Причины высокого давления на фоне терапии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Aligator
Уже с Приветом

Re: Причины высокого давления на фоне терапии

Post by Aligator »

Stoic wrote:
FromRussiaWithLove wrote: От настояшего лизиноприла обычный побочный еффект - кашель, может головокружение, вялось или проблемы с желудком и вокруг етих проблем. ...
От "настоящего" лизиноприла самый страшный побочный эффект - импотенция. Также он противопоказан тем у кого с почками проблемы.
Не уверен, что данное утверждение соответствует действительности хотя бы даже приблизительно.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

SergeyM800 wrote:Все понятно. 4 года достаточный срок для мониторинга. Похоже пришло время комлексного исследования и возможно наблюдения в стационаре.
:ROFL:
Показания к госпитализации определяются врачом. Вы - врач?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Aligator wrote: Роза, я думаю, Вашему знакомому необходимо найти хорошего терапевта для подбора препаратов для лечения артериальной гипертензии, а также, возможно, обследования на предмет вторичных причин артериальной гипертензии, таких как стеноз почечной артерии, феохромоцитома и проч. Любые "консультации" у "хороших людей на форуме" по поводу приема конкретных препаратов опасны. Прием препаратов решается пациентом при обсуждении с врачом сопутствующих заболеваний, риска побочных эффектов от данного препарата и возможных бенефитов. У этого правила нет исключений.
Спасибо, что-то не получается с хорошими терапевтами, родственник ходил и к кардиологам, и к невропатологам. Единственное, что предлагают - это увеличивать дозы в случае повышения давления.

Было такое несколько месяцев назад, что на фоне той же самой терапии давление упало, и было 110\70, кардиолог отменил все препараты и прописал магнерот. Неделю давление держалось в норме, а потмо каак скакнет! Я проконсультировалась на медицинском форуме, и там кардиологи написали, что ни в коем случае нельзя было отменять все препараты, а нужно было просто чуть снизить дозы.
Снова начался прием лекарств тех же, и давление нормализовалось.

У меня у Вам еще вопрос по ходу дела - у меня тетя не принимает никаких препаратов, тете 73 года, давление по ночам у нее зашкаливает иногда под 200 уже где-то с полгода, осенью было почти каждый день. Потом нормализовалось. днем давление у нее в норме. Она обследовалась, сдавала какие-то анализы, делала кардиограмму, все в норме, поэтому она таблетки принимать отказывается. Я полагаю, что это опасно. Я права? И как ей это объяснить? Прикол в том, что тетя по образованию врач, правда потом ушла в науку, имеет докторскую степень. По врачам ходит, ей прописали успокоительные для сна и все. Но такие скачки давления же небезопасны!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Stoic wrote:
FromRussiaWithLove wrote: От настояшего лизиноприла обычный побочный еффект - кашель, может головокружение, вялось или проблемы с желудком и вокруг етих проблем. ...
От "настоящего" лизиноприла самый страшный побочный эффект - импотенция. Также он противопоказан тем у кого с почками проблемы.
Импотенция упоминается среди самых слабых и последних побочных еффецтов, достаточно посмотреть реальные жалобы людей на форумах.
А насчет проблем с почками медики утверждают что от всех лекарств могут быть проблемы, поетому кто на постоянном принятии лекарств понижаюших давление, да и наверно не только етого класса, доктор обычно проверяет функцию почек почти ежегодно
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

По совету докторов в этой ветке родственник сдал анализы, результаты отличные ( у меян вот такие точно не будут, хотя я на 20 лет моложе) :

холестерин - 5.17 ммоль\л - отсутствие риска до 5.2
креатинин - 60.1 ммоль\л - норма : 44 - 80
электролиты крови:

калий (сыворотка) - 4.22 ммоль\л - норма 3.5 - 5.1
натрий (сыворотка) - 139 ммоль\л - норма 136.0 - 145.0
хлор (сыворотка) - 99.9 ммоль\л - норма 98.0- 107.0

Как я понимаю, это означает, что почки в порядке? Холестерин в норме (жирной пищи там не употребляется уже несколько лет)

А отчего ж тогда давление? Что еще проверять? Давление поднимается ночью(вчера было 170\90 в 2 часа ночи, упало до нормы после дополнительной дозы амлодипина), днем или пониженное или в норме. Препараты принимаются в соответствии с назначением.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

FromRussiaWithLove wrote: А насчет проблем с почками медики утверждают что от всех лекарств могут быть проблемы, поетому кто на постоянном принятии лекарств понижаюших давление, да и наверно не только етого класса, доктор обычно проверяет функцию почек почти ежегодно
Хм, мне еще в Штатах пытались прописать пожизненно эналаприл именно с целью улучшения кровоснабжения почек, давление у меня было в норме.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Роза wrote: Что еще проверять? ...
Сделать гормональный тест надпочечников.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Stoic wrote:
А как его делают? Тоже анализ крови? Как называется этот тест? Я родственника посылаю в хорошую частную лабораторию, там не надо направления и отличная аппаратура .
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Роза wrote:
Stoic wrote:
А как его делают? Тоже анализ крови? Как называется этот тест? Я родственника посылаю в хорошую частную лабораторию, там не надо направления и отличная аппаратура .
Обычный анализ. Кровь или моча. Моча вроде как точнее.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aligator wrote:
SergeyM800 wrote:Все понятно. 4 года достаточный срок для мониторинга. Похоже пришло время комлексного исследования и возможно наблюдения в стационаре.
:ROFL:
Показания к госпитализации определяются врачом. Вы - врач?
Нет. Это и не показания, а предложение в поддрержку замечания Мах Headroom (врача, как я понял) :pain1:
Max Headroom wrote: И это не важно это по-причине / на фоне какой либо терапии или просто потому, что его амбулатоpно-назначенное лечение больше, по той или иной причине, не работает и требует обследования и пересмотра препаратов либо реконфигурации доз.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Здоровье”