Commute

Leo_XL
Уже с Приветом

Commute

Post by Leo_XL »

Пожалуйста, дайте свой ответ на след. вопросы:
1) Ездили ли вы когда нибудь на работу, до которой добираться больше часа?
2) Если бы зарплата поднялась в полтора раза, поехали бы ли на работу, которая занимает чуть больше часа в дороге?
3) А полтора на машине?
С удовольствием выслушаю истории и советы бывалых коммьютщиков.
Работа наклевывается неплохая, но если в хорошую погоду я ещу 70 минут в машине выдержу, то что делать в зиму и гололед? Снимать квартиру рядом с этой работой? Или никаких коммютов, а сразу новый дом искать?
Не зная броду, не суйся в воду.
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Commute

Post by Easbayguy »

Leo_XL wrote:Пожалуйста, дайте свой ответ на след. вопросы:
1) Ездили ли вы когда нибудь на работу, до которой добираться больше часа?
2) Если бы зарплата поднялась в полтора раза, поехали бы ли на работу, которая занимает чуть больше часа в дороге?
3) А полтора на машине?
С удовольствием выслушаю истории и советы бывалых коммьютщиков.
Работа наклевывается неплохая, но если в хорошую погоду я ещу 70 минут в машине выдержу, то что делать в зиму и гололед? Снимать квартиру рядом с этой работой? Или никаких коммютов, а сразу новый дом искать?
Час в одну сторону, это если работать 9-5? Или рабочий день ненормирован и час это без траффика?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

1) У меня нормальный утренний комьют без траффика ~25 минут. Если с траффиком, то бывает и до полутора часов. В такие дни хочется убиться об стену.
2) Если только не за рулем. Типа 5 минут до метро/поезда, час на поезде, 5 минут до работы или карпул. Чтобы можно было поспать/книжку почитать.
3) Нет.

Раньше у меня комьют был где-то час каждый день, переехал поближе. Квартплата больше, но психическое здоровье дороже.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

50 миль в одну сторону.
утром час.
вечером всегда трафик, так что как минимум полтора часа

если аудиокнижка нормальная попадется, то терпимо.
новую реаботу ищу уже пару лет, но очень лениво. Ибо на текущей работе платят и работать не заставляют )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Почти год проделывал 38-мильный коммьют, в который выезжать нужно в 545ам чтобы добраться за 45 минут. Выезд на 10-15 минут позже оборачивается уже пробками. И это на платном толвее, который в одну сторону почти 10 баксов. Так что 11 месяцев это было одной из причин для смены работы.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

1) Да.
2) Может тогда имеет смысл найти жилье поближе к новой работе? прибавка в полтора раза все же значительная мне кажеццо :)
3) Смотря какая машина :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я ездила так одно время в пригород Чикаго из Чикаго 50 миль. Скажу так - не столько даже напрягала сама поездка сколько сколько траффик особенно вечером когда все злые и хотят домой.
Я бы постаралась договорится о графике таком (типа 11 утра - 7 вечера) или науоборот очень рано чтобы ездить в свое удовольствие без траффика...Обычно вечером начиная с 7 30 трафик уже спокойный почти везде где я жила. И так же попыталась выторговать 1 день в неделю из дома (в пятницу или четверг). И ездила бы себе. Или. Вы вот в зал тренажерный ходите? Или в магазин за едой? Можно записатся в зал возле работы и туда ходить, это как раз переоделся/припарковался/позанимался минимум полтора часа занимает. Если закончил работу в 6 то до 7 30 можно заниматся а потом домой. Так же я ездила за продуктами раз в неделю после работы перед комьютом домой - это тоже час занимает закупится.
Что касается снимать квартиру или дом покупать - это вам виднее. У меня есть друг, он врачем работает, ездит ну очень далеко но переезжать в место работы не хочет т к живет в городе. А там где работа не хочет жить.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Длинный комьют выматывает. Я по молодости как-то особо не парился. С возрастом начинает надоедать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Я так 10 лет ездила, правда в другой стране. Сейчас трачу 15 минут на дорогу до работы, это совсем другой уровень жизни.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote:Длинный комьют выматывает. Я по молодости как-то особо не парился. С возрастом начинает надоедать.
Я на блэк хоке дом не купил из за коммьюта. Как представил что буду больше часа в одну сторону без траффика, так и плюнул, час в траффике проведу, меня аж колбасит!
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Всем спасибо за участие! Посмотрим на результаты интервью. Возможно, выложу сюда еще вопросы. Пока склоняюсь к мысли, что придется что-то снять рядом с работой и отдыхать от дороги, если трафик ужасный или погода не очень. Еще раз спасибо всем ответившим.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Хочу чтобы Тесла, Гугл и прочие скорее свой автопилот допилили... Ну и фиг с ним что машина за 80К - можно прибавку в зарплате найти и нормально ездить... Пока едешь, как раз почту проверил, всякую подобную чепуху проделал, на которую время уходит... А самое главное - более безопасно... А то когда едешь вечером домой и тебя начинает срубать спать, а до дома еще пилить и пилить - вот это жесть...

А кто коммьютит - чем в машине занимаетесь? Понятно что посмотреть и почитать ничего не выйдет, если наглухо в пробке не застрял, а что послушать? Чтобы мозги как-то работали и совсем это время не терялось...
Last edited by Wolverene on 08 Feb 2016 04:56, edited 1 time in total.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Wolverene wrote:Хочу чтобы Теста, Гугл и прочие скорее свой автопилот допилили... Ну и фиг с ним что машина за 80К - можно прибавку в зарплате найти и нормально ездить... Пока едешь, как раз почту проверил, всякую подобную чепуху проделал, на которую время уходит... А самое главное - более безопасно... А то когда едешь вечером домой и тебя начинает срубать спать, а до дома еще пилить и пилить - вот это жесть...

А кто коммьютит - чем в машине занимаетесь? Понятно что посмотреть и почитать ничего не выйдет, если наглухо в пробке не застрял, а что послушать? Чтобы мозги как-то работали и совсем это время не терялось...
Кстати да, автопилот очень бы пригодился. Уже cruise control with full stop / start помогает хорошо, но всё же ещё не то.
В машине слушаю аудио версию The Economist - хватает на пятницу-понедельник или же NPR - у них довольно забавные рассказки бывают.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Easbayguy wrote: Час в одну сторону...?
Да.
Easbayguy wrote: рабочий день ненормирован?
Нормирован.
Easbayguy wrote: .. и час это без траффика?
К сожалению, да... :( Но я больше за погоду переживаю, тем более зимой. У меня уже была как-то работа в Индиане, когда 40 минут коммюта превращались в 2+ часов по трассе именно из-за погоды.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Комьют 35 миль в одну сторону. 40 минут без трафика. Езжу так больше двух лет. Нравится. Естественно, рабочий день сдвинут на пару часов относительно среднеофисного, но это никого не парит.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Зависит ещё от маршрута и вида езды. У меня 27 миль, 22 минуты без траффика, с траффиком в среднем 40-45 минут. Но две приятные вещи: 1) carpool ибо машина электрическая; 2) всего лишь одно шоссе, так что простая езда - влился, проехал по крайней левой, перестроился и выехал. Раньше, помнится, было раза в два ближе, но время примерно то же самое, а необходимость нескольких смен шоссе реально негативно доставляло. В целом я бы охарактеризовал такой рваный маршрут как существенно худший.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Если семья и дети, очень жалко времени на передвижение, столько всего надо дома сделать. Без детей еще терпимо.
У меня 45min -1 час, 25 миль и все из-за трафика. даже когда на работу еду к 10 утра.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

1. Были работы где и более 100 миль надо было ездить.
В 2001-2002 году просто выбирать не из чего было.
В одном варианте договорился работать 4х10 и ночевал более полгода у одинокого друга.
В другом - ездил на службу 2-3 раза в неделю, в остальное время работал из дому.
Была работа 70 миль в одну сторону - нашел вариант - часть пути на электричке. Так работал три года.
При наличии электрички и книг - не очень напрягало - из недостатков - несколько раз просыпал свою станцию.

2. При увеличении зарплаты в полтора раза? - Зависит от обстоятельств - если выбора нет, а семью кормить надо - взял бы не думая.
При смене работы - посмотрел бы на компанию - в потогонный гавно стартап - точно бы не пошел.

3. Полтора часа на машине - только в безвыходной ситуации.

4. Под работу жилье искать- запросто, если в апартментах живешь. Если дом - то нет (или, по крайней мере, не сразу).
Где гарантия, что новую работу быстро не потеряешь?
Last edited by olegy on 09 Feb 2016 02:24, edited 1 time in total.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

на прошлой работе один чувак работал с парома (ferry) - по полчаса до и после основного времени
там хорошие столики и мягкие сиденья, как в купэ поезда
из автобуса или метро думаю тяжеловато было бы
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ездил, уже достаточно давно. Not a fun to drive.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ездить из CV в Redwood Shores oдно удовольствие, траффика нет, виды на Сан матвеевском мосту замечательные, Marina drive душу успокаивает и все за 30 минут в одну сторону! :gen1:

Return to “Работа и Карьера в IT”