Кто-нибудь знает как условия в эппл?
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь знает как условия в эппл?
Приглашают на собеседование.
Ясное дело что 'приглашать не значит жениться'
. Но все-таки хочу узнать - какие там плюсы и минусы.
Сейчас я в огромной корпорации, работа -тплекомьют (те из дома) за полностью устаивающ меня зп, дата маркетинг аналитеГом ).
Такое - тихое но скучное болотце!
В эппле позиция тоже почти полностью 'матч'
Тут, (на привете), писали что очень тяжелые условия работы в Амазон.
А в эппле как? Надо пахать прикованным цепями к клавиатуре? Что там в эппле этом хорошего и не очень?
(Может что-то такое страшное что и собеспдоваться не стоит )?
Ясное дело что 'приглашать не значит жениться'
. Но все-таки хочу узнать - какие там плюсы и минусы.
Сейчас я в огромной корпорации, работа -тплекомьют (те из дома) за полностью устаивающ меня зп, дата маркетинг аналитеГом ).
Такое - тихое но скучное болотце!
В эппле позиция тоже почти полностью 'матч'
Тут, (на привете), писали что очень тяжелые условия работы в Амазон.
А в эппле как? Надо пахать прикованным цепями к клавиатуре? Что там в эппле этом хорошего и не очень?
(Может что-то такое страшное что и собеспдоваться не стоит )?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь знает как условия в эппл?
Знакомый есть в Эппле, очень доволен. Но отпуск только 12 дней и платят меньше чем в гугле в среднем. Сколько в числах не знаю, в НЙ знаю у него был оффер на 155+45 в Блумберге но он уехал в СФ. Не факт что на больше, спрашивать как то не прилично
-
- Уже с Приветом
И еще строжайшая пароноидальная секретность, которая часто мешает работать. Но пахать с цепями точно не надо, вроде вполне комфортный режим, жалоб не слышал, если бы приковывали точно бы знал
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я видел двух людей из Эппла живьем - вполне себе так люди на раслабоне. Года три назад знакомый перец аппликался на сеньора вроде как базу давали 180К.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Спасибо за отклики!
Конечно, 99% что не возьмут, эппл все-таки.
Но хоть поговорю;
Что 12 дней отпуска - плохо.
Тут меня без проблем отпускают на 16 а то и на 26 (раз в неск лет).
+ маленьких выходных много - всякие там президентс дэи; и т д - почти каждый месяц экстра 1-2 дня к выходным.
Плюс у нас отдельным делом Сенскгивинг и Крисмасс холидеис - неделя и 2.5-3 недели на Крисмас. (когда офисы закрыты)
Минус - я всегда работаю и из своего личного отпуска (ну, всмысле могу в теч дня ответить на вопросы, можно не срочно и вечерами по 2-3 часа обычно)
Всегда в режиме - утром-днем вечером- отпуск, а поздно вечером что-то доделать или кому-то помочь -)
И еще один вопрос - а кто-нибудь может слышал, (в случае если на них работать) если телефон не аи-фон, там могут заставить на аи-фон переити, нет?
(что-то такое я в фильме на тему ИТ помню; в смысле - что нужна преданность продуктам эппл)
А то я только андроид люблю !!!
Конечно, 99% что не возьмут, эппл все-таки.
Но хоть поговорю;
Что 12 дней отпуска - плохо.
Тут меня без проблем отпускают на 16 а то и на 26 (раз в неск лет).
+ маленьких выходных много - всякие там президентс дэи; и т д - почти каждый месяц экстра 1-2 дня к выходным.
Плюс у нас отдельным делом Сенскгивинг и Крисмасс холидеис - неделя и 2.5-3 недели на Крисмас. (когда офисы закрыты)
Минус - я всегда работаю и из своего личного отпуска (ну, всмысле могу в теч дня ответить на вопросы, можно не срочно и вечерами по 2-3 часа обычно)
Всегда в режиме - утром-днем вечером- отпуск, а поздно вечером что-то доделать или кому-то помочь -)
И еще один вопрос - а кто-нибудь может слышал, (в случае если на них работать) если телефон не аи-фон, там могут заставить на аи-фон переити, нет?
(что-то такое я в фильме на тему ИТ помню; в смысле - что нужна преданность продуктам эппл)
-
- Уже с Приветом
а за что?NtNet wrote:
-
- Уже с Приветом
Заставляют потому то кучу внутренних корпоративных сервисов завязана на Айфон и Мак но айфон дают бесплатно и если так уж близок андроид то думаю два телефона носить никто не запретитNtNet wrote: И еще один вопрос - а кто-нибудь может слышал, (в случае если на них работать) если телефон не аи-фон, там могут заставить на аи-фон переити, нет?
Кстати на какую вакансию зовут? Меня тоже туда зовут но из НЙ в СФ по плану переезд не в этом году, так что пока не ходил к ним
-
- Уже с Приветом
Врут про 12 дней с начала, стандартно 15 и потом после 4ех лет дают по дню за каждый год с максимумом в 21 день после 10ти лет работы. Плюс есть кристмасс шатдаун и обычно дают 3 дня на день благодарения, чтоб вся неделя была выходной. Итого 20-22 по совокупности на старт.NtNet wrote: Что 12 дней отпуска - плохо....
Нет такого, можно хоть с Йотой. Насчет потогонности и крэйзы на безопасности - зависит сугубо от команды и манагера. Бывает что все вокруг на раслабоне, бывает что полная жопа.И еще один вопрос - а кто-нибудь может слышал, (в случае если на них работать) если телефон не аи-фон, там могут заставить на аи-фон переити, нет?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вранье. Только если по работе положено._reality wrote: но айфон дают бесплатно
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А мнеинтересно про болотце где можно всегдаиз дома, хорошо платят и работа аналитика .прямо какойто рай небесный
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну, зовут это сильно сказано -)._reality wrote:Заставляют потому то кучу внутренних корпоративных сервисов завязана на Айфон и Мак но айфон дают бесплатно и если так уж близок андроид то думаю два телефона носить никто не запретитNtNet wrote: И еще один вопрос - а кто-нибудь может слышал, (в случае если на них работать) если телефон не аи-фон, там могут заставить на аи-фон переити, нет?
Кстати на какую вакансию зовут? Меня тоже туда зовут но из НЙ в СФ по плану переезд не в этом году, так что пока не ходил к ним
Пока просто собеседование (скорее всего ничем не закончится).
Позиция - дата инженер; по описанию более-менее то что я и делаю сейчас (+ небольшие "дополнения" ).
На собебседование конечно пойду и по тел поговорю с ними, что - жалко -))? нет!.
-
- Уже с Приветом
Нуу... не знаю тов. Комиссар!Komissar wrote:а за что?NtNet wrote:
На мой личный вкус в ондроидах интерфейс приятнее (и не банальный как в аи-фонах)! И мне нравится что в андроид телефоне моем экран
большой; в аи-фонах меньше мне кажется, но могу ошибаться.
В моем самсунг галакси есть красивенькие аппы (очень много - милых и приятных), хорошая камера (одна из лучших что сеичас имеются)
и всякие доп. новости - типа ЛА таимс и Зе Телеграф где много красивых фоток и новостей с рецептами и др всякими хорошими ссылками.
В аи-фоне не так красиво все это (вижу как у др членов семьи нашеи - у них аи-фоны 6?? и кажется 5)- короче там все хуже!
И еще, аи-фон от конторы у меня ассоциируется с плохой работой, т.к. был негативный опыт (потом лей-офф, позицию закрыли)
и там как раз бесплатные ай-фоны от конторы давали. Так что это у меня свое, девичье; ай-фон с неприятной ситуациеи и конторой ассоциируется.
-
- Уже с Приветом
Ну, хорошо платят дело относительное!Сабина wrote:А мнеинтересно про болотце где можно всегдаиз дома, хорошо платят и работа аналитика .прямо какойто рай небесный
Для меня -хорошо (зп близко к этому, но все-таки даже не 6 знаков ), но мне так неплохо.
Но, я думаю для программеров; девелоперов (Вы же девелопер?) там конечно гораздо большие зп - компетитив уровень.
НО - еще одно важное "но" - контора имеет офисы по всему миру, гл офис в Аризоне; а наш офис закрыли год назад!
сократили 50% команды (R&D команду из нашего офиса), оставили маркетологов и аналитеГов -)); ну и оставшиеся
работают из дома.
Но, я думаю что скоро (рано или поздно) сократят и нас и продажников, а наимут в Аризоне.
Так что болото такое, умираюшее.
Я смотрю предложения (их есть у меня), но мне пока не горит; уверена что найду в любом случае.
Ну и с финансовои стороны мне не горит так что вот бегом-бегом нужно что-то делать...
Если Вам интересно, то могу посмотреть что у них есть и в личку вам послать.
Но, думаю, что предложения все в осн в Аризоне (не в беи ареа)...
-
- Уже с Приветом
Да разницы особо не получается. Ну будет +20к в год. Зато надо будет коммьютить, на работу ходить. И будешь очередным офисным человеком. Т.е. никаких жизненных проблем такой переход не решит ИМХО (а может и добавит). Шило на мыло. Плюс в больших конторах любят сокращать пачками (недавно, например, Твиттер многих сократил, до этого Evernote). Неизвестно еще где job security лучше.
Лучше делайте свой проект, может лет через 5 будет вам прибавка, и отпуск больше. Другое дело нам, офисным трудягам, с коммьютом по часу, а то и больше - мы можем и в Apple. Но был бы телекомьют, то жил бы в Санта-Круз, и нафиг эти офисы. Кстати, я его неспешно подыскиваю, как найду с такой же ЗП (или немного меньше), то сразу того. А вы говорите Apple...
Лучше делайте свой проект, может лет через 5 будет вам прибавка, и отпуск больше. Другое дело нам, офисным трудягам, с коммьютом по часу, а то и больше - мы можем и в Apple. Но был бы телекомьют, то жил бы в Санта-Круз, и нафиг эти офисы. Кстати, я его неспешно подыскиваю, как найду с такой же ЗП (или немного меньше), то сразу того. А вы говорите Apple...
-
- Уже с Приветом
Но все-таки это ж Эппл!!! ))
Я уверена что там какое-нибудь сложное интервью и я просто не пройду, но хочу попробовать, мало ли.
Моя current контора тоже почти всех сократила, нас пока оставила, но, думаю не надолго )).
До этого я работала в офисе тоже и за вполовину меньшие $$, 1е время за 50к, в других местах
когда начинала.
Уверена, что это просто такой своеобр 'перерыв' -), пока наш департмент не накроется.
У меня и мысли нет переезжать в Санта Круз или Тахо (где мне оч нравится),
мало того что тут у мужа работа, у ребенка кружки и школы
так даже если бы была бы я без семьи,
мало ли что - работа прекратится,
где тогда искать? В Санта Крузе?
Не думаю; а в бей ареа - месяц-три и опять работа. У некоторых за считанные дни или недели получается даже )).
Я уверена что там какое-нибудь сложное интервью и я просто не пройду, но хочу попробовать, мало ли.
Моя current контора тоже почти всех сократила, нас пока оставила, но, думаю не надолго )).
До этого я работала в офисе тоже и за вполовину меньшие $$, 1е время за 50к, в других местах
когда начинала.
Уверена, что это просто такой своеобр 'перерыв' -), пока наш департмент не накроется.
У меня и мысли нет переезжать в Санта Круз или Тахо (где мне оч нравится),
мало того что тут у мужа работа, у ребенка кружки и школы
так даже если бы была бы я без семьи,
мало ли что - работа прекратится,
где тогда искать? В Санта Крузе?
Не думаю; а в бей ареа - месяц-три и опять работа. У некоторых за считанные дни или недели получается даже )).
-
- Уже с Приветом
Но вообще, мои родственники говорят как вы, zhuravl -))
-
- Уже с Приветом
При чем здесь родственники? Они из индустрии?NtNet wrote:Но вообще, мои родственники говорят как вы, zhuravl -))
Иметь в резюме Apple is a big deal, не надо это не дооценивать.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Те кто говорят - да , из индустрии, правда они сильно старше и у них другой настрой немного )).
А так да, эппл (и другие фейсбуки) в резюме - круто конечно!
А так да, эппл (и другие фейсбуки) в резюме - круто конечно!