Аутсорс software development на Украину / в Россию
-
- Уже с Приветом
Аутсорс software development на Украину / в Россию
Обсуждали уже? Кто-нибудь нанимал бывших соотечественников на проект-другой? Какие достоинства-недостатки-подводные камни?
-
- Уже с Приветом
Re: Аутсорс software development на Украину / в Россию
Обсуждали что лучше искать в Белоруссии.
В России - дорого, а в Украине уже не осталось.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Чо делать то надо? И главное сколько народу надо?Aleksey Kudinov wrote:Обсуждали уже? Кто-нибудь нанимал бывших соотечественников на проект-другой? Какие достоинства-недостатки-подводные камни?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А почему в России дорого? Я понимаю в Москве может быть дорого, а в Новосибирске?Мальчик-Одуванчик wrote:Обсуждали что лучше искать в Белоруссии.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Standard web app development, nothing fancy.Sergunka wrote:Чо делать то надо? И главное сколько народу надо?Aleksey Kudinov wrote:Обсуждали уже? Кто-нибудь нанимал бывших соотечественников на проект-другой? Какие достоинства-недостатки-подводные камни?
3-5 ppl at a time.
-
- Уже с Приветом
Их очень много но это всё неважно если у вас там есть хорошие программисты а тут заказы. А если нет то и бизнеса не получится.Aleksey Kudinov wrote:Какие-недостатки-подводные камни?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Где-то в 2011 году тогдашняя моя контора нанимала через oDesk. Со временем образовалась "команда" из 3 человек, по одному из России, Украины и Индии. И ребята работали достаточно долго, до моего увольнения в 2013 году точно. И качественно работали. Однако, по-крайней мере для наших ребят это была "халтурка", помимо (или во время) основной работы. И во-вторых, контора была большая и солидная, проект долгий, деньги приличные и без кидалова. В итоге эти ребята стали как работники, имели доступ на гитхаб, в рассылках были, в теле-конференциях участвовали. В-третьих, это заняло некоторое время составить такую команду. Люди приходили, что-то делали, уходили без предупреждения, но так потихоньку остались трое танкистов.Aleksey Kudinov wrote:Обсуждали уже? Кто-нибудь нанимал бывших соотечественников на проект-другой? Какие достоинства-недостатки-подводные камни?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что тут считается дорого, в Новосибе за хорошего senior/principal просят что то в районе 35/ч если брать контракторов. Мы работаем с тамошней конторой и в целом довольны, проблем особых нет, обычные для далекого аутсорса - разница во времени, необходимость более тщательного контроля. Но уровень у ребят с которыми работаем очень высокий._Lenchik wrote:А почему в России дорого? Я понимаю в Москве может быть дорого, а в Новосибирске?Мальчик-Одуванчик wrote:Обсуждали что лучше искать в Белоруссии.
-
- Уже с Приветом
Там свой большой технопарк с интересной работой построили._Lenchik wrote:А почему в России дорого? Я понимаю в Москве может быть дорого, а в Новосибирске?Мальчик-Одуванчик wrote:Обсуждали что лучше искать в Белоруссии.
На аутсорс обычно что-то совсем унылое спихивают. Как подработка это может еще и сгодится, но в качестве основной работы уже очень тоскливо. Разве что в Бердске поискать..
-
- Уже с Приветом
Понятно, что наши ребята толи из России, Украины, или Беларуссии, течнически сильнее индусов, а какая с ними специфика?
Контроль держать надо над всеми, даже теми что через кубикл седят. А что еще?
Кажется на меня навесили такую контору из России.
Первое впечатлении, довольно хороший разговорный английский.
Контроль держать надо над всеми, даже теми что через кубикл седят. А что еще?
Кажется на меня навесили такую контору из России.
Первое впечатлении, довольно хороший разговорный английский.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
35/ч - это сильно дорого, если работать не с конторой а как контрактниками, хотя может они мегапрофи
в среднем фрилансер сейчас $10-20/hr 10 мидл, 20-25 сеньёр. если через компанию, то можно конечно на 2 умножать
Сейчас средняя з.п. в России хорошего для девелопера в той же Москве $2-3К в месяц в регионах $1-1.5K
контрактеру надо прибавку от 30 до 50% вот и считайте.
З.Ы. Если web app(JS, PHP) надо, то могу за $15-20/hr подрядиться на постоянку, ну или команду найти в регионе на проект реальный
в среднем фрилансер сейчас $10-20/hr 10 мидл, 20-25 сеньёр. если через компанию, то можно конечно на 2 умножать
Сейчас средняя з.п. в России хорошего для девелопера в той же Москве $2-3К в месяц в регионах $1-1.5K
контрактеру надо прибавку от 30 до 50% вот и считайте.
З.Ы. Если web app(JS, PHP) надо, то могу за $15-20/hr подрядиться на постоянку, ну или команду найти в регионе на проект реальный
-
- Уже с Приветом
Дополннить stenking-а, практически, и нечем (как обычно в таких темах).stenking wrote:Их очень много но это всё неважно если у вас есть там хорошие программисты а тут заказы. А если нет то и бизнеса не получится.
Я бы только чуть поправил
-
- Уже с Приветом
А сколько надо народа? Какие технологии? Java и тд?Aleksey Kudinov wrote:Обсуждали уже? Кто-нибудь нанимал бывших соотечественников на проект-другой? Какие достоинства-недостатки-подводные камни?
Подводные камни -
1) Если нанимать прямо в лоб готовые команды, то возможно дорого будет.
2) Можно набирать одиночек лидеров. И надеяться что они соберут команды. Но такие лидеры и так наверняка зарабатывают 2500-3500 USD на удаленке - не в Москве а в регионах. Надо найти и уговорить
-
- Уже с Приветом
С Россией никто не хочет иметь дело в US, побаиваются нестабильности. Наш Питерский outsourcing уже в Европе. Здешнии компании не пугаются Минском и Киевом. Не понимаю почему (что-то с политикей связано?), но Беларуссия просто цвете в IT outsourcing-e.Andrey Strelnikov wrote:удаленке - не в Москве а в регионах. Надо найти и уговорить
Я работала в WeWork space пару недель, где полно всяких startup-ов, когда узнавали откуда я спрашивали если не знаю IT-шников в Eastern Europe, жаль я цены не спросила на какие они расчитывают.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
IT в Белоруссии и Украине не переходили на зарплаты в гривнах и зайчиках. Многие интеграторы в России основной объем работ по гос проектам делали силами украинцев и белорусов. Они были в полтора раза дешевле москвичей. С девальвацией рубля они отпали. Кстати многие белорусы уехали обратно из Москвы.Marie Clair wrote:С Россией никто не хочет иметь дело в US, побаиваются нестабильности. Наш Питерский outsourcing уже в Европе. Здешнии компании не пугаются Минском и Киевом. Не понимаю почему (что-то с политикей связано?), но Беларуссия просто цвете в IT outsourcing-e.Andrey Strelnikov wrote:удаленке - не в Москве а в регионах. Надо найти и уговорить
Я работала в WeWork space пару недель, где полно всяких startup-ов, когда узнавали откуда я спрашивали если не знаю IT-шников в Eastern Europe, жаль я цены не спросила на какие они расчитывают.
> Наш Питерский outsourcing уже в Европе.
Весь физически? Или стали работать от европейского офиса?
Ну такое сделать очень просто. Точнее сказать так теперь нужно делать обязательно...
Кстати Белоруссия сейчас тоже сильно просядет в плане уровня жизни. Грядет девальвация и тд. Те замедленный эффект от просадки российского рынка.