Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Post by AlexTheBlack »

PIP = Performance Improvement Plan, не?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

inock wrote:
Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:Да ладно все понимают что основная причина прыжков через год, это что бы не уволили за профнепригодность. У нас народ так через 6 месяцов на ПИП сажают, что является толстым намеком.
И что с теми кто намека не понял и сам не свалил?
Я кстати читала что ни в коем случае нельзя подписывать если дают в распечатанном виде ПИП. Иначе подписывая как бы соглашаешься. Мне давали как-то такой ПИП в Чикаго лет 5 назад еще через месяц после выхода на новую работу (уже моя значит рожа им там не понравилась), я правда сама ушла через пару недель.
Последовательность такая:
Первые 90 дней испытательный срок, могут уволить без проблем.
Потом получаешь "Нот меет ехпецтатионс" на квартальном ревиеш, если тебя хотят просто выпороть, то этим и ограничится.
Если нет то, сразу дают план ПИП, если подписываешь, у тебя есть 3-6 месяцев, если не подписываешь то 0-3.
ПИП достаточный гемморой для ХР/манагера, то есть если на это пошли то тебя уволят с вероятностью 99%.
Если есть подходящий лаёфф, то заморачиваться не будут.
Eastbayguy,
А как PIP расшифровывается?
Performance Improvement Plan.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Вот чувиха везучая! Какой-то тупой скрипт спас от мудаков. Не каждой так повезёт.
Кстати, да! Однако таких мудаков становится все больше, тенденция однако. Ты же тоже послал таких, Крысец тоже попалась, я на своих фултаймеров смотрю и думаю - ребята, неужели на рынке так плохо что вы сидите тут? Просто удивительно, почему взрослые умные люди начинают с такой легкостью следовать всем этим идиотским ритуалам?
Это как с open space, если почти все перешли, то найти работу без этой фигни невозможно.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

раньше гадали, к чему сведется ойти: RAD tools for average Joe? Self programming robots?
Нет! В итоге получили ангары и конвейеры как на молокозаводе. Mуу-муу!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Вот чувиха везучая! Какой-то тупой скрипт спас от мудаков. Не каждой так повезёт.
Кстати, да! Однако таких мудаков становится все больше, тенденция однако. Ты же тоже послал таких, Крысец тоже попалась, я на своих фултаймеров смотрю и думаю - ребята, неужели на рынке так плохо что вы сидите тут? Просто удивительно, почему взрослые умные люди начинают с такой легкостью следовать всем этим идиотским ритуалам?
Это как с open space, если почти все перешли, то найти работу без этой фигни невозможно.
Это да! :o
Застрелиццо и утопиццо!
Со слезами на глазах вспоминаю свою работу в Южной Калифорнии, где у меня был почти отдельный кабинет (на 3 человека) и обычно там было 1-3. :oops: Пару раз в неделю к нам заходил босс поздароваться. :gen1: Да и то потом там все испортилось, под конец, они старого босса уволили, начитались умных книг и посадили всех в опен спейс на другом этаже, а новый босс мог лицезреть все стадо из-за стеклянной стены в своем кабинете. :food:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Easbayguy wrote: Это как с open space, если почти все перешли, то найти работу без этой фигни невозможно.
Да я это тоже заметил. Вроде и позиция растет и зп и авторитет, а рабочее место становится все меньше и вот уже ужалось до 1 ярда шириной в 2 монитора, что даже ноги не вытянуть не уткнувшись в нос соседу.
Ремоут похоже единственно реальное решение проблемки.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

не беспокойтесь, стабильность вашего мозга никого не волнует. перестанете выдавать матрицы от шума (дело времени) -- найдут свежачок на замену.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Снежная Королева wrote:И вот что им сказать, ребята, закройте рот, я не могу из-за вам закодировать матрицу уже три часа?
noise cancelling headphones, что-нить приличное и удобное.
Когда с трейдерами в одном поле с дуру работал, очень помогали.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Снежная Королева wrote:Ага, беруши + наушники. Надо попробовать
У меня такие. Серебренькие.
Есть кнопка "отменить шум" на них.
http://www.amazon.com/Bose-QuietComfort ... words=bose" onclick="window.open(this.href);return false;
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Снежная Королева wrote:Так и свежачок не сможет в такой обстановке продуктивно работать.
Ну у свежечка энергии побольше. К тому же у них обычно ни семьи не детей. Можно работать по 12 часов в сутки а потом еще на кружок по секьюрити ходить. :food:
У нас вот менеджер ставит джуниоров в пример, какие они молодцы. И работают, и учат что-то еще и по вечерам фиксают баги после 8 вечера. :umnik1: А вы что? 5 30 вечера и домой? :nono#:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Со слезами на глазах вспоминаю свою работу в Южной Калифорнии, где у меня был почти отдельный кабинет (на 3 человека) и обычно там было 1-3.
Ох, не трави душу, сестра. А я то как вспоминаю 2008-11, когда всех повыгоняли нафиг, а здания у компании еще были. На весь этаж человек 20, у меня был кубик с окошком и вокруг на версту никого, а иногда я заходил в угловой офис какого-то уволенного EVP и там работал. Да и работой это назвать было нельзя, занимался расчетами и подбором комплектухи для своих поделок в основном. А потом как началось - здания продали, устроили аджайл, нагнали индусов, согнали всех в ангар. И главное толку - никакого. Прожрали все деньги и умерли. Ну а счаз вообще капец. Просто к-а-п-е-ц. Я не знаю кто в здравом уме и твердой памяти идет сейчас в програмисты из аборигенов.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Снежная Королева wrote:$400 австралийских :shock:

Крыся, они таки уменьшают шум?
Это единственные наушники которые реально убирают шум и вдобавок в них просто офигенное качество музыки. Да, дорогие. Но того стоят.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Снежная Королева wrote:Так и свежачок не сможет в такой обстановке продуктивно работать.
Ну у свежечка энергии побольше. К тому же у них обычно ни семьи не детей. Можно работать по 12 часов в сутки а потом еще на кружок по секьюрити ходить. :food:
У нас вот менеджер ставит джуниоров в пример, какие они молодцы. И работают, и учат что-то еще и по вечерам фиксают баги после 8 вечера. :umnik1: А вы что? 5 30 вечера и домой? :nono#:
У нас на работе мужик уволился, отдохнул пол года и нанялся обратно контрактором. Теперь счастлив, говорит ответственности никакой, лабает код и если просят остаться до 10 часов с удовольствием остается за дополнительные деньги.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Снежная Королева wrote:$400 австралийских :shock:

Крыся, они таки уменьшают шум?
Да, уменьшают. Даже в самолете приятней с ними лететь. Когда я их одеваю в самолете мне кажется что я в каком-то своем мире. :roll:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я в них езжу на работу на барте. Собственно из за этого и купил. С одной стороны убирают низкочастотый шум, с другой, если не играет музыка, то слышно что объявляют по матюгальнику (правда тише). На самом деле их разработали для пилотов и работают они здорово.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:
Сабина wrote:
zhuravl wrote:Поменял за год три работы. Один раз вынужденно, один добровольно (ну и первый раз - устраивался в Америке).

Вопрос - прыгать хорошо или нет? С каждым прыжком было продвижение в ЗП. Даже когда вынужденно прыгнул (сократили всех).

С одной стороны - плохо. С другой - рынок горячий, не прыгнул когда зовут на хорошую ЗП - значит потенциально потерял 10-50к, и возможно не только в деньгах, а еще и в карьере (сейчас есть шанс прыгнуть с senior'a на vp of engineering). Деньги могут потом пойти ребенку на колледж, например. Да и ЗП в основном прокачивается когда прыгаешь, на месте неохотно прибавляют.
Мое humble opinion ... в наше время особенно в Силиконовке не получается не менять работу хотя бы раз в пару лет. Точнее можно конечно, но в результате "обрастаешь мхом". В общем я забила на переживания если меняю работу раз в год, чаще конечно тоже уже как бы не то. Думаю в идеале хорошо на одном месте год-два.
Сабина, по опыту прошлых работ, где то к маю начнете ругать своих манагеров/работу/козлов! :-)
Так уже начала :)! Но не ухожу! Бо лучше не вижу.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mynameiszb wrote:
Сабина wrote:в наше время особенно в Силиконовке не получается не менять работу хотя бы раз в пару лет
Если ты кодер - то да, в процесс въезжать не надо, шлепай что сверху спустили. Но если ты дополз до лида или даже выше - то надо пониматьи бизнес-процессы компании. А для этого год - как-то в притык...

Что-то мне эти сроки в "год отмучался и пора бежать" - выглядят странно...
Когда от прыгание инком растёт год от года процентов на 20-30 в год понимание бизнес процессов конкретной компании становится фиолетово ;)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Aleksey Kudinov wrote:Вопрос where you see yourself in 5 years вполне нормальный и на него ожидается вполне темплатный ответ.
Ну вот смотрите. Что есть "оффер"? Оффер есть продукт при полном непротивлении сторон :umnik1:, то есть, это заключительная стадия процесса найма. До этой стадии были стадии "вопрос-ответ", когда высокие договаривающиеся стороны :gen1: пытались понять подходят ли они друг другу :fr:. С помощью вопросов-"фильтров".

Как собеседующий, кого вы пытались отфильтровать таким вопросом? Я без всяких, мне правда интересно :food:. Знает ли кандидат темплатный ответ на этот вопрос? Хорошо, если знает, то о чём это вам говорит? Что он много и обильно ходит по собеседованиям? Как это кореллирует с его skillset, soft skills и умением в delivery?
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Kolbasoff wrote:Ви таки будите смияцца, но мне это объяснили новой тактикой со стороны смуглых браз: интервью сдает один, приходит на работу другой, который о джаве и прочем конечно слышал, но не видел.
Отличный lifehack, кстати :D. И где-то я уже это слышал/читал. Не на этом форуме, точно.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

katit wrote:Везде есть немного старого, немного нового. И там же есть люди которые уже работают. Как себе преставляете? Сидит народ, приводят новенького и говорят: "Вот вы разгребайте гуано, а Вася начнет писать нам Нодежысы в Докере и потом сбегит а вы будете это новое гуано разгребать"
Сорян, я, видимо, не так понял фразу
katit wrote:Или им сказать надо что "у нас все унылое гавно тут". Куча компаний продолжает поддерживать Дельфи и вижуал бейсики. Продукт пишется а потом доделывается и поддерживается.
У меня было понимание что если это делфи и VB, то этот проект находится уже далеко не в стадии активного девелопмента, а скорее пассивной поддержки. Когда есть старина Джонни, которому 5 месяцев до пенсии, и VB6 - это технология его молодости, которую он хорошо знает и которую он готов поддерживать оставшиеся пять месяцев.
katit wrote:Да нет, скорее всего народ с опытом ВНУТРИ компании будет делать новое а Вася сначала гуано поразгребает. Ну т.е. глупо ожидать что вам дадут чего-то супер новое разрабатывать пока не увидят кто да что.
Сильно зависит от конкретной команды/компании/проекта/бюджета/и так далее. Могут просто команду слить и набрать новых людей "с улицы" или купить у придворного вендора. Могут привести Васю и сказать "Это Вася. Он будет лидать теперь нашу разработку и переведёт всё приложение на node.js в docker, а вы будет разгребать ваше гуано". Могут привести Васю и сказать "Это Вася. Он будет разгребать за всеми вами ваше гуано". И т.д. Для активного проекта это зависит.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

x.angie wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Вопрос where you see yourself in 5 years вполне нормальный и на него ожидается вполне темплатный ответ.
Ну вот смотрите. Что есть "оффер"? Оффер есть продукт при полном непротивлении сторон :umnik1:, то есть, это заключительная стадия процесса найма. До этой стадии были стадии "вопрос-ответ", когда высокие договаривающиеся стороны :gen1: пытались понять подходят ли они друг другу :fr:. С помощью вопросов-"фильтров".

Как собеседующий, кого вы пытались отфильтровать таким вопросом? Я без всяких, мне правда интересно :food:. Знает ли кандидат темплатный ответ на этот вопрос? Хорошо, если знает, то о чём это вам говорит? Что он много и обильно ходит по собеседованиям? Как это кореллирует с его skillset, soft skills и умением в delivery?
Conversational hook rather than a filter. "I don't know, never thought of it, blah blah blah", вполне нормальный ответ от SD. Получая такой ответ от тим лид, начинаешь задумывать. Если человек думает над этим, имеет какие-либо aspirations beyond coding - it's an opportunity for him/her to voice them out and for me to better understand what I'm going to be dealing with in the foreseeable future. Как и другие вопросы - сам по себе этот вопрос и ответ на него ничего не решают, в совокупности, возможно, добавляют нужные штрихи для полноты картины.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

x.angie wrote:Как собеседующий, кого вы пытались отфильтровать таким вопросом?
Как то мне попался креативный интервьюер, который задал мне другой темплатный вопрос "почему мы должны нанять вас". Я устроил ему сцену из Хазанова (или Райкина?) "-Как вас зовут? -Авас. -Меня Николай Петрович, а вас? -Авас. -А меня .. и т.д.". Я ответил "Ну вы же ищете програмиста, а я и есть програмист". А он "нет, вы скажите, почему мы должны нанять именно вас" - и т.д. В конце я спросил беднягу "вы таки програмиста ищете или вам делать нечего?". Засим разговор завял.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Krys-Krys wrote:
Снежная Королева wrote:Ага, беруши + наушники. Надо попробовать
У меня такие. Серебренькие.
Есть кнопка "отменить шум" на них.
http://www.amazon.com/Bose-QuietComfort ... words=bose" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня такие: http://www.amazon.com/Technica-ATH-ANC9 ... quietpoint" onclick="window.open(this.href);return false;

Вполне доволен.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

x.angie wrote:
Kolbasoff wrote:Ви таки будите смияцца, но мне это объяснили новой тактикой со стороны смуглых браз: интервью сдает один, приходит на работу другой, который о джаве и прочем конечно слышал, но не видел.
Отличный lifehack, кстати :D. И где-то я уже это слышал/читал. Не на этом форуме, точно.
Бывает еще интереснее, на интервью телефонном сидит один, а ему в чатилке ответы на вопросы даёт другой. При интервью очень забавно выглядят ответы в 3-4 слова с задержкой на 2-3 секунды :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Если работа не сильно нужна, то на вопрос - почему мы должны нанять вас - можно ответить как это описано выше.
На самом деле это игра такая - работодатель понимает что все что это вы ответите на этот вопрос - полная чушь. Но спрашивает потому что имеется ритуал такой. Ну как у собак, когда они нюхают друг у друга задницу. Может быть им это и не надо, но положено.
А всего то надо было сказать что вы мечтаете работать и них и можете много сделать хорошего. И еще умеете крестиком вышивать.

Return to “Работа и Карьера в IT”