California и 88к ?

Kostochka
Уже с Приветом

Re: California и 88к ?

Post by Kostochka »

city_girl wrote: вообще надо лучше заботиться о здоровье и вести здоровый образ жизни, тогда страховки будут пофигу, а так да у некоторых тут с пальцами уже и полмиллиона превратилось в черту бедности)))).

сразу припоминается хорошая фраза "бедный это не тот у кого мало, а тот кому мало"...
Вы знаете, бывают моменты, когда...и здорового и крепкого может прижать. и тут уже не до спеси и понтов. Подозреваю, что те кому позарез нужен РРО, ничем серьезнее насморка не болели.
Я наш страховой план обожаю :D потому что ребятенку нашему нужна терапия 6 раз в неделю. За которую при РРО мы бы фиг бы выплатили. А так отдали полторы штуки в год, а остальное не наша головная боль :wink:
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

NtNet wrote: Ну да, что я идиотка выбрасывать 3000+ за рент.
А где вы будете жить?
NtNet wrote: Но, думаю наити, мб даже 1-бедрум на 1е время
или что-то не супер дорогое (в р-не 2К в месяц) даже в беи ареа возможно. Но не буду утверждать.
Ага, 2К. Т.е. речь идет об экономии не 3000+ как было написано, а о разнице в 1к.
Разница в принципе небольшая.

Мы вот за 2к смотрели двое апартментов, но с ребенком туда не пускают. Дискриминируют. Жалобы в housting department пока не помогают.

Так что если вы с детьми, то добавляйте хотя бы 500. И вопрос у вас будет стоять не "что я идиотка выбрасывать 3000+ за рент", а "что я идиотка выбрасывать 500 баксов за рент".

Жить-то надо где-то. Едете с семьей? Вас дискриминируют, за 2к может быть найдете, шанс уменьшается в несколько раз (моя практика). А так где-то 2500 в месяц для семьи - более или менее реально что-то снять. А снимешь далеко дешевле - будешь тратить много денег на дорогу.

Так что если feeling lucky и считаете, что никто вас не дискриминирует ни по знанию языка, ни по наличию работы, ни по наличию предыдущего опыта, ни по наличию детей - закладывайте на апартмент 2000-2200. Если хотите реальных цифр - 2500-2800. Может через годик найдете и за двундель, но мы вот ищем-ищем, пока не нашли. От чего, честно говоря, очень печально.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Все как обычно если хороший специалист, то зарпата быстро вырастет с 88К, если нет то надо ехать в Шишконсин.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

city_girl wrote:Интересно Калифорния это другая Америка? Где за 88K выжить нельзя и поход в магазин на двоих стоит 300-400? Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки. Кстати, я то думала что в Калифорнии миллионеры живут, а если медиан инком в Монтан Вью 110K считается круто, то начальная зарплата ТС не так уж и далеко от этой медианы.

Конечно предела нет хотелкам, но таки ли уж нужно их постоянно накачивать и удовлетворять?
а какой средний инком по всем штатам?
а сколько в маутин вью безработных мексов?
а сколько семей с одним инкамом?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote:
ie wrote:
adda_ wrote: на алкоголь уходит стошка в месяц.

дельфист-алкоголик, наш человек. :great: :wink:
Бокал вина за ужином - это алкоголик..
Ну ну..
это была шутка юмора.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Kostochka wrote:
fruit6 wrote:я HMO и кайзер не считаю за страховки. только PPO. у работника ойти должно хватить ума прочитать условия и подобрать индивидуальноую страховку похожую по покрытию на групповом плане. давайте не пускаться в биллинг и прочее.

Ох уж эти приветовские пальцы :nono:
Наш HMO стоит 1500, из которых мы платим меньше 200 на семью (20 визит, 75 емердженси, 250 госпиталь, 1500 out of pocket на человека), остальное доплачивает работа.
В общем я согласна, если платить за медицину полторы штуки в месяц, то никаких 88 в год не хватит :roll:
HMO - отличный выбор для молодых и здоровых, и которым доступ к врачам-специалистам нахрен не сдался. HMO это альтернатива "catastrophic plans" для молодых в плане экономии.
В рамках спекуляции, такой план если бы вы покупали (и списывали с таксов) на открытом рынке вам обошелся дешевле раза 1.5 или может 2.

Кайзер у меня был в 2003. Они тупо отказывали в доступе к специалистам под разными предлогами, а очереди на многие процедуры исчислялись в месяцах. Но дешевый, тут не отнимешь, ко-пей сущие копейки, качество сервиса сомнительное.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vdfs wrote:
Sergunka wrote:Никто не гарантирует вам, что по прилету ваш работадатель скажет, что увы контракт на который Вас планировали накрылся и вы пока посидите на бенче в Синсинате ну или там чего то навроде.
Не, с этой стороны засады ждать не стоит. Компания перевезла тучу народу, продолжает перевозить, и имеет вполне себе хорошую репутацию на этот счёт. Случаи с бенчами и сменой проекта тоже оговорены.
Ну, раз так все ажурно, то что волноваться?! :D На самом деле чем стабильнее компания перевозчик тем меньше зарплата у работников и наоборот - таковы законы рынка. Так или иначе вам прийдется через это пройти... поверьте на слово я здесь с людьми запросто встречаюсь и могу сазать, что "по-первоходу" людей очень серьезно штырит от такой вселенской несправедливости. Одно дело когда Вы здесь один и можете легко забить и найти более существенно справедливый контракт для Н1-В holder... а другое дело когда здесь семя жена дети и вся эта чехорда с походами на интервью и с тихими добрыми цитатами из Карла Маркса на кухне при их присутствии.
vdfs wrote:
Sergunka wrote:После такого заявления возникает вполне логичный вопрос может моск вообще никогда не работал?
Может быть. Возможно, мы в матрице и работаем батарейками.
:great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote:Все как обычно если хороший специалист, то зарпата быстро вырастет с 88К, если нет то надо ехать в Шишконсин.
Но работу все одно сменить прийдется... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

fruit6 wrote:
Kostochka wrote:
fruit6 wrote:я HMO и кайзер не считаю за страховки. только PPO. у работника ойти должно хватить ума прочитать условия и подобрать индивидуальноую страховку похожую по покрытию на групповом плане. давайте не пускаться в биллинг и прочее.

Ох уж эти приветовские пальцы :nono:
Наш HMO стоит 1500, из которых мы платим меньше 200 на семью (20 визит, 75 емердженси, 250 госпиталь, 1500 out of pocket на человека), остальное доплачивает работа.
В общем я согласна, если платить за медицину полторы штуки в месяц, то никаких 88 в год не хватит :roll:
HMO - отличный выбор для молодых и здоровых, и которым доступ к врачам-специалистам нахрен не сдался. HMO это альтернатива "catastrophic plans" для молодых в плане экономии.
В рамках спекуляции, такой план если бы вы покупали (и списывали с таксов) на открытом рынке вам обошелся дешевле раза 1.5 или может 2.

Кайзер у меня был в 2003. Они тупо отказывали в доступе к специалистам под разными предлогами, а очереди на многие процедуры исчислялись в месяцах. Но дешевый, тут не отнимешь, ко-пей сущие копейки, качество сервиса сомнительное.
Слушайте, по мнению некоторых приветовцев, мы уже давно не молодые :D и судя по диагнозам, выставленным местными эскулапами, уже не здоровые.
Я не знаю, может нам везло :pain1: но почти за 9 лет пользования НМО и кайзером в том числе, у нас не было такого чтоб мы болеем, а нам отказали или не направили, или мы вот помираем, а ждать очереди месяцы нужно :pain1:
Пожаловались - отправили на обследование - нашли болячку - отправили к узкому специалисту. Скорость процесса видимо от чего-то зависит, но раз мы живы - значит все правильно :-)
Было такое, что анализы у меня были очень плохие, терапевт меня сразу вызвонила и через два дня я уже была у узкого специалиста.
И таких историй у меня масса. Патамушта приходится обращаться часто.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

adda_ wrote:
Easbayguy wrote:
adda_ wrote: В Калифорнии, особенно в Бей эрии немыслимо дорогое жилье. В среднем порядка 10 годовых доходов на семью. Я бы мог назвать причины этого но это слишком долгий разговор.
В Калифорнии есть хайтек в котором где то процентов 10% народа получает зарплтаты о которых тут пишут - 150К-- 200К. Все остальные, особенно те кто работает не в том фирмах - то что в среднем по стране. Порядка 120К на сеньер позициях. Я не говорю уже о всяких там дибиэях, саппорте разном и так далее. Там вообще унылое зрелище. 70К - за праздник.
Странно, у нас у среднего сениорного дибиэя 130К, а у адды они оказывается по 70К.
:-)
Вы для интереса откройте сайт под названием салари ком и посмотрите что там пишут. Еще лучше - сходите на гласдор, так тоже много чего интересного можно узнать. Особенно про тех кто далате разнообразный саппорт и мелкий менеджмент.
Впрочем если вы считаете что я не прав, не буду с вами спорить.
Надеюсь что вы не средний дибиэй, зарабатываете много больше
Ну хз - в Бостоне похоже получше платят. сам подумываю не переквалифицироваться ли
DBA Boston.PNG
DBA Boston 2.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote: В рамках спекуляции, такой план если бы вы покупали (и списывали с таксов) на открытом рынке вам обошелся дешевле раза 1.5 или может 2.

У меня были НМО, РРО и сейчас второй год Кайзер.
И везде, пока не найдешь хорошего доктора, лечат хреново. Т.е. попадаешь к специалисту он назначает анализы ничего не находит, идешь к другому и так несколько раз.
Реально процент хороших докторов такой же как процент хороших девелоперов. Или любых других специалистов. Из десяти один - два хороших, а остальные - на да, работают по инструкции. Т.е. ищите и обрящете.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ie wrote:
adda_ wrote: на алкоголь уходит стошка в месяц.
дельфист-алкоголик, наш человек. :great: :wink:
да их тут тысячи!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adda_ wrote:
Krys-Krys wrote:Думаю сейчас вилка для сеньера девелопера 140-160к. По крайней мере летом когда я искала было так. Некоторые компании еще к этому добавляют бонус и стоки или РСУ.
Салари ком говорит что сеньор джава девелопер в СФ в среднем зарабатывает 121К.
Впрочем вы конечно же знаете лучше чем эти ребята
Речь видимо идет об агрегированном значении за несколько лет. К примеру моя с 2010 по 2014 год росла так при смене работы - 93 - 115 - 125 - 130 - 140. Если взять среднее то как раз где-то и упадет в районе 121 - да это моя средняя между 2010 и 2014 годами.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я сильно подозреваю что вы не средний сеньер девелоперская. И по крайней мере не считаете себя таковм
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote:
adda_ wrote:
Krys-Krys wrote:Думаю сейчас вилка для сеньера девелопера 140-160к. По крайней мере летом когда я искала было так. Некоторые компании еще к этому добавляют бонус и стоки или РСУ.
Речь видимо идет об агрегированном значении за несколько лет. К примеру моя с 2010 по 2014 год росла так при смене работы - 93 - 115 - 125 - 130 - 140.
в 2010 я и предположить не мог, что на свете существуют сеньоры (не дешевые индусы) за меньше 120К... 8O
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Sergunka wrote:
adda_ wrote:
Речь видимо идет об агрегированном значении за несколько лет. К примеру моя с 2010 по 2014 год росла так при смене работы - 93 - 115 - 125 - 130 - 140.
в 2010 я и предположить не мог, что на свете существуют сеньоры (не дешевые индусы) за меньше 120К... 8O
Если память мне не изменяет Сергунка перескакивал с умирающего продукта Лотуса на Жабу, плюс кризис.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: Если память мне не изменяет Сергунка перескакивал с умирающего продукта Лотуса на Жабу, плюс кризис.
но вроде на Лотусе он был creme de la creme, и на каких-то брейнбенчах всегда в топе...
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

John Smith wrote:думаю выживете, первое время
налоги сожрут порядка 20% - останется порядка 6к в мес чистыми...
1.9к на еду, одежду, развлечения и бензин
88 в год это явно не 6К в месяц а намного меньше при любом раскладе. Максимум 5К
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote: Реально процент хороших докторов такой же как процент хороших девелоперов. Или любых других специалистов. Из десяти один - два хороших, а остальные - на да, работают по инструкции. Т.е. ищите и обрящете.
Талантливые доктора устраиваются в престижные госпиталя, а все остальные оседают в Кайзере.
ctin
Новичок

Post by ctin »

ie wrote: ну за фотку со страуструпом, пологается персональный болс вошер.. надеюсь это в вашей конторе это стандартно для синьеров? :kofe:
:))) Может и предоставляют, не располагаю такой информацией. Но не обижают точно.
Компания предоставляет максимально хорошие условия для Минска.
Last edited by ctin on 13 Feb 2016 12:00, edited 1 time in total.
ctin
Новичок

Post by ctin »

Prosche wrote: У нас такого не ждут вообще ни от кого.
Хелло ворлд скомпилил и то хорошо?
А что такое проекты международного уровня? С отсосом в индии?
Как у вас работают вообще? 0-0
Проекты - приложение под андроид маркет и app store написать, локализовать, проверить под целевые девайсы. Раньше мелкие приложения писали, сейчас одно большое, плюс рынок расширился - добавили поддержку Mac OS и Windows 10.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вообщем Калифорнию хорошо периодически сношать, но не жениться. :lol:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: California и 88к ?

Post by fruit6 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
adda_ wrote: Реально процент хороших докторов такой же как процент хороших девелоперов. Или любых других специалистов. Из десяти один - два хороших, а остальные - на да, работают по инструкции. Т.е. ищите и обрящете.
Талантливые доктора устраиваются в престижные госпиталя, а все остальные оседают в Кайзере.
Согласен и с аддой и с одуванчиком. Скажу даже больше: нередко уникальные специалисты с отличной репутацией вообще не работают со страховками (т.е. они не в сети). Боже упаси чтобы вам это понадобилось на регулярной основе.

Тот факт что в кайзер сливаются неспособные стартовать свою практику не гарантирует что они обязательно хуже. Простые болячки все врачи лечат одинаково.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote:
Komissar wrote:
Sergunka wrote:
adda_ wrote:
Если память мне не изменяет Сергунка перескакивал с умирающего продукта Лотуса на Жабу, плюс кризис.
Как только я написал в 2010 году, что у меня жаба так сразу дали 115 хотя просил 120 как положено по рангу :angry: Я не стал торговаться так как реального опыта на тот момент у меня по жабе было нуль.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote:
Easbayguy wrote: Если память мне не изменяет Сергунка перескакивал с умирающего продукта Лотуса на Жабу, плюс кризис.
но вроде на Лотусе он был creme de la creme, и на каких-то брейнбенчах всегда в топе...
Брателло,

ты тетрадку то перечитай на брейнбенч я был контрибьютор. И БрейнБенч мне платил деньги за соовторство двух тестов по Лотус Нотс.

Image

viewtopic.php?t=119677&p=2776558#p2776558" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Работа и Карьера в IT”