Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
Re: Тупые вопросы на собеседовании
Ну если наниматель хочеть от шлюхи программиста за три рубля любви большой и чистой, почему бы ему и не рассказать о том как ты его любишь?
Как бы все понимают что это вранье но так принято. Так что надо врать глядя честными голубыми глазами и изображать энтузазизм.
Реально, чем дальше тем вранья будет больше, потому что подрастает (если уже не подрасла) плеяда молодых эффективных менеджеров, которые начитавшись книжек, хотят чтобы все было как в книжках написано.
А уж идти к ним работать или нет, это другое дело.
Как бы все понимают что это вранье но так принято. Так что надо врать глядя честными голубыми глазами и изображать энтузазизм.
Реально, чем дальше тем вранья будет больше, потому что подрастает (если уже не подрасла) плеяда молодых эффективных менеджеров, которые начитавшись книжек, хотят чтобы все было как в книжках написано.
А уж идти к ним работать или нет, это другое дело.
-
- Уже с Приветом
Если хочется побыть шлюхой, то да, надо подмахивать.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Может вам просто забить на такие конторы? Пришли, посмотрели, ушли.OtherSide wrote:Приходишь в шарашкину контору. Видно, что денег нет и не будет, сотрудники дебилы, перспектив никаких нет и не может быть.
И тебя начинают спрашивать: а кем вы видите себя через 5 лет, что вас мотивирует работе у нас, вдохновляет ли вас халявный овертайм, который мы практикуем как экономию на персонале?
Если вас и возьмут туда то вам самому не в радость там будет работать.
Все таки лучше чтобы люди адекватные были.
А эмоционально еще от этого париться - нервные клетки гробить попусту.
У вас какая специализация?
Вы на С++ программируете или только на C#?
Я могу спросить в своей бывшей конторе. Вряд ли они ищут но мало ли.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
спасибо, аж заказал ) Только потом подумал, они покупают книжки чтобы спрашивать вопросы заумные, мы покупаем книжки, чтобы отвечать на эти вопросы ))) А о профессионализме это никак не говорит, только о том, что читать умеем и возможно вовсе не то, что надо для развития профессиональных навыков. Хотя как посмотреть, тут чаще стал встречаться с тем, что к решению задачи менеджмент в силу другого менталитета вообще по другому подходит, почитаю, что советуют люди с менталитетом менеджмента.Krys-Krys wrote:Эти вопросы в том или ином виде спрашивают постоянно. Лучше почитать книжку.
Еще часто спрашивают что делать если старший по должности считает что проблему А надо решать так, а вы считаете по другому.
Что делать если у вас дедлайн и вы к нему не укладываетесь.
Что будете делать если категорически не согласны со своим менеджером.
И т д.
-
- Уже с Приветом
вышепреведенные книжки учат организации работы на конвейере. наверняка все видели на ютубе что такое конвейер? двигается лента с деталями, а каждый рабочий путем нехитрых манипуляций производит операцию ради которой его наняли и платят деньги. каждый рабочий выполняет порученную операцию. сверху на мостике линейный менеджер следит что конвейер двигается, и операции производятся с запланированной скоростью. рабочие которые не врубаются что от них хотят или линейные менеджеры не понимающие что целью производства является конвейер и план -- не допускаются на завод.
кому не нравится конвейер, могут заняться рыбалкой или завести ферму в лесу, подальше от индустриального мира.
кому не нравится конвейер, могут заняться рыбалкой или завести ферму в лесу, подальше от индустриального мира.
-
- Уже с Приветом
Плюсы хорошо знаю, но последние годы писал на шарпе. Просто к плюсам в последнее время требуют линукс и qt, а с ними у меня не оч. хорошо (где то 2-3 месяца поддерживал код на qt под linux) c# тоже знаю неплохоPantigalt wrote: У вас какая специализация?
-
- Уже с Приветом
Там может от вас именно это и хотят услышать - так сказать тест на правдивость:) А вы им заливаете всякую ерунду - видно что человек ради денег готов на всё И читает вместо Stroustrup всякие дурацкие книжки.nyekimov wrote:Ребята, очнитесь, вы не гугл, я вероятно не пользовался вашими продуктами и не знаю, кто вы такие. Просто увидел вакансию, почитал о продукте, кажется что звучит интересно, почему бы не пойти на собеседование, послушать, чем народ занимается, и потом решать, интересно мне это или нет.
Last edited by stenking on 19 Feb 2016 22:17, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Отличный адекватный ответ уверенного в себе человека. Плюс экстра поинт за чувство юмора!АццкоМото wrote:Короче, я отвечаю так: если вдруг иногда что-то экстраординарное, могу и сверхурочно и бесплатно. Но если это начинает повторяться, извините, проблема менеджмента. А через 5 лет я себя вижу СТО, не у вас, так в другом месте. А не выйдет — открою ресторан.
И если кто-то отсеет меня за такие ответы — мне же лучше.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я на одном из интервью на вопрос о сверхурочных сразу сказал - что постоянные сверхурочные говорят о некомпетентности менеджмента. Естественно оффер не получил, но и не хотелось. Там говорили о том что 60 часов в неделю - типа нормальная загрузка..
-
- Уже с Приветом
Ну я тоже так отвечаю - результат тот же, что у васadda_ wrote:Я на одном из интервью на вопрос о сверхурочных сразу сказал - что постоянные сверхурочные говорят о некомпетентности менеджмента. Естественно оффер не получил, но и не хотелось. Там говорили о том что 60 часов в неделю - типа нормальная загрузка..
-
- Уже с Приветом
На самом деле это просто было место куда идти не надо.
Аналогичный случай был в 2008 году в Беа Стерне куда я после прохождения технического интервью (успешного, как мне сказал технический лидер) и беседуя за жизнь с менеджером (тридцатилетним парнем) спросил - почему вы не смогли правильно оценить риски кредит свапа у МБС? Он "изменившимся лицом" сказал типа - ну у нас один мужик посчитал все это но его не стали слушать.
Опять таки из за этого вопроса я оффер не получил, ну а Беа Стерн через месяц накрылся медным тазиком.
Аналогичный случай был в 2008 году в Беа Стерне куда я после прохождения технического интервью (успешного, как мне сказал технический лидер) и беседуя за жизнь с менеджером (тридцатилетним парнем) спросил - почему вы не смогли правильно оценить риски кредит свапа у МБС? Он "изменившимся лицом" сказал типа - ну у нас один мужик посчитал все это но его не стали слушать.
Опять таки из за этого вопроса я оффер не получил, ну а Беа Стерн через месяц накрылся медным тазиком.
-
- Уже с Приветом
Вы прямо могильшик какой то, до этого Enron завалили.adda_ wrote:На самом деле это просто было место куда идти не надо.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я еще и у Лемон Бразас на интервью был в том же году.Easbayguy wrote: Вы прямо могильшик какой то, до этого Enron завалили.
-
- Уже с Приветом
Мне это напомнило чей-то пост в "Инвестициях": У меня талант, я маркет могу двигать, как только куплю какой-нибудь сток - он сразу идет внизadda_ wrote:Я еще и у Лемон Бразас на интервью был в том же году.Easbayguy wrote: Вы прямо могильшик какой то, до этого Enron завалили.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:Я еще и у Лемон Бразас на интервью был в том же году.Easbayguy wrote: Вы прямо могильшик какой то, до этого Enron завалили.
Каждый дельфист должен поместить программку туда "где часики", написать свой редактор отчетов и сходить на интервью в Энрон.
-
- Уже с Приветом
теперь понятно почему энрон загнулсяmajor Major Major Major wrote:adda_ wrote:Я еще и у Лемон Бразас на интервью был в том же году.Easbayguy wrote: Вы прямо могильшик какой то, до этого Enron завалили.
Каждый дельфист должен поместить программку туда "где часики", написать свой редактор отчетов и сходить на интервью в Энрон.
-
- Уже с Приветом
У меня есть такой товарищ на работе. Узнать какой сток будет падать очень просто - нужно у него спросить что он покупает сейчас.blanko27 wrote:Мне это напомнило чей-то пост в "Инвестициях": У меня талант, я маркет могу двигать, как только куплю какой-нибудь сток - он сразу идет внизadda_ wrote:Я еще и у Лемон Бразас на интервью был в том же году.Easbayguy wrote: Вы прямо могильшик какой то, до этого Enron завалили.
-
- Уже с Приветом
Я же речь не веду о том что не надо мотивировать сотрудников. Я веду речь о том, что с какого то момента человек достигает того момента, когда он не должен зависеть от того, что его кто-то там оценит, кто-то предоставит условия, кто-то правильно замотивирует. Человек ставит себе задачи и делает то что надо сделать чтобы своей цели добиться. Только и всего. Вопрос всегда только в том - лично вы хотите зависеть отдругих или от себя.OtherSide wrote:В данном случае вы очень неправы, если считаете, что сотрудников не нужно мотивировать. Типа дал денег и он начал сразу работать с полной самоотдачей. Классические нематериальные стимуляции для программистов:city_girl wrote:
Вы хотите чтобы вас замотивировали, а работодателю нечем вас мотивировать. Ну нечем, потому как вы не пионер-комсомолец.
1) Интересная и творческая работа, актуальные технологии
2) Видеть результат своего труда
3) Перспективы профессионального роста
Это отлично, что вы так относитесь к кандидатам, когда сами набираете людей. Но то что вы делаете, это делаете вы. Это ваши достижения и способности. Но вы зря ожидаете того же от других. Другие это другие, какие есть. У вас всегда есть выбор не иметь дело с этими людьми или иметь дело так, чтобы попытаться сделать их полезными для вас и удовлетворять свои собственные интересы. А раздражение - это всегда знак что вы в чем-то неправы, не столько по отношению к другим, сколько к себе.OtherSide wrote: И на собеседовании, если заинтересован в кандидате, всегда стараюсь это подчеркнуть.
Когда же приходишь в шарашкину контору, где нужно будет поддерживать умирающую софтину на допотопной технологии, это значит что работодатель с порога говорит, что работник не увидит ни 1 ни 2 ни 3
И при этом ожидает, что бы я выполнял его же работу, т.е. он настолько ленив, что не желает ссать мне в уши, а я должен это делать самостоятельно.. Вот это раздражает
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Я спросил коллегу из бывшей конторы - вроде бы пока не нанимают. Там С++ под Windows.OtherSide wrote:Плюсы хорошо знаю, но последние годы писал на шарпе. Просто к плюсам в последнее время требуют линукс и qt, а с ними у меня не оч. хорошо (где то 2-3 месяца поддерживал код на qt под linux) c# тоже знаю неплохоPantigalt wrote: У вас какая специализация?
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
На самомо деле это не обязательно проблема менеджмента, это может быть их решение. Жаба давит нанять еще людей, потому вводят негласную норму всем работать по 60 часов.OtherSide wrote:Ну я тоже так отвечаю - результат тот же, что у васadda_ wrote:Я на одном из интервью на вопрос о сверхурочных сразу сказал - что постоянные сверхурочные говорят о некомпетентности менеджмента. Естественно оффер не получил, но и не хотелось. Там говорили о том что 60 часов в неделю - типа нормальная загрузка..
-
- Уже с Приветом
А работники негласно начинают работать в полтора раза медленней.city_girl wrote:На самомо деле это не обязательно проблема менеджмента, это может быть их решение. Жаба давит нанять еще людей, потому вводят негласную норму всем работать по 60 часов.OtherSide wrote:Ну я тоже так отвечаю - результат тот же, что у васadda_ wrote:Я на одном из интервью на вопрос о сверхурочных сразу сказал - что постоянные сверхурочные говорят о некомпетентности менеджмента. Естественно оффер не получил, но и не хотелось. Там говорили о том что 60 часов в неделю - типа нормальная загрузка..
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Это не жаба, это жлобство и наглость. Были у меня пара проектов в НЙС где люди пахали с 8 до 8. Ну так и зарплата у них была в приблиз. полтора раза больше чем у меня (а я для своей предм.области/квалифицации/географии имел тогда чуток выше среднего).city_girl wrote:На самомо деле это не обязательно проблема менеджмента, это может быть их решение. Жаба давит нанять еще людей, потому вводят негласную норму всем работать по 60 часов.OtherSide wrote:Ну я тоже так отвечаю - результат тот же, что у васadda_ wrote:Я на одном из интервью на вопрос о сверхурочных сразу сказал - что постоянные сверхурочные говорят о некомпетентности менеджмента. Естественно оффер не получил, но и не хотелось. Там говорили о том что 60 часов в неделю - типа нормальная загрузка..
Сверхурочные иногда неизбежны, но не более чем в порядке исключения. Был у меня проект когда зак-к _очч_ затянул подпись спеков. Ну че, сели мы с боссом за МС-Проджект, покрутили и так, и сяк - для сверстанной команды одна неделя по 10 часов оказалась наименьшим злом. Или 15 лет назад - партнер лажанулся со схемой ДБ - нам пришлось переделывать свою часть и по 16 ч./день пахать. Контора делала все чтобы облегчить жисть - лимо дом-работа-обратно, птичье молоко с деливери в рот с ложечки, бонусы-шмонусы...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Если человека заставить работать вместо 8 часов в полтора раза больше, он больше не сделалет на самом деле, потому что это не машина. Усталость она накапливается и производительность труда падает. Так же как и качество.Easbayguy wrote: А работники негласно начинают работать в полтора раза медленней.
Правда большинство менеджеров это не понимает или не хочет понимать. Ну и удобно прикрыть свой зад - типа организовали работу и пар идет из ушей.
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Это не жаба, это жлобство и наглость. Были у меня пара проектов в НЙС где люди пахали с 8 до 8. Ну так и зарплата у них была в приблиз. полтора раза больше чем у меня (а я для своей предм.области/квалифицации/географии имел тогда чуток выше среднего).city_girl wrote:На самомо деле это не обязательно проблема менеджмента, это может быть их решение. Жаба давит нанять еще людей, потому вводят негласную норму всем работать по 60 часов.OtherSide wrote:Ну я тоже так отвечаю - результат тот же, что у васadda_ wrote:Я на одном из интервью на вопрос о сверхурочных сразу сказал - что постоянные сверхурочные говорят о некомпетентности менеджмента. Естественно оффер не получил, но и не хотелось. Там говорили о том что 60 часов в неделю - типа нормальная загрузка..
Кстати недавно попалась на глаза разъясниловка по поводу exempt работников. Так там писалось, что если сверурочные начинают принимать постоянный характер, то такие работники уже не могут считаться exempt или как то там по другому, но смысл что надо им тогда начинать платить компенсацию за переработки. А народ просто не в курсе или помалкивает.
-
- Уже с Приветом
Человек может работать 12 часов в день и не один год, года 2-3-5 так поработает, а потом его сменят. Стариков конечно не заставишь, а у молодых здоровья и запала достаточно.adda_ wrote:Если человека заставить работать вместо 8 часов в полтора раза больше, он больше не сделалет на самом деле, потому что это не машина. Усталость она накапливается и производительность труда падает. Так же как и качество.Easbayguy wrote: А работники негласно начинают работать в полтора раза медленней.
Правда большинство менеджеров это не понимает или не хочет понимать. Ну и удобно прикрыть свой зад - типа организовали работу и пар идет из ушей.