Кризисные подушки безопасности

Есть ли у вас антикризисная подушка безопасности?

Нет
20
11%
Нет
20
11%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%

Total votes: 178

Dweller
Уже с Приветом

Re: Кризисные подушки безопасности

Post by Dweller »

kyk wrote:
Dweller wrote:Я не про своих же вещаю.
а смысл?
как иллюстрация о том что есть и альтернативные методы спасения а то и выигрыша кроме хранения 6-мес зп под подушкой
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Снежная Королева wrote:При потере работы и кризисе мы легко могли бы урезать расходы вдвое. Урезать ребенку садик с пяти дней до двух, отменить дорогой заграничный отпуск зимой, вместо этого ездить летом на море два часа на машине (снимать дом на море летом, но не в каникулы значительно дешевле чем летать зимой на острова). Это уже 15 тыщ в год экономии. Продать одну машину и ездить на второй или на общественном транспорте, потому что если не работать, то не критично что на полчаса дольше. Это еще тыщ 5-6 в год. Урезать спортзал и тренироваться дома (я тренируюсь только днем, потому плачу за спортзал в сити), еще тысяча в год. Получить всевозможные скидки для людей с низким доходом, это еще тысячи четыре. Итого 25 тыщ в год экономии. Где-то с 55 ти до 30-ти можно таким образом ужаться. Дальше можно найти подработка тысячи на две-три очень легко, и вуаля, бюджет урезан в два раза без особых потерь.
Позвольте спросить, вы живете рент фри?
Подработка на пару тысяч в кризис - это что такое? Скажем продавец в магазине получает порядка 20К в год на полную ставку. Стор манаджер в том же магазини - 30-35К в год..
Сильно подозреваю что на эти работы вас скорее всего не возьмут по причине отсутствия опыта и очереди из желающих поработать там..

Прежде чем вот так разводить руками, возьмите и с карандашиком на бумаге запишите все ваши расходы за месяц. Все!! А не только походы в ресторан и расходы на фитнес.
А потом вычеркните то что можно вычеркнуть и сравните результаты..

Хотя правильно будет взять расходы за год поскольку в отпуск все же не каждый месяц ездите. Но я думаю что и месяц вам будет сложно потянуть.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: Личное дело каждого решать как жить и какие приоритеты себе ставить.
Только абсолютно невоспитанные люди позволяют себя вешать ярлыки и делать какие либо суждения об окружающих по этому поводу.

Замечу только, что в этот топик открыт в разделе работа и карьера в айти. Как правило работники айти имеют зарплаты позволяющие им содержать свои зубы в порядке, ездить при этом в отпуск хотя бы пару раз в году, иметь хорошее жилье, не экономить на еде, контрибьютить в 401К план и не отказывать себе в мелочах типа походов в ресторан и так далее.
Основные дебаты здесь обычно идут по поводу того - можно ли ездить на работу на бежевой камри или приличные люди должны ездить хотя бы на Каейне.
Ну то есть у вас все в ажуре на все хватает с избытком всю вашу долгую жизнь (только экономить не на чем). И о чем тогда весь сыр-бор и тема о подушках? :D

На счет невоспитанности это я вы о себе что ли так самокритично? Очень неожиданно
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote:
Ну то есть у вас все в ажуре на все хватает с избытком (только экономить не на чем). И о чем тогда весь сыр-бор и тема о подушках? :D

На счет невоспитанности это я вы о себе что ли так самокритично?
Я никогда не делал никаких суждений о вашем образе жизни. Вы же делали их по моему поводу раза три в этом топике. И сейчас вот не смогли удержаться от того чтобы пройтись по этому поводу. Так что решайте сами о том кто лучше воспитан.
Last edited by adda_ on 18 Feb 2016 22:54, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: Позвольте спросить, вы живете рент фри?
А что вас это так удивляет? Некоторые живут в собственной недвижимости, некоторые еще и в выплаченной...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote:
А что вас это так удивляет? Некоторые живут в собственной недвижимости, некоторые еще и в выплаченной...
Меня удивляет то что вы отвечаете на вопросы которые адресованы не вам.
И меня удивляет то что люди живущие в Калифорнии и не получившие десятка миллионов в наследство, к 30-40 годам (столько по видимому человеку к которому адресован вопрос) выплатили моргедж за миллионный как минимум дом. И при этом собираются экономить в кризис..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote:
city_girl wrote:
Ну то есть у вас все в ажуре на все хватает с избытком (только экономить не на чем). И о чем тогда весь сыр-бор и тема о подушках? :D

На счет невоспитанности это я вы о себе что ли так самокритично?
Я никогда не делал никаких суждений о вашем образе жизни. Вы же делали их по моему поводу раза три в этом топике. И сейчас вот не смогли удержаться от того чтобы пройтись по этому поводу. Так что решайте сами о том кто лучше воспитан.
вы вместо того чтобы обижаться почем зря, лучше расскажите честной публике что вы хотите от разговора: получить совет что и как делать в какой-то ситуации (тогда подробно опишите исходные данные) или померяться "подушками безопасности" (тогда объявите "вес кабанчика")
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote:
city_girl wrote:
Меня удивляет то что вы отвечаете на вопросы которые адресованы не вам.
И меня удивляет то что люди живущие в Калифорнии и не получившие десятка миллионов в наследство, к 30-40 годам (столько по видимому человеку к которому адресован вопрос) выплатили моргедж за миллионный как минимум дом. И при этом собираются экономить в кризис..
А что тут удивительного? В кризис доходы, независимо от моргиджей и рент падают, поэтому он и зовется кризис. Разумно урезаться в расходах (если они были конечно).
Last edited by city_girl on 18 Feb 2016 23:05, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

С чего вы решили что мне что то надо? Я просто так как и все здесь потрепаться вышел.
Советы мне не нужны, про свою подужшку безопасности я уже говорил выше.
Единственно что меня умиляет - люди не умея считать и анализировать - пытаются рассуждать о финансах. И дают какие то советы по этому поводу. Ничем не подкрепленные.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote:С чего вы решили что мне что то надо? Я просто так как и все здесь потрепаться вышел.
Советы мне не нужны, про свою подужшку безопасности я уже говорил выше.
Единственно что меня умиляет - люди не умея считать и анализировать - пытаются рассуждать о финансах. И дают какие то советы по этому поводу. Ничем не подкрепленные.
Пока что вы не умиляетесь, а злитесь и раздражаетесь, причем на всех подряд.

А народ каждый смотрит по своей ситуации, а не по вашей - кто имеет что урезать будет урезать, кто имеет подушку будет ее пользовать, кто-то будет делать и то и другое, кто-то будет хвататься за любой заработок, а кто-то будет вообще новые инвестиции и дела затевать. Что вас в этом умиляет и где вы тут видите что-то "не умея считать"? А вы сидите букой и талдычите - все дураки... :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

"жалкие и ничтожные люди"(ц) :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы случайно не перепутали себя со мною? Я ни на кого ярлыков не вешал. Никого дураком или еще как не называл. Ну виноват, выразил сомнение в ваших способностях читать мои мысли и озаботился состоянием вашей психики. Это не хорошо конечно.

А так - говорил - что на еде не наэкономишь, что без запаса на черный день умные люди не живут. Просил проиллюстрировать рассказы о чудесах экономии конкретными цифрами на собственном бюджете экономистов. Вроде все..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote:Вы случайно не перепутали себя со мною? Я ни на кого ярлыков не вешал. Никого дураком или еще как не называл. Ну виноват, выразил сомнение в ваших способностях читать мои мысли и озаботился состоянием вашей психики. Это не хорошо конечно.

А так - говорил - что на еде не наэкономишь, что без запаса на черный день умные люди не живут. Просил проиллюстрировать рассказы о чудесах экономии конкретными цифрами на собственном бюджете экономистов. Вроде все..
Так вам люди привели примеры - свои конкретные примеры, вы всем выразили недоверие, обсмеяли и назвали глупыми, так что я даже не знаю у кого именно проблемы с психикой и восприятием.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы к сожалению не видите разницы между полным бюджетом где перечислены все расходы и рассуждениями о том что можно урезать это и то.. Это типичный подход людей никогда не работавших в финансовой сфере. Дьявол в деталях.

Пока еще никто не выложил здесь полный бюджет скажем за месяц и не показал как конкретно он его ужмет в случае эмерженси. Все ведь просто на самом деле.

А так - все эти рассуждения не стоят "выеденного гроша" (С) Черномырдин.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

adda_ wrote:Вы к сожалению не видите разницы между полным бюджетом где перечислены все расходы и рассуждениями о том что можно урезать это и то.. Это типичный подход людей никогда не работавших в финансовой сфере. Дьявол в деталях.

Пока еще никто не выложил здесь полный бюджет скажем за месяц и не показал как конкретно он его ужмет в случае эмерженси. Все ведь просто на самом деле.

а вы правда ждете, что кто-то вам тут выложит свой бюджет? :shock:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну а тогда не о чем и говорить. Иначе это рассуждения о сферическом коне в вакууме.
Кстати, никто не просит выкладывать доходную часть. И никто не просит выкладывать расходную часть с указанием сколько носков куплено в этом месяце.
По статьям. Столько то - моргедж, столько то налоги, столько то электричество, столько вода, столько то на питание, столько на развлечения, столько бензин, столько кружки ребенка, столько страховка и так далее.. Порядка двух десятков пунктов на самом деле. Не вижу ничего криминального кстати..
И кстати для самих финансовых советчиков полезно будет посмотреть, куда у них на самом деле идут деньги, а то они скорее всего и не знают..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote:Вы к сожалению не видите разницы между полным бюджетом где перечислены все расходы и рассуждениями о том что можно урезать это и то.. Это типичный подход людей никогда не работавших в финансовой сфере. Дьявол в деталях.

Да мы не финансисты :D финансовым хитростям не обучались, потому руководствуемся сугубо примитивными правилами - уменьшение любой статьи расхода дает уменьшение всей расходной части всего бюдждета на ту же сумму, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

То есть если человек вам говорит я уменьшу свои расходы так то и так по статьям пироженки, заморские покатушки, развлекушки и блестящие игрушки, что лично мне даст экономию бюджета (для примера) в 25K в год , вы встаете в трагическую позу и говорите голосом Станиславкого "не верю, посчитайте весь бюждет"?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: И кстати для самих финансовых советчиков полезно будет посмотреть, куда у них на самом деле идут деньги, а то они скорее всего и не знают..
кстати, деньги зарабатываются, чтобы они "куда-то шли", а не просто радовали своих хозяев запахом и видом.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

city_girl wrote:
adda_ wrote: И кстати для самих финансовых советчиков полезно будет посмотреть, куда у них на самом деле идут деньги, а то они скорее всего и не знают..
кстати, деньги зарабатываются, чтобы они "куда-то шли", а не просто радовали своих хозяев запахом и видом.
" С возрастом желание заработать плавно переходит в желание сэкономить" :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

JN wrote:
city_girl wrote:
" С возрастом желание заработать плавно переходит в желание сэкономить" :umnik1:
я думала " с возрастом желание заработать плавно переходит в желание получать"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная Королева wrote:Но я согласна, что наличка в запасе необходима. У нас всегда есть на несколько месяцев "урезанной" жизни.

Кредитки, кстати, очень плохой emergency запас. В 2008-2009 году банки урезали кредитки. Вот просто канцелировали и все.
если честно мне "несколько месяцев урезанной жизни" не стоит такого громкого названия "кризисная подушка безопасности", я думаю все кто более менее зарабатывает имеют такую сумму.
Last edited by city_girl on 19 Feb 2016 00:04, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная Королева wrote:
kyk wrote:
Снежная Королева wrote: Дальше можно найти подработка тысячи на две-три очень легко.
что за подработки?
Тьюторинг, беби ситтинг, gardening, короткие контракты по специальности,

да даже тот же paper or plastic

у меня даже картин как-то купили на пару тысяч в год, просто мне это по деньгам получается 15 долларов в час и я прекратила это дело (в смысле делать на продажу), но если надо можно и поделать, тем более это просто хобби.
Last edited by city_girl on 19 Feb 2016 00:08, edited 2 times in total.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

JN wrote:

adda_
суммы выкладывать не буду, но процентную разбивку рас ходной части очень даже могу. Что думаете - пациент будет жить? :twisted:

ПС: мы из 3-й категории :gen1: (кoпирайт сити гирллол) но данная разбивка не включает отложенное под подушку

33% Mortgate/tax/insurance
18% Kids extracurr
15% Vacations/travel
10% Groceries
6% Misc
6% 2 cars related expenses
5% House maintenance/utilities
5% Outings/entertainment
2% cell phones
100% Total
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Снежная Королева wrote:
Да, у нас выплаченный дом. Так что 30 тыс ренту не включают.
В случае если человек живет рент фри или почти рент фри (ваш случай) - вопросов нет. На еду на самом деле не так уж много и надо. И если урезать все необязательные расходы до минимума, то можно прожить даже и на пособие по безработице.
Впрочем я полагаю что у вас нет проблем и с подушкой безопасности.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Цветик-семицветик wrote:
JN wrote:

adda_
суммы выкладывать не буду, но процентную разбивку рас ходной части очень даже могу. Что думаете - пациент будет жить? :twisted:

ПС: мы из 3-й категории :gen1: (кoпирайт сити гирллол) но данная разбивка не включает отложенное под подушку

33% Mortgate/tax/insurance
18% Kids extracurr
15% Vacations/travel
10% Groceries
6% Misc
6% 2 cars related expenses
5% House maintenance/utilities
5% Outings/entertainment
2% cell phones
100% Total
Ну если вы теперь покажете какие расходные статьи вы уберете во время кризиса и насколько в процентах будет экономия, то мы получим как раз то что вы на самом деле можете сэкономить.
Хотя я и так могу прикинуть ваш бюджет если вы привели корректные данные. Мобильники я думаю порядка 150 -200 на семью. Т.е около 7.5К - 10К месячный бюджет.

Return to “Работа и Карьера в IT”