California и 88к ?

vdfs
Уже с Приветом

Re: California и 88к ?

Post by vdfs »

Угу. Есть у меня друзья-коллеги, которые тоже туда лыжи навострили, понимаю их. Ближе к родным, не так страшно, менталитет схожий, язык, и проч.
Я тоже расписал себе несколько планов "Б" на случай, если что-то не срастётся с США. С визой, например. Хотя Минск в этих планах ближе к концу, так что шансы на него практически нулевые. Просто, как по мне, переезжать больше одного раза крайне нежелательно. Это огромный стресс для семьи, детей, себя, в конце концов. Да и время не резиновое. Сейчас уже 35 и мозг не так живо работает, как в 20. И остаётся не так-то много лет на "поднятие" всего и вся, если подумать. Пока ещё способен быть конкурентоспособным профессионалом, но сколько ещё, 10, 15, 20 лет? Не так-то и много, чтобы тратить это на попытки пристроиться временно где-то в серединке...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

vdfs wrote: Сейчас уже 35 и мозг не так живо работает
да 35 это уже глубокая старость по нынешним меркам... :wink:
ctin
Новичок

Post by ctin »

ie wrote:
Дело не в возрасте а в требованиях. У нас в компании от программиста на C++ в 28 лет ожидается, что он будет Senior, в совершенстве знать язык вплоть до C++14, ещё несколько языков на уровне middle, свободно ориентироваться под всеми платформами (Windows, MAC, Linux, Android, IOS), свободно ориентироваться в билд-системах и их особенностях, мастером в теории алгоритмов и архиетктуры построения ПО, чтобы получив задачу на новый проект за день вкурил и все сделал корректно.

В 35 лет всё вот это, только чтобы в резюме фотка где сотрудник в обнимку с Страуструом (подойдут аналоги вроде Александреску) с конференции, уровень лид или выше, с опытом управления персоналом и опытом реализации коммерческих проектов международного уровня с нуля до финиша.

Работа - писать кроссплатформенные игрушки.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ctin wrote: В 35 лет всё вот это, только чтобы в резюме фотка где сотрудник в обнимку с Страуструом (подойдут аналоги вроде Александреску)
ну за фотку со страуструпом, пологается персональный болс вошер.. надеюсь это в вашей конторе это стандартно для синьеров? :kofe:
Last edited by ie on 12 Feb 2016 17:56, edited 1 time in total.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

ctin wrote:
ie wrote:
Дело не в возрасте а в требованиях. У нас в компании от программиста на C++ в 28 лет ожидается, что он будет Senior, в совершенстве знать язык вплоть до C++14, ещё несколько языков на уровне middle, свободно ориентироваться под всеми платформами (Windows, MAC, Linux, Android, IOS), свободно ориентироваться в билд-системах и их особенностях, мастером в теории алгоритмов и архиетктуры построения ПО, чтобы получив задачу на новый проект за день вкурил и все сделал корректно.

В 35 лет всё вот это, только чтобы в резюме фотка где сотрудник в обнимку с Страуструом (подойдут аналоги вроде Александреску) с конференции, уровень лид или выше, с опытом управления персоналом и опытом реализации коммерческих проектов международного уровня с нуля до финиша.

У нас такого не ждут вообще ни от кого.
Хелло ворлд скомпилил и то хорошо?
А что такое проекты международного уровня? С отсосом в индии?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

city_girl wrote:Интересно Калифорния это другая Америка? Где за 88K выжить нельзя и поход в магазин на двоих стоит 300-400? Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки. Кстати, я то думала что в Калифорнии миллионеры живут, а если медиан инком в Монтан Вью 110K считается круто, то начальная зарплата ТС не так уж и далеко от этой медианы.

Конечно предела нет хотелкам, но таки ли уж нужно их постоянно накачивать и удовлетворять?
У нас на семью из 2-х взрослых и 2-х детей в неделю на еду уходит от 150 до 250 в зависимости что из запасов закончилось, если купить по нижней планке то фрукты и всякие печеньки закончатся примерно в среду, останутся макароны и картошка. Если покупать вино, дороже двадцатки никогда не брал, в основном до 15 максимум, ну или пиво но его меньше 15 не купишь, то выходит еще дороже. Ну и если на выходных куда едешь, то приходится перекусывать а это еще минимум $50 на 4-х, вот и выходит в месяц около $1000 иногда чуть больше. Конечно если брать дешевую свинину по два доллара за фунт и питаться одними макаронами то можно и в стольник в неделю на 4-х уложиться, а если вчитываться в состав на упаковке то это будет минимум 200
Траты на еду значительно увеличились после того как отказались от школьных ланчей.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

ctin wrote:Не обязательно переезжать в США.
Я из России переехал в Минск, потому в Минске нормально платить в долларах, а в РФ - нет.
Получаю нереально хорошие деньги даже для Москвы и смехотворные по меркам США. Как-то так.
Вот в этом поддержу, у нас на фирме трудятся ребята от бодишопа из Минска, видно что вкалывают. Разговаривал с теми из них, кто переехал, рассказывали как те там отлично живут, работая за валюту, шикуют на фоне остальных. Но они переехали, лишь потому что боялись, что это может все кончится из-за политических игр Пу и какую стороны выберет Лу. Относительно согласен с этим риском. Но вообще я видел, что ребята и за $100k находят h1b. Для семьи разница будет норм. Я бы лучше поработал над более стабильным вариантом, если нет депозита на сгладить реалии дауншифтинга. Ну и вообще, если депозита нет, то больше пахнет тем, что человек и на родине не зарабатывает особо или тратит много, США тогда сказкой точно не покажется. Одному точно без особого депозита можно, бодишопы имеют общежития на этот вариант. Но вот если охото везти семью с ребенком малым, то расходы будут другие. Мне люди даже с гринкой советовали ехать одному вперед семьи, но так не получалось и я предпочел взять депозит и обустраиваться вместе, по деньгам чуть дороже, зато адаптироваться вместе легче.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Alex S wrote:
city_girl wrote:Интересно Калифорния это другая Америка? Где за 88K выжить нельзя и поход в магазин на двоих стоит 300-400? Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки. Кстати, я то думала что в Калифорнии миллионеры живут, а если медиан инком в Монтан Вью 110K считается круто, то начальная зарплата ТС не так уж и далеко от этой медианы.

Конечно предела нет хотелкам, но таки ли уж нужно их постоянно накачивать и удовлетворять?
У нас на семью из 2-х взрослых и 2-х детей в неделю на еду уходит от 150 до 250 в зависимости что из запасов закончилось, если купить по нижней планке то фрукты и всякие печеньки закончатся примерно в среду, останутся макароны и картошка. Если покупать вино, дороже двадцатки никогда не брал, в основном до 15 максимум, ну или пиво но его меньше 15 не купишь, то выходит еще дороже. Ну и если на выходных куда едешь, то приходится перекусывать а это еще минимум $50 на 4-х, вот и выходит в месяц около $1000 иногда чуть больше. Конечно если брать дешевую свинину по два доллара за фунт и питаться одними макаронами то можно и в стольник в неделю на 4-х уложиться, а если вчитываться в состав на упаковке то это будет минимум 200
Траты на еду значительно увеличились после того как отказались от школьных ланчей.
Мы если бы я не делала обоим собойки на ланч тоже бы на еду тратили значительно меньше.
Но тогда бы был расход на покупку ланча. А это около 10 долларов в день на человека. Что около 200 в мес, или 400 на 2х. Многие еще и на ужин часто ходят аут, в итоге дома питаются мало, и им кажется что у них расходов на еду никаких и нет. :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я что-то пропустила, переезд в Минск стал альтернативой переезда в Америку? Во какие дела...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

city_girl wrote:Интересно Калифорния это другая Америка?
Конечно, та же, просто Бэй Эрия (остальная Калифорния вообще другая) есть тема для выпендрёжа. Одни доказывают что-то, подразумевая, что сами мультимиллионеры, другие толком не знают, и тоже что-то доказывают сравнительным анализом со слов первых, и каких-то несистемных впечталений. Всем хочется казаться круче. Подавляющее большинство изначально приехало либо на ниже 88k даже с учётом тех цен и места, куда они приехали, либо вообще "выиграли в лотерею", или даже прибеженцы. На велфер приехали. :)

Ваши впечатления о "продуктовой корзине" верные.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vdfs wrote:Вот уже не первый раз вижу совет - ехать одному сначала. А если контора предоставляет жильё и машину на первое время (это я про себя), есть ли особый смысл? Можно будет не спеша и колеса подобрать, и жильё, и предметы первой необходимости.
Просто у меня жена в ужасе от перспективы ехать/лететь одной, с ребёнком и пересадками. Не знаю даже, удастся ли её убедить, и стоит ли разделяться.
Перелет это фигня в сравнении со всеми вытекающими заморочками которые предстоит пережить вашей семье в эмиграции. Никто не гарантирует вам, что по прилету ваш работадатель скажет, что увы контракт на который Вас планировали накрылся и вы пока посидите на бенче в Синсинате ну или там чего то навроде. Вполне возможно, что вы будете мотаться по всей стране по два три раза в год. Я лично за первый год переехал 4 раза пока нашел работу - ну, мне лично нравится переезжать я вообще бывший турист-водник :oops: Моя супруга с детьми учавствовала только в одном переезде после чего срочно собрала детей и уехала в Россию (одна с одним грудником и вторым 3 лет).

Так что из общих соображений, конечно, лучше приезжать порознь. С другой стороны если все пойдет как по маслу, то лучше приехать всей семьей просто нужно оценить риски как с одной стороны так и с другой.

Удачи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vdfs wrote: Сейчас уже 35 и мозг не так живо работает, как в 20.
После такого заявления возникает вполне логичный вопрос может моск вообще никогда не работал? Тогда даже парится не надо и в 50 лет будет то же самое :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ctin wrote:
ie wrote:

Улыбнуло
Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам!
Васюки станут центром десяти губерний!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Krys-Krys wrote:Я что-то пропустила, переезд в Минск стал альтернативой переезда в Америку? Во какие дела...
Ну так нефть уже по $30. Скоро в Иран потянутся.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Krys-Krys wrote:Но конечно же есть всегда варианты ужаться. Например в Чикаго был магазин Алди - там было очень дешево. Но даже во времена голодной молодости с з п 40к в год я на ту еду не польстилась и все ходила в Трейдер Джо или Джевел Оско/Доминикс (ака калифорнийский Сейфвей).
+100500 за Трейдер Джо

Одно вино за $2.50/бутылка чего стоит, или упаковка пива (6 банок) за $3 с небольшим. А то тут некоторые элитные вина по $10-15 покупают. Буржуи!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

city_girl wrote:Интересно Калифорния это другая Америка? Где за 88K выжить нельзя и поход в магазин на двоих стоит 300-400? Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки.
Тут вопрос в частоте походов в магазин. Раз в год, в месяц, в неделю или раз в день. Я приехал с семьей на половину от 88к и не поверю что можно питаться на $50/неделю, если не ходить в рестораны каждый день.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Sergunka wrote:Никто не гарантирует вам, что по прилету ваш работадатель скажет, что увы контракт на который Вас планировали накрылся и вы пока посидите на бенче в Синсинате ну или там чего то навроде.
Не, с этой стороны засады ждать не стоит. Компания перевезла тучу народу, продолжает перевозить, и имеет вполне себе хорошую репутацию на этот счёт. Случаи с бенчами и сменой проекта тоже оговорены.
После такого заявления возникает вполне логичный вопрос может моск вообще никогда не работал?
Может быть. Возможно, мы в матрице и работаем батарейками.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Oleg Co wrote:
Krys-Krys wrote:Но конечно же есть всегда варианты ужаться. Например в Чикаго был магазин Алди - там было очень дешево. Но даже во времена голодной молодости с з п 40к в год я на ту еду не польстилась и все ходила в Трейдер Джо или Джевел Оско/Доминикс (ака калифорнийский Сейфвей).
+100500 за Трейдер Джо

Одно вино за $2.50/бутылка чего стоит, или упаковка пива (6 банок) за $3 с небольшим. А то тут некоторые элитные вина по $10-15 покупают. Буржуи!
В нашем ближайшем Трейдер Жо бухлом не банчат, а в тех где есть такой отдел все равно шмурдяк по два писят обнаружен не был и пыво там стоило так же как и везде. Зато замечен был Скотч британского разлива по какой-то там смешной цене типа $20 за пузырь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote:... Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки....
Ну это если любить еду, которую кролики кушают, а из мяса только курицу покупать.
При этом никогда не смотреть в сторону полуфабрикатов и алкоголя.
У меня собачка примерно на $20 в неделю кушает.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Не читайте советских газет за обедом! (С).
Не принимайте всерьез то что здесь пишет большая часть ников. Если их послушать, то они такие богатые что бил гейтс нервно курит в сторонке. А на самом деле владелец форума не может найти 150 баков на его содержание от благдарных форумчан..

В Калифорнии, особенно в Бей эрии немыслимо дорогое жилье. В среднем порядка 10 годовых доходов на семью. Я бы мог назвать причины этого но это слишком долгий разговор.
В Калифорнии есть хайтек в котором где то процентов 10% народа получает зарплтаты о которых тут пишут - 150К-- 200К. Все остальные, особенно те кто работает не в том фирмах - то что в среднем по стране. Порядка 120К на сеньер позициях. Я не говорю уже о всяких там дибиэях, саппорте разном и так далее. Там вообще унылое зрелище. 70К - за праздник.

В Бей эрии так же дороже еда, никуда не денешься. Даже по сравнинию скажем с южной калифорнией. Но опять таки расходы на еду не такие большие если не заморачиваться сертифайед органик продуктами.
Так что проблем у автора топика кроме адаптационных не должно быть.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Stoic wrote:
city_girl wrote:... Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки....
Ну это если любить еду, которую кролики кушают, а из мяса только курицу покупать.
Если питаться одними макаронами c сыром, пачка на сэйле в Маркет Баскет $0.75 дешевый сыр 1lb около пятерки если растянуть на неделю то пачка макорон в день и фунт сыра в неделю то выходит $10.25 с носа и того меньше полтинника в месяц на человека
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Alex S wrote:
Stoic wrote:
Если питаться одними макаронами c сыром, пачка на сэйле в Маркет Баскет $0.75 дешевый сыр 1lb около пятерки если растянуть на неделю то пачка макорон в день и фунт сыра в неделю то выходит $10.25 с носа и того меньше полтинника в месяц на человека
Ну добавьте хоть пару паундов фарша для макарон по-флотски ))
always@(posedge clk)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote: В Калифорнии, особенно в Бей эрии немыслимо дорогое жилье. В среднем порядка 10 годовых доходов на семью. Я бы мог назвать причины этого но это слишком долгий разговор.
В Калифорнии есть хайтек в котором где то процентов 10% народа получает зарплтаты о которых тут пишут - 150К-- 200К. Все остальные, особенно те кто работает не в том фирмах - то что в среднем по стране. Порядка 120К на сеньер позициях. Я не говорю уже о всяких там дибиэях, саппорте разном и так далее. Там вообще унылое зрелище. 70К - за праздник.
Странно, у нас у среднего сениорного дибиэя 130К, а у адды они оказывается по 70К.
:-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote:
adda_ wrote: В Калифорнии, особенно в Бей эрии немыслимо дорогое жилье. В среднем порядка 10 годовых доходов на семью. Я бы мог назвать причины этого но это слишком долгий разговор.
Странно, у нас у среднего сениорного дибиэя 130К, а у адды они оказывается по 70К.
:-)
Вы для интереса откройте сайт под названием салари ком и посмотрите что там пишут. Еще лучше - сходите на гласдор, так тоже много чего интересного можно узнать. Особенно про тех кто далате разнообразный саппорт и мелкий менеджмент.
Впрочем если вы считаете что я не прав, не буду с вами спорить.
Надеюсь что вы не средний дибиэй, зарабатываете много больше
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Думаю сейчас вилка для сеньера девелопера 140-160к. По крайней мере летом когда я искала было так. Некоторые компании еще к этому добавляют бонус и стоки или РСУ.

Return to “Работа и Карьера в IT”