Понятно.. Не обижайтесь я не хотела обидеть ни Вас ни Вашу подругу. Надеюсь как детки подрастут она будет все ещё востребована профессионально.Снежная Королева wrote:Цветик, летние лагеря есть, но они далеко. Потому что большинство женщин с детьми не работает, эти лагеря не пользуются спросом, а значит, их мало. Утром у нам пробки, и добираться будет полтора часа с заездом в лагерь, а потом так же вечером. И денег они стоят много. И нет, уходить в три часа дня на регулярной основе при ее профессии невозможно. Даже если высокий уровень.
California и 88к ?
-
- Уже с Приветом
Re: California и 88к ?
-
- Уже с Приветом
Снежная Королева wrote: City_girl права. Те, кто не отрывал от себя утром маленького плачущего или просто сладкого ребенка, чтобы съездить час на работу по пробкам, а потом сидеть на тупых митингах полдня, а потом не отрывал ребенка от своих ног, потому что он хочет вечером играть, а маме надо готовить ужин, и так несколько лет, тот не имеет квалификации рассуждать о женской работе.
Кто никогда не делал карьеру и ничего не добивался сам в это жизни тот не может понять что это такое. Привезти родителей, избавить их от тупой изнуряющей бытовухи. Сводить девушку аут на свои первые заработанные деньги, первая машина, своя собственная квартира. Что может быть лучше этого чувства, уверенности что вам всё по плечу. Первое увольнение и смех в лицо идиота-начальника. Способность строить планы и спокойно спать по ночам. Отсутствие страха перед завтрашним днём и достойная созидательная жизнь.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ах ))Снежная Королева wrote:Те, кто не отрывал от себя утром маленького плачущего или просто сладкого ребенка, чтобы съездить час на работу по пробкам, а потом сидеть на тупых митингах полдня, а потом не отрывал ребенка от своих ног, потому что он хочет вечером играть, а маме надо готовить ужин, и так несколько лет, тот не имеет квалификации рассуждать о женской работе.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Так и мне бы было лучше Я тоже хочу сидеть дома киношки смотреть и что-то вкусненькое выискивать. Но инстинкты кричат - поднимайся и давай давай давай - работай и зарабатывай за мед школы детямСнежная Королева wrote: Я чешу свою хотелку, когда хожу на работу. Моей семье было бы намного лучше, если бы я сидела дома, или хотя бы парт тайм работала.
Last edited by stenking on 16 Feb 2016 02:13, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Как же Вы, бедных своих детей бросаете на произвол судьны? Бедные детки. У меня аж слезу прошибло, представив как Вы их от своей ноги отрываете.Снежная Королева wrote:Те, кто не отрывал от себя утром маленького плачущего или просто сладкого ребенка, чтобы съездить час на работу по пробкам, а потом сидеть на тупых митингах полдня, а потом не отрывал ребенка от своих ног, потому что он хочет вечером играть, а маме надо готовить ужин, и так несколько лет, тот не имеет квалификации рассуждать о женской работе.
-
- Уже с Приветом
Так чьим инстинктам верить больше то?Снежная Королева wrote:А прикиньте, у женщин (большинства) тоже инстинкты кричат и кричат они им совсем другое. Про детей не бросание детей в основномstenking wrote:Так и мне бы было лучше Я тоже хочу сидеть дома киношки смотреть и что-то вкусненькое выискивать. Но инстинкты кричат - поднимайся и давай давай давай!Снежная Королева wrote: Я чешу свою хотелку, когда хожу на работу. Моей семье было бы намного лучше, если бы я сидела дома, или хотя бы парт тайм работала.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Декрет оплачиваемый обычно 3 мес а не 2. Потом можно оформить ФМЛА и вернутся на работу через еще 3, 6 или год.city_girl wrote:Не хотеть работать можно по очень разным причинам, например очень тяжело работать с маленькими детьми, жизнь превращается вообщем-то в некое подобие ада для всех в семье. Но да это тоже относиться в разряд "не хочет" - ну не хочет устраивать из жизни стахановскую пятилетку, драть жилы и выворачивать кишки за лишний доллар. Можно назвать это ленью конечно. Говорить что кто-то ленится - это и есть негативная, а не нейтральная оценка.Kolombina wrote: А кто не хочет, не работает - в этом я абсолютно убеждена. Можете придумывать сколько угодно причин.
И негатива в этом нет, как вам кажется, почему-то. Это не хорошо, и не плохо. Просто так есть.
Крыся конечно себя сразу в пример приводит. Но Крыся, во-первых, у нас еще молодая совсем и детей не растила. Ей только предстоит. А, во-вторых, Крыся очень далеко не средняя женщина из рабочего класса. С ее заработками и специальностью, как раз имеет смысл нанять помощь и работать. Хотя кормить грудью детей для их блага надо какое-то время, и как их кормить грудью при 2-х месячном декрете - не понятно. Но можно желание нормально растить ребенка опять же называть ленью.
К тому же можно и посидеть с ребенком какое-то время. 6-12 мес или даже 2 года. Совсем не обязательно с ним сидеть все 20 лет.
Я думаю за 6-12 мес сидения дома с ребенком в карьере не сильно много потеряешь и можно вернутся легко на работу. А кому на рабочем месте нужна клуша последние лет 10 сидевшая дома, пекшая блины и крайне отупевшая за это время вопрос очень спорный. Придется начинать все с нуля. Я к этому не готова. Слишком много вложено уже времени и сил. И такой же расклад у любой 30+ летней образованной американки, последние 10 лет работавшей активно над своей карьерой. Есть что терять.
-
- Уже с Приветом
Да где же отдохнуть маме троих детей, как не на работе? ))Снежная Королева wrote:Цветик-семицветик wrote: Понятно.. Не обижайтесь я не хотела обидеть ни Вас ни Вашу подругу. Надеюсь как детки подрастут она будет все ещё востребована профессионально.
Наоборот, я не обижаюсь, мне очень интересно, как выживают работающие мамы с детьми. Вот вы, как? У вас трое, и муж на ответственной работе, как вы справлялись, когда дети были маленькие?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Но семьи то у вас нет и детей тоже, а потому вы ничего о совмещениии всего этого с семьей и детьми сказать не можете...stenking wrote:Снежная Королева wrote: City_girl права. Те, кто не отрывал от себя утром маленького плачущего или просто сладкого ребенка, чтобы съездить час на работу по пробкам, а потом сидеть на тупых митингах полдня, а потом не отрывал ребенка от своих ног, потому что он хочет вечером играть, а маме надо готовить ужин, и так несколько лет, тот не имеет квалификации рассуждать о женской работе.
Кто никогда не делал карьеру и ничего не добивался сам в это жизни тот не может понять что это такое. Привезти родителей, избавить их от тупой изнуряющей бытовухи. Сводить девушку аут на свои первые заработанные деньги, первая машина, своя собственная квартира. Что может быть лучше этого чувства, уверенности что вам всё по плечу. Первое увольнение и смех в лицо идиота-начальника. Способность строить планы и спокойно спать по ночам. Отсутствие страха перед завтрашним днём и достойная созидательная жизнь.
У вас получилось "или карьера/деньги", у некоторых женщин "или дети", вы ничем от этих женщин не отличаетесь, вы сподобились только на одно "или". На то и другое вас не хватило, не смоглось, не захотелось. Возможно пока, а возможно вообще.
Last edited by city_girl on 16 Feb 2016 03:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну и потом если заводится каких трое детей, то лет 10 может запросто уйти только довести их до садика. Это выбор семьи иметь столько детей или нет. Тупость тут не при чем.Krys-Krys wrote: Декрет оплачиваемый обычно 3 мес а не 2. Потом можно оформить ФМЛА и вернутся на работу через еще 3, 6 или год.
К тому же можно и посидеть с ребенком какое-то время. 6-12 мес или даже 2 года. Совсем не обязательно с ним сидеть все 20 лет.
Я думаю за 6-12 мес сидения дома с ребенком в карьере не сильно много потеряешь и можно вернутся легко на работу. А кому на рабочем месте нужна клуша последние лет 10 сидевшая дома, пекшая блины и крайне отупевшая за это время вопрос очень спорный. Придется начинать все с нуля. Я к этому не готова. Слишком много вложено уже времени и сил. И такой же расклад у любой 30+ летней образованной американки, последние 10 лет работавшей активно над своей карьерой. Есть что терять.
А так, полно "тупых клуш", которые усиленно работают. Некоторые от работы отупевают так что дай боже. От работы и человека как бы тоже зависит. Так что состояние "тупая клуша" это сугубо индивидуально и не зависит от хождения или нехождения на работу.
И все-таки еще раз хочу повторить, женщина с карьерой - это не рабочий класс за умеренную зарплату.
-
- Уже с Приветом
В Австралии круче, чем в Калифорнии. Сколько же няни зарабатывают в Австралии? 70К?Снежная Королева wrote:Крыся, да вы просто няню наймете и все вопросы порешаете этим.
Я просто с точки зрения мало зарабатывающих мам, что я прекрасно их понимаю. Когда работаешь на работе за 50К, где высшее образование не требуется, то почти никто не берет няню, ибо дома сидеть выгоднее часто бывает.
-
- Уже с Приветом
А вот до 70-х годов прошлого столетия, это была типичная американская семья, с работающим мужем и неработающей женой.SK wrote: Я часто вижу типаж ответственного: муж, единственный кормилец в семье, страшно боится потерять работу; отсюда стресс, ухудшение здоровья. Жена, как правило, на работу не рвется, поскольку ей и так неплохо/есть чем себя занять. Встречается везде, но особенно в местностях, где с работами негусто.
-
- Уже с Приветом
Я думала то что за 10 лет сидя дома отупеешь и потеряешь квалификацию очевидно как день...city_girl wrote: Ну и потом если заводится каких трое детей, то лет 10 может запросто уйти только довести их до садика. Это выбор семьи иметь столько детей или нет. Тупость тут не при чем.
А так, полно "тупых клуш", которые усиленно работают. Некоторые от работы отупевают так что дай боже. От работы и человека как бы тоже зависит. Так что состояние "тупая клуша" это сугубо индивидуально и не зависит от хождения или нехождения на работу.
И все-таки еще раз хочу повторить, женщина с карьерой - это не рабочий класс за умеренную зарплату.
С другой стороны, если работа до этого участия мозга и не требовала, и в будущем такая работа не планировалась, то терять конечно же нечего.
-
- Уже с Приветом
вообще-то, "дома сидеть" можно по-разному, "тупеть сидя с детьми" - это выращивать тупиц, а если из них выращивать людей, то отупеть сложно - просто будут развиваться другие навыки.Krys-Krys wrote:Я думала то что за 10 лет сидя дома отупеешь и потеряешь квалификацию очевидно как день...city_girl wrote: Ну и потом если заводится каких трое детей, то лет 10 может запросто уйти только довести их до садика. Это выбор семьи иметь столько детей или нет. Тупость тут не при чем.
С другой стороны, если работа до этого участия мозга и не требовала, и в будущем такая работа не планировалась, то терять конечно же нечего.
-
- Уже с Приветом
Ну и как помогут эти новые навыки, если до этого работал программистом/инженером/хирургом/архитектором и т д?city_girl wrote: вообще-то, "дома сидеть" можно по-разному, "тупеть сидя с детьми" - это выращивать тупиц, а если из них выращивать людей, то отупеть сложно - просто будут развиваться другие навыки.
Вот например в моей работе (программиста) постоянно все меняется. Нужно постоянно учить новые технологии и подходы, периодически даже сами языки программирования сменяются на другие. Чтобы стоять на месте - нужно бежать. Тоже самое и в других карьерах.
-
- Уже с Приветом
тогда нужно работать няней ))Снежная Королева wrote:Minimum wage около $35,000, и за такие деньги няню не найти.Lavash wrote:В Австралии круче, чем в Калифорнии. Сколько же няни зарабатывают в Австралии? 70К?Снежная Королева wrote:Крыся, да вы просто няню наймете и все вопросы порешаете этим.
Я просто с точки зрения мало зарабатывающих мам, что я прекрасно их понимаю. Когда работаешь на работе за 50К, где высшее образование не требуется, то почти никто не берет няню, ибо дома сидеть выгоднее часто бывает.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это в австралийских долларах?Снежная Королева wrote: Minimum wage около $35,000, и за такие деньги няню не найти.
-
- Уже с Приветом
Любимая работа с легаси кодом и часовым коммьютом? Вполне канает на определение ада.
-
- Уже с Приветом
в Австралию - ни ногой!
-
- Уже с Приветом
Вот думаю, что в России лучше, чем в Австралии. Общественный транспорт имеется, бесплатные садики.
-
- Новичок
вот щас обидно как-то сталоfruit6 wrote:Любимая работа с легаси кодом и часовым коммьютом? Вполне канает на определение ада.
-
- Уже с Приветом
Нет совсем. Все выше сказанное верно только для программистов.Krys-Krys wrote: Ну и как помогут эти новые навыки, если до этого работал программистом/инженером/хирургом/архитектором и т д?
Вот например в моей работе (программиста) постоянно все меняется. Нужно постоянно учить новые технологии и подходы, периодически даже сами языки программирования сменяются на другие. Чтобы стоять на месте - нужно бежать. Тоже самое и в других карьерах.
В остальных областях не так сильно бегут и скачут. Программирование это вообще не работа, а скорее развлекуха,
типа кроссвордов и головоломок, и своего рода хобби, за которое СЕЙЧАС пока еще платят.
С каждым годом количество <CS/IT> выпускников студентов растет в прогрессии, количество работ для них не столь ддинамично растет.
Если не работаете на "спокойной" прграммисткой работе (а скачете), скорее всего через несколько лет будете заниматься чен-то другим.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Кто-то очень любит работу. А кто-то очень хочет и детей больше одного, и дать им как можно больше, и вырастить их самим, а не с няней. И получать бесконечное количество положительных эмоций от них.
И да, тупеть дома с детьми надо очень захотеть. Столько теперь всего нового, что самим родителям надо тоже с детьми учиться. Ну да, сначала не программированию, а потом и оно придет, рОботы всякие и т.п.
И да, тупеть дома с детьми надо очень захотеть. Столько теперь всего нового, что самим родителям надо тоже с детьми учиться. Ну да, сначала не программированию, а потом и оно придет, рОботы всякие и т.п.
-
- Уже с Приветом
Не работают и правильно делают. Маме надо бы побыть с детьми хотя бы до 1 -го года, но я считаю до 3-х лет. Вы просто описываете Австралию как ужасную страну.Снежная Королева wrote:А женщины с маленькими детьми почему-то всё равно не работают.Lavash wrote:Вот думаю, что в России ... Общественный транспорт имеется, бесплатные садики.
-
- Уже с Приветом
Еще раз, уж не знаю который - хороший программист/хороший инженер/хирург/хороший архитектор - это НЕ средняя женщина из рабочего класса, коих легионы. Речь то шла, почему средняя работяжная женщина с двумя-тремя детьми "ленится и сидит дома, превращаясь в клушу". Разговоры почему средняя женщина из рабочего класса не идет работать, а сидит дома с детьми, когда так хорошо делать карьеру программиста-инженера-хирурга-архитектора, смысла никакого не имеют. Никакого.Krys-Krys wrote:Ну и как помогут эти новые навыки, если до этого работал программистом/инженером/хирургом/архитектором и т д?city_girl wrote: вообще-то, "дома сидеть" можно по-разному, "тупеть сидя с детьми" - это выращивать тупиц, а если из них выращивать людей, то отупеть сложно - просто будут развиваться другие навыки.