California и 88к ?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: California и 88к ?

Post by Krys-Krys »

Alex S wrote:
fruit6 wrote:
nyekimov wrote:
Покупайте индивидальную страховку и экономьте бабло пока молодой и пока обама не придумал новых способов заставлять молодых платить больше.
Не долго ему, Обаме, осталось придумывать
Вот-вот. :fr:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Все зависит от работодателя. У нас он доплачивает в среднем за страховку порядка 600 баксов, так что я плачу стошку за Кайзер на двоих и еще стошку за зубную.
Насчет того что индивидуальная будет дешевле для молодого - бабушка надвое сказала. Тем более что у автора ребенок. А за ребенка придется платить втри дорога.
И вообще сравнивать страховки которых тут несколько тысяч чисто по цене - идиотизм. Впрочем большинство людей вообще не разбираются в том как медицина здесь работает и за что они платят.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Justik wrote:Всем привет, есть офер на фултайм в калифорнию на 88к. Хватит ли этого на семью с маленьким ребенком ? Смотрю в сторону mountain view
Автор, не слушайте их, это они стандартно так погавкивают, пугают.
У меня есть знакомые на H1B здесь в дешевом вегасе на 100К, и у них куча долгов на кредитках.
А есть другие на H1B на 60К, живут и радуются, и на даунпеймент скопили.
Есть семья на 48К, живут, назад не едут, даже на клининг леди им хватает. Все семьи с двумя детьми.
Есть знакомые в Кали, жили пару лет на 80К, с одним ребенком.
Я не сомневаюсь, что в Калифорнии и 250 можно профукивать, но это будет потом..., когда вы зажретесь, и будете сидеть на Привете и рассказывать, как невозможно жить на 250К в Калифорнии.

Хотя для того, чтобы когда-то потом, зажравшись, сидеть на Привете, нужно таки приехать на 88К.

Удачи :)
always@(posedge clk)
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Вот уже не первый раз вижу совет - ехать одному сначала. А если контора предоставляет жильё и машину на первое время (это я про себя), есть ли особый смысл? Можно будет не спеша и колеса подобрать, и жильё, и предметы первой необходимости.
Просто у меня жена в ужасе от перспективы ехать/лететь одной, с ребёнком и пересадками. Не знаю даже, удастся ли её убедить, и стоит ли разделяться.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Alex S wrote:
fruit6 wrote:
nyekimov wrote:
Покупайте индивидальную страховку и экономьте бабло пока молодой и пока обама не придумал новых способов заставлять молодых платить больше.
я написал с маленькой буквы, как собирательное название на чуваков, продавшихся капиталу, которые хотят на**ать простых парней как Вы и я на деньги.
Не сомневайтесь, следующий придет и нагадит не меньше.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

vdfs wrote:Вот уже не первый раз вижу совет - ехать одному сначала. А если контора предоставляет жильё и машину на первое время (это я про себя), есть ли особый смысл? Можно будет не спеша и колеса подобрать, и жильё, и предметы первой необходимости.
Просто у меня жена в ужасе от перспективы ехать/лететь одной, с ребёнком и пересадками. Не знаю даже, удастся ли её убедить, и стоит ли разделяться.
Да конечно с женой. Тем более жилье же есть
always@(posedge clk)
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Boriskin wrote:
Easbayguy wrote: На пенсии все будет хорошо, 2-3 месяца в Европе, 1-2 в Питере или Турции у моря, месяцев 6 в Калифорнии. :-)
Это если дом куплен лет 20 назад (соответственно property tax невысок) и полностью выплачен. Иначе может быть совсем не айс.
А разве в кали проперти такс платится от цены покупки? А не от цены дома на данный момент?
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

vdfs wrote:Вот уже не первый раз вижу совет - ехать одному сначала. А если контора предоставляет жильё и машину на первое время (это я про себя), есть ли особый смысл? Можно будет не спеша и колеса подобрать, и жильё, и предметы первой необходимости.
Приехать сначала одному - просто дешевле и проще - осмотреться, выбрать жилье, подготовиться к приезду семьи.
Если бабки есть на первое время и в США не первый раз - то можно и сразу лететь.
Я приехал с $15k + кредитка на 5K. Снял апартмент, купил кровать, стол , стул и телек. Через месяц привез семью - как раз накапали первые пейчеки.
С детьми лучше лететь без пересадок.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

adda_ wrote:Все зависит от работодателя. У нас он доплачивает в среднем за страховку порядка 600 баксов, так что я плачу стошку за Кайзер на двоих и еще стошку за зубную.
Насчет того что индивидуальная будет дешевле для молодого - бабушка надвое сказала. Тем более что у автора ребенок. А за ребенка придется платить втри дорога.
И вообще сравнивать страховки которых тут несколько тысяч чисто по цене - идиотизм. Впрочем большинство людей вообще не разбираются в том как медицина здесь работает и за что они платят.
с приходом обамакаре все планы уже давно классифированы по категориям погрытия и цен: Platinum, Gold, Silver, etc. и их достаточно легко сравнивать. Случай который Вы подразумевали когда писали -- не типичен для 2015/16, и там наверняка есть отягчающие детали которые Вы опустили или не Вам про них не рассказали.
Для индивидальных страховок требуется medical underwriting, и в некоторых случаях могут потребоваться анализы, осмотр врача и прочее чтобы определить более точно группу риска для страховки и определения premiums.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

мы приехали раздельно (правда без детей), и это было глупо. Переезж это сильный стресс и лучше переживать его вместе, друг друга поддерживая. Ну и жена будет увлеченна участием в поиске жилья и обустройстве, и меньше думать о "брошеных друзьях, родствениках, березках" и "будем голодать в этой чертовой Калифорнии, а потом с поджатыми хвостами поедем обратно". Не говоря уже о том, что вам самому будет большая помощь, если жена возьмет на себя анализ где лучше жить, в какие школы отдавать ребенка, где закупаться продуктами и прочими бытовыми мелочами. На ФБ есть несколько групп для русскоязычных девочек\ледей\мам на местности, там всегда подскажут что и как.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Херовимчик wrote:
мы приехали раздельно (правда без детей), и это было глупо. Переезж это сильный стресс и лучше переживать его вместе, друг друга поддерживая. Ну и жена будет увлеченна участием в поиске жилья и обустройстве, и меньше думать о "брошеных друзьях, родствениках, березках" и "будем голодать в этой чертовой Калифорнии, а потом с поджатыми хвостами поедем обратно". Не говоря уже о том, что вам самому будет большая помощь, если жена возьмет на себя анализ где лучше жить, в какие школы отдавать ребенка, где закупаться продуктами и прочими бытовыми мелочами. На ФБ есть несколько групп для русскоязычных девочек\ледей\мам на местности, там всегда подскажут что и как.
Вот, я тоже так думаю.
always@(posedge clk)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Мы переехали в Калифорнию на шестом году жизни в Штатах. Первый месяц муж целыми днями был на тренингах и митингах на новой работе. В это время я, по старательно выписаным зипкодам из соответствующих тем на Привете, выписывала адреса домов в потенциальных районах. По вечерам мы объезжали эти адреса и обсуждали насколько нам это подходит. К моменту когда нам выдали агента по релокации, я уже знала куда стоит ехать смотреть, а куда нет (там воняет, там район не самый привлекательный, там парки далеко, и т.д.), и мы не тратили время объезжая ненужные адреса. В это же время я познакомилась с несколькими разными семьями, обеспечив нам и ребенку круг общения на новом месте. Исследовали где и что покупать из продуктов (мелкие магазинчики и фрктово-овощные лавки). И спустя полтора месяца большая часть ужаса переезда была позади.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Херовимчик wrote:Переезж это сильный стресс и лучше переживать его вместе, друг друга поддерживая. Ну и жена будет увлеченна участием в поиске жилья и обустройстве, и меньше думать о "брошеных друзьях, родствениках, березках" и "будем голодать в этой чертовой Калифорнии, а потом с поджатыми хвостами поедем обратно". Не говоря уже о том, что вам самому будет большая помощь, если жена возьмет на себя анализ где лучше жить, в какие школы отдавать ребенка, где закупаться продуктами и прочими бытовыми мелочами. На ФБ есть несколько групп для русскоязычных девочек\ледей\мам на местности, там всегда подскажут что и как.
Спасибо большое за этот ответ. Прямо в точку. Мысли-то крутились вокруг всего этого, но сформулировать не мог, а теперь вижу, что так всё и было бы. Да и ей самой оставаться несладко бы пришлось, издергается же вся, за последние годы не расставались ни на день, а тут такое.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

XpoH wrote:А разве в кали проперти такс платится от цены покупки? А не от цены дома на данный момент?
Prop 13
Налог на недвигу 1% от продажной цены и не может повышаться больше чем на 2% в год.
Дом, купленный до бубля лет 30 назад за 100тыщ, сейчас облагается налогом тыщи на полторы в год, тогда как стоимость такого же дома может быть уже полтора миллиона. Но если этот дом продать, то новый покупатель будет уже платить 1% от полутора миллионов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Если контора предостваляет эти вещи, тогда другое дело. Но опять таки я не вижу больших проблем в том чтобы лететь сюда даже с ребенком. Если он конечно не грудной.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

John Smith wrote: Приехать сначала одному - просто дешевле и проще - осмотреться, выбрать жилье, подготовиться к приезду семьи.
Если бабки есть на первое время и в США не первый раз - то можно и сразу лететь.
Я приехал с $15k + кредитка на 5K. Снял апартмент, купил кровать, стол , стул и телек. Через месяц привез семью - как раз накапали первые пейчеки.
Я приехал имея 300 долларов занятых у тещи. Один. Так что этим никого не удивишь.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

adda_ wrote:
John Smith wrote: Приехать сначала одному - просто дешевле и проще - осмотреться, выбрать жилье, подготовиться к приезду семьи.
Я приехал имея 300 долларов занятых у тещи. Один. Так что этим никого не удивишь.
Одному можно вообще без денег - жрать попкорн в офисе и мыться в туалете, мы ж тут вроде как переезд с семьей обсуждаем
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote:
adda_ wrote:Все зависит от работодателя. У нас он доплачивает в среднем за страховку порядка 600 баксов, так что я плачу стошку за Кайзер на двоих и еще стошку за зубную.
с приходом обамакаре все планы уже давно классифированы по категориям погрытия и цен: Platinum, Gold, Silver, etc. и их достаточно легко сравнивать. Случай который Вы подразумевали когда писали -- не типичен для 2015/16, и там наверняка есть отягчающие детали которые Вы опустили или не Вам про них не рассказали.
Для индивидальных страховок требуется medical underwriting, и в некоторых случаях могут потребоваться анализы, осмотр врача и прочее чтобы определить более точно группу риска для страховки и определения premiums.
Я подозреваю что вы даже близко не стояли около страхового медицинского страхового бизнеса так же как и у медицинского биллинга и вообще системы здравоохраниния здесь.
В стране 5 лет назад было более 6 тысяч разных страховых планов. Сейчас их больше. Нельзя просто так сравнивать РРО и НМО не важно какого они цвета просто потому что это разные вещи. Я не говорю уже про Кайзер, который сильно отличается от них.
Я бы не писал этого если бы вы не давали безответственного совета автору топика - отказаться от групповой страховки и взять индивидуальную на семью с маленьким ребенком.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я HMO и кайзер не считаю за страховки. только PPO. у работника ойти должно хватить ума прочитать условия и подобрать индивидуальноую страховку похожую по покрытию на групповом плане. давайте не пускаться в биллинг и прочее.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Херовимчик wrote:
Я видел переезд вместе и это было еще более глупо. Мужчина легко перенесет такой стресс, а вот женщина... Хотя зависит от женщины конечно, но те что я видел, приехав с мужем были в шоке зачастую.
Муж на работе, надо вникать что и как, требуется много сил и времени. Жена в это время одна дома. Пустая квартира. Машины нет. Мебели нет. Телевидения нет. Интернета нет. Телефона нет. Вокруг никого из знакомых, чужие люди. Если языка нет, то совсем мрак.
Поэтому проще свить элементарное подобие гнезда, а потом везти ее, если женщина не очень активна по складу характера. Просто это стоит учесть.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Если женщина активная и с абициями - то ехать вместе. Если домохозяйка и все муж решает - то порознь.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

По поводу "если потеряли работа на h1b, то придется уезжать" - чепуха. Не знаю ни одного случая чтобы кто-то потерял работу, хотел бы остаться, но вынужден был уехать. Все находят новую, причем чаще всего - лучшую.

88К доход для ИТ специалиста в Калифорнии - это очень, ничтожно мало. Поэтому можно и нужно проявить активность и через 3-6 месяцев (время показать себя, дать оценить начальству, войти в дело) начать переговоры о более рыночной компенсации. Еще через полгода-год - снова поднять вопрос и/или найти другую работу. Хотя, конечно, много еще зависит от процесска подготовки ГК...
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

vdfs wrote:Можете чуть подробнее расписать, на какие вещи уходили деньги так, что их совсем не оставалось?
Я сам планирую переезжать семьёй в этом году, и, после многомесячных чтений различных источников у меня сложилось несколько иное мнение - что такого дохода вполне должно хватать, и даже немного отложить удастся. Естественно, если жить без размаха и тратить деньги разумно-экономно.
Ну давайте +-
Доход на руки после налогов и мед. страховки: 5.5к$/месяц
Жилье: 1500$ - три спальни. Одна спальня - 1100$
Еда: 1000$ Минимум
Машина: 200$ кредит + 150$ страховка + 200$ бензин + 100$ ремонт/сервис
Счета (эл-во, интернет, телефоны и пр.) 500$
Школа + кружки детям: 500$
Медицина: 100$ в среднем, когда больше, когда меньше
Одежда, косметика, прочие мелочи: 300$
Раз в неделю выход в свет, поесть или сьездить что-то посмотреть: 300$
1500+1000+650+500+500+100+300+300=4850$
Остальное уходило на непредвиденное. Что-то из мебели надо купить, какие то развлечения, форсмажоры, подарки и утварь, электроника и т.п.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Prosche wrote: Пустая квартира. Машины нет. Мебели нет. Телевидения нет. Интернета нет. Телефона нет.
Ну вы так написали как будто этого всего всю жизнь не будет, телефон появляется через пару дней, интернет (не в телефоне) через неделю максимум. Телевиденье нахрен никому не нужно когда есть интернет.
А остальная бытовуха типа мебели и машин наживается глазом моргнуть не успеешь, особенно если появляются новые знакомые которые только и ждали что бы себе купить новую мебель да мешало только отсутствие тех кому можно забесплатно сбагрить старую.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

fruit6 wrote:
Alex S wrote:
fruit6 wrote:
nyekimov wrote:
я написал с маленькой буквы, как собирательное название на чуваков, продавшихся капиталу, которые хотят на**ать простых парней как Вы и я на деньги.
Не сомневайтесь, следующий придет и нагадит не меньше.
Да я и не сомневаюсь. Меж строк не смог прочитать, дабы я чего снова не напутал и не получилосьнедопонимание объясните пожалуйста сразу - почему вы "Вы" написали с большой буквы, а "я" с маленькой, там тоже что-то зашифровано? :oops:

Return to “Работа и Карьера в IT”