Пара слов об иммиграции
-
Пара слов об иммиграции
Давеча задался целью свалить в штаты и как можно скорее. Скажите, люди, могу ли успеть продаться в рабство какому-нибудь бодишопу в этом году или надо следующего ждать?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Пара слов об иммиграции
Вы как в том анекдоте про дедушку. Сначала запостите резюме глядишь кто-нибудь что-нибудь путнее посоветует. Потом когда резюме обкатают то милости просим в топикzabe110 wrote:Давеча задался целью свалить в штаты и как можно скорее. Скажите, люди, могу ли успеть продаться в рабство какому-нибудь бодишопу в этом году или надо следующего ждать?
viewtopic.php?f=2&t=186791" onclick="window.open(this.href);return false;
где так или иначе адреса бодишоперов есть.
Схема в общем-то тухлая, но работает худо-бедно. А чо в Германию поехать нет желания там вроде как проще народ за пару месяцев сваливает?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
Спасибо, но в Германию пока не хочется, попробую все же в штаты сначала
-
- Уже с Приветом
Я бы походу пробовал все варианты вплоть до Израиля - чем больше опыта в резюме тем легче торговаться за свой рейт. Единственно если у Вас очень классынй ходовой проект сейчас тогда да согласен.zabe110 wrote:Спасибо, но в Германию пока не хочется, попробую все же в штаты сначала
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А зря. В германии отпуск большой, народ с работы валит в 5 вечера по часам. Полный социализьм.zabe110 wrote:Спасибо, но в Германию пока не хочется, попробую все же в штаты сначала
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь, в Германии также есть медицина за пару процентов от зп, нет зп, медицина бесплатна. Тут же у кого есть деньги, тот может платить баснословно, при этом очереди как в российских бесплатных клиниках и сервис тот же, только аппаратура самая последняя стоит. Я лично размышлял над этим вопросом, только смущал немецкий, учить который не было никакого желания. И только когда супруга уже выиграла гринку, перед самым отъездом к подруге жены на работе приехало начальство из Германии в виде молодого парня немца, и эта подружка решила его погулять, город показать и нас подтянула в виде переводчиков ради практики английского. И вот этот немец уже рассказал, что прекрасно можно жить только с англ в иностранных компаниях. Да говорит на бытовом уровне будет трудновато, но говорит в Берлине должно все получиться и с англ.Uzito wrote:А зря. В германии отпуск большой, народ с работы валит в 5 вечера по часам. Полный социализьм.zabe110 wrote:Спасибо, но в Германию пока не хочется, попробую все же в штаты сначала
А о желании в рабство по h1b податься от многих сейчас слышу, только соответственно кол-во мест ограниченно и повышается конкуренция и есть этап лотереи, из-за которого процесс может даже не на год затянуться. Так что уж сами смотрите, если считаете себя спецом способным принести пользу американскому работадателю, то в принципе европейскому тоже сможете. А есть еще Канада и Австралия.
-
Все работают в штатах и все советуют куда угодно, только не в штаты))
-
- Уже с Приветом
Не надо в штаты, там очень плохо, по средам негров линчуют, притесняют свободы.
-
Прямо скажу, я совершенно неопытный соискатель работ. Зарегился на всяких ресурсах типа monster.com и dice.com, состряпал резюме, начал бомбить еплойеров. А сейчас получил письмо с критикой резюме от специалиста monster.com. В кратце она сводится к тому, что скилов у меня немало, но в целом резюме говно и никто меня не наймет. Говно, потому что:
а) дизайн кривоват;
б) совместно существуют разделы OBJECTIVE и CAREER SUMMARY, а этого делать нельзя, т.к. первый попахивает неопытностью и отвлекает от второго, который супер важен;
в) в описании опыта работы сделан упор на то, что я сделал, а не на то, чего я добился и как тем самым привнес улучшение в компанию;
г) файл великоват, формат не тот, etc.
Нет, с первого раза и правда получилось плохо, но все же хотелось бы получить альтернативные мнения опытных резюме-райтеров. Все ли по делу написали monster.com? Поделитесь, пожалуйста, опытом, что важно, а что не очень. Ну и на грамматические ошибки ткните, плиз.
https://docs.google.com/document/d/1Idp ... DLZx0/edit" onclick="window.open(this.href);return false;
а) дизайн кривоват;
б) совместно существуют разделы OBJECTIVE и CAREER SUMMARY, а этого делать нельзя, т.к. первый попахивает неопытностью и отвлекает от второго, который супер важен;
в) в описании опыта работы сделан упор на то, что я сделал, а не на то, чего я добился и как тем самым привнес улучшение в компанию;
Нет, с первого раза и правда получилось плохо, но все же хотелось бы получить альтернативные мнения опытных резюме-райтеров. Все ли по делу написали monster.com? Поделитесь, пожалуйста, опытом, что важно, а что не очень. Ну и на грамматические ошибки ткните, плиз.
https://docs.google.com/document/d/1Idp ... DLZx0/edit" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
На монстре просто хотят по быстрому срубить бабла
Gesendet von meinem ASUS_Z00AD mit Tapatalk
Gesendet von meinem ASUS_Z00AD mit Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Резюме надо выложить в топик. Никто не будет открывать левую ссылку.zabe110 wrote:Прямо скажу, я совершенно неопытный соискатель работ. Зарегился на всяких ресурсах типа monster.com и dice.com, состряпал резюме, начал бомбить еплойеров. А сейчас получил письмо с критикой резюме от специалиста monster.com. В кратце она сводится к тому, что скилов у меня немало, но в целом резюме говно и никто меня не наймет. Говно, потому что:
а) дизайн кривоват;
-
Dmitry ***
Saratov 410012 Russia
+7 (905) ***-****
****@gmail.com
OBJECTIVE
Senior Software Engineering Position
SUMMARY OF QUALIFICATIONS
More than ten years of senior software engineering experience, with strong analytical skills and a broad range of computer expertise.
An excellent problem-solver, able to quickly grasp complex systems and identify opportunities for improvements and resolution of critical issues.
An effective leader, skilled in enlisting the support of all team members in aligning with project and organizational goals.
SKILLS
.NET, C#, WCF, WPF, MVVM, WinForms, Mono
ASP.NET MVC, ASP.NET WebAPI, JavaScript, SignalR, AngularJS, REST, AJAX
Microsoft SQL Server, PostgreSQL, Entity Framework, ADO.NET, LINQ
Windows, Linux
SCADA, OPC
Git, JIRA, Jenkins, Unit testing, Scrum
PROFESSIONAL EXPERIENCE
2015 - present
Rubezh Group of Companies Saratov, Russia
Lead Software Engineer
Leading a developers team, cooperative improvement the Rubezh Global SCADA system
Developing ASP.NET MVC application for monitoring firefighting, security, access control and video surveillance systems
Adapted .NET applications to working on Mono platform
Developed WPF application for collection resource meters readings
2005 - 2015
Gazprom Mezhregiongaz LLC Saratov, Russia
Senior Software Engineer
Implemented a voice recognition and semantic data allocation system using the Yandex SpeechKIT service
Implemented SMS recognition system operating through the SMPP protocol
Implemented SMS alert system for employees operating through the SMPP protocol
Developed T-SQL scripts for data conversion from one MS SQL Database (over 100 tables, over 50 million records) to another
Implemented real time data transfer system based on Microsoft Windows Communication Foundation (WCF)
Participated in the development of enterprise gas consumption accounting systems
Developed and implemented about 40 small and medium-size applications
EDUCATION
Saratov State Technical University in 2006, Master’s degree in Computer Science
Saratov 410012 Russia
+7 (905) ***-****
****@gmail.com
OBJECTIVE
Senior Software Engineering Position
SUMMARY OF QUALIFICATIONS
More than ten years of senior software engineering experience, with strong analytical skills and a broad range of computer expertise.
An excellent problem-solver, able to quickly grasp complex systems and identify opportunities for improvements and resolution of critical issues.
An effective leader, skilled in enlisting the support of all team members in aligning with project and organizational goals.
SKILLS
.NET, C#, WCF, WPF, MVVM, WinForms, Mono
ASP.NET MVC, ASP.NET WebAPI, JavaScript, SignalR, AngularJS, REST, AJAX
Microsoft SQL Server, PostgreSQL, Entity Framework, ADO.NET, LINQ
Windows, Linux
SCADA, OPC
Git, JIRA, Jenkins, Unit testing, Scrum
PROFESSIONAL EXPERIENCE
2015 - present
Rubezh Group of Companies Saratov, Russia
Lead Software Engineer
Leading a developers team, cooperative improvement the Rubezh Global SCADA system
Developing ASP.NET MVC application for monitoring firefighting, security, access control and video surveillance systems
Adapted .NET applications to working on Mono platform
Developed WPF application for collection resource meters readings
2005 - 2015
Gazprom Mezhregiongaz LLC Saratov, Russia
Senior Software Engineer
Implemented a voice recognition and semantic data allocation system using the Yandex SpeechKIT service
Implemented SMS recognition system operating through the SMPP protocol
Implemented SMS alert system for employees operating through the SMPP protocol
Developed T-SQL scripts for data conversion from one MS SQL Database (over 100 tables, over 50 million records) to another
Implemented real time data transfer system based on Microsoft Windows Communication Foundation (WCF)
Participated in the development of enterprise gas consumption accounting systems
Developed and implemented about 40 small and medium-size applications
EDUCATION
Saratov State Technical University in 2006, Master’s degree in Computer Science
-
- Уже с Приветом
Дима,
нормальное резюме если сам писал то должно все нормально прокатить.
Жаль, что Грибоедов до сих пор не переведен на английский язык... а то при слове Саратов у меня сразу всплывают бессмертные строчки Александра Сергеевича
Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
Подалее от этих хватов.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать.
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.
нормальное резюме если сам писал то должно все нормально прокатить.
Жаль, что Грибоедов до сих пор не переведен на английский язык... а то при слове Саратов у меня сразу всплывают бессмертные строчки Александра Сергеевича
Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
Подалее от этих хватов.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать.
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.
-
- Уже с Приветом
Я например не советую не ехать в штаты, я крайне советую не ограничиваться штатами. У меня просто есть немало знакомых, кто уехал в штаты не напрягаясь, а есть те, кто знает намного глубже тех, кто уехал, но как то вот не ложилась монета, а потом раз, они меняли взгляд на другую страну и уезжали даже быстрее чем год. Поэтому решать вам, пока ваш трудовой возраст уходит.zabe110 wrote:Все работают в штатах и все советуют куда угодно, только не в штаты))
Монстер помойка. Там тусуются индусы из Индии и считанные рекруты из Европы. Я нашел работу через indeed, но у меня уже была гринка. По h1b советую подаваться в бодишопы напрямую, собеседоваться и понимать, что те хотят. А они хотят перепродавать хорошего спеца, погоняют по собеседованиям - если ответите на все, дальше вопрос времени и лотереи, если нет, то узнаете то, что следует подтянуть. Кстати мало кажется кто знает, и сайт ужасен, но именно через него пару моих знакомых находили бодишопов - bullhornreach.
Панацеи к сожалению нет, Америка не резиновая и все зависит от ситуации на рынке, ну и немаловажно умение продать себя, в принципе как и везде оно важно - заболтать языком, кроме того, как показать навыки, но кого то навыки даже не интересуют.
Last edited by nyekimov on 19 Feb 2016 20:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня например сюда просто быстрее всего получилось. Но я и другие варианты обрабатывала. Австралия, Канада, Европа.zabe110 wrote:Все работают в штатах и все советуют куда угодно, только не в штаты))
-
- Уже с Приветом
Я советую, но в мое время это был самый простой путь. А сейчас вроде как наоборот.Krys-Krys wrote:У меня например сюда просто быстрее всего получилось. Но я и другие варианты обрабатывала. Австралия, Канада, Европа.zabe110 wrote:Все работают в штатах и все советуют куда угодно, только не в штаты))
В Австралию я провалился на стадии сбора документов, хотя тогда это был приоритет номер 1 для меня.
Затем параллельно пришли варианты из англии и штатов.
Выбрал штаты, потому как даже напрягаться не пришлось, сами написали, сами позвонили, сами все сделали.
-
- Уже с Приветом
Австралия нынче стала недоступней только, но нет этапа лотереи вроде, хотя лимиты есть. А так, ielts надо сдавать на 7 во всех категориях, чтобы взять хотя 10 баллов, с 2013 года стали первые два года опыта работы не зачитывать, так как типо эти 2 года ты не профессионал, а типо интерн по их меркам. А норм балы давали хотя бы с 5 годами опыта работы, что уже привратилось в 7 на деле. Так что в этом плане там только больше вертяков, так знакомые постарше в 2011 сдав ielts на 6, получив тогда еще 10 баллов за это и имея опыт без вычитания 2 лет, спокойно уехали. Сейчас живут не тужат.valchkou wrote:Я советую, но в мое время это был самый простой путь. А сейчас вроде как наоборот.Krys-Krys wrote:У меня например сюда просто быстрее всего получилось. Но я и другие варианты обрабатывала. Австралия, Канада, Европа.zabe110 wrote:Все работают в штатах и все советуют куда угодно, только не в штаты))
В Австралию я провалился на стадии сбора документов, хотя тогда это был приоритет номер 1 для меня.
Затем параллельно пришли варианты из англии и штатов.
Выбрал штаты, потому как даже напрягаться не пришлось, сами написали, сами позвонили, сами все сделали.
-
- Уже с Приветом
Вот я сдавала ielts лет 8 назад. Сдала на 6. По некоторым разделам у меня было вообще 5 или 5.5. А 7 по всем это очень хорошо нужно знать англтйский.
-
- Уже с Приветом
как-то не стыкуется " strong analytical skills" c тем что расписано в разделе SKILLS
-
- Уже с Приветом
Я вроде на 7.5 ielts сдавал. Лет 10 назад...
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я сдавал в 14 году s-6 w-6 l-7 r-7.5. writing обычно проблем нет, но не люблю жутко ограничения по времени, может быть это и подвело. Да и тема какая то попалась индеферентная, хотя они почти все там такие. А спикинг без необходимости и без среды довольно сложно подтянуть, хотя те, кто учился зарубежом по гос программам или за свой счет, адекватные из таких людей на 7-ки сдадут. Но у таких было бы желание, они бы после универа оставались там, хотя в кз по гос программе жилье закладываешь, останешься зарубежом, у родни жилье отберут )Krys-Krys wrote:Вот я сдавала ielts лет 8 назад. Сдала на 6. По некоторым разделам у меня было вообще 5 или 5.5. А 7 по всем это очень хорошо нужно знать англтйский.
Супруга еще реально смотрела на квебексую иммиграцию, но я учить французский не хотел. Нафига мне к моим 4 языкам еще язык? Но походу испанский подучить придется )))
Кстати крысь, шпрехаешь уже по испански? Говорят в Калифорнии полезный навык.
-
- Уже с Приветом
казахский, узбекский, туркменский, киргизский ?nyekimov wrote: но я учить французский не хотел. Нафига мне к моим 4 языкам еще язык?
если устраиваться на газонокосильщика то не только полезный но и необходимый.nyekimov wrote: Но походу испанский подучить придется )))
Кстати крысь, шпрехаешь уже по испански? Говорят в Калифорнии полезный навык.
в данный момент испанский не нужен, хотя увчить надо, глядя на демографический тренд илиноя.
а что там в южных штатах я даже боюсь предроложить
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется тут вокруг одни азиаты и индусы.nyekimov wrote: Кстати крысь, шпрехаешь уже по испански? Говорят в Калифорнии полезный навык.
-
- Уже с Приветом
русский, английский, казахский и турецкий. Хочу в FBI толмачем.valchkou wrote: казахский, узбекский, туркменский, киргизский ?
-
- Уже с Приветом
Ты тут кого картонными стенами пугаешь? Думаешь в штатах чем то отличается, в Иллиноисе где зимы под -30 нередкость, наружные стены картонные, хз как зимой даже, просто эта зима уж очень мягка.Снежная Королева wrote:Люди, не надо советовать Австралию. Дома такие дорогие, что комьют минимум час в одну сторону, а будет только хуже. Разве что если вы согласны всю жизнь прожить в квартире с картонными стенами, тогда еще ничего.
Меня немного, а супругу сильно пугают насекомые и прочая живность, которая активно проникает даже в закрытый дом в Австралии. Недавно у знакомой домой в полисадник через метровый глухой забор лиса в гости зашла. Конечно тут где-нибудь во Флориде также. Дома разве что на первый взгляд подоступней, но тоже смотря как смотреть, мой коллега украинец молодой вчера у меня спрашивал - я видел апартмент за 20k, как думаешь я же смогу там жить один? Типо купить чтобы накопить на что-то поприличней не тратя на аренду. Ну я ему попытался объяснить, что возможно его раньше застрелят, но он как то не особо понял всей степени опасности низкой цены. Да и мы сами смотрели, то наш откровенно ничего хорошего 2br апартмент кондо в районе с так себе школами для Иллиноиса был в сентябре 100к, то теперь аналогичные кондо по 200к, что изменилось за полгода?! И знакомая говорит, что за три года ее прибывания в пригороде Чикаго дома на ее районе выросли с 200к до 500к, дом стареет, а цена растет. Так что в другой теме кризис обсуждают, но похоже кризис таки позволяет некоторые вещи возвращать на места.
Знакомые, которые ведут канал ютюб, живут в городке Итака под Нью Йорком. Так показывали там так себе 2 этажный дом с бассейном и большой территорией. Цена 300к - просто мечта. Вот думаю, насколько возможно и стабильно найти ремут, чтобы так перебраться, купить этот домик и жить не тужить, рядом горнолыжный курорт и природа. До цивилизации далековато, но все таки в нью йорке часов за 5 можно оказаться.