Неопалимовский - нужна ли печать?
-
- Уже с Приветом
Re: Неопалимовский - нужна ли печать?
Я получал новый загранпаспорт в NY в октябре. Никаких штампов туда мне не ставили.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Неопалимовский - нужна ли печать?
А я в своем ФМС узнал потрясающую вещь, шо этот штамп в ВП о выдаче ЗП вобще незаконен ибо в ВП этот штамп не ставится и мой ВП того, недействителен.Blender wrote:Я недавно наконец обнаружил в каких случаях этот штамп может пригодиться.
Хотя нет, не совсем так - в некоторых случаях может пригодиться тот штамп который ставят во внутренний паспорт (где указан номер выданного ЗП). Но даже этот случай весьма экзотический.
Прямо из уст зам начальника ФМС - главного инспектора.
Я прямо прих....ел.))
Однако, далее в достаточно дружеском разговоре она мне сказала, шо это херня. Никто об этом не знает, а она не скажет.)))
Мы мило посмеялись.
А тут люди все о неополитановском штампе говорят.
Я в тысячный раз спрашиваю - у кого то были проблемы с пересечением границы РФ из-за него?
И ни разу не слышал ответа - да.)))
-
- Уже с Приветом
Сама вопрос задала - сама же на него и отвечу: слетала туда и обратно только что, перед отлетом позвонила в генконсульство в Сан Франциско, и очень приятная женщина меня заверила, что без неопалимой печати меня выпустят из России. При вьезде в Россию, когда стояла на пасспортном контроле, еще раз подстраховалась и спросила у женщины-пограничника про печать, на что получила ее ответ (дословно) "мы это не контролируем". При вылете не спросили ни про печать, ни про справку, что я заявила о двойном гражданстве (это я сделала).
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что пора в разделе Имиграция и в разделе Возвращение большими красными буквами написать подзаголовок - Не партесь по поводу етой печати. Она никого не волнует и не несет никакой функции!
Ну шобы если человек захочет в очередной раз спросить, то увидит етот заголовок и спокойно забудет о вопросе.
Ну шобы если человек захочет в очередной раз спросить, то увидит етот заголовок и спокойно забудет о вопросе.
-
- Уже с Приветом
Я недавно летала в Россию, про уведомление о двойном гражданстве и не думала. Вернулась в начале марта без проблем.Keza wrote:Подскажите, я видимо многое пропустила, корешок с уведомлением о двойном гражданстве сделали все на Привете? Мне нужно скоро лететь в Москву, на пару дней всего лишь. В новом биометрическом пасспорте стоит печать что запись не произведена, про двойное гражданство я тоже не заявляла. Мне хана? Не выпустят из России теперь?