California и 88к ?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: California и 88к ?

Post by Krys-Krys »

Если жена не работает - у нее обычно и подруги такие, и все окружение (ее друзей) будет таким. Поэтому и кажется что это прям всегда типичный случай. А как иначе? Когда не работаешь, любые виды активности шоппинг-хобби-гулять в парке с детьми-етс удобнее всего делать в будние дни днем. И с такими же подругами, ведь работающие подруги на работе в это время. :) Ну а вечера и выходные проводит с мужем и семьей.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:Если жена не работает - у нее обычно и подруги такие, и все окружение (ее друзей) будет таким. Поэтому и кажется что это прям всегда типичный случай. А как иначе? Когда не работаешь, любые виды активности шоппинг-хобби-гулять в парке с детьми-етс удобнее всего делать в будние дни днем. И с такими же подругами, ведь работающие подруги на работе в это время. :) Ну а вечера и выходные проводит с мужем и семьей.
Так это ж классно.
Я вот например, ныла-ныла, как я не хочу работать. А потом просто сказала себе "хватит придуриваться, не хочешь, не работай".
теперь работаю с чистой совестью ))
always@(posedge clk)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Kolombina wrote: Я вот например, ныла-ныла, как я не хочу работать. А потом просто сказала себе "хватит придуриваться, не хочешь, не работай".
теперь работаю с чистой совестью ))
Моя лень требует не работать. Жаба и паранойя загнали ее в угол. Боюсь, что перевес так за ними и останется.
ie
Уже с Приветом

Re: RE: Re: California и 88к ?

Post by ie »

АццкоМото wrote:Про Дельфи-то никому не интересно

отучаемся говорить, за всех. :wink: мне например очень интересно, про дельфи.
ну или про вино. низнаю что лучше. :oops:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Снежная Королева wrote:В нашей деревне даже высокооплачиваемые женщины бросают работу после детей. Вот недавно еще одна подружка сломалась, уволилась. Некуда детей было на лето девать, summer camps 9-3 часов. Комьют на работу 45 минут у нее. Просила парт-тайм, не дали. У нее, правда, Зарплата маленькая, в 50К, не имеет смысла няню нанимать. Но даже если 100К, то после садиков, продленки, летних нянь, нянь для перевозки детей по кружкам налогов и расходов на дорогу и ланчи, остается пару тысяч в месяц. Смысл?

И я бы уволилась в ее ситуации тоже. Зачем себя и детей мучить. Я работаю только потому, что очень уж хорошая работа у меня сейчас, но полтора часа комьют по утрам. Было бы двое детей, тоже наверное сломалась бы.
Ну вот вы как раз классический пример )) вы работаете потому что хотите. Хотите финансовой независимости, большего дохода, другого уровня етс.
Не хотели бы - не работали бы. Муж бы прокормил.

Да, был бы другой уровень жизнь, но это вопрос приоритетов.
always@(posedge clk)
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: RE: Re: California и 88к ?

Post by АццкоМото »

ie wrote:
АццкоМото wrote:Про Дельфи-то никому не интересно

отучаемся говорить, за всех. :wink: мне например очень интересно, про дельфи.
ну или про вино. низнаю что лучше. :oops:
Отучайтесь, ради Б-га
В масштабах Привета вы с адда и есть "никто". Исключение, доказывающее правило. Увы.
Мат на форуме запрещен, блдж!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolombina wrote: А кто не хочет, не работает - в этом я абсолютно убеждена. Можете придумывать сколько угодно причин.

И негатива в этом нет, как вам кажется, почему-то. Это не хорошо, и не плохо. Просто так есть.
Не хотеть работать можно по очень разным причинам, например очень тяжело работать с маленькими детьми, жизнь превращается вообщем-то в некое подобие ада для всех в семье. Но да это тоже относиться в разряд "не хочет" - ну не хочет устраивать из жизни стахановскую пятилетку, драть жилы и выворачивать кишки за лишний доллар. Можно назвать это ленью конечно. Говорить что кто-то ленится - это и есть негативная, а не нейтральная оценка.

Крыся конечно себя сразу в пример приводит. Но Крыся, во-первых, у нас еще молодая совсем и детей не растила. Ей только предстоит. А, во-вторых, Крыся очень далеко не средняя женщина из рабочего класса. С ее заработками и специальностью, как раз имеет смысл нанять помощь и работать. Хотя кормить грудью детей для их блага надо какое-то время, и как их кормить грудью при 2-х месячном декрете - не понятно. Но можно желание нормально растить ребенка опять же называть ленью.
ie
Уже с Приветом

Re: RE: Re: RE: Re: California и 88к ?

Post by ie »

АццкоМото wrote: В масштабах Привета вы с адда и есть "никто". Исключение, доказывающее правило. Увы.

про дельфи вы не хотите слушать, про мебель с крэйгс-листа и пропуканный цивик тоже,
о чем же хочет поговорить уважаемый дон? :kofe:
Last edited by ie on 16 Feb 2016 00:53, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolombina wrote: Ну вот вы как раз классический пример )) вы работаете потому что хотите. Хотите финансовой независимости, большего дохода, другого уровня етс.
Я одно не понимаю, нахрен муж и семья (пардон мой френч) если от него (от них) нужна финансовая независимость....Нет я конечно не против бОльшего дохода для всех в семье, и вообще только за. Но работать-надрываться в целях финансовой независимости в семье с малыми детьми? Семья тогда на что дадена? Такую семью надо подальше...Я думаю, что здоровье, хорошее настроение, мир и лад в семье и здоровые дети стОят никак не меньше денег, а вообще намного важнее лишнего доллара.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

city_girl wrote:
Kolombina wrote: Ну вот вы как раз классический пример )) вы работаете потому что хотите. Хотите финансовой независимости, большего дохода, другого уровня етс.
Я одно не понимаю, нахрен муж и семья (пардон мой френч) если от него (от них) нужна финансовая независимость....Нет я конечно не против бОльшего дохода для всех в семье, и вообще только за. Но работать-надрываться в целях финансовой независимости в семье с малыми детьми? Семья тогда на что дадена? Такую семью надо подальше...Я думаю, что здоровье, хорошее настроение, мир и лад в семье и здоровые дети стОят никак не меньше денег, а вообще намного важнее лишнего доллара.
Все зависит от семейной пары. Иной муж изведется и мозги проест, попрекая жену, что она не работает. Какой там лад. А другой муж, наоборот, будет требовать, чтобы жена сидела с детьми дома. Все зависит от каждой семьи в отдельности.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

а есть еще такие вполне реальные случаи, когда тот кто тянул семью вдруг заболевает или еще чего. Потом женщине, если она совершенно не занималась саморазвитием может быть очень сложно. К примеру в Казахстане был скандал, внезапно умер Батырхан Шукенов, бывший солист группы А-Студио, гордость казахстанского народа. И тут выплыла его гражданская жена с сыном, которые живут в США. Это супруга начала клянчить деньги на обучение и жизнь сына. Типо вы ж отца величаете, помогите теперь его сына до ума довести. Сама работаю, но денег хватает только на себя. Слышали бы вы сколько грязи полилось и льется до сих пор. С одной стороны она права, так как у Батырхана должны быть авторские права, его любят и восхваляют, и это вроде бы должно приносить какие то дивиденды. С другой родня с отцовской стороны говорит - шли сына к нам в Казахстан, тут мы его поднимем, а в США его растить мог позволить только Батырхан при жизни, усердно работая в Москве.
Даже накопление какие бы они не были, очень быстро таят, тем более если семья не может резко переключиться на дауншифтинг или делает это болезненно.
Last edited by nyekimov on 16 Feb 2016 01:39, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

city_girl wrote:
как вы интересно толкуете финансовую независимость.
Как финансовую независимость от мужа. Неожиданно от вас ))
Для меня финансовая независимость не зависит от семейного статуса.
Я вот может хочу не зависеть от кризисов или не хочу зависеть от (не)желания работать, или не зависеть от повышения пенсионного возраста. Не зависеть от всего этого ВМЕСТЕ с мужем.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

city_girl wrote:
Kolombina wrote: А кто не хочет, не работает - в этом я абсолютно убеждена. Можете придумывать сколько угодно причин.

И негатива в этом нет, как вам кажется, почему-то. Это не хорошо, и не плохо. Просто так есть.
Не хотеть работать можно по очень разным причинам, например очень тяжело работать с маленькими детьми, жизнь превращается вообщем-то в некое подобие ада для всех в семье. Но да это тоже относиться в разряд "не хочет" - ну не хочет устраивать из жизни стахановскую пятилетку, драть жилы и выворачивать кишки за лишний доллар. Можно назвать это ленью конечно. Говорить что кто-то ленится - это и есть негативная, а не нейтральная оценка.

Крыся конечно себя сразу в пример приводит. Но Крыся, во-первых, у нас еще молодая совсем и детей не растила. Ей только предстоит. А, во-вторых, Крыся очень далеко не средняя женщина из рабочего класса. С ее заработками и специальностью, как раз имеет смысл нанять помощь и работать. Хотя кормить грудью детей для их блага надо какое-то время, и как их кормить грудью при 2-х месячном декрете - не понятно. Но можно желание нормально растить ребенка опять же называть ленью.
Я не называла желание сидеть дома с детьми ленью, не надо )) и без детей тоже.
Я считаю, что если женщине хочется - да на здоровье.

Но не надо при этом говорить - ах я так хотела бы работать, но не могу. Я за то, чтобы называть вещи своими именами.
always@(posedge clk)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Снежная Королева wrote:В нашей деревне даже высокооплачиваемые женщины бросают работу после детей. Вот недавно еще одна подружка сломалась, уволилась. Некуда детей было на лето девать, summer camps 9-3 часов. Комьют на работу 45 минут у нее. Просила парт-тайм, не дали. У нее, правда, Зарплата маленькая, в 50К, не имеет смысла няню нанимать. Но даже если 100К, то после садиков, продленки, летних нянь, нянь для перевозки детей по кружкам налогов и расходов на дорогу и ланчи, остается пару тысяч в месяц. Смысл?
В большенство случаев это просто внутренняя отмазка. Это как готовка. Можно каждый день по 2 часа тратить а можно раз в неделю наготовить. Притом разницы практически нет на самом деле но кое кто пукан порвёт доказывая как это важно что бы "семья питалась" А на самом деле привычка, стереотипы, боязнь изменений.

Смысл в том что няня стоит 25К в год а работа даёт 50K. А 50-25 это всё равно дополнительние 25К в год. Смысл в том что на работе зарабатывается пенсия которая не даст сдохнуть в старости. Смысл в том что садики/продлёнки и даже школы это временное явление в отличии от работы. Смысл в том что работу за деньги можно улучшить и поменять в отличии от работы дома.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolombina wrote:Но не надо при этом говорить - ах я так хотела бы работать, но не могу. Я за то, чтобы называть вещи своими именами.
+1. И понимать риски тоже нужно что бы потом не было "ах, от меня ушёл муж, яженичегонеумеюделать"
Бога нет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

stenking wrote:
Kolombina wrote:Но не надо при этом говорить - ах я так хотела бы работать, но не могу. Я за то, чтобы называть вещи своими именами.
+1. И понимать риски тоже нужно что бы потом не было "ах, от меня ушёл муж, яженичегонеумеюделать"
Обычно если от таких женщин муж уходит, то они умудряются ещё продолжать существовать на его подачки :)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Kolombina wrote: Для меня финансовая независимость не зависит от семейного статуса.
Я вот может хочу не зависеть от кризисов или не хочу зависеть от (не)желания работать, или не зависеть от повышения пенсионного возраста. Не зависеть от всего этого ВМЕСТЕ с мужем.
Очень хорошо Вы написали. Особенно женская "небольшая" зп начинает цениться когда кризис и сокращения у мужа в компании. Кроме того зп имеет тенденцию рости с опытом работы и удачных сменах работы, а дети вырастают и траты на них тоже.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolombina wrote: Я не называла желание сидеть дома с детьми ленью, не надо )) и без детей тоже.

Но не надо при этом говорить - ах я так хотела бы работать, но не могу. Я за то, чтобы называть вещи своими именами.
Ну вот вы опять начинаете "хочеться"... Ну вот не хочеться человеку сдохнуть...Действительно надо называть все своими именами.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
В большенство случаев это просто внутренняя отмазка. Это как готовка. Можно каждый день по 2 часа тратить а можно раз в неделю наготовить. Притом разницы практически нет на самом деле но кое кто пукан порвёт доказывая как это важно что бы "семья питалась" А на самом деле привычка, стереотипы, боязнь изменений.

Смысл в том что няня стоит 25К в год а работа даёт 50K. А 50-25 это всё равно дополнительние 25К в год. Смысл в том что на работе зарабатывается пенсия которая не даст сдохнуть в старости. Смысл в том что садики/продлёнки и даже школы это временное явление в отличии от работы. Смысл в том что работу за деньги можно улучшить и поменять в отличии от работы дома.
стенкинг, ваше мнение об этом вопросе точно так же не имеет никакого значения как и менени Розы о браке. :D
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Lavash wrote:
city_girl wrote:
Все зависит от семейной пары. Иной муж изведется и мозги проест, попрекая жену, что она не работает. Какой там лад. А другой муж, наоборот, будет требовать, чтобы жена сидела с детьми дома. Все зависит от каждой семьи в отдельности.
Я часто вижу типаж ответственного: муж, единственный кормилец в семье, страшно боится потерять работу; отсюда стресс, ухудшение здоровья. Жена, как правило, на работу не рвется, поскольку ей и так неплохо/есть чем себя занять. Встречается везде, но особенно в местностях, где с работами негусто.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: стенкинг, ваше мнение об этом вопросе точно так же не имеет никакого значения как и менени Розы о браке. :D
Сити, значит ли это ваше мнение в вопросах карьеры можно тоже сливать в унитаз?:)
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Все прекрасно, только какое отношение это имеет к данному топику?
Жена топик стартера не сможет официально работать как минимум года 3, при самом благоприятном расположении звезд.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Снежная Королева wrote:В нашей деревне даже высокооплачиваемые женщины бросают работу после детей. Вот недавно еще одна подружка сломалась, уволилась. Некуда детей было на лето девать, summer camps 9-3 часов. Комьют на работу 45 минут у нее. Просила парт-тайм, не дали. У нее, правда, Зарплата маленькая, в 50К, не имеет смысла няню нанимать. Но даже если 100К, то после садиков, продленки, летних нянь, нянь для перевозки детей по кружкам налогов и расходов на дорогу и ланчи, остается пару тысяч в месяц. Смысл
?

Не обижайтесь но уж очень сложно поверить что совсем нет летних лагерей с графиком с 6:30ам до 6:30пм. Конечно это не были бы образовательные/ специализированные лагеря, а были больше развлекаловкой с бассейном, поездками, спортивными играми и поделками.
И ещё такой момент... заметила что когда зарабатываешь мало то и отношение к тебе у руководства соответствующее, больше похоже на расходный материал. А как опыта набралась, заняла место в нише с соответствующей зп и авторитетом, то можно сказать так дядя, у детей каникулы так что я ухожу в 3 часа и буду работать остальные часы из дома. И ведь никто не возразит... Это я к чему, что все эти сложности совмещения материнства и работы преодолимы, и потом становится значительно легче. Сам факт того что я могу быть мужу опорой и поддержкой, в том числе финансовой, лично для меня priceless.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Снежная Королева wrote: Вы ничего не понимаете в смысле жизни. Смысл жизни - это утром залезть в кровать к сонному теплому ребенку и валяться там с ним час, а потом пойти жарить ему блины и яичницу. А не вскакивать в 6 утра и go-go-go до 9-ти часов вечера, включая выходные, и потом час на себя и мужа, мы даже никогда не смотрим худ. Фильмы, потому что у нас есть только час вместе. Я держусь только потому, что обожаю свою работу, мне крупно повезло. А еще у меня есть армия бабушек и дедушек, которые страхуют везде. И всё равно как белка в колесе.

А было бы у меня двое детей, без бабушек, и скучная работа, я бы сломалась, и гори огнем финансовая независимость.
Отлично, вот и живите этим смыслом, разве я вам запрещаю? Играйте с ребёнком, возите его на кружки, делайте яичницу.Если вы можете позволить себе не работать а чесать свою хотелку я искренне за вас рад!
Бога нет.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

city_girl wrote:
Kolombina wrote: Я не называла желание сидеть дома с детьми ленью, не надо )) и без детей тоже.

Ну вот вы опять начинаете "хочеться"... Ну вот не хочеться человеку сдохнуть...Действительно надо называть все своими именами.
Я не начинаю, а продолжаю )) нет такого слова - хочеться.

Я не видела тут подыхающих с голоду неработающих жен. Сколько бы не зарабатывал муж -всегда можно прожить, все зависит от приоритетов. ( снова продолжаю)
Таких как СК пишет - много видела. Муж работает , единственный кормилец. Как потеряет работу- живут на кредитки. Надо сказать, что таких жен, кто работает, тоже много вижу. У нас тут рабочего класса хватает, работают в две разные смены и сидят с детьми по очереди.
Совершенно не зависит от зарплаты мужа, хочет ли работать его жена. зависит от ее желания. Остальное прикладывается согласно этому .
Есть какие то исключения, но их мало.
always@(posedge clk)

Return to “Работа и Карьера в IT”