Krys-Krys wrote:
Ну да, страховку до конца года придется за Кобру платить баксов 400-500 с носа за каждого. Ну а потом мы как неимущие встанем на обамакэру со следующего энроллмент периода. А то и раньше, если так можно. Или можно купить индивидуальную (у меня она раньше была за 300 в мес) хоть завтра на веб сайте страховок.
Насчет налога - вы забыли учесть, что если уволят в середине года, и я заработала уже например 80к, так налоги тебе еще и вернут. Т к с каждого пейчека платил не по-детски, как будто за год 150к подымешь, а тут получилось намного меньше. 80к а не 150к. В общем как не крути по налогам на бабки не попадешь.
За страховку машины муж платит кажись 40 долларов в месяц. Я плачу 80 но у меня фулл кавередж. В момент кризиса можно фулл каверидж заменить лайабилити за 30-40 долларов.
Бензин. Да куда 2м безработным ездить что такие расходы на бензин будут?
Мне все что надо сделать - у мужа собрать все кредитки чтоб его соблазны не посещали и самой очень бюджетно планировать и покупать еду. Гарантирую - если я буду этим (едой) заниматся - я в месяц вложись в 500-600 долларов на 2х.
Ваши выводы насчет сколько у нас сэйвинга - вообще не лочичны. Есть у нас кэш. Но я полезу тратить кэш в самую последнюю очередь.
Я очень рад что вы разумный человек и у вас имееются запасы на черный день.
Тем не менее я не вижу большого смысла в экономии на еде (ужаться скажем с 1К до 0.5К) при том что основной расход - выплаты за дом которые согласно ваших слов более 4К в месяц а так же другие расходы сократить которые невозможно (газ, электричество, интернет, сел фоны, трешь диспозал, вода, страховка машины, страхоска медицинская и так далее) не сокращаются. Кроме того, в кризис вам придется ездить на тех же машинах. Поездки в магазины или на интервью а так же мелкие радости типа выезда на природу и так далее.
Ну наэкономите вы за полгода 3К денег ужимаясь во всем при общем расходе на жизнь за это время в 40К-50К - оно вам надо?