Тупеть с детьми можно, если не заниматься детьми. Точно так же можно сказать что медсестры, воспитатели детсадов, няни, учителя в школе, тренера спортивных секций и руководители всяких кружков активитис - все отъявленные тупицы и тупеют с каждым днем. А что детьми ведь занимаются с утра до вечера...Frecken Bock wrote:Кто-то очень любит работу. А кто-то очень хочет и детей больше одного, и дать им как можно больше, и вырастить их самим, а не с няней. И получать бесконечное количество положительных эмоций от них.
И да, тупеть дома с детьми надо очень захотеть. Столько теперь всего нового, что самим родителям надо тоже с детьми учиться. Ну да, сначала не программированию, а потом и оно придет, рОботы всякие и т.п.
California и 88к ?
-
- Уже с Приветом
Re: California и 88к ?
-
- Уже с Приветом
неужели вы думаете что можно поумнеть работая с тупицами на постоянной основе ?city_girl wrote:учителя в школе
-
- Уже с Приветом
я не очень знаю про какой именно рабочий класс Вы пишете. Но себя я отношу именно к таковому, тк приехала и начала работу как средней, типичный офисный планткон, каких вагон и маленькая тележка. Зп была соответствующая (намного меньше чем у автора топика), муж считал работу моей прихотью, а приятельницы и знакомые прикалывались мол чего ты на британский флаг рвешься - всех денег не заработаешь... так я и не стремилась ВСЕХ денег заработать, просто удачно совпало множество факторов типа поддержка мужа, интересная и захватывающая работа, возможность роста, получение проф квалификации. Ну и очень немаловажный момент - детки здоровые, стабильные, не требующие специального ухода. Все это вкупе дало возможность благодаря моей работе, во 1-х получить ГК, во 2-х иметь ту самую пресловутую подушку, в 3-х полностью содержать семью при сокращении позиции мужа. И даже при всех этих вводных очень нервительно терять второй доход, а как это происходит в семьях где только один человек работает, я даже и не знаю.city_girl wrote:Еще раз, уж не знаю который - хороший программист/хороший инженер/хирург/хороший архитектор - это НЕ средняя женщина из рабочего класса, коих легионы. Речь то шла, почему средняя работяжная женщина с двумя-тремя детьми "ленится и сидит дома, превращаясь в клушу". Разговоры почему средняя женщина из рабочего класса не идет работать, а сидит дома с детьми, когда так хорошо делать карьеру программиста-инженера-хирурга-архитектора, смысла никакого не имеют. Никакого.Krys-Krys wrote:Ну и как помогут эти новые навыки, если до этого работал программистом/инженером/хирургом/архитектором и т д?city_girl wrote: вообще-то, "дома сидеть" можно по-разному, "тупеть сидя с детьми" - это выращивать тупиц, а если из них выращивать людей, то отупеть сложно - просто будут развиваться другие навыки.
Вот например в моей работе (программиста) постоянно все меняется. Нужно постоянно учить новые технологии и подходы, периодически даже сами языки программирования сменяются на другие. Чтобы стоять на месте - нужно бежать. Тоже самое и в других карьерах.
-
- Уже с Приветом
Опыт и квалификация не нужны только на самых низкооплачиваемых работах - кассир, продавец, уборщица, грузчик, официантка и т д. Вот это рабочий класс, да.
А на все остальные работы (даже оффисный планктон) за 40-50к очень важен и опыт и квалификация. Мне кажется это уже не рабочий класс а таки оффисный или средний чтоли. И такие людей как раз больше всего.
А на все остальные работы (даже оффисный планктон) за 40-50к очень важен и опыт и квалификация. Мне кажется это уже не рабочий класс а таки оффисный или средний чтоли. И такие людей как раз больше всего.
-
- Уже с Приветом
Дети - это вообще растяжимое понятие. От нуля и до 18 лет. У меня в офисе работают тетки без квалификации и образования. Все сидели дома с детьми до подросткового возраста. Работать не хотели, а сейчас решили. Работают парт тайм, или фул тайм, но берут много выходных за свой счет.
Мужья у всех - тот самый рабочий класс, мортгиджи - под завязку, никаких подушек. И ничего - их совершенно не волновало , как платить мортгидж в случае потери работы. Пусть муж волнуется. Дети в школе - у них свои дела, дел всегда находится миллион.
Такое устройство жизни, возможно на примере родителей. Всех устраивает, это самое главное ))
Мужья у всех - тот самый рабочий класс, мортгиджи - под завязку, никаких подушек. И ничего - их совершенно не волновало , как платить мортгидж в случае потери работы. Пусть муж волнуется. Дети в школе - у них свои дела, дел всегда находится миллион.
Такое устройство жизни, возможно на примере родителей. Всех устраивает, это самое главное ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
тупеют на узконаправленной работе, включая программистов. Дома можно очень умнеть - есть на это время ))Frecken Bock wrote:Кто-то очень любит работу. А кто-то очень хочет и детей больше одного, и дать им как можно больше, и вырастить их самим, а не с няней. И получать бесконечное количество положительных эмоций от них.
И да, тупеть дома с детьми надо очень захотеть. Столько теперь всего нового, что самим родителям надо тоже с детьми учиться. Ну да, сначала не программированию, а потом и оно придет, рОботы всякие и т.п.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну так что, вы теперь бросите работу и станете моим единственным примером на тему - "очень хотела бы работать, но не могу"?Снежная Королева wrote:Да. На самом деле еще это больше, потому что 9.5% отчисления в пенсионный фонд, четыре недели отпуска в год и 8 больничных, которые придется покрывать запасной няней из агенства. Также это только за 38 часов работы, а надо хотя бы 10.5 часов в день, значит, платится overtime.Lavash wrote:Это в австралийских долларах?Снежная Королева wrote: Minimum wage около $35,000, и за такие деньги няню не найти.
Поверьте, что даже специалист с зарплатой в 100К не имеет смысла нанять няню двоим детям, а посылает детей в сад. Сады слегка субсидируется государство (очень слегка, 1500-2000 в месяц за одного ребенка стоит сад, 500-600 продлёнка в школе).
Но даже если продлёнка недорогая, она начинается строго в 7.30, во всех школах. А в это время на парковке станции метро нет мест, даже за деньги, это везде в радиусе 15-25 км от сити на восток и северо- восток. В след году мой сын начинает школу. я физически не могу отводить его в местную школу на машине. Пешком же 15 минут, затем автобус до станции метро, затем 45 минут поезд в сити, затем 10 минут до офиса. Итого час сорок - час сорок пять. А если второй ребенок в саду, это два часа в утра комьют. Поэтому мы переезжаем ближе к сити. Но не у всех есть финансовая возможность. В нашем районе дома уже 700К за небольшой не новый дом. Ближе к сити будет на 500К дороже. Вот и получается, или няня с утра ($25-30 в час), или сильный парт тайм (многим не дают), или уходить с работы.
Или желание ЕР пересилит?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В Bay Area найти работу на 40-50К значительно сложнее, чем за 100К.Krys-Krys wrote:Опыт и квалификация не нужны только на самых низкооплачиваемых работах - кассир, продавец, уборщица, грузчик, официантка и т д. Вот это рабочий класс, да.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
есть дети, которые увлекаются и программированием, и элетроникой, и много чем еще. Чтобы объяснить ребенку простую для взросого вещь, порой надо сильно попотеть (+1 к креавтивности ). Я вот благодаря увлечением ребенка "увлеклась" программированием микропроцессоров и "околожелезячной" темой. Хотя до этого интересы были на уровне мобильных приложенийKrys-Krys wrote:Ну и как помогут эти новые навыки, если до этого работал программистом/инженером/хирургом/архитектором и т д?city_girl wrote: вообще-то, "дома сидеть" можно по-разному, "тупеть сидя с детьми" - это выращивать тупиц, а если из них выращивать людей, то отупеть сложно - просто будут развиваться другие навыки.
Вот например в моей работе (программиста) постоянно все меняется. Нужно постоянно учить новые технологии и подходы, периодически даже сами языки программирования сменяются на другие. Чтобы стоять на месте - нужно бежать. Тоже самое и в других карьерах.
-
- Уже с Приветом
И на 40-50 уже не набегаешься с бебиситерами, садиками и водителями. И вот в этой категории возникает большой вопрос что выгоднее для семьи - сидеть жене дома с детьми или работать. Конечно, если считается что деть это так 2 часа в день между прочим и все остальное бесплатно (как у стенкинга) то почему бы и не работать, а если реально.Easbayguy wrote:В Bay Area найти работу на 40-50К значительно сложнее, чем за 100К.Krys-Krys wrote:Опыт и квалификация не нужны только на самых низкооплачиваемых работах - кассир, продавец, уборщица, грузчик, официантка и т д. Вот это рабочий класс, да.
-
- Уже с Приветом
+1, на самомо деле разнообразие навыков для нетупения важнее количества в одном направленииKolombina wrote:тупеют на узконаправленной работе, включая программистов. Дома можно очень умнеть - есть на это время ))
-
- Уже с Приветом
Ну вот "совпало удачно много факторов"... а если не совпало?Цветик-семицветик wrote: я не очень знаю про какой именно рабочий класс Вы пишете. Но себя я отношу именно к таковому, тк приехала и начала работу как средней, типичный офисный планткон, каких вагон и маленькая тележка. Зп была соответствующая (намного меньше чем у автора топика), муж считал работу моей прихотью, а приятельницы и знакомые прикалывались мол чего ты на британский флаг рвешься - всех денег не заработаешь... так я и не стремилась ВСЕХ денег заработать, просто удачно совпало множество факторов типа поддержка мужа, интересная и захватывающая работа, возможность роста, получение проф квалификации. Ну и очень немаловажный момент - детки здоровые, стабильные, не требующие специального ухода. Все это вкупе дало возможность благодаря моей работе, во 1-х получить ГК, во 2-х иметь ту самую пресловутую подушку, в 3-х полностью содержать семью при сокращении позиции мужа. И даже при всех этих вводных очень нервительно терять второй доход, а как это происходит в семьях где только один человек работает, я даже и не знаю.
-
- Уже с Приветом
Офисный планктон это и есть нынешний рабочий класс. Какая там квалификация требуется? эксель, ворд, телефон, файлить да апдейдать разнообразные базы данных. Вот и вся квалификация.Krys-Krys wrote:Опыт и квалификация не нужны только на самых низкооплачиваемых работах - кассир, продавец, уборщица, грузчик, официантка и т д. Вот это рабочий класс, да.
-
- Уже с Приветом
Это тоже квалификация. Даже аккаунтант за 20 долларов в час (не бухгалтер) который ведет расходы должен уметь пользоваться теми программами что сейчас популярны на рынке чтоб вбивать цифрмы. И вот прошло 10 лет... Программы уже поменялись. Надо или учить новые программы заново, или искать какую-то совсем забесплатно работу где тебя работодатель учить будет или идти на курсы. В общем начинать с нуля. А уж про бухгалтера я там вообще молчу. Каждый год меняются законы про налоги, нужно постоянно в теме быть.city_girl wrote:Офисный планктон это и есть нынешний рабочий класс. Какая там квалификация, эксель, ворд, телефон, да апдейдать разнообразные базы данных. Одно навание.Krys-Krys wrote:Опыт и квалификация не нужны только на самых низкооплачиваемых работах - кассир, продавец, уборщица, грузчик, официантка и т д. Вот это рабочий класс, да.
-
- Уже с Приветом
Напомнило. What is PhD - illustrated.city_girl wrote:+1, на самомо деле разнообразие навыков для нетупения важнее количества в одном направленииKolombina wrote:тупеют на узконаправленной работе, включая программистов. Дома можно очень умнеть - есть на это время ))
http://www.openculture.com/2012/09/the_ ... redux.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Извините, не могу вставить картинками, там их несколько, приходится давать ссылку
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Продавец магазина работает за 10-12 долларов в час. Оффициант - меньше минималки. Учителя как ни странно на полной ставке получают около указанной вами суммы, поэтому работают как правило на двух работах.Easbayguy wrote: В Bay Area найти работу на 40-50К значительно сложнее, чем за 100К.
Вообще, вы для интереса посмотрите статистику по зарплатам в стране. Очень познавательно на самом деле.
Данные за 2010 год, более свежих я не нашел, но не думаю что сейчас что то сильно изменилось.
Так вот.
4% работающих получают зарплату больше 100К в год
2% работающих получают запрлату более 150К в год и
1% - более 200К в год..
Зарплату более 50К в год получает только 15% работающих в США.
-
- Уже с Приветом
На изучение новых технгологий, программ, языков, законов нормальному специалисту надо пару месяцев (а если сильно горит, то пару недель). Самое сложное это найти первую работу после большой дырки в резюме. Первая работа будет не особо высокооплачиваемая. Но если человек действительно специалист в своей области, то на уровень с корого он ушел выйдет неспеша за год. Да, время можно считать потеряным, но не все так трагично как тут пытаются представить. Ну и время, которое было потеряно в карьере не потеряно совсем, оно просто было посвещенно другим областям (семье, учебе, и т.д.)
-
- Уже с Приветом
учителя в бейэрии получают 40-50к ?adda_ wrote:Продавец магазина работает за 10-12 долларов в час. Оффициант - меньше минималки. Учителя как ни странно на полной ставке получают около указанной вами суммы, поэтому работают как правило на двух работах.Easbayguy wrote: В Bay Area найти работу на 40-50К значительно сложнее, чем за 100К.
вот примерная зп учителя в близлежащих деревнях чикаго
ELEMENTARY: Avg. Teacher Salary 75,359
http://iirc.niu.edu/Classic/School.aspx ... 0590042001" onclick="window.open(this.href);return false;
HIGH: Avg. Teacher Salary 109,065
http://iirc.niu.edu/Classic/School.aspx ... 2070170004" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я не буду спорить про Бей Эрию тк элементарно не знаю. Но блин надо же с чего-то начинать??city_girl wrote:И на 40-50 уже не набегаешься с бебиситерами, садиками и водителями. И вот в этой категории возникает большой вопрос что выгоднее для семьи - сидеть жене дома с детьми или работать. Конечно, если считается что деть это так 2 часа в день между прочим и все остальное бесплатно (как у стенкинга) то почему бы и не работать, а если реально.Easbayguy wrote:В Bay Area найти работу на 40-50К значительно сложнее, чем за 100К.Krys-Krys wrote:Опыт и квалификация не нужны только на самых низкооплачиваемых работах - кассир, продавец, уборщица, грузчик, официантка и т д. Вот это рабочий класс, да.
В идеале конечно лучше $40-50К получать сразу после колледжа, а не в 30 лет с маленькими детьми. Но приехав сюда было бы странно даже не попытаться. Я понимаю что мы здесь каждый о своем толкуем и все рассматриваем через призму своих приоритетов и опыта, так что не знаю я как реально...
-
- Уже с Приветом
city_girl, удача играет важную роль, кто б спорил... Но это же как в том анекдоте - ты бы хотя бы раз лотерейный билетик купил....city_girl wrote:Ну вот "совпало удачно много факторов"... а если не совпало?Цветик-семицветик wrote: я не очень знаю про какой именно рабочий класс Вы пишете. Но себя я отношу именно к таковому, тк приехала и начала работу как средней, типичный офисный планткон, каких вагон и маленькая тележка. Зп была соответствующая (намного меньше чем у автора топика), муж считал работу моей прихотью, а приятельницы и знакомые прикалывались мол чего ты на британский флаг рвешься - всех денег не заработаешь... так я и не стремилась ВСЕХ денег заработать, просто удачно совпало множество факторов типа поддержка мужа, интересная и захватывающая работа, возможность роста, получение проф квалификации. Ну и очень немаловажный момент - детки здоровые, стабильные, не требующие специального ухода. Все это вкупе дало возможность благодаря моей работе, во 1-х получить ГК, во 2-х иметь ту самую пресловутую подушку, в 3-х полностью содержать семью при сокращении позиции мужа. И даже при всех этих вводных очень нервительно терять второй доход, а как это происходит в семьях где только один человек работает, я даже и не знаю.
-
- Уже с Приветом
За шаринг Вам пожалуйста, но забыли поблагодарить за слайсинг и писинг.Justik wrote:Как я вижу топик получился интересным для многих)
Спасибо всем за шаринг информации, она была очень полезной)
-
- Уже с Приветом
У нас учителя в элементари получают 40-45 на старт.
Хай скул - 70-75.
Это то, что получают знакомые.
У нас за эти деньги можно жить и мортгидж платить.
Хай скул - 70-75.
Это то, что получают знакомые.
У нас за эти деньги можно жить и мортгидж платить.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
и какие же лотерейные билетики вы предлагаете покупать? на нового мужа, если он не хочет делить заботы о детях в случае если жена пойдет работать? на высшее образование, если его не было получено до рождения детей и предпосылок его получить нет? лотерейный билетик родиться в другоей семье, чтобы вырасти с новым комплектом убеждений, традиций и прочее? лотерейный билетик на здоровье, если его не хвататет кому-нибудь в семье?Цветик-семицветик wrote:
city_girl, удача играет важную роль, кто б спорил... Но это же как в том анекдоте - ты бы хотя бы раз лотерейный билетик купил....
-
- Уже с Приветом
Ну вот как всегда, по ходу дела поменялись условия задачи. Речь изначально шла о рядовой американской женщине очень среднего рабочего класса.Цветик-семицветик wrote:
Я не буду спорить про Бей Эрию тк элементарно не знаю. Но блин надо же с чего-то начинать??
В идеале конечно лучше $40-50К получать сразу после колледжа, а не в 30 лет с маленькими детьми. Но приехав сюда было бы странно даже не попытаться. Я понимаю что мы здесь каждый о своем толкуем и все рассматриваем через призму своих приоритетов и опыта, так что не знаю я как реально...
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: California и 88к ?
Давайто поговорим о мандавошках.ie wrote:АццкоМото wrote: В масштабах Привета вы с адда и есть "никто". Исключение, доказывающее правило. Увы.
про дельфи вы не хотите слушать, про мебель с крэйгс-листа и пропуканный цивик тоже,
о чем же хочет поговорить уважаемый дон?