California и 88к ?
-
- Уже с Приветом
Re: California и 88к ?
Mountain View median family income: $110,657
На 88K c семьей особо не разбежишься. На еду из сейфвея, бежевую тойоту и апартмент с мексиканцами хватит.
На отпуски-рестораны может и не хватить. Если ребенку в школу нужно, то MV - не лучший вариант.
В любом случае нужно сразу другую работу искать.
На 88K c семьей особо не разбежишься. На еду из сейфвея, бежевую тойоту и апартмент с мексиканцами хватит.
На отпуски-рестораны может и не хватить. Если ребенку в школу нужно, то MV - не лучший вариант.
В любом случае нужно сразу другую работу искать.
-
- Уже с Приветом
В кризис дот-комов было тяжело, но тогда тяжело было везде. Остальные "кризисы" прошли относительно назамеченными Бей Эрией, я бы сказал.adda_ wrote:Вы были здесь в кризис? Помнится народ массово уезжал бросая дома и машины. И потом - никогда не знаешь как повернется фортуна. Я видел людей котороые сейчас искали работу по полгода. Просто был мертвый сезон и кроме контрактов ничего не предлагали.
-
- Уже с Приветом
Какие макларены? Вы выгляните в окошко барта на хайвей. Мы же не про эксекьютив паркинг у оффиса гугла говорим.
-
- Уже с Приветом
Да, в конце 90x тоже так было. А потом не так.Relict17 wrote:Огромный плюс Бей Эрии в том, что новая работа ищется за месяц если хочется быстро и за два-три если быть очень picky.
-
- Уже с Приветом
А кто говорит что работу потеряешь тогда когда идет подъем? Ее как раз теряешь в кризис, когда нет ничего вообще. Я как бы искал работу в 2001г и в 2008. И хотя нашел достаточно быстро (один раз повезло, второй раз - нетворкин, даже выбирал), но не хотел бы оказаться без денег в такой ситуации снова.
-
- Уже с Приветом
Правильно. Мы говорим про паркинг у оффиса Фейсбука.adda_ wrote:Какие макларены? Вы выгляните в окошко барта на хайвей. Мы же не про эксекьютив паркинг у оффиса гугла говорим.
http://www.businessinsider.com/cars-in- ... 014-9?op=1" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать что вся бей эрия работате в мордо книге? Причем поступила туда до айпио?
-
- Уже с Приветом
Я говорю про сейчас. Совсем недавно знакомого выгнали пинком под зад со скандалом, с менеджером они чуть не подрались буквально. Через месяц он уже активно ходил на интервью и через полтора уже работал с +30% прибавкой к окладу.mikeG wrote:Да, в конце 90x тоже так было. А потом не так.Relict17 wrote:Огромный плюс Бей Эрии в том, что новая работа ищется за месяц если хочется быстро и за два-три если быть очень picky.
-
- Уже с Приветом
Я говорю, что дорогих машин тут много. В среднем.adda_ wrote:Вы хотите сказать что вся бей эрия работате в мордо книге? Причем поступила туда до айпио?
-
Спасибо всем за коменты, задача стоит прожить год на эти деньги с семьей, потом пересмотр или другая компания. Что-то откладывать нет задачи на первый год.
-
- Уже с Приветом
Вы говорите про сейчас, а я говорю про то, что работу можно потерять в любое время, причем в самое неподходящее. Вы рекомендуете человеку верить в то что стоит ему поднять руку и его сразу же подберут потому что Бей эрия. Я говорю - что это вовсе не факт, даже сегодня. Особенно если у человека нулевой американский опыт работы и не шибко хороший язык и отсутствие опыта прохождения интервью именно здесь.
У вашего менеджера скорее всего было много знакомств, иначе хрен бы его эчар пропустила через скрининг после пинка под зад (как я понимаю он был файред) даже сейчас.
У вашего менеджера скорее всего было много знакомств, иначе хрен бы его эчар пропустила через скрининг после пинка под зад (как я понимаю он был файред) даже сейчас.
-
- Уже с Приветом
Проживете. Будет тяжеловато, но не прям чтоб очень-очень тяжело. Жилье будет плохим, к этому готовьтесь. Со временем привыкнете, но поначалу шокирует сильно.Justik wrote:Спасибо всем за коменты, задача стоит прожить год на эти деньги с семьей, потом пересмотр или другая компания. Что-то откладывать нет задачи на первый год.
-
- Уже с Приветом
Я тоже 15 лет назад ориентировался "на сейчас". А когда приехал, то оказалось что "сейчас" закончилось и работы, стоки и гринкарты перестали раздаватьRelict17 wrote: Я говорю про сейчас. Совсем недавно знакомого выгнали пинком под зад со скандалом, с менеджером они чуть не подрались буквально. Через месяц он уже активно ходил на интервью и через полтора уже работал с +30% прибавкой к окладу.
Феррари до сих пор жду.
-
- Уже с Приветом
Удачи. Рекомендую регулярно молиться и ставить свечку перед иконой чтобы не начался кризис.Justik wrote:Спасибо всем за коменты, задача стоит прожить год на эти деньги с семьей, потом пересмотр или другая компания. Что-то откладывать нет задачи на первый год.
-
- Уже с Приветом
Сейчас не надо бросать все силы и копить на подушку безопастности от кризиса. Да, риск есть, но сейчас он минимален. Со временем, конечно, нужно доход поднимать и на накопления вниямание обратить.adda_ wrote:Вы говорите про сейчас, а я говорю про то, что работу можно потерять в любое время, причем в самое неподходящее. Вы рекомендуете человеку верить в то что стоит ему поднять руку и его сразу же подберут потому что Бей эрия. Я говорю - что это вовсе не факт, даже сегодня. Особенно если у человека нулевой американский опыт работы и не шибко хороший язык и отсутствие опыта прохождения интервью именно здесь.
Да не было никаких особых знакомств. И H1B прилагалась. Все, кто искал работу последний год-два - находили ее быстро и лучше старой.
-
спасибо, но я не вижу проблемы вернуться назад в случае такого форс-мажора, в любом случае в первый год не с концами едемadda_ wrote:Удачи. Рекомендую регулярно молиться и ставить свечку перед иконой чтобы не начался кризис.Justik wrote:Спасибо всем за коменты, задача стоит прожить год на эти деньги с семьей, потом пересмотр или другая компания. Что-то откладывать нет задачи на первый год.
-
- Уже с Приветом
В кризис можно и куда-нить на мидвест отъехать - там всегда тушки нужны и прожить можно вполне
Главное из штатов не выбираться, а срок на ГК и гражданство накапает везде, а с ними уже никакой кризис не страшен даже в Кали
Главное из штатов не выбираться, а срок на ГК и гражданство накапает везде, а с ними уже никакой кризис не страшен даже в Кали
-
- Уже с Приветом
Вы возможно слышали песню - Оттель Калифорния. Там есть слова - сюда можно войти но выйти отсюда невозможно.Justik wrote:спасибо, но я не вижу проблемы вернуться назад в случае такого форс-мажора, в любом случае в первый год не с концами едемadda_ wrote:Удачи. Рекомендую регулярно молиться и ставить свечку перед иконой чтобы не начался кризис.Justik wrote:Спасибо всем за коменты, задача стоит прожить год на эти деньги с семьей, потом пересмотр или другая компания. Что-то откладывать нет задачи на первый год.
Я к тому что после того как вы поживете здесь полгода - год, вы не захотите жить не только в России, но и в любом другом месте в США. Я знаю о чем говорю. Я начал с Калифорнии а потом по ряду причин пришлось помотаться по стране. Так вот, сейчас уже пятый год как я вернулся назад и каждый день радуюсь что живу именно здесь И с ужасом думаю что на пенсии придется отсюда куда то уезжать.
-
- Уже с Приветом
при таком рынке как сейчас вы говорите ерунду.adda_ wrote:Вы говорите про сейчас, а я говорю про то, что работу можно потерять в любое время, причем в самое неподходящее. Вы рекомендуете человеку верить в то что стоит ему поднять руку и его сразу же подберут потому что Бей эрия. Я говорю - что это вовсе не факт, даже сегодня. Особенно если у человека нулевой американский опыт работы и не шибко хороший язык и отсутствие опыта прохождения интервью именно здесь.
-
- Уже с Приветом
Не буду спорить вами. Если вы говорите что это так, то значит это так.
-
- Уже с Приветом
хотя, это же вы на дельфи пишите?adda_ wrote:Не буду спорить вами. Если вы говорите что это так, то значит это так.
-
- Уже с Приветом
Я до сих пор на той Тойоте езжу.mikeG wrote:Mountain View median family income: $110,657
-
- Уже с Приветом
Судя по фоткам из фейсбука, там тоже большинство на тойотах...
-
- Уже с Приветом
а что ss + medicare такс уже отменили? а income tax в калифорнии тоже нет?Marie Clair wrote:Серьезно? Это где 20% налоги ц почти 90К?John Smith wrote: налоги сожрут порядка 20% - останется порядка 6к в мес чистыми
ну будет 18% total, делов то
-
- Уже с Приветом
Можно подумать что я ищу работу и пишу сейчас про себя. А уж не пнуть делфи как хреновый язык - надо быть очень ленивым.
Я пишу так же на C#, JavaScript front and back end и занимаюсь интерграцией с third party vendors. Рекрутеры спамят не переставая хотя давно все уже убрано с монстров.
Но если вы считаете что это именно по причинет делфая и моей низкой квалификации, а у всех все в шоколаде, я не буду с вами спорить.
Я пишу так же на C#, JavaScript front and back end и занимаюсь интерграцией с third party vendors. Рекрутеры спамят не переставая хотя давно все уже убрано с монстров.
Но если вы считаете что это именно по причинет делфая и моей низкой квалификации, а у всех все в шоколаде, я не буду с вами спорить.