Нагреватель воды. Срочно
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нагреватель воды. Срочно
имеем старый нагреватель воды, газовый, начал подкапывать. соответственно нужен новый. условия: нагреватель стоит в бейсменте. проживаем в холодном климате, имеем 4-х человек, 3 ванны. смягчителя воды пока нет. сейчас пришли к 3 вариантам: газовый на 40-60 галонов. два газовых по 40 гал.. танклесс газовый. совсем ничего не нашли про танклес электрические.
у кого что, какие бранды, на сколько довольны своим выбором и как долго пользуетесь? любая критика, информация приветсвуется.
спасибо.
у кого что, какие бранды, на сколько довольны своим выбором и как долго пользуетесь? любая критика, информация приветсвуется.
спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Нагреватель воды. Срочно
только не танклесс.
У меня стоит 2 танклесс, БОШ, очень недовольна.
Недовольна не конкретно БОШем, недовольна вообще танклесс waterheaters, как класс.
Недовольна не конкретно БОШем, недовольна вообще танклесс waterheaters, как класс.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
газовый на 60 галонов - самое то.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
а чем недовольны? у нас стоит один, планирует в главном доме тоже поставитьKolombina wrote:только не танклесс.
-
- Уже с Приветом
Нельзя сделать instant hot water loop, температура воды очень варьируется от напора. Для меня уже этого достаточно.
у нас еще и нагреватель стоит очень далеко от мастер ванной, в гараже, утром нужно по 3-4 минуты спускать воду. А еще они шумят.
Танклесс нагреватели, имхо, хороши непосредственно там, где они используются. то есть в нашем случае нужно было ставить какой-то клозетик на улице близко к ванной.
Я бы уже поменяла да возиться не хочется. Хочется иногда ( по утрам) найти предыдущего хозяина, пламбера и спросить - что он себе думал, когда их ставил ? ))
Один плюс - горячая вода не кончается никогда. но мне этот плюс не так важен. Мы часами в душах не заседаем, а на пару ванн ( мне и дочке) нам в старом доме обычного 50-галлонного хватало.
у нас еще и нагреватель стоит очень далеко от мастер ванной, в гараже, утром нужно по 3-4 минуты спускать воду. А еще они шумят.
Танклесс нагреватели, имхо, хороши непосредственно там, где они используются. то есть в нашем случае нужно было ставить какой-то клозетик на улице близко к ванной.
Я бы уже поменяла да возиться не хочется. Хочется иногда ( по утрам) найти предыдущего хозяина, пламбера и спросить - что он себе думал, когда их ставил ? ))
Один плюс - горячая вода не кончается никогда. но мне этот плюс не так важен. Мы часами в душах не заседаем, а на пару ванн ( мне и дочке) нам в старом доме обычного 50-галлонного хватало.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
да. Если людей много, то есть и на 70, и даже на 100 кажется. Но нам на семью из 5 человек хватало 50 галлонов.thinker wrote:газовый на 60 галонов - самое то.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У нас газовый хитер 50 гал, 4 человека, 3 ванны. Нам вполне хватает. От танклесс нас отговорили, два человека были недовольны и настроятельно рекомендовали такой не ставить.
Я правильно понимаю, что при отключении электричества, газовый хитер все равно работать не будет?
Еще вопрос к тем у кого газовые хитеры, у всех ли газовых есть поддоны? И нормально что из pressure valve капает иногда? Просто у нас не то что капало, после каждого принятия душа там струкой тонкой текло, вызвали, нам этот valve поменяли и струйкой не течет конечно, и так когда смотришь ничего не капает, но прямо под краном влажно, то есть подкапывает временами. Это нормально? У всех так?
Я правильно понимаю, что при отключении электричества, газовый хитер все равно работать не будет?
Еще вопрос к тем у кого газовые хитеры, у всех ли газовых есть поддоны? И нормально что из pressure valve капает иногда? Просто у нас не то что капало, после каждого принятия душа там струкой тонкой текло, вызвали, нам этот valve поменяли и струйкой не течет конечно, и так когда смотришь ничего не капает, но прямо под краном влажно, то есть подкапывает временами. Это нормально? У всех так?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
У нас требуют часто на инспекциях. Но не обязательно, пока. Пока только earthquake straps обязательны.Lolla wrote:Еще вопрос к тем у кого газовые хитеры, у всех ли газовых есть поддоны?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
а вода в нем бывает когда нибудь (даже пусть совсем чуть чуть)?Kolombina wrote:У нас требуют часто на инспекциях. Но не обязательно, пока. Пока только earthquake straps обязательны.Lolla wrote:Еще вопрос к тем у кого газовые хитеры, у всех ли газовых есть поддоны?
-
- Уже с Приветом
Правильно.Lolla wrote:Я правильно понимаю, что при отключении электричества, газовый хитер все равно работать не будет?
-
- Уже с Приветом
Далеко не все, только с електрической вытяжкой требует електричествa, остальные и их большенство не требуют никакого електричества и продолжают работать...thinker wrote:Правильно.Lolla wrote:Я правильно понимаю, что при отключении электричества, газовый хитер все равно работать не будет?
-
- Уже с Приветом
газовый на 60, сразу поставить гибкие водо подводки чтоб два раза не вставать... про газовую гибкую надо смотреть местные коды где можно где нельзя...
про поддон не понял, это вопрос $20-тки
бренды? да все одинаковые, берите самый дешевый типа GE
-
- Уже с Приветом
Нет не правильно. Если с pilot light то ему электричество не нужно. У меня такой.thinker wrote:Правильно.Lolla wrote:Я правильно понимаю, что при отключении электричества, газовый хитер все равно работать не будет?
-
- Уже с Приветом
Не знаю...Lolla wrote:а вода в нем бывает когда нибудь (даже пусть совсем чуть чуть)?Kolombina wrote:У нас требуют часто на инспекциях. Но не обязательно, пока. Пока только earthquake straps обязательны.Lolla wrote:Еще вопрос к тем у кого газовые хитеры, у всех ли газовых есть поддоны?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Проверьте что поставят правильныи expansion tank, а то новыи тоже может начать капать. Я бы ставил самыи простецкии 60 галлонов без лектроники, потребление енергии хитером о-малое.tatiana N. wrote:имеем старый нагреватель воды, газовый, начал подкапывать. соответственно нужен новый. условия: нагреватель стоит в бейсменте. проживаем в холодном климате, имеем 4-х человек, 3 ванны. смягчителя воды пока нет. сейчас пришли к 3 вариантам: газовый на 40-60 галонов. два газовых по 40 гал.. танклесс газовый. совсем ничего не нашли про танклес электрические.
спасибо.
-
- Уже с Приветом
А что это за loop? Потому как у нас тоже температура варьируется.Kolombina wrote:Нельзя сделать instant hot water loop, температура воды очень варьируется от напора. Для меня уже этого достаточно.
-
- Уже с Приветом
Что такое гибкие водоподводки? 60 галоный может не влезть у нас. И техник намекал, что они как-то не очень. Не знаю правда нет?Ratbert wrote:газовый на 60, сразу поставить гибкие водо подводки чтоб два раза не вставать... про газовую гибкую надо смотреть местные коды где можно где нельзя...
-
- Уже с Приветом
Как это проверить? Где это должно быть написано?OtecFedor wrote:Проверьте что поставят правильныи expansion tank, а то новыи тоже может начать капать. Я бы ставил самыи простецкии 60 галлонов без лектроники, потребление енергии хитером о-малое.tatiana N. wrote:имеем старый нагреватель воды, газовый, начал подкапывать. соответственно нужен новый. условия: нагреватель стоит в бейсменте. проживаем в холодном климате, имеем 4-х человек, 3 ванны. смягчителя воды пока нет. сейчас пришли к 3 вариантам: газовый на 40-60 галонов. два газовых по 40 гал.. танклесс газовый. совсем ничего не нашли про танклес электрические.
спасибо.
-
- Уже с Приветом
вот такой и лучше с шаровым краном как на картинке... установка нового хитера с гибкими подводками занимает полчаса, в основном на слив воды из старогоtatiana N. wrote:Что такое гибкие водоподводки? 60 галоный может не влезть у нас. И техник намекал, что они как-то не очень. Не знаю правда нет?Ratbert wrote:газовый на 60, сразу поставить гибкие водо подводки чтоб два раза не вставать... про газовую гибкую надо смотреть местные коды где можно где нельзя...
не влезет так поставьте 50
-
- Уже с Приветом
Это я про поддон спрашивала, влезла со своим вопросом в чужой топик... мой вопрос был нормально ли в этом поддоне видеть немного капель воды изредка которые прямо под трубой, соединенной к pressure valveRatbert wrote: про поддон не понял, это вопрос $20-тки
-
- Уже с Приветом
"танклесс" - это так по-буржуйски называется простая газовая колонка? Прямо как не совецкие люди из хрущёвок
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
оно именно так, вот только у той колонки была именно такая же проблема..))) температура сильно зависела от напора и надо было крутить регулятор на самой колонке. Поэтому пока она висела в ванной, душ еще нормально принимать. а вот бегать с кухни в ваннуюю - уже напряг )))kyk wrote:"танклесс" - это так по-буржуйски называется простая газовая колонка? Прямо как не совецкие люди
а тем более в гараж через полдома. Счас они конечно намного круче, но этот регулятор на ней все равно есть..
Пы.сы
так что это я вам краевед говорю, который застал еще наличие в той же самой квартире газового титана.. Весь дом матерился, когда их на колонки поменяли.. Место конечно стало побольше, а вот удобство ухудшилось. А тот титан, как раз аналог стандартного местного нагревателя
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
+1. Кроме проблемы с температурой воды, была еще одна: Змеевик в теплообменнике постоянно забивался. Травили его какой-то кислотой. Помогало на пару месяцев, а потом всё по новой забивалось накипью и поэтому напор был маленький. Про шум этой колонки я вообще молчу. У нас на кухне стояла и ревела как самолёт при взлёте.Slonjra wrote:оно именно так, вот только у той колонки была именно такая же проблема..))) температура сильно зависела от напора и надо было крутить регулятор на самой колонке.kyk wrote:"танклесс" - это так по-буржуйски называется простая газовая колонка? Прямо как не совецкие люди
-
- Уже с Приветом
[quote="Lolla"]
Наш работает.
Наш работает.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
да, я уже поняла что есть те что работают и те что нет, спасибо