California и 88к ?

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: California и 88к ?

Post by Medium-rare »

Easbayguy wrote:В общем, не надо сюда ехать, жилье дорогое, зарплата маленькая, траффик жуткий!
В техасы с большими дешёвыми домами отсюда не выпускают! Только в Бангалор!
... and even then it's rare that you'll be going there...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolombina wrote:Мы приехали вдвоем, с 300 долл на двоих.
Со статусом или без? Это, считай, как 10К, если не больше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Alex S wrote:
Prosche wrote:
XpoH wrote:
Prosche wrote:
XpoH wrote: а как это?
типо 20 тыс на 10 лет?
Скорее 5к на 3 года. О новых и речь не шла поначалу.
понятно, тогда страховка будет не 100, а 30.
я купил машину за 1к, ну вот прям срочно надо было.
езжу уже 2 года.
жду как развалится, по ходу хрен дождусь.
Повезло вам. Я платил за первую машину 150, потом она упала до 130, сейчас 160. Несмотря на то, что между первой и нынешней машинами разница в цене 40к$. 30$ я не видел никогда, хотя аборигены хвастались такой цифрой, но у них 100500 лет безаварийной езды. 8)
У меня в первый год была страховка на одну машину и на одного водителя с учтенным опытом вождения на Украине $490 в год (нашлись добрые люди которые направили к нужному страховому агенту, который отсканировал украинские права и предусмотрительно сохраненный мной талон нарушений, который на момент происходящего уже года три как был отменен в самой Украине, но он был чист без записей и им этого было достаточно).
$490/12=$40 в месяц и это с учетом того что в этом городе страховка одна из самых высоких в Массачусетсе, наприме в каком нибудь Northborough MA она будет процентов на 35-40 ниже.
Я сей час что-то страшное скажу - но мы до сих пор уже 4.5 года живем в трех бэдрумном доме за $800 в месяц, лэндлорда видели всего один раз в жизни и раз в год говорим по телефону когда кран потек или еще из-за каких-то мелочей.
Я тоже страшное, дополню :crazy: , мы в bay area (почти СФ), рядом городок Пасифика
Снимаем апартмент 2х бедр за 1270 в мес.; уже 6 лет.
Т к когда вселялись то рент не был таким сумасшедше высоким тогда. Нам повышают ежегодно но на неск % в год.
Лендлорда видим, но только если что-то отремонтировать или если он моет окна нам (нанимает моишиков, раз в год) или пылесосит в коридоре и т д. Соседеи почти нет, были но обычно молодые пары, часто переезжают по работе и надолго не задерживаются.

Выселимся отсюда только в свое жилье. 8)

это я к тому что 1е время жить на 88К в год можно.
Даже в СФ беи ареа.
Мы жили на гораздо меньшие суммы в свое время, и не чувствовали себя плохо.
Правда нам тогда было по 24-27 лет, но ребенок уже был и надо было платить за продленку и тд все прелести;
но в опр. момент зп наши пошли вверх. Правда и ребенок к тому времени подрос!

-)

Думаю, лучше автору ехать с семьеи если решится; тк она будет в таком случае задеиствована в процесс выбора жилья, планирования
местнои жизни; как кто-то выше написал.

Как тут писали, если грамотно планировать финансы и не ездить 1е время по развлечениям за $300 в неделю, а ограничиться 50-100 - то все можно. Не сразу, но можно :)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

kyk wrote:
Kolombina wrote:Мы приехали вдвоем, с 300 долл на двоих.
Со статусом или без? Это, считай, как 10К, если не больше
С рабочей визой. Компания давала жилье на первое время, как и товарищу с ником из согласных букв.

так что и 300 долл было много, просто дожить по первого пейчека ))
На еду мы 1000 долл только сейчас начали тратить, с палтусом. На пятерых.
always@(posedge clk)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я что-то не пойму этож насколько надо не любить Путина, чтоб на 88К уехать?!

Почему до сих пор никто не сказал человеку правду, что "в Америке тесно от небоскребов" (с) и человек потеряет духовные скрепы?! Дураку же понятно, что ТС на 88К и года не проживет... дальше только падение в яму морального релятивизма и бездуховность. О душе! Думать надо! :shock:

Я предлагаю решить вопрос голосованием - ТС должен остаться там где сидит!

+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Sergunka wrote:Я что-то не пойму этож насколько надо не любить Путина, чтоб на 88К уехать?!

Почему до сих пор никто не сказал человеку правду, что "в Америке тесно от небоскребов" (с) и человек потеряет духовные скрепы?! Дураку же понятно, что ТС на 88К и года не проживет... дальше только падение в яму морального релятивизма и бездуховность. О душе! Думать надо! :shock:

+1
что такое "духовные скрепы"? можете дать ссылку где об этом говорится...?
Я часто слышала выражение в рунете но не знаю откуда оно...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

NtNet wrote: Выселимся отсюда только в свое жилье. 8)
То же самое решили,
соседи в пределах одного блока вроде нормалные люди все работают, все бездельники куда-то делись, ну иногда проходят по улице с прямыми козырьками и со спущенными штанами, но пака ничего за это время не украли, у меня на не закрывающейся веранде всегда куча запчастей и инструмента, велики детские, сноублоуэр и т.д.
NtNet wrote:Думаю, лучше автору ехать с семьеи если решится; тк она будет в таком случае задеиствована в процесс выбора жилья, планирования
Это точно, нам родители жены тоже говорили, оставьте детей нам а сами едьте, куда же вы чужую страну на не знакомое место детей-то потащите, были посланы мной куда подальше, думаю за то что увез их дочь и внуков за три девять земель они меня несколько лет ненавидели пока война на Донбассе не началась.
NtNet wrote:Как тут писали, если грамотно планировать финансы и не ездить 1е время по развлечениям за $300 в неделю, а ограничиться 50-100 - то все можно. Не сразу, но можно :)
Это точно, жить можно скромно на любую сумму, я в первые пару лет о той сумме которую предлагают ТС только мечтал. И то мы и две машины имели, как оборванцы и голодными не были, и на выходных все время куда-то ездили. Тормозки правда с собой брали в поездки.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

NtNet wrote: Я тоже страшное, дополню :crazy: , мы в bay area (почти СФ), рядом городок Пасифика
Снимаем апартмент 2х бедр за 1270 в мес.; уже 6 лет.
Т к когда вселялись то рент не был таким сумасшедше высоким тогда. Нам повышают ежегодно но на неск % в год.
Т е план такой - автору с его 88к сесть в машину времени, вернутся лет так на 6 назад и снять дешевое жилье?
:D
Вы же понимаете что вас с 1270 могут в любой момент попросить. Есть известные апартменты (вернее мобл хоумы) в Пацифике которые недавно купил новый инвестор и всех выселил по эвикшн ноутис жильцов. Это может случится в любой момент если апартменты купит другой владелец даже если есть рент контрол.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

vdfs wrote: Мои расчёты по еде, одежде, прочим мелочам, расходам на авто, счетам были значительно скромнее. Честно говоря, не представляю себе, как, например, можно тысячу долларов проесть :) У меня сейчас, в России, вся зарплата целиком - меньше :) На еду на троих сейчас уходит порядка $150, при том что жена готовит и обеды я с собой беру, а в рестораны/кафе мы ходим чуть чаще чем никогда. Отдых по уикэндам сводится к пивным посиделкам с друзьями на $5, либо съездить на пруд, потратив бензина на $1. Одежда тоже покупается "по праздникам"... ребёнку покупаем что попроще, либо друзья отдают с ребят чуть постарше, из чего выросли. Хотя это, видимо, реалии типичного среднего городка, мда. Потому что получаю выше среднего, по знакомым.
Очень скоро узнаете как. :umnik1:
Я уже не припоминаю когда ходила в магазин за хлебушком и платила меньше $150-200.
А если ехать покупать еду по крупному - так $300-400.
В месяц 800-1к. И это на 2х взрослых. Правда я делаю собойки почти каждый день обоим на работу когда не лень.
Так же правда замечу - что мы едим в основном цельные продукты, мясо а не сосиски например и рыбку любим есть. В России (или где) нет такого изобилия той же рыбы свежей я думаю, вот народ и ест пельмени замороженные. :-)
Но конечно же есть всегда варианты ужаться. Например в Чикаго был магазин Алди - там было очень дешево. Но даже во времена голодной молодости с з п 40к в год я на ту еду не польстилась и все ходила в Трейдер Джо или Джевел Оско/Доминикс (ака калифорнийский Сейфвей).
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

[/quote]
Т е план такой - автору с его 88к сесть в машину времени, вернутся лет так на 6 назад и снять дешевое жилье?
:D
Вы же понимаете что вас с 1270 могут в любой момент попросить. Есть известные апартменты (вернее мобл хоумы) в Пацифике которые недавно купил новый инвестор и всех выселил по эвикшн ноутис жильцов. Это может случится в любой момент если апартменты купит другой владелец даже если есть рент контрол.[/quote]

Мы не в мобаил хоум и не в Пасифике живем. Я не хочу тут все подробности писать;

Жильцы в этих апартментах жили по 30+ лет. Бабулечка рядом с нами умерла в 88 кажется лет, после 35 лет жизни,
за это время сменилось 2 хозяина этого дома.
Раион неплохои, но далеко не богатый. Контингент тут - молодые семьи и студенты/молодые профессионлаы (сильно начинающие);
+ пожилые одинокие американцы попадаются.

Благодаря таким дешевым апартментам мы (при "бомжатских" доходах (меньше $200 тыс в год)) отложили уже и на даунпеимент и частично
на ребенкин колледж. Опять же не хочу тут подробностеи.

По 1му пумкту - согласна. Сеичас таких цен уже нет, увы.
Но думаю если поискать что-то приемлимое подобрать можно, хотя, честно, не уверена 100%.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Рядом Пацифика, почти СФ? Уж не Колма ли? Нет, ну если из квартиры вид на кладбище, то думаю можно и сейчас снять недорого квартиру там. :) У меня знакомые в Сан Бруно купили квартиру недорого 1бр, правда с видом кладбища...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

vdfs wrote:
Prosche wrote: Ну давайте +-
...
Понятно, спасибо, полезная информация.

Мои расчёты по еде, одежде, прочим мелочам, расходам на авто, счетам были значительно скромнее. Честно говоря, не представляю себе, как, например, можно тысячу долларов проесть :) У меня сейчас, в России, вся зарплата целиком - меньше :) На еду на троих сейчас уходит порядка $150, при том что жена готовит и обеды я с собой беру, а в рестораны/кафе мы ходим чуть чаще чем никогда. Отдых по уикэндам сводится к пивным посиделкам с друзьями на $5, либо съездить на пруд, потратив бензина на $1. Одежда тоже покупается "по праздникам"... ребёнку покупаем что попроще, либо друзья отдают с ребят чуть постарше, из чего выросли. Хотя это, видимо, реалии типичного среднего городка, мда. Потому что получаю выше среднего, по знакомым.

Про школу не подумал, как-то считал, что в паблик платить регулярно особо не придется. Надо намотать на ус.

В целом, как вижу, ужаться есть куда, т.к. здесь мы привыкли смотреть на цены в магазинах, долго выбирать и выискивать что-то подешевле, и экономить копейки. Вот интересно, как живут тогда люди в США с доходом на семью менее означенной в топике суммы? Ведь программерская зарплата достаточно высокая, даже с учётом некоторого рабства до гринкарты.

P.S. Ну и главный поинт для меня, наверное, из этого. Нужно будет выбирать из офферов (если будет выбор) штат / город попроще, где жизнь, рент - подешевле. На первое время проще должно быть. А там освоимся.
После такой паршивой жизни США будет чистым раем на земле :) Правда через пару тройку лет аппетиты возрастут, появятся друзья с ассетами в неколько миллионов и вы присоединитесь к зажравшимся нам и будете пописывать на привет в темы "как прожить на 100К в америках когда хоцца дома за миллион, накопления и детей врачей" :)
Бога нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

stenking wrote: После такой паршивой жизни США будет чистым раем на земле :) Правда через пару тройку лет аппетиты возрастут и вы присоединитесь к зажравшимся нам и будете пописывать на привет в темы "как прожить на 100К в америках когда хоцца дома за миллион, накопления и детей врачей" :)
Во-во. :fr:
Могу сказать по себе, что так и есть.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Alex S wrote:
NtNet wrote: Выселимся отсюда только в свое жилье. 8)
То же самое решили,
соседи в пределах одного блока вроде нормалные люди все работают, все бездельники куда-то делись, ну иногда проходят по улице с прямыми козырьками и со спущенными штанами, но пака ничего за это время не украли, у меня на не закрывающейся веранде всегда куча запчастей и инструмента, велики детские, сноублоуэр и т.д.
NtNet wrote:Думаю, лучше автору ехать с семьеи если решится; тк она будет в таком случае задеиствована в процесс выбора жилья, планирования
Это точно, нам родители жены тоже говорили, оставьте детей нам а сами едьте, куда же вы чужую страну на не знакомое место детей-то потащите, были посланы мной куда подальше, думаю за то что увез их дочь и внуков за три девять земель они меня несколько лет ненавидели пока война на Донбассе не началась.
NtNet wrote:Как тут писали, если грамотно планировать финансы и не ездить 1е время по развлечениям за $300 в неделю, а ограничиться 50-100 - то все можно. Не сразу, но можно :)
Это точно, жить можно скромно на любую сумму, я в первые пару лет о той сумме которую предлагают ТС только мечтал. И то мы и две машины имели, как оборванцы и голодными не были, и на выходных все время куда-то ездили. Тормозки правда с собой брали в поездки.

Ну да, что я идиотка выбрасывать 3000+ за рент.
(не имею ввиду других людеи- у каждого своя ситуация и свои ур-нь доходов)
Но, конечно, только приехавшие - тут другая история совсем. Но, думаю наити, мб даже 1-бедрум на 1е время
или что-то не супер дорогое (в р-не 2К в месяц) даже в беи ареа возможно. Но не буду утверждать.

Думаю тут еще разные подходы у людеи.
Некоторые мб приезжают сразу на 100+К ну и расходы и образ жизни соответственныи, мб привыкают не считать деньги
или уровень рашодов-качество жизни в разы выше с 1х днеи жизни в штатах.

Мы приехали много лет назад, так 1е доходы были 50К на 3х. Потом, через неск лет только стало 80К,
позже - 100К, и тд. И мы жили тогда и на меньшие $$, при этом ни в чем особенно себе не отказывая, путешествовали.
сначала по штатам (лат америке), в европу только раз в неск лет и т д.
Единственное что, (и это сушественно) - мы не имели дома и только снимали всегда.
И конечно, рент вырос ужасно за неск лет особенно...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Krys-Krys wrote:Рядом Пацифика, почти СФ? Уж не Колма ли? Нет, ну если из квартиры вид на кладбище, то думаю можно и сейчас снять недорого квартиру там. :) У меня знакомые в Сан Бруно купили квартиру недорого 1бр, правда с видом кладбища...
Не колма, не стараитесь угадать. Вид там у нас только на соседние дома.
Но океан деиствительно близко.

Рада за ваших знакомых если им нужно (и имеет смысл) покупать 1бедр апартмент да еше с видом на кладбише то
мои им поздравления! :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NtNet wrote: что такое "духовные скрепы"?
Человеку с высокими моральными принципами и высшими духовными скрепами зарплату 88 не предложат. Так как мы все знаем, что означает число 88.

Нельзя человеку на такую зарплату соглашаться это неуважение к его Превосходительству :umnik1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Sergunka wrote:
Человеку с высокими моральными принципами и высшими духовными скрепами зарплату 88 не предложат. Так как мы все знаем, что означает число 88.

Нельзя человеку на такую зарплату соглашаться это неуважение к его Превосходительству :umnik1:
Да, надо сразу 148,8 брать. Как раз средняя по рынку будет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

XpoH wrote:
Sergunka wrote:

Да, надо сразу 148,8 брать. Как раз средняя по рынку будет.
Правильная цифра это либо число e либо число pi первые шесть цифр без запятой.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Sergunka wrote:Я что-то не пойму этож насколько надо не любить Путина, чтоб на 88К уехать?!

+1
Вот это интересная мысль, например если автор белорус и работает на иностранной компании за валюту, шикует на фоне остальных, такому да очень тяжело будет дауншифтить с 88к.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

fruit6 wrote:
Alex S wrote:
fruit6 wrote:
nyekimov wrote:
Покупайте индивидальную страховку и экономьте бабло пока молодой и пока обама не придумал новых способов заставлять молодых платить больше.
Не долго ему, Обаме, осталось придумывать
я написал с маленькой буквы, как собирательное название на чуваков, продавшихся капиталу, которые хотят на**ать простых парней как Вы и я на деньги.
Не сомневайтесь, следующий придет и нагадит не меньше.
Абсолютно верно. Неужели кто-нибудь всерьёз думает, что страной правит президент? Серьёзные ребята не любят надеяться на удачу (результат выборов), а посему выборов не допускают. Следующий, как и предыдущий, не просто капиталом купленный, а капиталом поставленный.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

vdfs wrote:Вот уже не первый раз вижу совет - ехать одному сначала. А если контора предоставляет жильё и машину на первое время (это я про себя), есть ли особый смысл? Можно будет не спеша и колеса подобрать, и жильё, и предметы первой необходимости.
Просто у меня жена в ужасе от перспективы ехать/лететь одной, с ребёнком и пересадками. Не знаю даже, удастся ли её убедить, и стоит ли разделяться.
Я считаю, что не стоит. Разделение семьи на длительный срок несет не только испытания и лишения, но и серьёзные риски для отношений. Есть куча американцев в той же долине, живущие на гораздо меньшие бабки, чем 5К и не на улице
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Дак не прозвучало, сколько автор зарабатывает сейчас и где. :food:
Я уезжал в 1998 до кризиса от зарплаты в 2,000$ (предлагали стать начальником отдела) на зарплату в 45К.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: На пенсии все будет хорошо, 2-3 месяца в Европе, 1-2 в Питере или Турции у моря, месяцев 6 в Калифорнии. :-)
И 1-3 месяца у любовницы in undisclosed location?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Интересно Калифорния это другая Америка? Где за 88K выжить нельзя и поход в магазин на двоих стоит 300-400? Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки. Кстати, я то думала что в Калифорнии миллионеры живут, а если медиан инком в Монтан Вью 110K считается круто, то начальная зарплата ТС не так уж и далеко от этой медианы.

Конечно предела нет хотелкам, но таки ли уж нужно их постоянно накачивать и удовлетворять?
ctin
Новичок

Post by ctin »

Не обязательно переезжать в США.
Я из России переехал в Минск, потому в Минске нормально платить в долларах, а в РФ - нет.
Получаю нереально хорошие деньги даже для Москвы и смехотворные по меркам США. Как-то так.

Return to “Работа и Карьера в IT”