен Ын лично приказал запустить спутник для земляной обсервации «Кванмёнсон–4».
еще мне понравились многочисленные новости - широкий выбор 1 из 1
Один из успехов в освоении космоса в мирных целях
Горячо поздравляю научно-технических работников
Наш образец – лучше
Буду воспитать больше способных кадров
Триумфальный марш
Большая радость
Сообщение Государственного управления по освоению космоса КНДР
1 / 1
Хотел бы я посмотреть на вашу первую дом страничку :-) По ИТ они отстают лет на 10-15. Но видимо для запуска спутников этого и не надо :-)
Там везде все допотопное и в США тож.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:По ИТ они отстают лет на 10-15. Но видимо для запуска спутников этого и не надо :-)
"тоже мне бином нютона" даже когда Гагарин приземлился об этом еще ни один сайт не написал... собственно 1-й е-мейл был послан уже после его смерти.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:По ИТ они отстают лет на 10-15. Но видимо для запуска спутников этого и не надо :-)
"тоже мне бином нютона" даже когда Гагарин приземлился об этом еще ни один сайт не написал... собственно 1-й е-мейл был послан уже после его смерти.
Угу. влияние современного ИТ на жизнь людей несколько переоценено- просто бизнес в чистом виде:-)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

klsk548 wrote:Вы считаете, что санкции просто так появились, ни с того ни с сего?
Цивилизованному миру надо было показательно задушить северную корею, чтоб с голоду попередохли, а рядом показательно поднять уровень жизни в южной. Зачем надо было понятно ведь, да? Вот поэтому и ввели. Все просто.
klsk548 wrote:Вы не поделитесь доказательствами того, что законный режим в Украине был уничтожен Госдепом и Европой? Заранее спасибо.
Это вы мощно задвинули, мое почтение. Что, весь 2014 и все обсуждения в соседнем форуме мимо вас прошли? Вы не видели фоток и роликов с Нуланд и Маккейном в обнимку с неофашистами, которых использовали как таран для снесения законной власти? Не видели информационного и идеологического прикрытия от Обамы и наших СМИ (читай откровенного вранья) того кошмара - "мирные безоружные демонстранты" - одетые в армейский камуфляж, вооруженные холодным и огнестрельным оружием, жгущие живьем ментов? Не знаете кто шантажировал Януковича - тронешь "детей" сгноим в гааге? Не знаете кто сначала выступил гарантом договоренности между Януковичем и опозицией, а потом кинул его через известное место (и никто санкций на европу за это не наклал почему то), когда опозиция пошла на штурм? открою вам по секрету - Януковича надо было убрать любой ценой, почему тоже понятно, правда ведь? О визите Бреннана в Киев в разгар протестов на юго востоке тоже не слышали, да? Что именно вы не разглядели на майдане, вы уточните, a то я укакаюсь тут расписывать все по шагам с аргументами и ссылками, как и что там было.
klsk548 wrote:Кому нафиг нужна эта независимость, когда люди живут как в большой тюрьме? Вот лично вы выбрали бы независимость или нормальную жизнь в демократическом государстве?
Вам независимость не нужна, им нужна - какие проблемы то. Я повторюсь - им решать, не вам и не мне. И не имеет значения что я или вы бы выбрали.
klsk548 wrote:Я считаю, что ваши слова абсолютно неверны.
Вы свободный человек, живущий в свободной стране. Считать можете что угодно.
klsk548 wrote:В корне не меняет, но не совсем понятно, зачем нужно так перевирать...
Если "в корне не меняет" то непонятно как "так перевирать". Если так ужасно переврал, то странно почему в корне не меняет.
klsk548 wrote:Вы бы еще с какой-нибудь африканской страной сравнили.
Минуточку - тезис что если наладить отношения с цивилизованным миром то новые самсунги внезапно появятся - он ваш был, не мой. Я вам привел пример страны с нормальным отношением с миром, где, несмотря на это, дети мрут как мухи и самсунгов новых нет - вы в ответ внезапно про какие то фрукты заговорили?
И потом, Азербайджан, как одна из бывших советских республик, далеко не африканская страна.
klsk548 wrote:Да конечно, кто же спорит - "им" виднее. Под "ними", я так понимаю, вы имеете в виду семейку Кимов и их приближенных?
Любой (любой) страной правят элиты. Даже здесь, в США. А рассказы про демократию - это сказки для идиотов (их примерно 95%). И определяют направление движения страны тоже элиты, а никакой не народ. Так что да, они, и мне не понятно зачем здесь какие то уточнения.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

klsk548 wrote:А это ничего, что в Северной Корее детская смертность в 6 раз больше, чем в Южной? А средняя продолжительность жизни на 10 лет меньше? Может быть, вместо запуска спутников следует деньги на медицину тратить? Как считаете?
Когда смотришь видео, многие северокорейцы выглядят здоровыми, стройными и красивыми.
Многие ходят пешком и ездят на великах.

По идее, наличие ядерного оружия и ракет позволяет значительно уменьшить расходы на армию.

phpBB [video]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Newport wrote:По идее, наличие ядерного оружия и ракет позволяет значительно уменьшить расходы на армию.
Жаль Пентагон нас не читает. :-)

Return to “Политика”