Херовимчик wrote:На изучение новых технгологий, программ, языков, законов нормальному специалисту надо пару месяцев (а если сильно горит, то пару недель). Самое сложное это найти первую работу после большой дырки в резюме. Первая работа будет не особо высокооплачиваемая. Но если человек действительно специалист в своей области, то на уровень с корого он ушел выйдет неспеша за год. Да, время можно считать потеряным, но не все так трагично как тут пытаются представить. Ну и время, которое было потеряно в карьере не потеряно совсем, оно просто было посвещенно другим областям (семье, учебе, и т.д.)
Это так только кажется. На самом деле после 15 лет остановки практически невозможно начать заново, особенно в 40 лет. Мозг остановился, навыки ушли да, освоить новые технологии уже нереально. В голове остаются только кашки да пелёнки.
Год, даже 2 это ещё можно догнать а 10+ это конец особенно в таких вещах как веб или мобил дев.
Last edited by stenking on 16 Feb 2016 22:40, edited 1 time in total.
Цветик-семицветик wrote:
Я не буду спорить про Бей Эрию тк элементарно не знаю. Но блин надо же с чего-то начинать??
В идеале конечно лучше $40-50К получать сразу после колледжа, а не в 30 лет с маленькими детьми. Но приехав сюда было бы странно даже не попытаться. Я понимаю что мы здесь каждый о своем толкуем и все рассматриваем через призму своих приоритетов и опыта, так что не знаю я как реально...
Ну вот как всегда, по ходу дела поменялись условия задачи. Речь изначально шла о рядовой американской женщине очень среднего рабочего класса.
а при чем здесь какая то сферическая американская женщина?
Цветик-семицветик wrote:
city_girl, удача играет важную роль, кто б спорил... Но это же как в том анекдоте - ты бы хотя бы раз лотерейный билетик купил....
и какие же лотерейные билетики вы предлагаете покупать? на нового мужа, если он не хочет делить заботы о детях в случае если жена пойдет работать? на высшее образование, если его не было получено до рождения детей и предпосылок его получить нет? лотерейный билетик родиться в другоей семье, чтобы вырасти с новым комплектом убеждений, традиций и прочее? лотерейный билетик на здоровье, если его не хвататет кому-нибудь в семье?
э нееет, на такие беседы у меня времени рабочего не хватит
а билетик у каждого свой, уж всяко лучше попробовать по максимуму использовать уже имеющиеся активы, а не плакаться что муж не тот, образование, ну и тд по списку
Цветик-семицветик wrote:
city_girl, удача играет важную роль, кто б спорил... Но это же как в том анекдоте - ты бы хотя бы раз лотерейный билетик купил....
и какие же лотерейные билетики вы предлагаете покупать? на нового мужа, если он не хочет делить заботы о детях в случае если жена пойдет работать? на высшее образование, если его не было получено до рождения детей и предпосылок его получить нет? лотерейный билетик родиться в другоей семье, чтобы вырасти с новым комплектом убеждений, традиций и прочее? лотерейный билетик на здоровье, если его не хвататет кому-нибудь в семье?
э нееет, на такие беседы у меня времени рабочего не хватит
а билетик у каждого свой, уж всяко лучше попробовать по максимуму использовать уже имеющиеся активы, а не плакаться что муж не тот, образование, ну и тд по списку
Ну тогда зачем о лотерейных билетиках заводить речь? Активы то у всех разные - вроде бы об этоим изначально речь и идет. А так да совет хороший, из серии "работай побольше и станешь здоровым и богатым"
Цветик-семицветик wrote:
Я не буду спорить про Бей Эрию тк элементарно не знаю. Но блин надо же с чего-то начинать??
В идеале конечно лучше $40-50К получать сразу после колледжа, а не в 30 лет с маленькими детьми. Но приехав сюда было бы странно даже не попытаться. Я понимаю что мы здесь каждый о своем толкуем и все рассматриваем через призму своих приоритетов и опыта, так что не знаю я как реально...
Ну вот как всегда, по ходу дела поменялись условия задачи. Речь изначально шла о рядовой американской женщине очень среднего рабочего класса.
А вас учили читать условие задачи прежде чем предлагать решения? А так да ваши личные успехи и достижения достойны уважения и всяческого восторга.
Цветик-семицветик wrote:
А вас учили читать условие задачи прежде чем предлагать решения?
я так думала что здесь о средней эмигрантской семье с детьми и женой с советско-пролетарским багажом
ну a если не поняла, так извините , читаю наскоками, отвечаю как придется по времени /нагрузке
Цветик-семицветик wrote:
я так думала что здесь о средней эмигрантской семье с детьми и женой с советско-пролетарским багажом
ну a если не поняла, так извините , читаю наскоками, отвечаю как придется по времени /нагрузке
как раз нет, я вообще считаю, что эмигранты с советско-пролетарским багажом это отдельный подвид человеческих особей повышенной живучести
Херовимчик wrote:На изучение новых технгологий, программ, языков, законов нормальному специалисту надо пару месяцев (а если сильно горит, то пару недель). Самое сложное это найти первую работу после большой дырки в резюме. Первая работа будет не особо высокооплачиваемая. Но если человек действительно специалист в своей области, то на уровень с корого он ушел выйдет неспеша за год. Да, время можно считать потеряным, но не все так трагично как тут пытаются представить. Ну и время, которое было потеряно в карьере не потеряно совсем, оно просто было посвещенно другим областям (семье, учебе, и т.д.)
Это так только кажется. На самом деле после 15 лет остановки практически невозможно начать заново, особенно в 40 лет. Мозг остановился, навыки ушли да, освоить новые технологии уже нереально. В голове остаются только кашки да пелёнки.
Год, даже 2 это ещё можно догнать а 10+ это конец особенно в таких вещах как веб или мобил дев.
за 10-15 лет не скажу, не пробовала а вот 3 года - вообще никаких проблем, причем сразу в новой для себя области, с ростом и хорошими перспктивами. Жаль второй декрет случился на самом интересном месте
Цветик-семицветик wrote:
Как раз причем. Она, то есть американская женщина - именно что сферическая.
Krys-Krys wrote:
Это тоже квалификация. Даже аккаунтант за 20 долларов в час (не бухгалтер) который ведет расходы должен уметь пользоваться теми программами что сейчас популярны на рынке чтоб вбивать цифрмы. И вот прошло 10 лет... Программы уже поменялись. Надо или учить новые программы заново, или искать какую-то совсем забесплатно работу где тебя работодатель учить будет или идти на курсы. В общем начинать с нуля. А уж про бухгалтера я там вообще молчу. Каждый год меняются законы про налоги, нужно постоянно в теме быть.
Крыся, Вы перепутали аккаунтанта с бухгалтером. У аккаунтанта работа посложнее.
John Smith wrote:думаю выживете, первое время
налоги сожрут порядка 20% - останется порядка 6к в мес чистыми...
1.9к на еду, одежду, развлечения и бензин
88 в год это явно не 6К в месяц а намного меньше при любом раскладе. Максимум 5К
уже считали - 5850, а в первый год, если он не с января начнется - и того больше
Расчеты можете показать? Получается чуть больше 20% налогов. Для Калифорнии маловато налогов.
John Smith wrote:думаю выживете, первое время
налоги сожрут порядка 20% - останется порядка 6к в мес чистыми...
1.9к на еду, одежду, развлечения и бензин
88 в год это явно не 6К в месяц а намного меньше при любом раскладе. Максимум 5К
уже считали - 5850, а в первый год, если он не с января начнется - и того больше
Расчеты можете показать? Получается чуть больше 20% налогов. Для Калифорнии маловато налогов.
cali_88k_tax.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Easbayguy wrote:
В Bay Area найти работу на 40-50К значительно сложнее, чем за 100К.
Продавец магазина работает за 10-12 долларов в час. Оффициант - меньше минималки. Учителя как ни странно на полной ставке получают около указанной вами суммы, поэтому работают как правило на двух работах.
Вообще, вы для интереса посмотрите статистику по зарплатам в стране. Очень познавательно на самом деле.
Данные за 2010 год, более свежих я не нашел, но не думаю что сейчас что то сильно изменилось.
Так вот.
4% работающих получают зарплату больше 100К в год
2% работающих получают запрлату более 150К в год и
1% - более 200К в год..
Зарплату более 50К в год получает только 15% работающих в США.
Недавно видел на фейсбуке публикацию о статистике всемирного банка с градациями по доходам, так там было $250k в год низшая ступень высший класс без власти, высшая ступень это те люди которые имеют от 250к и способны лобировать свои интересы. Точно цифры не помню, но примерно от $150к это средний класс высшая ступень. Если тут послушать людей, то сплошные представители высшей ступени среднего класса, а то и низшей ступени высшего класса ) Только там еще проценты приводили, и были они как раз в районе 10-15% на каждую ступень, но это мировой разрез, так что 2% работающих получают зп более 150к в год это вполне приближенные цифры.
adda_ wrote:
Я подозреваю что вы даже близко не стояли около страхового медицинского страхового бизнеса так же как и у медицинского биллинга и вообще системы здравоохраниния здесь.
В стране 5 лет назад было более 6 тысяч разных страховых планов. Сейчас их больше. Нельзя просто так сравнивать РРО и НМО не важно какого они цвета просто потому что это разные вещи. Я не говорю уже про Кайзер, который сильно отличается от них.
Я бы не писал этого если бы вы не давали безответственного совета автору топика - отказаться от групповой страховки и взять индивидуальную на семью с маленьким ребенком.
кстати, страховку теперь надо всегда или вздрючат по налогам. каждый год размер дрючка повышается в два раза. как бы глупо не брать страховку - денег всё равно заберут.
adda_ wrote:
Я подозреваю что вы даже близко не стояли около страхового медицинского страхового бизнеса так же как и у медицинского биллинга и вообще системы здравоохраниния здесь.
В стране 5 лет назад было более 6 тысяч разных страховых планов. Сейчас их больше. Нельзя просто так сравнивать РРО и НМО не важно какого они цвета просто потому что это разные вещи. Я не говорю уже про Кайзер, который сильно отличается от них.
Я бы не писал этого если бы вы не давали безответственного совета автору топика - отказаться от групповой страховки и взять индивидуальную на семью с маленьким ребенком.
кстати, страховку теперь надо всегда или вздрючат по налогам. каждый год размер дрючка повышается в два раза. как бы глупо не брать страховку - денег всё равно заберут.
Не брать в компании, где страховку дают и не подучится, посадят работника на самый дешёвый план. Но отказаться от группового плана в пользу индивидуального никто не запрещает и это нормальная страховка, не редко даже дешевле чем групповые планы, но это зависит от щедрости компании.