100 терабайт - зависит от задач. Но самое главное что уже после 20 тб появляются провалы в скорости записи.
Про - для многих overkill, но и ево не самый лучший выбор
Samsung SSD
-
- Уже с Приветом
Re: Samsung SSD
Откуда такие данные?veniki wrote:100 терабайт - зависит от задач. Но самое главное что уже после 20 тб появляются провалы в скорости записи.
-
- Уже с Приветом
У меня другая информация.
Тут правда про про версию, не буду говорить конкретно про эво и его порог, но он в разы меньше.
Тут правда про про версию, не буду говорить конкретно про эво и его порог, но он в разы меньше.
-
- Уже с Приветом
Есть еще такая проблема http://www.overclockers.ru/hardnews/639 ... nosti.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И пусть это 840, а не 850, но я не доверяю самсунгу с его ширпотробом.
Я не спешил и полгода ждал распродажи и за 120 баксов на амазоне взял Transcend 512GB MLC SATA III 6Gb/s 2.5" Solid State Drive 370 (TS512GSSD370S)
Он 173 стоит сейчас, а эво 150.
Не так уж и много за MLC, а многослойные я люблю сметаны пироги, но никак не флеш память.
И пусть это 840, а не 850, но я не доверяю самсунгу с его ширпотробом.
Я не спешил и полгода ждал распродажи и за 120 баксов на амазоне взял Transcend 512GB MLC SATA III 6Gb/s 2.5" Solid State Drive 370 (TS512GSSD370S)
Он 173 стоит сейчас, а эво 150.
Не так уж и много за MLC, а многослойные я люблю сметаны пироги, но никак не флеш память.
-
- Уже с Приветом
Это очень странный тест, который меряет IOPS, а не скорость записи.veniki wrote:У меня другая информация.
1) Сначала зарезервировали 0% объема. Рекомендуется оставить 10%.
2) Забили диск на 100%. Большинство накопителей теряет производительность уже на 80-85% заполнения.
3) После заполнения стёрли данные(?), трим не запускали, secure erase не делали. Далее начали записывать новые данные. Ну понятно, что контроллеру пришлось заняться оптимизаций распределения данных прямо в процессе новой записи и количесво IOPS упало. Что хотели показать-то?
Про деградацию производительности на EVO известно - бурления в интернетах были, самунг пытается пофиксить новыми прошивками.
-
- Уже с Приветом
К EVO у меня есть одна претензия — вот это:
http://www.samsung.com/global/business/ ... per_EN.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Самсунг прекрасно понимает, что этот rapid mode — мошенничество, не дающее никаких преимуществ при записи-чтении с диск. Тем не менее они посчитали необходимым включить это безобразие как одно из "преимуществ". ИМХО, когда компания прибегает к dirty tricks, значит что-то с продуктом не так.
http://www.samsung.com/global/business/ ... per_EN.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Самсунг прекрасно понимает, что этот rapid mode — мошенничество, не дающее никаких преимуществ при записи-чтении с диск. Тем не менее они посчитали необходимым включить это безобразие как одно из "преимуществ". ИМХО, когда компания прибегает к dirty tricks, значит что-то с продуктом не так.
-
- Уже с Приветом
Uzito - что вы пытаетесь доказать?
Что эво не полный урод? Согласен.
Что стоит экономить 20-30 баксов и покупать его, а не TCL? Не согласен.
Что эво не полный урод? Согласен.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не пытаюсь доказать. О своем выборе (840/850 pro) я уже сообщил.veniki wrote:Uzito - что вы пытаетесь доказать? Что эво не полный урод? Согласен.
Но для обычного рядового пользователя разницы между pro и evo нет, ресурса evo хватит на много лет, цена копеечная уже (<30c/GB), вполне подойдёт как накопитель под игрушки. Конечно ничего серьезного там хранить без бэкапа не стоит.