Кризисные подушки безопасности

Есть ли у вас антикризисная подушка безопасности?

Нет
20
11%
Нет
20
11%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%

Total votes: 178

JN
Уже с Приветом

Re: Кризисные подушки безопасности

Post by JN »

adda_ wrote:
JN wrote:Чет я сомневаюсь насчет неухудшения качества жизни....поход в ресторан- фигня, а вот такие расходы как школа- спорт- помошь по дому- всякие парикмахерские и прочие личные дела. Их, конечно, сократить можно, но жизнь станет грустнее
Когда у вас нечем платить по счетам, работы нет и не предвидится, банк собирается забрать машины и дом за долги, тут не до грусти на самом деле..
да? а до чего? Чет вы какую-то совсeм уже хреновую реальность описываете.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:
JN wrote:Чет я сомневаюсь насчет неухудшения качества жизни....поход в ресторан- фигня, а вот такие расходы как школа- спорт- помошь по дому- всякие парикмахерские и прочие личные дела. Их, конечно, сократить можно, но жизнь станет грустнее
Когда у вас нечем платить по счетам, работы нет и не предвидится, банк собирается забрать машины и дом за долги, тут не до грусти на самом деле..
Если люди живут в долг и не по средствам, то в этом никто не виноват кроме них.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

adda_ wrote:... один из ваших строронников в своем посте говорил о возможности прожить на месячную зарплату чуть ли не год...
Я могу также подтвердить, что на одну КАЛИФОРНИЙСКУЮ зарплату можно прожить год в Калифорнии.
Но качество жизни безусловно поменяется. Для начала перестаете рентовать (платить рент),
если у вас нет сайвинг эккаунта штрафовать вас не будут. Просто говорите, что нет денег, и от вас отстанут.
Затем переезжаете к друзьям, знакомым и живете у них.
Тыщи баксов в месяц хватит вам прожить с семьей не платя рент, и не ходя в рестораны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Easbayguy wrote:
adda_ wrote:
Если люди живут в долг и не по средствам, то в этом никто не виноват кроме них.
Вот в этом совершенно согласна :fr:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

city_girl wrote: ...
Есть треться категория, которая может и радости себе позовлять, и подушки складировать. Уже можно что-то рассуждать и что варьировать.

...

Нормальные люди обычно ведут разговоры об экономии и подушках, когда есть повод и почва - то есть это люди третьей категории, которые имеют различные категории и уровни расходов и их можно варьировать. Во всех остальных случаях есть только факт кризиса (и грянул гром..).
Вы здорово на категории разбили.
Читая провет по диагонали, я как бы думала что здесь с основном люди именно 3-й категории :umnik1: , а здесь все как в жизни.. каждой твари по паре :no: ..
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote:
DropAndDrag wrote:
Kolombina wrote:
Dweller wrote:Очень умные люди вон нахватали хилоков и реверс моргичей перед тем как уйти под воду в 2007-08 а потом через друзей выкупали свои же квартирки у банков за вытащенный кеш :)
выкупление своих квартирок - это до 30 лет тюрьмы и 1М штрафа.
У нас устроили показательный кейс. Абсолютное большинство, конечно, пронесет, но этих, в показательном кейсе, жаль :(
стремно выглядит. и все выкупили или многие пролетели?
это суперстремно. Dweller не в теме. Покупать "через друзей" возможно только, если друзья на 100% преданны и лояльны, а то жена друга возьми и скажи "Вася, а мне их квартира больше нашей нравится". Ну и всегда (даже в будущем) если поссорился с д'гузьями, могут ведь и заложить :umnik1:
Может друзья и не так надежны но использовать родню вполне реально, я лично знаю несколько случаев. Допустим, пожилая тетечка набирает хелоков и прочего на внезапно подорожавшую квартирку, кеш дарит детям. Рынок падает, детки купили квартирку (ну ок, не обязательно ту же самую но пожилые обычно привыкают к жилью) на этот кеш у банка, заселяют туда свою родительницу. Хэппи-енд, в то время как "правильные люди" экономят на еде и тратят свои сбережения чтобы платить свой моргич на глубоководную недвижимость либо селят туда руммейтов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Реальность она знаете не обязана быть прекрасной. Особенно в кризис. Если вы поспрашиваете тех кто постарше и живет подольше здесь, они расскажут вам что кризис 2001, 2008 годов были на самом деле цветочками по сравнению с тем что было в предыдущий.

Насчет советов переехать к друзьям, это здорово. Вы переедете жить к друзьям, ваши друзья переедут жить к вам.. Класс!

А насчет хитрожопости "русских", это известное дело. Умные устраиваются, дураки работают. Правда иногда все же "умных" берут за одно место и отправляют в тюрьму, но это только иногда.
Last edited by adda_ on 18 Feb 2016 21:01, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote:
adda_ wrote:... один из ваших строронников в своем посте говорил о возможности прожить на месячную зарплату чуть ли не год...
Я могу также подтвердить, что на одну КАЛИФОРНИЙСКУЮ зарплату можно прожить год в Калифорнии.
Но качество жизни безусловно поменяется. Для начала перестаете рентовать (платить рент),
если у вас нет сайвинг эккаунта штрафовать вас не будут. Просто говорите, что нет денег, и от вас отстанут.
Тыщи баксов в месяц хватит вам прожить с семьей не платя рент, и не ходя в рестораны.
Кобра, 1,500$ monthly.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Stoic wrote:
У вас есть друзья к которым можно переехать семьеи(!) и жить бесплатно год? Заверните две!
А про медицинскую страховку вы не забыли? (p.s. Предыдушии оратор меня опередил с етим вопросом)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote:
Stoic wrote:
Кобра, 1,500$ monthly.
А что там за зверская страховка была? Кобра же на чуть ли не на 2/3 субсидируется, по идее от 1500 человек должен будет платить порядка 500, что тоже немало. Но обмакере предполагает что вы можете тут же взять подешевле на маркетплайс, достаточно заявить об изменении жизненных обстоятельств. И даже она может субсидировться прилично. Если за года доходов нет или мизерные, то можно вообще копеечную оформить, чуть ли не за 120 долларов. Так на всякие емерженси - кстати она великолепна тем что покрывает все полностью, но только всякий аврал. Вполне перебиться. Если конечно какая то хроника тяжелая то плохо (но это вообще плохо)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Easbayguy wrote:
Stoic wrote:
Кобра, 1,500$ монтхлы.
Ну зачем сразу Кобра ? С Коброй не стоит связываться.
<Walk in clinic> разрабатывать. Если чего серьезное , то в <emergency>, примут и полечат. Не давать ССН, хотя пофиг в такой ситуации.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: А что там за зверская страховка была? Кобра же на чуть ли не на 2/3 субсидируется, по идее от 1500 человек должен будет платить порядка 500, что тоже немало. Но обмакере предполагает что вы можете тут же взять подешевле на маркетплайс, достаточно заявить об изменении жизненных обстоятельств. Если за года доходов нет или мизерные, то можно вообще копеечную оформить, чуть ли не за 120 долларов. Так на всякие емерженси - кстати она великолепна тем что покрывает все полностью, но только всякий аврал. Вполне перебиться. Если конечно какая то хроника тяжелая то плохо (но это вообще плохо)
Вас ввели в заблуждение! Это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс! (С)
Кобра стоит приблизительно на 10% дороже чем та страхоска которая была у вас от работодателя.. Так что 1.5К на семью из 3-4 человек за хорошую страховку это еще по божески..
Если вы проработали полгода то обамакейр вам не светит, потому что доходы смотрят за год..
Last edited by adda_ on 18 Feb 2016 21:14, edited 1 time in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

city_girl wrote:
Easbayguy wrote:
Stoic wrote:
Кобра, 1,500$ monthly.
А что там за зверская страховка была? Кобра же на чуть ли не на 2/3 субсидируется, по идее от 1500 человек должен будет платить порядка 500, что тоже немало. Но обмакере предполагает что вы можете тут же взять подешевле на маркетплайс, достаточно заявить об изменении жизненных обстоятельств. И даже она может субсидировться прилично. Если за года доходов нет или мизерные, то можно вообще копеечную оформить, чуть ли не за 120 долларов. Так на всякие емерженси - кстати она великолепна тем что покрывает все полностью, но только всякий аврал. Вполне перебиться. Если конечно какая то хроника тяжелая то плохо (но это вообще плохо)
У меня была кобра $1,800/monthly. Смысл кобры в том что нифига она не субсидируется. Ну про обамакеру даже начинать не стоит...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

city_girl wrote: А что там за зверская страховка была? Кобра же на чуть ли не на 2/3 субсидируется, по идее от 1500 человек должен будет платить порядка 500, что тоже немало. Но обмакере предполагает что вы можете тут же взять подешевле на маркетплайс, достаточно заявить об изменении жизненных обстоятельств. И даже она может субсидировться прилично. Если за года доходов нет или мизерные, то можно вообще копеечную оформить, чуть ли не за 120 долларов. Так на всякие емерженси - кстати она великолепна тем что покрывает все полностью, но только всякий аврал. Вполне перебиться. Если конечно какая то хроника тяжелая то плохо (но это вообще плохо)
Не могли бы вы поподробнее о субсидировании Кобры, я как то об этом не разу не слышал? Стандартно 102% преимума ваши.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

OtecFedor wrote: У вас есть друзья к которым можно переехать семьеи(!) и жить бесплатно год? Заверните две!
А про медицинскую страховку вы не забыли? (п.с. Предыдушии оратор меня опередил с етим вопросом)
С друзьями я вам помоч; не могу. Обычно не отказывают, если сразу срок определить. Знаю семью, которая прожила почти год, пару месяцев у одних, потом у других и т.д. На вопрос страховки ответил.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Кстати о страховке, большинство генерик лекарств в Волмарте 90 дневный запас без страховки по почте, sтоит столько же сколько мой copayment со страховкой :angry: за 30 дней.
Last edited by Easbayguy on 18 Feb 2016 21:31, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: Вы знаете, при любом уровне доходов человек может при желании отложить деньги на черный день. Не отказывая себе в маленьких радостях.
Это миф крохоборов. Потому что любой уровень это может быть выбор радостей уже совсем мизерный - типа газировку с сиропом или без. И сколько человек может накопить при таком подходе? Какой смысл?

Был у меня такой период в жизни, когда мне первый раз пришло в голову подумать отложить на пенсию (непонятно когда еще будет) и поняла, что если отложу, то тогда не съездить в отпуск. Посчитала сколько лет мне надо откладывать на пенсию (и не ездить в отпуск), чтобы хоть почуствовать в даленных преклонных годах, что есть лишняя копейка, плюнула и поехала в отпуск. Решила, что правильнее будет вернуться к вопросу накоплений после решения вопросов с увеличением доходов. Хорошо что вопрос с зубами тогда решился по другому, а то могла и в отпуск не съездить и на пенсию не отложить, а просто зубы на эти деньги починить (зубы то на пенсию не отложишь, и на отпуск не поменяешь).

И когда мне говорят про откладывание при любых доходах, я серьезно таких людей воспринимать не могу.
adda_ wrote: Так же верно и обратное - при любом уровне доходов можно прожить все до копейки и залезть глубоко в долги.
Все зависит от дисциплины
Безусловно, тольео это не обратное, а само по себе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote:
city_girl wrote: А что там за зверская страховка была? Кобра же на чуть ли не на 2/3 субсидируется, по идее от 1500 человек должен будет платить порядка 500, что тоже немало. Но обмакере предполагает что вы можете тут же взять подешевле на маркетплайс, достаточно заявить об изменении жизненных обстоятельств. И даже она может субсидировться прилично. Если за года доходов нет или мизерные, то можно вообще копеечную оформить, чуть ли не за 120 долларов. Так на всякие емерженси - кстати она великолепна тем что покрывает все полностью, но только всякий аврал. Вполне перебиться. Если конечно какая то хроника тяжелая то плохо (но это вообще плохо)
Не могли бы вы поподробнее о субсидировании Кобры, я как то об этом не разу не слышал? Стандартно 102% преимума ваши.
Весь смысл Кобры (был раньше) в том что работодатель получает компенсацию от государства, на часть страхового премиума. У меня как то было помню полный премиум был 1200 (100% платил работодатель), с меня хотели порядка 450. Но работодатель хотел чтобы я платила все, а они типа мне вернут, когда получать компенсацию от государства. Зная их, я настояла на том, чтобы изначалльно с меня брали только столько сколько после остается от субсидии. Получилось. Если совсем честно то я и от этого отказалась, жаль стало денег :oops:

Возможно что-то с Коброй нынче поменялось, я не в курсе. Моя инфа от кризиса 2008. Сейчас я лучше знаю по Обамакере, которая лично мне сильно нравится как вольному каменщику. В смысле настолько насколько вообще можен нравиться страховая медицина.

А еще по Кобре, если работодатель не получал и не давал компенскации, то ее должны как-то учитывать в Tax Return. Если компенсация через работодателя от государства была, то никаких учетов в Таксретурне нет
Last edited by city_girl on 18 Feb 2016 21:36, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

city_girl wrote:
Easbayguy wrote:
Весь смысл Кобры (был раньше) в том что работодатель получает компенсацию от государства, на часть страхового премиума. У меня как то было помню полный премиум был 1200 (100% платил работодатель), с меня хотели порядка 450. Но работодатель хотел чтобы я платила все, а они типа мне вернут, когда получать компенсацию от государства. Зная их, я настояла на том, чтобы изначалльно с меня брали только столько сколько после остается от субсидии. Получилось. Если совсем честно то я и от этого отказалась, жаль стало денег :oops:

Возможно что-то с Коброй нынче поменялось, я не в курсе. Моя инфа от кризиса 2008. Сейчас я лучше знаю по Обамакере, которая лично мне сильно нравится как вольному каменщику.
Это было только на 2 года один раз: he COBRA premium assistance credit was available to an employer for premiums paid on behalf of employees who were involuntarily terminated from employment between Sept. 1, 2008 and May 31, 2010.

https://www.irs.gov/uac/COBRA-Health-In ... um-Subsidy" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote: Это было только на 2 года один раз: he COBRA premium assistance credit was available to an employer for premiums paid on behalf of employees who were involuntarily terminated from employment between Sept. 1, 2008 and May 31, 2010.

https://www.irs.gov/uac/COBRA-Health-In ... um-Subsidy" onclick="window.open(this.href);return false;
Понятно, значит много. Была не права. Вообще-то 1500 это практически все пособие по безработице в наших краях. Я бы ее оставила только если есть проблемы со здоровьем. А так взала бы какой емердженси.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dweller wrote:использовать родню вполне реально..... Допустим, пожилая тетечка
откуда у программера-иммигранта пожилая тетечка в Омерике?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

kyk wrote:
Dweller wrote:использовать родню вполне реально..... Допустим, пожилая тетечка
откуда у программера-иммигранта пожилая тетечка в Омерике?
Я не про своих же вещаю а про давно осевших тут не по работе, ну и местные тоже есть ушлые. Приехавшие в 40-50 тетечки еще вполне могут себе заработать на небольшую квартирку в кредит к пенсионному возрасту, и не путем откладывания в 401к в котором когда действительно наступит черный день все накопленное упадет в разы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dweller wrote:Я не про своих же вещаю.
а смысл?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Снежная Королева wrote: Дальше можно найти подработка тысячи на две-три очень легко.
что за подработки?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote:

Был у меня такой период в жизни, когда мне первый раз пришло в голову подумать отложить на пенсию (непонятно когда еще будет) и поняла, что если отложу, то тогда не съездить в отпуск. Посчитала сколько лет мне надо откладывать на пенсию (и не ездить в отпуск), чтобы хоть почуствовать в даленных преклонных годах, что есть лишняя копейка, плюнула и поехала в отпуск. Решила, что правильнее будет вернуться к вопросу накоплений после решения вопросов с увеличением доходов. Хорошо что вопрос с зубами тогда решился по другому, а то могла и в отпуск не съездить и на пенсию не отложить, а просто зубы на эти деньги починить (зубы то на пенсию не отложишь, и на отпуск не поменяешь).
Личное дело каждого решать как жить и какие приоритеты себе ставить.
Только абсолютно невоспитанные люди позволяют себя вешать ярлыки и делать какие либо суждения об окружающих по этому поводу.

Замечу только, что в этот топик открыт в разделе работа и карьера в айти. Как правило работники айти имеют зарплаты позволяющие им содержать свои зубы в порядке, ездить при этом в отпуск хотя бы пару раз в году, иметь хорошее жилье, не экономить на еде, контрибьютить в 401К план и не отказывать себе в мелочах типа походов в ресторан и так далее.
Основные дебаты здесь обычно идут по поводу того - можно ли ездить на работу на бежевой камри или приличные люди должны ездить хотя бы на Каейне.

Return to “Работа и Карьера в IT”