Предложение от которого трудно отказаться

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Предложение от которого трудно отказаться

Post by Sergunka »

Сейчас обнаружил на крейглисте - слегонца припух

Прделагаю постить, что-то навроде этого предложнеия по работе - Max: 250,000 :great:

http://sfbay.craigslist.org/sfc/sof/5442564609.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Lead Android Engineer/Head of Mobile (100% Native, Android, Java, UI) (financial district)
compensation: Min: 140,000 Max: 250,000
employment type: full-time

An innovative San Francisco mobile-based startup is looking for a Lead Android Engineer/Head of Mobile to architected, design and develop their 1st Android application from scratch. Currently the company has an iOS application that allows clients to deploy customized native screens. Studies show that 85% of smartphone users download applications, open them but never sign up for the product/company. This startup is striving to drive down this percentage and has seen customer drop offs decrease by 1/3 of users since launching the application on the iOS side. They are located in SOMA and are looking for someone with 3+ years of Android experience and architecture level experience in any technology. This candidate will have full ownership off the application!!

Required Skills
• 3+ years of Native Android Experience
• Android
• Java
• UI Kit
• JSON
• XML
• B.S./B.A. in Computer Science or equivalent
• Start-up experience (plus)
• 2-3 published applications in the app store (plus)
• CoreLibrary

Benefits
Full Health Benefits, complete ownership of application, startup experience, weekly happy hours.

Keyword Tags
Android/Java/JSON/XML/JavaScript/HTML/CSS/UI/UIkit/Native/CoreLibrary
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Re: Предложение от которого трудно отказаться

Post by Сабина »

Вот еще пожалуйста
We're looking for a Sales Engineer to join Cyphort in Southern California. I will pay out a referral fee of $2,000 to anyone who connects me with a qualified candidate that we end up hiring. So, take a few minutes, scan your Rolodex, jump onto LinkedIn, make a few calls to your friends and please help us find the right person. Any and all referrals are appreciated, email me at ...
* 7 years experience as a Sales Engineer (3 of which must be in security)
* We prefer someone between San Diego and LA proper.
* Willing to travel up to 75% throughout North America
* Excellent knowledge of security solutions and technologies, including;
Internet security, firewall technologies, proxy technologies, advanced malware solutions, anti-virus, spam and spyware solutions (Gateway and SaaS), networking technologies (specifically switching and span/tap ports), Linux system administration is a plus
Зарплата - 200K+
Last edited by Сабина on 20 Feb 2016 17:53, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Если в позиции диапозон больше чем $20К, то ее не существует, это развод.
То ли кто то статистику собирает, то ли деньги урвать хотят от "претендента", тем более краглист.

Я как-то (несколько лет назад) зааплаился на одну из таких позиций на Монстре с разбросом 150-250К.
Даже проинтервьюировался рускоговорыщими евреями с какими-то тупыми головоломками. Остался неприятный осадок.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

попытка надёргать хороших резюме такими обьявлениями провалилась, теперь у меня пачка резюме от одних индусов.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

я сам знаю реальные позиции где диапазон намного больше $20K, развод не в том что позиция липовая, а том что верхний предел липовый )
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Compensation != base... Указать минимум по максимум зарплаты, а максимум - по бонусу+стокам+всякой фигне-которой-никогда-не-будет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Атцы и Матери, посоветуйте как быть. В Пятницу подошел к нашему стойлу менагер и сказал мне и еще одному контрактору, что контора хочет перевести нас на постоянку раньше 6 месяцев, т.е. прямо сейчас. Второй контрактор радостно обрадовался, но он молодой, толковый, карьерист и в корпоративные игры играть умеет. А я так загрустил ибо не ожидал такого развития событий. Менагер так посмотрел и спрашивает: а ты чего не радуешься? А я отвечаю: ну я вроде не хочу пока конвертироваться в традиционалисты, мне и контрактором хорошо, особенно так как работать мне у вас осталось 3.5 месяца (последний кусок фразы я не сказал). Он: пойдем поговорим. Вообщем, я сказал, что контрактором мне работать финансово более выгодно и вообще нравится чисто с психологической точки зрения. Т.е. не соврал ни разу, ибо времени не было придумать что-нибудь правдивое соврать. А он говорит: компания решила избавиться от контракторов вообще. Хороших конвертирует, плохих увольняет. Я, типа "хороший". Но в контракторах не остаться.

Вопрос к приветовским начальникам: сколько дают контрактору потянуть кота за хвост в такой ситуации? Можно, конечно, начать конвертироваться, а потом перед первым днем на постоянке сказать передумал, но это уж совсем карму убить. Думаю, уйти в несознанку, да и нет не говорить, белое и черное не надевать, на все вопросы отвечать "яволь" и "нихт ферштейн". На сколько такой стратегии хватит?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

надо соглашаться. и искать новую с Воскресенья. шучу-шучу, с Понедельника. Две недели им на документооборот точно понадобится. Спросите у тех контракторов которые "плохие", когда у них последний день, это даст ориентировочный день когда надо отвалить на новую работу. Контора может проколоться и предупредить плохих контракторов заранее, за месяц. Протянуть особо не дадут, если Вы не особенно "хороший".
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Ну осталось 3.5 месяца - сконвертироваться и искать работу. Да, будут финансовые потери, но, скорее всего, не большие, чем если быть вытуренным с остальными контракторами, unless you can find another contract in the next couple of weeks. С кармой всё ок - было сказано, что нравится работать контрактором, если менеджер настаивает на конвертации, то был вынужден сконвертироваться, через 3 месяца не понравилось - ушёл - как и предполагал постоянка не пришлась по душе, всякое бывает.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Aleksey Kudinov wrote:Ну осталось 3.5 месяца - сконвертироваться и искать работу. Да, будут финансовые потери, но, скорее всего, не большие, чем если быть вытуренным с остальными контракторами, unless you can find another contract in the next couple of weeks. С кармой всё ок - было сказано, что нравится работать контрактором, если менеджер настаивает на конвертации, то был вынужден сконвертироваться, через 3 месяца не понравилось - ушёл - как и предполагал постоянка не пришлась по душе, всякое бывает.
Логично. Так и сделаю, когда приставят пистолет со словами "конвертируйся или будет тебе мукумба", тогда соглашусь на конвертацию. Если еще не поздно будет, контора большая и я для нее болт размера #8-32 x 1-1/2". Потом потяну бэкграунд чек - там достаточно долгая проверка, как клиранс. Не две недели. Может, месяц-другой. Как-то не сообразил сразу, так неожиданно произошло. Контракторов никто особо не держит и никто им ничего заранее не говорит.

А почему контора решила избавиться от контракторов? В чем причина?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Ну осталось 3.5 месяца - сконвертироваться и искать работу. Да, будут финансовые потери, но, скорее всего, не большие, чем если быть вытуренным с остальными контракторами, unless you can find another contract in the next couple of weeks. С кармой всё ок - было сказано, что нравится работать контрактором, если менеджер настаивает на конвертации, то был вынужден сконвертироваться, через 3 месяца не понравилось - ушёл - как и предполагал постоянка не пришлась по душе, всякое бывает.
Логично. Так и сделаю, когда приставят пистолет со словами "конвертируйся или будет тебе мукумба", тогда соглашусь на конвертацию. Если еще не поздно будет, контора большая и я для нее болт размера #8-32 x 1-1/2". Потом потяну бэкграунд чек - там достаточно долгая проверка, как клиранс. Не две недели. Может, месяц-другой. Как-то не сообразил сразу, так неожиданно произошло. Контракторов никто особо не держит и никто им ничего заранее не говорит.

А почему контора решила избавиться от контракторов? В чем причина?
Смотреть надо, что за контора. Самый первый вариант - сокращение расходов, причём как всегда гениальное X% across the board - контракторы всегда первыми идут под нож. А вообще, если действительно интересно, то спросить менеджера - худшее, что произойдёт - он просто не скажет в чём дело.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Aleksey Kudinov wrote:Смотреть надо, что за контора. Самый первый вариант - сокращение расходов, причём как всегда гениальное X% across the board - контракторы всегда первыми идут под нож. А вообще, если действительно интересно, то спросить менеджера - худшее, что произойдёт - он просто не скажет в чём дело.
А я спросил менагера, почему суета такая? Он ответил, что раньше контракторы на w2 годами работали, а сейчас пришло высочайшее указание от контракторов полностью избавиться asap. Контора жырная, богатая. Типичная такая американская корпорация с толстым-толстым слоем корпоративной культуры обильно сдобренной политикой и политой кул-эйдом. Может, действительно кирдык грядет и на распил-откат контракторского бабла уже денег нет?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Смотреть надо, что за контора. Самый первый вариант - сокращение расходов, причём как всегда гениальное X% across the board - контракторы всегда первыми идут под нож. А вообще, если действительно интересно, то спросить менеджера - худшее, что произойдёт - он просто не скажет в чём дело.
А я спросил менагера, почему суета такая? Он ответил, что раньше контракторы на w2 годами работали, а сейчас пришло высочайшее указание от контракторов полностью избавиться asap. Контора жырная, богатая. Типичная такая американская корпорация с толстым-толстым слоем корпоративной культуры обильно сдобренной политикой и политой кул-эйдом. Может, действительно кирдык грядет и на распил-откат контракторского бабла уже денег нет?
Смены большого начальства, на уровне CxO, не было?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Aleksey Kudinov wrote:Смены большого начальства, на уровне CxO, не было?
Я, право, не отслеживал. Как мне говорили олдтаймеры, раньше оутсорс процветал и контракторство, контора (не ИТ) не хотела ничего АйТишного сама делать, а сейчас наоборот, все инсорс, все сами. Что там в высоких головах происходит, одному Будде известно. У меня вообще задача мелкая до безобразия - еще 3 месяца продержаться до пасеки. В принципе, можно уже и сейчас отъехать, но сейчас зима, снег и холодно в Канаде. А за 3.5 месяца 30К+ наличными без особого напряжения жалко терять.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Это типичный 'cost cutting'
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Если кто захочет за меня двундель получить, то я бы пошел на lead web engineer, где-то на 200к+.

А по теме - думаю это оправдано. Цена ошибки очень высока. Нас лэйофнули как-то раз, я считаю, что только из-за индуса горе-лид-инженера. Ну очень запустил проект, в итоге не смогли предоставить вовремя демку, не смогли получить очередной раунд, 40 человек пошли домой без работы в один прекрасный день.

Другое дело, что ссыкотно идти на большие деньги - тебя возьмут, ты все сделаешь, а потом скажут "до свидания", т.к. ты чувак мол дорогой у нас. Такое произошло уже с предыдущим CTO, пришло новое начальство и за одну ночь CTO стал "очень дорогим", как нам сказали. До этого был 7 вроде лет не дорогим.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Смены большого начальства, на уровне CxO, не было?
Я, право, не отслеживал. Как мне говорили олдтаймеры, раньше оутсорс процветал и контракторство, контора (не ИТ) не хотела ничего АйТишного сама делать, а сейчас наоборот, все инсорс, все сами. Что там в высоких головах происходит, одному Будде известно. У меня вообще задача мелкая до безобразия - еще 3 месяца продержаться до пасеки. В принципе, можно уже и сейчас отъехать, но сейчас зима, снег и холодно в Канаде. А за 3.5 месяца 30К+ наличными без особого напряжения жалко терять.
Я видел как убрали в течении двух недель, я бы на вашем месте согласился, искать новый контракт на пару месяцев как то глупо. Соглашайтесь, работать можно будет в два раза меньше, ну уйдете не через 3, а через 4 месяца. Отдохните на работе.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Будет работать бесплатно сверхурочно за сокращенных контракторов.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:Будет работать бесплатно сверхурочно за сокращенных контракторов.
Если ему надо продержаться на работе 3 месяца, то вряд ли. Скажем через недели две начнут перевод, пока то да се месяц, ну и так далее.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:Это типичный 'cost cutting'
Вот у нас на работе в 4-5 раз снаки подоражали, вот это 'cost cutting'! И из напитков осталась всякая фигня.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Easbayguy wrote:
fruit6 wrote:Это типичный 'cost cutting'
Вот у нас на работе в 4-5 раз снаки подоражали, вот это 'cost cutting'! И из напитков осталась всякая фигня.
А че че кризис таки грядет?

У нас офис новый сняли, намного лучше предыдущего. Только на кофе машину народ скидывается сам. Я все хотел спросить - а что будете делать с новичками, говорить им что на машину не скидывался, кофе пить не можешь или будете деньги с них собирать до бесконечности? Но постеснялся ) Сам кофе особо не пью, скинуть $30 за кофе машину для компании, на которой задерживаться не собираюсь, хотя бы потому, что она не может позволить купить работникам эту кофе машину - жаба задушила)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nyekimov wrote: А че че кризис таки грядет?
грядет :umnik1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
nyekimov wrote: А че че кризис таки грядет?
грядет :umnik1:
Перманентный кризис перепроизводства капиталистического общества, Нефть прямо по карлу нашему марксу!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:Будет работать бесплатно сверхурочно за сокращенных контракторов.
Во-во, уже на собрании радостно сообщили что на нас идет целый busload of work. И как мы все должны радоваться. Фултаймеры и овертаймят и на онколах сидят. Т.е. если что-то совсем жопное случилось в продакшн, то в течение 30 минут the issue must be addressed.

Ладно, если турнут сейчас, то выйду на охоту еще разок перед летом. Срублю какой-нить контрактик по быстрому, через три месяца уйду.

Про кирдык: сток компашки, куда звали работать фултаймером на бигдата, просел с Сентября в 2.5 раза. Так шо... пчелы и только пчелы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Кирдык будет, совершенно точно.
Первым признаком будет когда Kolbasoff перстанет постить, сразу знайте что до кирдыка 2 месяца осталось. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Работа и Карьера в IT”