Муж точно согласится если в качестве румейта будет его знакомая, молодая красивая female.Krys-Krys wrote:Так на дом при очень большом желание сократить расходы можно тоже. Например - взять руммейтов из знакомых, не желающих в кризис платить 2-3к за рент отдельной квартиры.
Кризисные подушки безопасности
-
- Уже с Приветом
Re: Кризисные подушки безопасности
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Муж точно согласится если в качестве румейта будет его знакомая, молодая красивая female.Krys-Krys wrote:Так на дом при очень большом желание сократить расходы можно тоже. Например - взять руммейтов из знакомых, не желающих в кризис платить 2-3к за рент отдельной квартиры.
-
- Уже с Приветом
Просто народ заблуждается, что деньги которые они заработали можно "копить".Физик-Лирик wrote:Вывод ясен. Подсобное хозяйство, охота и рыбалка.
Из 4-х страниц обсуждения я не увидел ни одной идеи, как они собираются это делать.
Весь этот "кэш/золото" разговор настолько устарел... bitcoins тоже не помогут.
Буду рад услышать что-то новенькое
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Расскажите что-то новенькое сами.blanko27 wrote:Просто народ заблуждается, что деньги которые они заработали можно "копить".Физик-Лирик wrote:Вывод ясен. Подсобное хозяйство, охота и рыбалка.
Из 4-х страниц обсуждения я не увидел ни одной идеи, как они собираются это делать.
-
- Уже с Приветом
Я из Алматы, сильно много рассказывать в данной теме не в тему, но в общем жить можно, медицина базовая доступнее, если платить, работы хорошей мало, и в основном это иностранные компании, я когда работал до отъезда на такой, бед и забот особых не знал, но тут с начальной зп для айтишника разве что медицина раздражает, а так есть типичная разница между развитой и развивающейся экономикой. Сейчас там кризис грянул, в валютном соотношении доходы упали, инвесторы побежали прочь, но я именно степень кипения уже не знаю, типичные качели для пост совка.kyk wrote:Расскажите подробнее про жизнь в Казахстане. Вы из Алма-Аты?nyekimov wrote:У меня в Казахстане сейчас ужасный кризис
-
- Уже с Приветом
Я не понял - при чем здесь копить?blanko27 wrote:Просто народ заблуждается, что деньги которые они заработали можно "копить".Физик-Лирик wrote:Вывод ясен. Подсобное хозяйство, охота и рыбалка.
Скажем 30К на сейвинге на случай емерженси - это не сбережения, а так, вдруг чего понадобится по мелочам. Машину поменять или действительно, пересидеть несколько месяцев без работы.
Это не инвестиции, когда реально надо думать куда лучше и как эффективно вложить то что заработано. Это заначка на черный день.
И тут приходят умники и начинают рассуждать про финансовую грамотность.
Ну если для них несчастный тридцатник - повод для таких рассуждений - то как бы становится понятен уровень их финансовой грамотности.
-
- Уже с Приветом
Объясните глупому зачем 30к на сейвинге если есть кредитные карточки с 0% на суммы в несколько раз превышающие эти 30к?
Или HELOC под 4-5%?
Очень умные люди вон нахватали хилоков и реверс моргичей перед тем как уйти под воду в 2007-08 а потом через друзей выкупали свои же квартирки у банков за вытащенный кеш
Или HELOC под 4-5%?
Очень умные люди вон нахватали хилоков и реверс моргичей перед тем как уйти под воду в 2007-08 а потом через друзей выкупали свои же квартирки у банков за вытащенный кеш
-
- Уже с Приветом
Наверное, имеется в виду то, что если вдруг потерял работу, то карточку и Хелок уже не получить. Получается, что на карточки надо каждый год апплицироваться на всякий случай. А Хелок, да, лучше иметь заранее. Пусть себе сидит с нулевым балансом.Dweller wrote:Объясните глупому зачем 30к на сейвинге если есть кредитные карточки с 0% на суммы в несколько раз превышающие эти 30к?
Или HELOC под 4-5%?
-
- Уже с Приветом
Вы так любите ковыряться в подробностях чужой жизни , а тут вдруг пропустили самое главное. Меня попросили с контракта по причине "закончившихся на проекте финансов". Я об этом неоднократно писала, хотя могла бы и не. Как это вы пропустили - ума не приложу Контингент там и правда оставляет желать лучшего, больше всего меня порадовал менеджер-индус, который в контракторское агенство писал простоянные благодарности за проделываемую мной работу, а как с деньгами стало туго - не сильно задумалсяEasbayguy wrote:Приветовский новояз, "начальники козлы,сотрудники тоже, ищу новую работу", через какое то время оказывается, сократили. Но Сабина молодец, перескочила с повышением.Сабина wrote:Я недавно прошла, в мае прошлого годаProsche wrote: все "проедается". вы серьезно считаете что сложно потратить десять к за месяц?
С работы резко сократили, ребенок пошел в out-of-state college, на мне mortgage и все прочие прелести, заначки ноль. Работу нашла за 3 недели, но следуюший работодатель тянул резину и оформлял дней 40-50
Пособие по безработице - курам на смех, плюс сняла с 401k, а что еще поделать ? Но 401k собственно относится к твоей net worth, потому я и задала этот вопрос
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А стоит ли все так усложнять? Может просто стоит жить как живёшь и не делать потенциально рискованных с финансовой точки зрения шагов? Типа не покупать недвижимость, на которую потом 30 лет придётся работать. В конце концов, тут многие пережили период начала 90-х, а это как прививка от дальнейших потрясений.blanko27 wrote:Просто народ заблуждается, что деньги которые они заработали можно "копить".
-
- Уже с Приветом
Согласно моим печальным наблюдениям, чем больше хвалят, тем больше стоит призадуматься, а не спроста ли это. Лично я всегда несколько озабочен таким повышенным вниманием, особенно когда на контракте. Вы привели ещё одно подтверждение. В общем, всё не просто так в этом мире.Сабина wrote: Контингент там и правда оставляет желать лучшего, больше всего меня порадовал менеджер-индус, который в контракторское агенство писал простоянные благодарности за проделываемую мной работу, а как с деньгами стало туго - не сильно задумался
-
- Уже с Приветом
Ну какая же вы нам чужая!Сабина wrote: Вы так любите ковыряться в подробностях чужой жизни , а тут вдруг пропустили самое главное. Меня попросили с контракта по причине "закончившихся на проекте финансов". Я об этом неоднократно писала, хотя могла бы и не. Как это вы пропустили - ума не приложу
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Cабина, так качество работы и наличае или отсутствие денег вообще не связаны. Потому и контракт это... Такие правила игры, обижаться тут не стоит.Сабина wrote: Вы так любите ковыряться в подробностях чужой жизни , а тут вдруг пропустили самое главное. Меня попросили с контракта по причине "закончившихся на проекте финансов". Я об этом неоднократно писала, хотя могла бы и не. Как это вы пропустили - ума не приложу Контингент там и правда оставляет желать лучшего, больше всего меня порадовал менеджер-индус, который в контракторское агенство писал простоянные благодарности за проделываемую мной работу, а как с деньгами стало туго - не сильно задумался
У меня на одном из последних контрактов народ выгоняли с контракта если находили например дешевле ресурс. И тут нет ничего такого этакого.. Менеджер приследуют интересы компании. Зачем платить 200 в час если можно эти же сервисы скажем за 120 в час купить? И я таких компаний встречала много... Они мне "вот у нас есть контракторы, работают ОК, вполне нормально но хотелось бы подешевле". Я кстати собеседовалась с Кока-Колой из Атланты года 2 назад на ремоутный контракт. Они так и не стесняясь выдали что хотят заменить своего вендора дорогого что проект им делает контракторами что сами наняли.
-
- Уже с Приветом
открытые линии в разных банках, секьюрные и несекьюрные... что-то используется под проекты (интерес списывается), что-то держится на всякий случай...Kolombina wrote:А что вы держите на случай кризиса?Ratbert wrote:да, результаты опроса поражают: держать запасы налички на случай кризиса финансовая грамматнасть называется...adda_ wrote:Если посмотреть на результаты опроса, то меньше половины ответивших имеют запас налички на 6 месяцев или больше. Практически половина народа окажется на мели сразу же как только начнется кризис и с большой вероятностью потеряет недвижимость которой так гордится.
первое что конфискуют в случае кирдыка это легкодоступные депозиты легкодоверчивых граждан...
да, все линии одновременно тоже могут прикрыть но во-первых если это случится то это будет самое меньшее что будет нас беспокоить, и во-вторых никаких потерь не будет... и пусть попробуют забрать мою свит распределенную залоговую эквити
неск тыс в сейфе на случай если атмы не будут работать какое-то время...
-
- Уже с Приветом
А как эту свит еквьити превратить в постное масло и муку во времена кирдыка?Ratbert wrote:открытые линии в разных банках, секьюрные и несекьюрные... что-то используется под проекты (интерес списывается), что-то держится на всякий случай...Kolombina wrote:А что вы держите на случай кризиса?Ratbert wrote:да, результаты опроса поражают: держать запасы налички на случай кризиса финансовая грамматнасть называется...adda_ wrote:Если посмотреть на результаты опроса, то меньше половины ответивших имеют запас налички на 6 месяцев или больше. Практически половина народа окажется на мели сразу же как только начнется кризис и с большой вероятностью потеряет недвижимость которой так гордится.
первое что конфискуют в случае кирдыка это легкодоступные депозиты легкодоверчивых граждан...
да, все линии одновременно тоже могут прикрыть но во-первых если это случится то это будет самое меньшее что будет нас беспокоить, и во-вторых никаких потерь не будет... и пусть попробуют забрать мою свит распределенную залоговую эквити
неск тыс в сейфе на случай если атмы не будут работать какое-то время...
-
- Уже с Приветом
мука, масло и все такое уже складированы в подвале... до конца кирдыка хватит
-
- Уже с Приветом
Да, по-видимому вы правы.Физик-Лирик wrote:А стоит ли все так усложнять? Может просто стоит жить как живёшь...
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
когда заводятся некие крупные инвестиции, которые могут то вырасти на 30К, то ухнуть на 60К, тогда понимаешь, что все эти экономии на ланчах - есть суета сует.
-
- Уже с Приветом
у многих хелоки позакрывали, прежде чем они вынули кешь... в банках тоже не совсем идиоты сидятDweller wrote:Объясните глупому зачем 30к на сейвинге если есть кредитные карточки с 0% на суммы в несколько раз превышающие эти 30к?
Или HELOC под 4-5%?
-
- Уже с Приветом
и первый же приступ радикулита оставит Вас сосать лапуФизик-Лирик wrote:Вывод ясен. Подсобное хозяйство, охота и рыбалка.
-
- Уже с Приветом
знакомые первым делом Вас кинут с оплатой... будут жаловаться, плакать и обвинять Вас во всех грехах, но платить не будут.Krys-Krys wrote:Например - взять руммейтов из знакомых, не желающих в кризис платить 2-3к за рент отдельной квартиры.
Ваши действия?
-
- Уже с Приветом
И так кто из вас ликующий лендлорд?Kolombina wrote: У нас в семье тоже на ресторанах не поэкономишь. Мы любим есть дома. И на ланчи домой ездим часто, благо комьют не часовой. Дома вкусно и продукты хорошие.
А друзья наши каждые выходные по дорогим ресторанам - 300-400 баксов на поход, плюс среди недели заказывают.
У них траты на рестораны выше мортгиджа.
-
- Уже с Приветом
Джуной тут быть не надо - достаточно в топик заглянуть.adda_ wrote:С чего вы взяли что я живу с калькулятором грошей? Вы случайно не вообразили себя новой Джуной или Вангой?city_girl wrote:Народ, кризисы - это период или отдыха, или новых начинаний, или и того и другого, а не страданий, голода и лихорадочных подсчетов копеек.
Ну все мы тут люди, кому никакой голод и улица не грозит. Ну там ужался, там поэкономил, ну поменял что-то в жизни, а там уже и работа подвалила.
Адду ей богу без содрогания читать не могу, это же надо все время жить с калькулятором грошей, ладно бы мильонов...
Полагаю у вас проблемы с психикой. Содрагаетесь от какой то ерунды, что же с вам бывает когда вы не дай Бог новости смотрите или газеты читаете?
Я рекомендую вам обратиться к хорошему невропатологу, и вам будет легче жить. Страхи уйдут и видения исчесзнут..
А так если у вас лично не на чем экономить, значит вы ничего и не тратите в некризисные времена. Нужна ли такая жизнь? В принципе аскетизм это тоже вариант жизни, но причем тут допрашивать всех остальных как пожизненному аскету экономить в черный день?
-
- Уже с Приветом
А бомбоубежище, бомбоубежище у Вас есть? Кирдык не приходит один.Ratbert wrote:мука, масло и все такое уже складированы в подвале... до конца кирдыка хватит
-
- Уже с Приветом
К вам придут голодные соседи с автоматами и муки и масла у вас не будет.Ratbert wrote:мука, масло и все такое уже складированы в подвале... до конца кирдыка хватит
always@(posedge clk)