Кризисные подушки безопасности

Есть ли у вас антикризисная подушка безопасности?

Нет
20
11%
Нет
20
11%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 1-3 месячных зп
13
7%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, 4-6 месячных зп
11
6%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%
Есть, более 6ти месячных зп
45
25%

Total votes: 178

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Кризисные подушки безопасности

Post by Easbayguy »

Физик-Лирик wrote:
adda_ wrote:Я говорю, все эти разговоры про кредитки и хелоки - от теоретиков. И запас на 6 месяцев в крисиз - недостаточно.
Если посмотреть на последние два кризиса, то 6 месячный запас кажется вполне нормальным. А если жить в постоянном страхе ... ну не знаю.
adda_ wrote:Я жил на обоих побережьях и в центре страны. Лучше калифорнии в плане климата для меня не существует. Это единственная причина почему я еще работаю и живу здесь.
Понятно, что климат является основным фактором. Но стоит ли он того? СФ - один из самых моих любимых городов. Климат, на любителя. В Июне месяце ходить в ветровке и свитере ... ну не знаю. Но о вкусах не спорят. Просто хороший климат приходит с хорошей ценой за эту услугу. Да и трястись над своим выбором платить или нет за страховку от землетрясения ... очень сомнительное удовольствие.
Самый класный климат на Пенинсуле, ну ив CV.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

:umnik1:
OtecFedor wrote:
Krys-Krys wrote:У нас если есть лишние деньги которых применить некуда, мы их в мортгадж. Не знаю, с чего это 4% дешевый кредит. Если дом дорогой то переплачиваешь интереста ну очень много. Особенно в начале кредита....
А чего не в 401K или там Roth?
Ну я кладу в 401к 5к т к столько работодатель мэтчит. И все.
Вот у меня только начало мортгиджа на 30 лет. Каждый мес 3к платим. Из них 2к ни интерест идут, и только 1к на принцпл. Разве это мало? Мне кажется 25к в год на ветер это до фига. Поэтому я бы лучше в мортгтдж влила пару сотен тыщ. Тогда чем меньше баланс тем меньше в интерест и больше в принципл идти будет. А что мне толку с того что в 401к лежат там деньги...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Самый классный климат в Сан Диего для меня. Но там с работой хуже. Но сейчас как бы выбирать не приходится, если не произойдет чуда то придется уезжать рано или поздно в одну из местных жоп мира где жизнь подешевле.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Цветик-семицветик wrote:
Krys-Krys wrote:У нас если есть лишние деньги которых применить некуда, мы их в мортгадж. Не знаю, с чего это 4% дешевый кредит. Если дом дорогой то переплачиваешь интереста ну очень много. Особенно в начале кредита....
таким макаром получается что самый лучший выход покупать за наличку
Конечно. Я бы так и купила. Просто столько кэша нет к сожалению. Меня напрягает мортгидж выплачивать в целом...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote: Ну я кладу в 401к 5к т к столько работодатель мэтчит. И все.
Вот у меня только начало мортгиджа на 30 лет. Каждый мес 3к платим. Из них 2к ни интерест идут, и только 1к на принцпл. Разве это мало? Мне кажется 25к в год на ветер это до фига. Поэтому я бы лучше в мортгтдж влила пару сотен тыщ. Тогда чем меньше баланс тем меньше в интерест и больше в принципл идти будет. А что мне толку с того что в 401к лежат там деньги...
Вы удивитесь как быстро пролетает жизнь. Поверьте, не успеете моргнуть глазом как у вас вырастут дети и появятся внуки. И тогда деньги из 401К плана сильно пригодятся. Кстати, при вашем такс брекете надо контрибьютит по максимуму. Вы за счет экономии на нологах практически не заметите разницы в доходах ( почти половина денег будет списана с налогов)..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

adda_ wrote:
Stoic wrote:Если вести прежний образ жизни в Калифорнии, то и 2-х годовой запас сольется за 3 месяца.
Это означает только то, что расчеты сделаны не верно и 2х годового запаса нет, а есть 3х месячный запас.
А, ну это как в анекдоте ... "и жизнь за партию отдам. Зачем мне такая жизнь ?..."

У вас установка неверна. Здесь рассказывают как выжить в кризис, а вы про ... какой нужен запас, чтобы также жить и ни вчем себе не отказывать ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я подзабыла какой там такс дедакшн на 401к и Ира. Но смотрела пару лет назад и очень разочаровалась тем как мало...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Stoic wrote:
У вас установка неверна. Здесь рассказывают как выжить в кризис, а вы про ... какой нужен запас, чтобы также жить и ни вчем себе не отказывать ?
Ну выжить то можно и под мостом. И никаких денег для этого откладывать не нужно. Наоборот, лучше их всех потратить на себя сейчас.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote:Я подзабыла какой там такс дедакшн на 401к и Ира. Но смотрела пару лет назад и очень разочаровалась тем как мало...
Какой - вы можете 18К на нос отправить туда. И если еще есть деньги - то 5К на нос в РОФ. Так что вы с мужем можете 36К из налогово увести в дополнение к 25К интереса что вы выводите за моргедж.
А за 30 лет тупо положив в лоу кост 500 нандред фонд оно вам даст 6-7% годовых. И вы к 60 годам отправитесль на ерли ретайремент имея несколько лимонов денег и выплаченный дом.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Физик-Лирик wrote:
adda_ wrote:Я говорю, все эти разговоры про кредитки и хелоки - от теоретиков. И запас на 6 месяцев в крисиз - недостаточно.
Если посмотреть на последние два кризиса, то 6 месячный запас кажется вполне нормальным. А если жить в постоянном страхе ... ну не знаю.
Зависит от возраста. Мне кажется что после пятидесяти к этим 6 месяцам стоит прибавлять по 3 на каждые следующие пять лет.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

adda_ wrote:
Krys-Krys wrote:Я подзабыла какой там такс дедакшн на 401к и Ира. Но смотрела пару лет назад и очень разочаровалась тем как мало...
Какой - вы можете 18К на нос отправить туда. И если еще есть деньги - то 5К на нос в РОФ. Так что вы с мужем можете 36К из налогово увести в дополнение к 25К интереса что вы выводите за моргедж.
А за 30 лет тупо положив в лоу кост 500 нандред фонд оно вам даст 6-7% годовых. И вы к 60 годам отправитесль на ерли ретайремент имея несколько лимонов денег и выплаченный дом.
Я с Krys-Krys согласна что психилогически и на эмоциях мне порой так хочется выплатить этот дом нафиг и сидеть в нем на попе ровно. Но делаем мы как адда пишет... откладываем макс разрешенную сумму на 401К, плюс дом не выплачиваем. Но у нас рейт вообще 2.75%, так что пусть будет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Какой нафиг 401к когда рынок там же где был два года назад?
Вкладывать надо по максимуму в самый разгар кризиса когда маркет на дне, как в 2008-2009. Другой вопрос что в те годы было не до вкладываний основной массе населения :)
Отсюда вывод: "Какую комбинацию ни одень, доченька, все равно вы....т"
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Dweller wrote:Какой нафиг 401к когда рынок там же где был два года назад?
Вкладывать надо по максимуму в самый разгар кризиса когда маркет на дне, как в 2008-2009. Другой вопрос что в те годы было не до вкладываний основной массе населения :)
ну с таким подходом выход только один - под мост в картонную коробку :twisted:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

adda_ wrote:
Цветик-семицветик wrote:
таким макаром получается что самый лучший выход покупать за наличку
Кто бы спорил. Если есть миллион, то почему бы и не купить дом за наличку.
Но при нынешних ценах и зарплатах даже 20% на дом в СФ, который как известно в среднем стоит 1.2М, у семьи из 2х работающих ай профессионалов не всегда найдется. Поэтому с этого года для таких вот людей сделали снова лоаны без с нулевым даунпейментом. Надувают пузырь недвижимости как могут.
это что за клевета :nono#: приветовцы не покупают дома за наличные просто потому что не хотят... и даже не за наличные не хотят потому как обуза...
ведь всем известно что одна половина приветовцев (с восточного берега) это крутые трейдеры-аналисты с окладом от 600 тыс плюс бонусы 1-1.5 мил; а другая половина (с западного берега) еще более крутые программеры с з/п от 400 тыс и удаленными подработками от 900/час... :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

+1
шерсть отросла, пришла пора стричь... стрижка проводится периодически но так чтобы память о предыдущей притупилась... вопрос только в какой форме это будет сделано...
я знаю наверняка :gen1: три последние буквы заветного слова ...-ЦИЯ
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Желание таймить маркет очень похвально, однако мало кому это удается. А так, за 30 лет маркет несколько раз сходит туда - сюда - обратно, как он всегда это делал, а денежка будет в финале очень не плохая. Кстати те кто в кризис сидел на попе ровно и не окешивал 401К вернули все себе с лихвой.
Мало кому вообще удавалось оутперформ маркет на лонг ран, а в данном случае это как раз лонг ран и есть.
Конечно можно говорить о всеобщем кирдыке мамерики, но с таким подходом вообще не надо работать, надо взять все что есть, прогулять сегодня пока не поздоно и потом сидеть и ждать пока наступит оный кирдык.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

adda_ wrote:Самый классный климат в Сан Диего для меня. Но там с работой хуже. Но сейчас как бы выбирать не приходится, если не произойдет чуда то придется уезжать рано или поздно в одну из местных жоп мира где жизнь подешевле.
Ах-ах! Если не Калифорния, то все остальное - жопа. Зажрались...
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Frecken Bock wrote: Ах-ах! Если не Калифорния, то все остальное - жопа. Зажрались...
Нет, не жопа. Но разница все же есть. :)

Я здесь только из-за работы. Ее тут много, интересной, хорошо оплачиваемой и, в то же время, довольно расслабленной. Не нужно ходить в "бизнес кажуал", приходить-уходить можно свободно и т.п. А на климат мне, по большому счету, плевать.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

For married filers in 2016, that income threshold for Roth IRA starts at $184,000 (up from $183,000) and ends at $194,000 (up from $193,000).
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Frecken Bock wrote:
adda_ wrote:Самый классный климат в Сан Диего для меня. Но там с работой хуже. Но сейчас как бы выбирать не приходится, если не произойдет чуда то придется уезжать рано или поздно в одну из местных жоп мира где жизнь подешевле.
Ах-ах! Если не Калифорния, то все остальное - жопа. Зажрались...
Ну почему жопа? Всё остальное North Carolina.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

adda_ wrote:
Желание таймить маркет очень похвально, однако мало кому это удается. А так, за 30 лет маркет несколько раз сходит туда - сюда - обратно, как он всегда это делал, а денежка будет в финале очень не плохая. Кстати те кто в кризис сидел на попе ровно и не окешивал 401К вернули все себе с лихвой.
Мало кому вообще удавалось оутперформ маркет на лонг ран, а в данном случае это как раз лонг ран и есть.
Конечно можно говорить о всеобщем кирдыке мамерики, но с таким подходом вообще не надо работать, надо взять все что есть, прогулять сегодня пока не поздоно и потом сидеть и ждать пока наступит оный кирдык.
Вот самый правильный подход, который может экономику вылечить - увеличить расходы вместо того чтобы зажиматься :)
И работа у всех будет, и красивая жизнь :radio%:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Relict17 wrote: Но разница все же есть. :)

Я здесь только из-за работы. Ее тут много, интересной, хорошо оплачиваемой и, в то же время, довольно расслабленной. Не нужно ходить в "бизнес кажуал", приходить-уходить можно свободно и т.п. А на климат мне, по большому счету, плевать.
А что, расслабленная работа только в Кали? :D
Насчёт высокооплачиваемой ... определите критерии. Если бы действительно была высокооплачиваемой в смысле соотношения зарплат и трат, то народ рванул бы в Кали из "Канзасов", где климат ещё тот, и вся страна жила бы в одном месте. Так что за погоду надо платить.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

inock wrote:
For married filers in 2016, that income threshold for Roth IRA starts at $184,000 (up from $183,000) and ends at $194,000 (up from $193,000).
Ничего не поняла.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Посмотрела такс брекеты на 2015, обалдела - какое отличие от 2014, все выровняли.
always@(posedge clk)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote:
inock wrote:
Ничего не поняла.
Если у вас облагаемый налогом доход больше 194К то РОФ вам не светит..
Но 401К можете как я писал выше контребютить 18К с носа..

Return to “Работа и Карьера в IT”