Не всегда, случаются шиты вроде highly compensated employee 401k caveat...adda_ wrote:Если у вас облагаемый налогом доход больше 194К то РОФ вам не светит..Krys-Krys wrote:Ничего не поняла.inock wrote:For married filers in 2016, that income threshold for Roth IRA starts at $184,000 (up from $183,000) and ends at $194,000 (up from $193,000).Krys-Krys wrote:Я подзабыла какой там такс дедакшн на 401к и Ира. Но смотрела пару лет назад и очень разочаровалась тем как мало...
Но 401К можете как я писал выше контребютить 18К с носа..
Кризисные подушки безопасности
-
- Уже с Приветом
Re: Кризисные подушки безопасности
-
- Уже с Приветом
то есть надо накопить 2-х годовой запас такой чтобы как кризис грянул ни в чем себе не отказывать? А зачем так корячиться копить и так усиленно развлекаться в кризис? - можно подушку на всякие "мелкие приятности"и не копить, что будет само по себе "большой приятностью"adda_ wrote:Это означает только то, что расчеты сделаны не верно и 2х годового запаса нет, а есть 3х месячный запас.Stoic wrote:Если вести прежний образ жизни в Калифорнии, то и 2-х годовой запас сольется за 3 месяца.
-
- Уже с Приветом
Вам это не надо.. Развлекайтесь сейчас. Подработаете в случае чего в ночную смену.city_girl wrote: то есть надо накопить 2-х годовой запас такой чтобы как кризис грянул ни в чем себе не отказывать? А зачем так корячиться копить и так усиленно развлекаться в кризис? - можно подушку на всякие "мелкие приятности"и не копить, что будет само по себе "большой приятностью"
-
- Уже с Приветом
вроде бы считать вы умеете и дотошны, а вот тн "чувством здравого смысла" вас природа обошла...adda_ wrote:Вам это не надо.. Развлекайтесь. Подработаете в случае чего в ночную смену.city_girl wrote: то есть надо накопить 2-х годовой запас такой чтобы как кризис грянул ни в чем себе не отказывать? А зачем так корячиться копить и так усиленно развлекаться в кризис? - можно подушку на всякие "мелкие приятности"и не копить, что будет само по себе "большой приятностью"
-
- Уже с Приветом
На вас не угодишь. Даже если полностью с вами соглашаешься вы все равно не довольны.city_girl wrote:
вроде бы считать вы умеете и дотошны, а вот "здравым смыслом" вас природа обошла - а без него жить тяжко
-
- Уже с Приветом
ну а зачем врать-то так примитивно?adda_ wrote:На вас не угодишь. Даже если полностью с вами соглашаешься вы все равно не довольны.city_girl wrote:
вроде бы считать вы умеете и дотошны, а вот "здравым смыслом" вас природа обошла - а без него жить тяжко
-
- Уже с Приветом
Ну и где здесь вранье? Вы сказали что не хотите копить деньги на черный день. Я согласился с вами и сказал что вам это не нужно. Вы и так всегда заработаете..city_girl wrote: ну а зачем врать-то так примитивно?
-
- Уже с Приветом
я этого не говорила, это ваши досужие домыслы или же у вас серьезные проблемы с восприятием...adda_ wrote:Ну и где здесь вранье? Вы сказали что не хотите копить деньги на черный день. Я согласился с вами и сказал что вам это не нужно. Вы и так всегда заработаете..city_girl wrote: ну а зачем врать-то так примитивно?
-
- Уже с Приветом
Где-то обсуждалось, что надо гулять сейчас, чтобы до 5-ти лет выхода на пенсию, вообще ничего не осталось, и можно будеть сдаваться в соцслужбы на бесплатное обеспечение жильем и прочие блага нищего. Так что никаких кризисных подушек, чуть что, сразу падать на крепкие плечи других работающих налогоплательщиков.
-
- Уже с Приветом
Конкретики не получится. У каждого она своя.Физик-Лирик wrote:
Приведите примеры "чего-нибудь еще". Хотелось бы конкретики.
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы общие принципы. Собственно мне тоже бы хотелось разобраться в этом вопросе.Lavash wrote:Конкретики не получится. У каждого она своя.Физик-Лирик wrote:
-
- Уже с Приветом
City_girl ну зачем так извращать идею? не думаю что здесь много людей кто оставшись без работы, да в кризис, будет тратить не приходя в сознание. Потом вы же сами нас тут на категории поделили, так что похоже что у каждой категории должна быть своя тактика и стратегия.city_girl wrote:то есть надо накопить 2-х годовой запас такой чтобы как кризис грянул ни в чем себе не отказывать? А зачем так корячиться копить и так усиленно развлекаться в кризис? - можно подушку на всякие "мелкие приятности"и не копить, что будет само по себе "большой приятностью"adda_ wrote:Это означает только то, что расчеты сделаны не верно и 2х годового запаса нет, а есть 3х месячный запас.Stoic wrote:Если вести прежний образ жизни в Калифорнии, то и 2-х годовой запас сольется за 3 месяца.
Лично мне из хотелось бы чтоб какие то маргинальные случаи вообще не обсуждались, тк засоряют тему и вообще уводят ее в сторону. Хотелось бы побольше идей и вклада в тему людей 3-й категории (copyright city_girl) .
Ну ещё чтоб два раза не вставать.. у нас тема была про выражения привета, так вот я думаю что надо Вашу классификацию туда внести и все новые топики начинать со стейтмента по категории это я практически серьёзно приедлагаю
-
- Уже с Приветом
Вы для интереса сходите туда куда рекомендуете и посмотрите, захотите ли вы там жить.. В крепких руках. В окружении братьев по разуму..Lavash wrote:Где-то обсуждалось, что надо гулять сейчас, чтобы до 5-ти лет выхода на пенсию, вообще ничего не осталось, и можно будеть сдаваться в соцслужбы на бесплатное обеспечение жильем и прочие блага нищего. Так что никаких кризисных подушек, чуть что, сразу падать на крепкие плечи других работающих налогоплательщиков.
-
- Уже с Приветом
Надо с калькулятором посчитать, сколько сэконимите на интересе, если быстро выплатите моргадж, и сколько получите дохода, если эти деньги вложите еще куда-либо, учитывая риски. Знаю, например одного человека, который перефинсировал недвижимость год-два назад, вытаскивая деньги и вкладывая в свой бизнес. Другой случай, человек, который живет от зарплаты до зарплаты, не спешит выплачивать моргидж, а вкладывает в 401К план, потому что его корпорация матчит полностью 15% от его зарплаты. Ему уже за 50 лет, и как раз у него получается достичь лимита. Я же говорю, конкретика у каждого разная, зависит от достатка, условий работы и т.д.Физик-Лирик wrote:Ну хотя бы общие принципы. Собственно мне тоже бы хотелось разобраться в этом вопросе.Lavash wrote:Конкретики не получится. У каждого она своя.Физик-Лирик wrote:
-
- Уже с Приветом
Простите, рекомендаций я не давала, Вы что-то перепутали.adda_ wrote: Вы для интереса сходите туда куда рекомендуете и посмотрите, захотите ли вы там жить..
-
- Уже с Приветом
Вообщем, да. Так и будем делать. Конечно, будет обидно, что мне вставляют обычную резиновую клизму с плассмассовым наконечником, а Коммисару - с золотым, украшенную стразами Сваровски. Не знаю, переживу ли такой психологический стресс. Но пока клизма не требуется, надо гулять.Lavash wrote:Где-то обсуждалось, что надо гулять сейчас, чтобы до 5-ти лет выхода на пенсию, вообще ничего не осталось, и можно будеть сдаваться в соцслужбы на бесплатное обеспечение жильем и прочие блага нищего. Так что никаких кризисных подушек, чуть что, сразу падать на крепкие плечи других работающих налогоплательщиков.
-
- Уже с Приветом
это был тонкий намек, что договор с банком Вы не читали, но смертельно обиделись на него.5555 wrote:НИРАЗУ не был пропущено, клянусь, но 3 месяца- только минимум оплачен, и это было ошибкой. Надо было добавлять хоть 100 долларов сверху. Експресс говорил, что можно платить минимум.fruit6 wrote:сколько раз пропустили месячный платеж?5555 wrote:
раньше на амексе надо было баланс выплачивать полностью (вроде).
-
- Уже с Приветом
я читала, и даже звонила. Обиделась не то слово, они разрушили мою кредитную историю, даже если я ощиблась, они могли дать мне знать, а не ставить перед фактом? За три месяца, могли? У меня не было 0%, было что то 3%-5% интерес. Но неважно, все равно в кризис это не выход.
-
- Уже с Приветом
да я не одна такая, я потом начиталась блогов в то время. Там было страдальцев достаточно.
-
- Уже с Приветом
Интересно как. Мне психологически как раз не нравится выплачивать мортгидж. Мне комфортнее с кредитом.Цветик-семицветик wrote:Я с Krys-Krys согласна что психилогически и на эмоциях мне порой так хочется выплатить этот дом нафиг и сидеть в нем на попе ровно. Но делаем мы как адда пишет... откладываем макс разрешенную сумму на 401К, плюс дом не выплачиваем. Но у нас рейт вообще 2.75%, так что пусть будет.adda_ wrote:Какой - вы можете 18К на нос отправить туда. И если еще есть деньги - то 5К на нос в РОФ. Так что вы с мужем можете 36К из налогово увести в дополнение к 25К интереса что вы выводите за моргедж.Krys-Krys wrote:Я подзабыла какой там такс дедакшн на 401к и Ира. Но смотрела пару лет назад и очень разочаровалась тем как мало...
А за 30 лет тупо положив в лоу кост 500 нандред фонд оно вам даст 6-7% годовых. И вы к 60 годам отправитесль на ерли ретайремент имея несколько лимонов денег и выплаченный дом.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Можно за 5 лет до выхода переписать все на детишек и потом получать от них кешевый доход. С ним как-то веселее будет в казенном доме. А так да, хорошая стратегия.Lavash wrote:Где-то обсуждалось, что надо гулять сейчас, чтобы до 5-ти лет выхода на пенсию, вообще ничего не осталось, и можно будеть сдаваться в соцслужбы на бесплатное обеспечение жильем и прочие блага нищего. Так что никаких кризисных подушек, чуть что, сразу падать на крепкие плечи других работающих налогоплательщиков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санньяса" onclick="window.open(this.href);return false;
Санньяса (деванагари: संन्यास, sannyāsa IAST — «отречение») — этап жизни в индуизме, который характеризуется отказом от материальной жизни и сосредоточением на духовном. Человек на этапе санньясы называется санньяси, или санньясин.
Образ жизни и цели
Санньясины отказываются от имущества и становятся странствующими монахами, живут подаянием, беспрерывно пребывая в духовной работе, которая зависит от конкретной традиции и божества-покровителя практикующего. Их задача — заниматься миссионерской деятельностью. Санньясины не общаются с женщинами и ходят в шафрановых (оранжевых) одеждах. Санньясинами обычно становятся мужчины, которые были женаты и воспитали детей.
-
- Уже с Приветом
Переписать можно до 5 миллионов, а вот наличный доход не получать, ни тем более использовать нельзя.Dweller wrote:Можно за 5 лет до выхода переписать все на детишек и потом получать от них кешевый доход. С ним как-то веселее будет в казенном доме. А так да, хорошая стратегия.Lavash wrote:Где-то обсуждалось, что надо гулять сейчас, чтобы до 5-ти лет выхода на пенсию, вообще ничего не осталось, и можно будеть сдаваться в соцслужбы на бесплатное обеспечение жильем и прочие блага нищего. Так что никаких кризисных подушек, чуть что, сразу падать на крепкие плечи других работающих налогоплательщиков.
хттпс://ру.шикипедиа.орг/шики/СанньясаСанньяса (деванагари: संन्यास, санныāса ИАСТ — «отречение») — этап жизни в индуизме, который характеризуется отказом от материальной жизни и сосредоточением на духовном. Человек на этапе санньясы называется санньяси, или санньясин.
Образ жизни и цели
Санньясины отказываются от имущества и становятся странствующими монахами, живут подаянием, беспрерывно пребывая в духовной работе, которая зависит от конкретной традиции и божества-покровителя практикующего. Их задача — заниматься миссионерской деятельностью. Санньясины не общаются с женщинами и ходят в шафрановых (оранжевых) одеждах. Санньясинами обычно становятся мужчины, которые были женаты и воспитали детей.
-
- Уже с Приветом
Это как это? Кто-то будет против если детки отправят Вас отдыхать на Гавайи или в круиз на Аляску? Кто это будет в SSA отслеживать?inock wrote:Переписать можно до 5 миллионов, а вот наличный доход не получать, ни тем более использовать нельзя.Dweller wrote:Можно за 5 лет до выхода переписать все на детишек и потом получать от них кешевый доход. С ним как-то веселее будет в казенном доме. А так да, хорошая стратегия.Lavash wrote:Где-то обсуждалось, что надо гулять сейчас, чтобы до 5-ти лет выхода на пенсию, вообще ничего не осталось, и можно будеть сдаваться в соцслужбы на бесплатное обеспечение жильем и прочие блага нищего. Так что никаких кризисных подушек, чуть что, сразу падать на крепкие плечи других работающих налогоплательщиков.
хттпс://ру.шикипедиа.орг/шики/СанньясаСанньяса (деванагари: संन्यास, санныāса ИАСТ — «отречение») — этап жизни в индуизме, который характеризуется отказом от материальной жизни и сосредоточением на духовном. Человек на этапе санньясы называется санньяси, или санньясин.
Образ жизни и цели
К тому же на отдых Вам вполне может хватить и заработанной пенсии.
-
- Уже с Приветом
Если у вас есть заработанная пенсия то вам ничего не дадут. И да всё провераыют в том числе и затраты.Dweller wrote:Это как это? Кто-то будет против если детки отправят Вас отдыхать на Гавайи или в круиз на Аляску? Кто это будет в ССА отслеживать?inock wrote:Переписать можно до 5 миллионов, а вот наличный доход не получать, ни тем более использовать нельзя.Dweller wrote:Можно за 5 лет до выхода переписать все на детишек и потом получать от них кешевый доход. С ним как-то веселее будет в казенном доме. А так да, хорошая стратегия.Lavash wrote:Где-то обсуждалось, что надо гулять сейчас, чтобы до 5-ти лет выхода на пенсию, вообще ничего не осталось, и можно будеть сдаваться в соцслужбы на бесплатное обеспечение жильем и прочие блага нищего. Так что никаких кризисных подушек, чуть что, сразу падать на крепкие плечи других работающих налогоплательщиков.
Образ жизни и цели
-
- Уже с Приветом
Это как это не дадут? А если пенсия ниже определенного уровня и в 401к пусто? Должны уж поселить в квартирку для малоимущих то. Лимиты там могу быть довольно высокие, до 50к в год. Зависит от эрии ессно.inock wrote:Если у вас есть заработанная пенсия то вам ничего не дадут. И да всё провераыют в том числе и затраты.Dweller wrote:Это как это? Кто-то будет против если детки отправят Вас отдыхать на Гавайи или в круиз на Аляску? Кто это будет в ССА отслеживать?inock wrote:Переписать можно до 5 миллионов, а вот наличный доход не получать, ни тем более использовать нельзя.Dweller wrote:Можно за 5 лет до выхода переписать все на детишек и потом получать от них кешевый доход. С ним как-то веселее будет в казенном доме. А так да, хорошая стратегия.Lavash wrote:Где-то обсуждалось, что надо гулять сейчас, чтобы до 5-ти лет выхода на пенсию, вообще ничего не осталось, и можно будеть сдаваться в соцслужбы на бесплатное обеспечение жильем и прочие блага нищего. Так что никаких кризисных подушек, чуть что, сразу падать на крепкие плечи других работающих налогоплательщиков.
Образ жизни и цели