Действительно, чего это я. Самый умный и благовоспитанный же тут вы.Aleksey Kudinov wrote:Если в вашем понимании жизненный опыт - это лютая ксенофобия, застарелый цинизм и нытьё "всё вокруг дураки и не дают мне такому(-ой) красивому(-ой) и замечательному(-ой) денех-туев-хуч-до-неба" - которые были толстым слоем размазаны по предыдущим страницам дискуссии, то ф топку такой жизненный опыт.АццкоМото wrote:Всегда можно спросить Васю, почему он любит Машу, а не Таню. Да что толку?Aleksey Kudinov wrote:Зачем гадать? Всегда можно спросить чем текущие проекты не challenging и почему не получается реализовать personal growth у нынешнего работодателя."inside" wrote:Тут нужно определиться с терминами."Aleksey Kudinov" wrote:Никто не заставляет врать. Правда всегда многогранна, и подать поис работы в позитивном ключе намного полезней
Когда говорят "Я ищу оппортюнитис для персонал гроуз и больше челленджинг проектов" - это обычно значит "Мне опостылила старая работа с вонючим шумным оупен спейсом, у вас конечно не лучше, но может хоть денег больше дадите".
Вранье или не вранье?
Вообще почти каждый ваш пост в этой теме вызывает лютый фейспалм — как когда читаешь человека, у которого самомнение сильно обогнало жизненный опыт. Удачи
Удачи вас с вашими лютыми фейспалмами, не повредите себе чего.
Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Нормальный мастер монтажного участка. Наша работа, дружище Аццко, стала полным ремеслом. Т.е. выбор не богат: 1. Самому идти в мастера. Но это не для всех. Я, например, не могу ей заниматься. 2. Идти в контракторы и тогда просто плевать на этого мастера. Он, при всем раздувании щек и сделать-то ничего с контрактором не может, по ряду не зависящих от него причин. 3. Находить приятное место, где мастер вменяемый чувак/чувиха и работа не пыльная. Но таких мест все меньше и меньше. 4. Замутить и продавать свой продукт, но это блин очень круто и геморрой еще тот. 5. Послать все и уехать на пасеку. Но если есть дети и прочие обязательства, то этот путь невозможен. Такие вот дела, брателло.АццкоМото wrote:Действительно, чего это я. Самый умный и благовоспитанный же тут вы.
-
- Уже с Приветом
There ya go, start talking some sense. Better late than never.АццкоМото wrote: Действительно, чего это я. Самый умный и благовоспитанный же тут вы.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?
Прости, Господи! ;(Aleksey Kudinov wrote:There ya go, start talking some sense. Better late than never.АццкоМото wrote: Действительно, чего это я. Самый умный и благовоспитанный же тут вы.
-
- Уже с Приветом
Жалко что в Америке по правилам не разрешено говорить так как есть.Aleksey Kudinov wrote:There ya go, start talking some sense. Better late than never.АццкоМото wrote: Действительно, чего это я. Самый умный и благовоспитанный же тут вы.
Во всем этом я увидел одно, если разработчик к вам пришел, то он не обязательно в роли просящего, он просто предлагает свои навыки. Иногда, может быть даже часто, наниматели переигрывают, особенно если люди нужны не срочно. Тогда начинаются и придирки, вместо того, чтобы сделать толковый assesment навыков. Если условия на фирме будут в реальности, а не в фантазиях нанимателей, то будут держать даже тех, кто серая мышь но делает работу. И текучка у них будет крайне мала. И тогда hr не нужен будет разросшийся.
У меня на текущей фирме, которую я как слепой котенок нашел еще из-за бугра, менеджер кстати занимается набором персонала, вместо того, чтобы руководить имеющимся, потому что пока находит нового, уходит кто-то из сидевших, средняя продолжительность работы 1 год. Основной девиз - "незаменимых нет, говнокод не что, главное чтобы заказчик принял проект". Бюджет такой, что хватает его хорошо платить только пару любимчикам, которые право двигают дело и заслуживают, но если даже ты сильно будешь хотеть присоединиться к ним, то надо будет попахать пару лет за гроши и дождаться, пока кто-то из них уйдет. И вот скажите, кому нужен этот мазахизм? Поэтому многие включая меня на измене. Но лично я не хожу и не ноюсь, что мало получаю, сходил к консультанту по налогам и на возврате налогов обрадовался тому, что все таки тут айти оплачивается лучше и я на зарплату мидл спеца живу на порядок лучше, чем жил на родине на зп сениор спеца компании уровня "гугл" по условиям труда для Казахстана. А если я не буду ходить искать что-то лучше, то "под лежачий камень и вода не течет" как говорится. А вот именно из-за того, что не принято все называть своими именами и жаловаться, приходится узнавать о репутации компании изнутри.
Кстати вспомнил, перед др компании кто-то из менеджеров провел опрос от бывших сотрудников и текущих о том, в чем компания sucks, текущие жаловались на банальщину, лифты старые, туалетов мало, хотим новый офис. А вывод был один - в этом году процент suckage компании ниже - ура. А там типо давайте решим какой то из выявленных проблем, особенно от тех, кто ушел и не постеснялся дать ответ - не царское это дело. Смотрите сколько резюме от вчерашних выпускников у нас есть, которые пока даже уровень зарплаты не знают, так как менеджер до последнего его не говорит, аля compensation doe. Когда на деле есть фронт работы и на него бюджет, известный заранее плюс минус пару тыщ.
Last edited by nyekimov on 08 Feb 2016 03:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?
Мое humble opinion ... в наше время особенно в Силиконовке не получается не менять работу хотя бы раз в пару лет. Точнее можно конечно, но в результате "обрастаешь мхом". В общем я забила на переживания если меняю работу раз в год, чаще конечно тоже уже как бы не то. Думаю в идеале хорошо на одном месте год-два.zhuravl wrote:Поменял за год три работы. Один раз вынужденно, один добровольно (ну и первый раз - устраивался в Америке).
Вопрос - прыгать хорошо или нет? С каждым прыжком было продвижение в ЗП. Даже когда вынужденно прыгнул (сократили всех).
С одной стороны - плохо. С другой - рынок горячий, не прыгнул когда зовут на хорошую ЗП - значит потенциально потерял 10-50к, и возможно не только в деньгах, а еще и в карьере (сейчас есть шанс прыгнуть с senior'a на vp of engineering). Деньги могут потом пойти ребенку на колледж, например. Да и ЗП в основном прокачивается когда прыгаешь, на месте неохотно прибавляют.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Сабина, по опыту прошлых работ, где то к маю начнете ругать своих манагеров/работу/козлов!Сабина wrote:Мое humble opinion ... в наше время особенно в Силиконовке не получается не менять работу хотя бы раз в пару лет. Точнее можно конечно, но в результате "обрастаешь мхом". В общем я забила на переживания если меняю работу раз в год, чаще конечно тоже уже как бы не то. Думаю в идеале хорошо на одном месте год-два.zhuravl wrote:Поменял за год три работы. Один раз вынужденно, один добровольно (ну и первый раз - устраивался в Америке).
Вопрос - прыгать хорошо или нет? С каждым прыжком было продвижение в ЗП. Даже когда вынужденно прыгнул (сократили всех).
С одной стороны - плохо. С другой - рынок горячий, не прыгнул когда зовут на хорошую ЗП - значит потенциально потерял 10-50к, и возможно не только в деньгах, а еще и в карьере (сейчас есть шанс прыгнуть с senior'a на vp of engineering). Деньги могут потом пойти ребенку на колледж, например. Да и ЗП в основном прокачивается когда прыгаешь, на месте неохотно прибавляют.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Если ты кодер - то да, в процесс въезжать не надо, шлепай что сверху спустили. Но если ты дополз до лида или даже выше - то надо пониматьи бизнес-процессы компании. А для этого год - как-то в притык...Сабина wrote:в наше время особенно в Силиконовке не получается не менять работу хотя бы раз в пару лет
Что-то мне эти сроки в "год отмучался и пора бежать" - выглядят странно...
-
- Уже с Приветом
Все просто. Есть две категории часто меняющих работу (про контракторов тут речь не идет). Наиболее часто встречающаяся - по-быстрому наплодил тонну говнокода, отчитался, снял сливки, освоил новые умные слова, сопровождать постоянно падающий продукт стало не интересно, разгребать оставил другим. Вторая, крайне редкая категория - все привел в порядок, наладил процесс, почистил код, делать больше нечего, новые проекты делаются с полпинка, стало скучно, ну или просто стоптали более наглые представители первой категории.
Единственный способ работодателю нанять перца из категрии (2) - достоверный track record и личные рекомендации. Но по нынешним временам качество и прочие наивные глупости мало кому интересны, текучка кадров больше не наказуема и даже поощряется, представители (1) массово процветают. Будет так всегда, или рано или поздно количество перерастет в качество, будем поглядеть.
Единственный способ работодателю нанять перца из категрии (2) - достоверный track record и личные рекомендации. Но по нынешним временам качество и прочие наивные глупости мало кому интересны, текучка кадров больше не наказуема и даже поощряется, представители (1) массово процветают. Будет так всегда, или рано или поздно количество перерастет в качество, будем поглядеть.
-
- Уже с Приветом
Вопрос стоял прыгать ли 3 раза в год Что серьезно отличается от идеи прыгать раз в два года и таки да, может принести больше вреда, чем пользы, если практиковать на регулярной основе.
-
- Уже с Приветом
Съесть то он съесть дык кто ж ему даст
Я обязательно спрошу, что это было увидив в резюме 3-4 места за последний год. Что может быть и хорошо, если есть что ответить. 2-3 года такой картинки в резюме с высокой вероятностью отправят резюме в корзину без вопросов (если не оговорено, что это контракты).
Я обязательно спрошу, что это было увидив в резюме 3-4 места за последний год. Что может быть и хорошо, если есть что ответить. 2-3 года такой картинки в резюме с высокой вероятностью отправят резюме в корзину без вопросов (если не оговорено, что это контракты).
-
- Уже с Приветом
Если бы у меня в резюме были по 6 мес работы - я бы просто всем говорила что это контракты. В чем проблема-то. Тогда правда начинают цепляться "А что это вы все контрактили-контрактили и счас к нам на фуллтайм лезете?".
-
- Уже с Приветом
Нашёл человека на LinkedIn, списались - всё ок, "зааплайся на эту позицию, HR назначит phone screen". Сегодня она пишет - пришёл от HR авто-отлуп - типа, большое спасибо, но вы не выбраны. Разговариваю с HR - она мне открытым текстом, "у неё 4 работы сменено за последние 5 лет, и система её автоматически отвергла".
Вывод - если вам приходится идти через идиотские HR application tracking system, то частые прыганья могут быть не особо замечательными.
ПыЗы: как и кто настраивает ATR - это отдельный разговор.
Вывод - если вам приходится идти через идиотские HR application tracking system, то частые прыганья могут быть не особо замечательными.
-
- Уже с Приветом
Мораль - совершенствоваться до такой степени, чтобы общение с НR было последней и исключительно формальной стадией при приёме на работу.
-
- Уже с Приветом
Системе нужны зависимые ссыкливые рабы. Скоро ATR будет трэкать количество детей, уровень долгов, наличие престарелых родителей, наличие болезней. Если нет таковых, то авто-отлуп. Независим, а значит опасен! Может и послать, причем с ремаркой начальству через голову мастера участка что сей мастер - козёл каких поискать. Некоторые легко вписываются в эту систему, она им как пруд родной.Aleksey Kudinov wrote:ПыЗы: как и кто настраивает ATR - это отдельный разговор.
С корпами это не пройдет. Там все должно быть серо и взаимозаменяемо в течение 24 часов. А в маленьких компашках и денег нет.Мальчик-Одуванчик wrote:Мораль - совершенствоваться до такой степени, чтобы общение с НR было последней и исключительно формальной стадией при приёме на работу.
-
- Уже с Приветом
Если вы долго сидите на одном месте, вв обросли мхом. Если часто меняете работу, то ненадежны. Никак не угодишь коопоративным ублюдкам.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Каждые 2-3 года наверное оптимально.KotKot wrote:Если вы долго сидите на одном месте, вв обросли мхом. Если часто меняете работу, то ненадежны. Никак не угодишь коопоративным ублюдкам.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?
Золотая середина, чтобы отстать не навсегда а чуть-чуть, на одно поколение технологий?Easbayguy wrote:Каждые 2-3 года наверное оптимально.KotKot wrote:Если вы долго сидите на одном месте, вв обросли мхом. Если часто меняете работу, то ненадежны. Никак не угодишь коопоративным ублюдкам.
-
- Уже с Приветом
Хорошо бы кандидат мог не только наделать полезного, но и за базар ответить поддержать выход полезного в имплементацию...Lazy444 wrote:Если для компании важнее количество мест работы за последнее Н количество лет, чем спосбность кандидата что то сделать полезное для компании, то нафиг нужна такая компания.
-
- Уже с Приветом
Да ладно все понимают что основная причина прыжков через год, это что бы не уволили за профнепригодность. У нас народ так через 6 месяцов на ПИП сажают, что является толстым намеком.
-
- Уже с Приветом
Вот чувиха везучая! Какой-то тупой скрипт спас от мудаков. Не каждой так повезёт.Aleksey Kudinov wrote:Нашёл человека на LinkedIn, списались - всё ок, "зааплайся на эту позицию, HR назначит phone screen". Сегодня она пишет - пришёл от HR авто-отлуп - типа, большое спасибо, но вы не выбраны. Разговариваю с HR - она мне открытым текстом, "у неё 4 работы сменено за последние 5 лет, и система её автоматически отвергла".
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
И что с теми кто намека не понял и сам не свалил?Easbayguy wrote:Да ладно все понимают что основная причина прыжков через год, это что бы не уволили за профнепригодность. У нас народ так через 6 месяцов на ПИП сажают, что является толстым намеком.
Я кстати читала что ни в коем случае нельзя подписывать если дают в распечатанном виде ПИП. Иначе подписывая как бы соглашаешься. Мне давали как-то такой ПИП в Чикаго лет 5 назад еще через месяц после выхода на новую работу (уже моя значит рожа им там не понравилась), я правда сама ушла через пару недель.
-
- Уже с Приветом
Последовательность такая:Krys-Krys wrote:И что с теми кто намека не понял и сам не свалил?Easbayguy wrote:Да ладно все понимают что основная причина прыжков через год, это что бы не уволили за профнепригодность. У нас народ так через 6 месяцов на ПИП сажают, что является толстым намеком.
Я кстати читала что ни в коем случае нельзя подписывать если дают в распечатанном виде ПИП. Иначе подписывая как бы соглашаешься. Мне давали как-то такой ПИП в Чикаго лет 5 назад еще через месяц после выхода на новую работу (уже моя значит рожа им там не понравилась), я правда сама ушла через пару недель.
Первые 90 дней испытательный срок, могут уволить без проблем.
Потом получаешь "Not meet expectations" на квартальном review, если тебя хотят просто выпороть, то этим и ограничится.
Если нет то, сразу дают план PIP, если подписываешь, у тебя есть 3-6 месяцев, если не подписываешь то 0-3.
ПИП достаточный гемморой для HR/managera, то есть если на это пошли то тебя уволят с вероятностью 99%.
Eсли есть подходящий layoff, то заморачиваться не будут.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да! Однако таких мудаков становится все больше, тенденция однако. Ты же тоже послал таких, Крысец тоже попалась, я на своих фултаймеров смотрю и думаю - ребята, неужели на рынке так плохо что вы сидите тут? Просто удивительно, почему взрослые умные люди начинают с такой легкостью следовать всем этим идиотским ритуалам?АццкоМото wrote:Вот чувиха везучая! Какой-то тупой скрипт спас от мудаков. Не каждой так повезёт.
-
- Уже с Приветом
Eastbayguy,Easbayguy wrote:Последовательность такая:Krys-Krys wrote:И что с теми кто намека не понял и сам не свалил?Easbayguy wrote:Да ладно все понимают что основная причина прыжков через год, это что бы не уволили за профнепригодность. У нас народ так через 6 месяцов на ПИП сажают, что является толстым намеком.
Первые 90 дней испытательный срок, могут уволить без проблем.
Потом получаешь "Нот меет ехпецтатионс" на квартальном ревиеш, если тебя хотят просто выпороть, то этим и ограничится.
Если нет то, сразу дают план ПИП, если подписываешь, у тебя есть 3-6 месяцев, если не подписываешь то 0-3.
ПИП достаточный гемморой для ХР/манагера, то есть если на это пошли то тебя уволят с вероятностью 99%.
Если есть подходящий лаёфф, то заморачиваться не будут.
А как PIP расшифровывается?